Nisekoi \\ Притворная любовь, (комедия, романтика) |
![]() ![]() |
12.1.2014, 1:36 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Притворная любовь Ромадзи --- Nisekoi Год выпуска --- 2014-16гг. Жанр --- комедия, романтика Тип выпуска --- Режиссёр --- Симбо Акиюки Сценарист --- Осима Мику, Накамото Мунэо, Кидзава Юкито Автор оригинала --- Коми Наоси Первоисточник --- манга "Nisekoi" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Достопочтенные якудза из Сюэй-гуми и залетные американские гангстеры из банды "Улей" уже несколько месяцев поддерживают мирное сосуществование в одном тихом уголке Японии. А почему? Потому что по приказу своих отцов наследники обоих кланов, 17-летние Раку Итидзё и Титогэ Кирисаки, самоотверженно имитируют романтические отношения, которые должны спаять обе мафиозные группы – иначе война на улицах неизбежна. Но можно ли почти год притворяться влюбленными и при этом ничего не почувствовать? Конечно, без чувств тут не обошлось, но каких? Раку, сын старого мафиози, хорошо знаком с интригой и манипуляцией, но все равно страдает, что вынужденная игра отталкивает его прежнюю любовь, одноклассницу Косаки Онодэру. Излишне резкая Титогэ, фактически росшая без матери, мечется между самоутверждением и жаждой нормальных человеческих отношений, а есть еще хрупкая, но решительная Марика, у которой на Итидзё-младшего свои виды. В общем, карнавал продолжается – сцена прежняя, актеры те же, а вот актрис все больше! Дословный перевод названия сериала – "фальшивая любовь". Фамилия главного героя расшифровывается как "первая статья", где статья – это пункт, условие договора - намек на основу сюжета и желание Раку стать юристом. Имя Титогэ довольно редкое, оно значит "тысяча шипов" и хорошо отражает характер девушки.
Причина редактирования: дополнение информации
"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
28.1.2014, 1:58 |
|
|||
"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
28.1.2014, 8:55 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Очень нравится манга этого автора, но эта история меня откровенно разочаровала. Такое небанальненькое начало скатывается в итоге до обычного гаремника и совсем не смешного к тому же.
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
3.2.2014, 0:08 |
|
|||
||
4.6.2014, 18:46 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме из разряда: "посмотрел 2 серии - ага, всё понятно - посмотрел две последние серии - ну вот, я же говорил - просмотр окончен". Гражданин Симбо Акиюки в этот раз что-то подкачал, хотя его стиль узнаётся с первых кадров. Возможно материал был не очень, но окромя забавных физиономий что-то сериал не зацепил ничем.
|
||
13.4.2018, 13:48 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме просто замечательное, интересное и смешное. Вся идея проста и весь сюжет понятен из первых двух серии, в конце всё так и было, но развитие с.жета и отноешний, комедийные ситуации и даже филлеры, к теме сюжета не относящиеся, вот то ради чего и стоит смотреть. Очень жаль что не развита тема "ключи-медальон", тема конкретного обещания для каждой из девушек и признательно-целовательные мароприятия отсутствуют. Можно было бы на тот момент предположить что всё это должно было быть приготовлено на 3й сезон, которого, к сожалению нет. Раз не случилось значит провал
Зря негодуете! Работа замечательная, весёлая и милая что ли - от неё улыбаешся, смотреть приятно просто, на тот сезон по выпуску - безусловный топ. Саунд приятный и разнообразие опенингов и ендингов только плюс. В плюсах что похоже было на ТораДору вначале и по всем сериалу немножко на истории моногатарей. В минусах что запредельное недопонимание между героями чередуются с нереальными ситуациями, изо всех сил пытаясь казаться смешными. Второй сезон совсем уж подкачал, совсем не то ожидание после первого. Про минус в том что всё послито и сюжетные линии и концовки про это и так понятно - пытались показать всё за малое время при таком большом количестве персонажей. Редко смотрю овашки к пободным сериалам, но тут посмотрел, вполне как обычные серии выглядят, нету в них той никому-не-нужности, присущей почти всем ова к сериалам. Завершение, ну что ж поделать, не оставляет мне желаемого удовлетворения. Смотреть вполне можно ради приятного глазу. Обращусь к манге |
||
13.4.2018, 14:06 |
|
|||
Аниме просто замечательное, интересное и смешное. Вся идея проста и весь сюжет понятен из первых двух серии, в конце всё так и было, но развитие с.жета и отноешний, комедийные ситуации и даже филлеры, к теме сюжета не относящиеся, вот то ради чего и стоит смотреть. Очень жаль что не развита тема "ключи-медальон", тема конкретного обещания для каждой из девушек и признательно-целовательные мароприятия отсутствуют. Можно было бы на тот момент предположить что всё это должно было быть приготовлено на 3й сезон, которого, к сожалению нет. Раз не случилось значит провал Зря негодуете! Работа замечательная, весёлая и милая что ли - от неё улыбаешся, смотреть приятно просто, на тот сезон по выпуску - безусловный топ. Саунд приятный и разнообразие опенингов и ендингов только плюс. В плюсах что похоже было на ТораДору вначале и по всем сериалу немножко на истории моногатарей. В минусах что запредельное недопонимание между героями чередуются с нереальными ситуациями, изо всех сил пытаясь казаться смешными. Второй сезон совсем уж подкачал, совсем не то ожидание после первого. Про минус в том что всё послито и сюжетные линии и концовки про это и так понятно - пытались показать всё за малое время при таком большом количестве персонажей. Редко смотрю овашки к пободным сериалам, но тут посмотрел, вполне как обычные серии выглядят, нету в них той никому-не-нужности, присущей почти всем ова к сериалам. Завершение, ну что ж поделать, не оставляет мне желаемого удовлетворения. Смотреть вполне можно ради приятного глазу. Обращусь к манге Не надоело еще смотреть шлако-гаремы одинаковые? Поэтому и негодую (я лично). Это ж даже не вина авторов сих произведений. Годные идеи (даже в этом случае - ваншот пилотный был ну очень годным) сливаются в угоду в 2018 году смотрящих за тем, как за одним парнем бегают девочки-карикатуры. Обидно за индустрию Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
13.4.2018, 14:41 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не надоело еще смотреть шлако-гаремы одинаковые? Поэтому и негодую (я лично). Это ж даже не вина авторов сих произведений. Годные идеи (даже в этом случае - ваншот пилотный был ну очень годным) сливаются в угоду в 2018 году смотрящих за тем, как за одним парнем бегают девочки-карикатуры. Обидно за индустрию да нет, не надоело. Тем более пусть они и шлако-гаремы, но они все разные. Несмотря на слив по всем линиям и натуральную белиберду - Nisekoi мне понравилась. Я понимаю, приелось одно да потому, всё про тоже и всё так же, НО это устраивает целевую аудиторию, это приносит прибыль. Давно ушло то время когда аниме было для души, и давненько это строго коммерческие проекты, способ индустрии развлечений зарабатывать деньги. НУ а что сделать - кризис этой индустрии он вот такой. А целевая аудитория это подростки до 16. Для таких как мы получается один проект на 30 например, и то с натяжкой. Лично я абстрагируюсь от опыта просмотренного и стараюсь смотреть как в первый раз, я неплохо в этом наловчился - и мне всегда интересно (иногда нет, это редко) и шлако-гаремы заходят тока так. Тут в Nisekoi главная тема крутится вокруг притворства и фальшивости отношений, где в ходе развития сюжета главные герои, преодолевая препятствия, понемножку влюбятся и будут притворствовать, испытывая искренние чувства - это стержень, там ключи и медальон и враждующие семьи это инструмент, при помощи которого сюжет развивается, а далее нарастают коммерческие штампы навроде ГГ тормоз и старается быть для всех хорошим, те же девочки-карикатуры как штамп, напихали вон сколько и из-за этого,я уверен, даже в манге сюжет на пробуксовку ушёл, наросли штампы-комедийные и шаблонные глупые ситуации, опять же фансервис тут есть, много его. Вот вокруг этого "уникального" идейно-сюжетного стержня наросла жирная такая коммерческая часть, напихали всего что статистически привлекает аудиторию и заставляет потом приобретать тематическую продукцию. В каждом шлако-гаремнике свои такие стержни, и мне смотреть интересно хотя бы оттого что все они разные и по разному всё развивается. Чего огорчаться на индустрию, она давно в кризисе - идей и сюжетов преогромное множество. Но без этой коммерческой составляющей просто напросто не увидим ни этих идей годных ни развитий замечательных сюжетов. Такой неразрешимый кризис индустрии получается. Я смотрю ради идей и сюжетов, а всё остальное и гаремы и штампы - это приятное приложение. Вполне понимаю твоё негодование, уникальности - редкая роскошь, я вот например решил эту проблему таким образом. А манга слита, да? |
||
13.4.2018, 22:06 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Одинаковые? Я не припомню ни одного гаремника, похожего на Нисекой)
|
||
14.4.2018, 4:34 |
|
|||
А манга слита, да? Мне просто не интересно смотреть, если знаю, какой будет следующий шаг героев, вплоть до диалогов( Манга по началу норм, потом я бросила, когда все одно да потому же пошло. И за автора обидно( Одинаковые? Я не припомню ни одного гаремника, похожего на Нисекой) Ну, задумка-то разные, а схема одна: есть гг, он стандартный по характеру слабак (за несколькими исключениями), потом появляются девочки, и все на него западают, потому что он 2 секунды посмотрел на нихОо Или помог книжку поднять. И вот они (девочки) начинают в каждых ситуациях действовать одинаково: ой, сегодня фестиваль, я должна с ним потанцевать и т.д. Это было весело, лет 10 назад. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
14.4.2018, 12:03 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
14.4.2018, 12:16 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну, задумка-то разные, а схема одна: есть гг, он стандартный по характеру слабак (за несколькими исключениями), потом появляются девочки, и все на него западают, потому что он 2 секунды посмотрел на нихОо Или помог книжку поднять. И вот они (девочки) начинают в каждых ситуациях действовать одинаково: ой, сегодня фестиваль, я должна с ним потанцевать и т.д. Это было весело, лет 10 назад. Выбора-то и не особо много - либо ГГ тряпка-кун, либо не тряпка) Эти штампы как раз характеризуют жанр. Кому-то нравится, кому-то нет... Я вот в восторге был от Нисекой)
|
||
14.4.2018, 14:31 |
|
|||
Это и тогда было не особо весело Ну тот же "Розарио и вампир" доставлял в свое время) По крайней мере мне и моей компашке. А потом начинаешь смотреть второй, третий гарем... И они все в итоге просто забывают про начальную идею и все скатывается в не пойми что с фансервисом (хотя я как бы не против фансервиса, если он в тему). Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
![]() ![]() |