Пижама со слонами |
![]() ![]() |
3.5.2014, 23:00 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это тоже можно объяснить. Неужели не смог? Пока не исчезла, хотя действительно могу, но ты не из тех людей, из виду которых я способна пропасть насовсем. Обычно я говорю в таких случаях: если замолчала, не предупредив, значит в могиле. Ты же меня знаешь, мне нужно фундаментальное понимание вопроса и обычным объяснением я редко удовлетворяюсь) Это тема поговорить, да. Но я не ощущаю себя покинутым, в этом плане не думай. Это хладнокровный интерес (; |
||
3.5.2014, 23:06 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ты же меня знаешь, мне нужно фундаментальное понимание вопроса и обычным объяснением я редко удовлетворяюсь) Это тема поговорить, да. Но я не ощущаю себя покинутым, в этом плане не думай. Это хладнокровный интерес (; Хорошо, я тебе объясню. Логически. Не здесь. |
||
3.5.2014, 23:09 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
а зацени мою идею с аватарками. блиииин, никто ничего не сказал (не заметил), а я был доволен идеей, как ёжик)
|
||
3.5.2014, 23:12 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
а зацени мою идею с аватарками. блиииин, никто ничего не сказал (не заметил), а я был доволен идеей, как ёжик) Я заметила, но не сказала. Нехорошая я! Но ты хороший еж х) шапочки классные) |
||
3.5.2014, 23:20 |
|
|||
Я заметила, но не сказала. Нехорошая я! Но ты хороший еж х) шапочки классные) Атлишна) Там вид спереди, тут сзади. И шапочки. Ты тоже хорошая, чудесная чёрно-белая абстракция. |
||
3.5.2014, 23:24 |
|
|||
Атлишна) Там вид спереди, тут сзади. И шапочки. Ты тоже хорошая, чудесная чёрно-белая абстракция. Прям Макс в "Пи" (; А почему именно ежики? У меня в детстве одной из любимых книжек была сказка про Ухти-Тухти. У меня даже есть игрушка с таким именем. Но, видимо, я однолюб - ценнее Ноалы для меня из всех них никого не было. |
||
3.5.2014, 23:37 |
|
|||
Прям Макс в "Пи" (; А почему именно ежики? У меня в детстве одной из любимых книжек была сказка про Ухти-Тухти. У меня даже есть игрушка с таким именем. Но, видимо, я однолюб - ценнее Ноалы для меня из всех них никого не было. Ха, вспомнила) Я просто от них умиляюсь, как многие с котиков. Ещё немного от белок, они забавные. Не читал, потому имена мне ничего не сказали. Вот тогда вопрос. Какие сказки вообще любила? Как относишься к Карлсону, Мумми троллям? Есть ещё одна замечательная книжка, которую я читал, но блински, не могу вспомнить название. Там ещё звери были в главных лицах. Был там шалопай лягушонок, он как-то в тюрьму загремел и совершал побег. Вообще разнообразные приключения были. Сейчас ощущение от книги, то самое из детства, нахлынуло. |
||
4.5.2014, 0:09 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Супер флуд систем: помню про лисенка сказку, Людвига 14-го и куриц автора Яна Экхольма «Тутта Карлсон, первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие». Да, у меня была книжка "Скандинавские сказки" Помню в доль и поперек перечитал, да и сейчас бывает беру иногда. Влез называется....
"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
4.5.2014, 15:07 |
|
|||
Ха, вспомнила) Я просто от них умиляюсь, как многие с котиков. Ещё немного от белок, они забавные. Не читал, потому имена мне ничего не сказали. Вот тогда вопрос. Какие сказки вообще любила? Как относишься к Карлсону, Мумми троллям? Есть ещё одна замечательная книжка, которую я читал, но блински, не могу вспомнить название. Там ещё звери были в главных лицах. Был там шалопай лягушонок, он как-то в тюрьму загремел и совершал побег. Вообще разнообразные приключения были. Сейчас ощущение от книги, то самое из детства, нахлынуло. Макса я частенько вообще вспоминаю (: кстати вот эта предопределенность интересна. Не думаешь ли ты, что Макс был рожден именно с таким отклонением-гениальностью, чтобы разгадать число? Чтобы отсрочить "час икс" еще на какое-то время? А если и так, то бог сам давал бы шанс человечеству. Что за лягушачий гангста?! Не помню такого! Любили вот Ухти-Тухти. Еще мне бабушка всегда читала Карлсона, когда я ела, потому что я говорила ей: "Не будешь читать - не буду есть". Еще мне папин друг подарил энциклопедию, из нее я узнала, что такое радуга и росянка. Часто перечитывала ее. И энциклопедию млекопитающих любила, и карточки читала о животных, занесенных в Красную книгу. Но это я уже не о сказках. А если вернуться к ним, то я чаще читала не их, а легенды и мифы Греции, всяческие предания разных стран. Супер флуд систем: помню про лисенка сказку, Людвига 14-го и куриц автора Яна Экхольма «Тутта Карлсон, первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие». Да, у меня была книжка "Скандинавские сказки" Помню в доль и поперек перечитал, да и сейчас бывает беру иногда. Влез называется.... Спасибо, что написал (: здорово, что перечитываешь любимое. |
||
4.5.2014, 22:27 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
что для тебя значит свободное время?
|
||
4.5.2014, 22:40 |
|
|||
что для тебя значит свободное время? Время, которое я могу потратить только на себя. Заниматься своими любимыми делами: читать, рисовать, петь, сочинять. Давненько я уже не сочиняла. Сюда, кстати, не входит время, которое я провожу в общении с кем-либо, в прогулках. Мне это приносит незабываемые впечатления, радость, но свободное время для меня всегда тождественно времени, когда я нахожусь в одиночестве. |
||
4.5.2014, 22:53 |
|
|||
Макса я частенько вообще вспоминаю (: кстати вот эта предопределенность интересна. Не думаешь ли ты, что Макс был рожден именно с таким отклонением-гениальностью, чтобы разгадать число? Чтобы отсрочить "час икс" еще на какое-то время? А если и так, то бог сам давал бы шанс человечеству. Я в разгадке не вижу никакого шанса, только кошмар предопределённости. Цитата Что за лягушачий гангста?! Не помню такого! сам бы хотел вспомнить. Автор не русский, помню только, что-то литовское или похожее. Цитата Любили вот Ухти-Тухти. Еще мне бабушка всегда читала Карлсона, когда я ела, потому что я говорила ей: "Не будешь читать - не буду есть". Еще мне папин друг подарил энциклопедию, из нее я узнала, что такое радуга и росянка. Часто перечитывала ее. И энциклопедию млекопитающих любила, и карточки читала о животных, занесенных в Красную книгу. Но это я уже не о сказках. А если вернуться к ним, то я чаще читала не их, а легенды и мифы Греции, всяческие предания разных стран. мне никогда не читали, это должно быть здорово. |
||
4.5.2014, 23:14 |
|
|||
Я в разгадке не вижу никакого шанса, только кошмар предопределённости. мне никогда не читали, это должно быть здорово. Да, не особо приятно. Хочешь, почитаю? |
||
4.5.2014, 23:20 |
|
|||
|
||
4.5.2014, 23:27 |
|
|||
Ты можешь порассуждать о теме выбора? Мм, насколько он возможен в рамках окружающей действительности, до какой степени предопределяет судьбу, и имеет ли вправе человек вообще прикрываться отсутствием возможности выбора.
Это всё в ключе темы 'любое произошедшее событие в жизни человека, это результат его собственных решений' |
||
5.5.2014, 19:52 |
|
|||
ммм... выбор, одна из моих любимых и одновременно нелюбимых тем)))
/вопрос был не ко мне, но не выдержала и всунула свои пять копеек |
||
5.5.2014, 19:56 |
|
|||
Чуть не забыла про вопрос:
Настрой и настроение - как часто это разные вещи для тебя? Можешь ли настраивать свое настроение в лучшую сторону(если да, как ты это делаешь)? Хорошо ли получается? |
||
5.5.2014, 20:19 |
|
|||
ммм... выбор, одна из моих любимых и одновременно нелюбимых тем))) /вопрос был не ко мне, но не выдержала и всунула свои пять копеек ноу проблем, было бы интересно увидеть и твои мысли по этому поводу) |
||
28.5.2014, 17:15 |
|
|||
Ты можешь порассуждать о теме выбора? Мм, насколько он возможен в рамках окружающей действительности, до какой степени предопределяет судьбу, и имеет ли вправе человек вообще прикрываться отсутствием возможности выбора. Это всё в ключе темы 'любое произошедшее событие в жизни человека, это результат его собственных решений' Выбор. Выбор - результат человеческих устремлений и, как следствие, действий, поправленный внешними рамками и собственными же внутренними ограничениями. Ты знаешь, прежде судьба человеческая представлялась для меня деревом, отчего я и люблю этот символ: какой шаг сделаешь - такие пути пред тобой и откроются, а в конце все равно ждет смерть. Всякий раз, сталкиваясь с тем, что происходит вокруг, человек вынужден решать, и это одна из интереснейших проблем для любого - проблема выбора, которую я как-то раз в дневнике назвала отвратительнейшей и жестокой. Почему? Потому что человек ощущает себя ограниченным в чем-либо: в способностях, в готовности, в деньгах. Везде, где есть обстоятельства, влияющие на субъект (даже если они внутренние), всегда появляется необходимость одному предпочесть другое. Если вернуться к древу, то получается следующая картина: человек 'должен' закончить школу, и он ее заканчивает, после этого он должен выбрать, куда поступить, и поступает, далее вариантов несколько - закончить и пойти на работу, перевестись в другой ВУЗ и искать работу по другой специальности, не оканчивать ничего вообще - и далее по списку. На этих ветвях у данного субъекта будет приключаться столько всяких интересностей, о которых он раньше и не подозревал. Например, переведясь в другое учебное заведение, он встретит человека, с которым захочет прожить всю свою жизнь, а останься он на прежнем месте учебы, нашел бы другого, с которым не был бы счастлив в дальнейшем. Очень и очень в тему здесь фильм "Mr. Nobody". Если же оглянуться на иное утверждение выше о том, что все извне и изнутри порождает необходимость предпочесть одному другое, то здесь можно сказать следующее: человек живет в этом постоянно, а если внешне все гладко, то готовность к этому может появиться изнутри. И здесь я хочу заметить, что выбор есть всегда. Выбор между действиями или группой действий и бездействием. В данном случае все напрямую зависит от самого человека, от его настроения, желаний и - самое главное - чистоты его помыслов и ответственности. Право, если рассматривать его не как юридический термин, а как абстрактное понятие, - это возможность субъекта осуществлять действия в своих интересах, не влияя при этом негативно на интересы других. Где есть право, там в реализации возможности выбора есть воля и совесть. Выбор есть легкий, есть тяжелый, ситуации бывают абсолютно разные, но никогда не бывают тупиковыми, нет. Каждый сам решает, как ему поступить в том или ином случае. В конце концов, на кого же все-таки пустить поезд - на группу простых людей или на одного более "полезного" человека? |
||
28.5.2014, 17:28 |
|
|||
Чуть не забыла про вопрос: Настрой и настроение - как часто это разные вещи для тебя? Можешь ли настраивать свое настроение в лучшую сторону(если да, как ты это делаешь)? Хорошо ли получается? Я человек, которым в ~85% процентах случаев настроение руководит, а не наоборот. Я могу слишком бурный негатив усмирись логическими доводами. Если это уныние, грусть и прочее - смотрю или читаю что-нибудь такое-эдакое. Да или пою вообще. Настроения для меня - это цвета, всполохи. Что-то проносится быстро, что-то - медленно. Случается ни с того, ни с сего ловить ощущение эйфории. Я могу лучше контролировать эмоции, чем настроения. А разница между настроем и настроением для меня не видна. |
||
![]() ![]() |