Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Death Billiards (Parade) \\ Смертельный бильярд (парад), (мистика, драма)

Ответить в данную темуНачать новую тему
PROFF
сообщение 5.1.2014, 15:20 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Название --- Смертельный бильярд
Оригинальное название --- Death Billiards
Год выпуска --- 2013г.
Жанр --- мистика, драма
Тип выпуска --- короткометражный фильм, 25 мин.
Режиссёр --- Татикава Юдзуру
Автор оригинала --- Татикава Юдзуру
Производство ---
Аудитория --- без ограничений
Описание --- Что это за место? Боюсь, я не могу ответить. Сейчас вам предстоит сыграть в игру. Что это будет за игра - решит рулетка. Ставкой в игре будет ваша жизнь. Пока все не будет закончено - никто не уйдет.
Доп. инфа ---

Аниме "Рё \\ Ryo" представляет собой новый проект студии Gonzo, создаваемый в рамках программы "Anime Mirai" (проект "Anime Mirai" состоит из 4 работ, над которыми работали: Gonzo – история под названием "Ryo" о средневековой Японии и самураях; ZEXCS – выпустила "Arve Rezzle: Kikaijikake no Yousei-tachi" о поисках старшего брата сестры, чей мозг запутался как и у тысяч людей в паутине киберпространства; студия Trigger занялась проблемами маленьких ведьм – "Little Witch Academia", а MADHOUSE выпустила драматическую историю под названием "Death Billiards").
Cуть программы в том, что японское минкультуры выделяет бюджетные средства на поддержку студий, которые берут себе молодых аниматоров-стажёров.

Название --- Смертельный парад
Оригинальное название --- Death Parade
Год выпуска --- 2015г.
Жанр --- мистика, драма
Тип выпуска --- 12 эп. по 25 мин.
Режиссёр --- Татикава Юдзуру
Автор оригинала --- Татикава Юдзуру
Производство ---
Аудитория --- без ограничений
Описание --- Добро пожаловать в бар Quindecim. Бар, за типичной обстановкой и приглушенным светом которого скрывается нечто большее. Кажется, что единственным работником этого загадочного заведения является бармен. Он встречает посетителей и объясняет правила: с этой минуты гости вынуждены вступить в смертельную схватку друг с другом, и игра, выбранная в случайном порядке, - их последний шанс спасти свою жизнь. Бар Quindecim - это место, где человек показывает истинную сущность. Где грехи и пороки уже невозможно скрыть. Где ставка - Ваша душа.
Волею авторов языком царства мертвых является латынь. Все названия баров – латинские числа, имена сотрудников тоже имеют значение: Деким (точнее Децим, но японцам все равно) – "десятый", Нона – "девятая", Клавис – "ключ", Куин - "почему нет?", Кастра – "чистильщица", Окулюс – "глаз" и т. п.
Причина редактирования: дополнение информации

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
PROFF
сообщение 5.1.2014, 15:22 |

Достояние форума

Карточка

Достойнейшая работа veryhappy.png Досадно что всего лишь короткометрага - получился бы достойный хитовый сериал fair.png

PROFF
сообщение 20.12.2016, 15:09 |

Достояние форума

Карточка

Вполне ожидаемое продолжение оправдало ожидания. Хорошо получилось, интересно cool.png

Inuyama
сообщение 20.12.2016, 15:40 |

манганутая

Карточка
  • Из: Томск

Я бы не назвала шедевром, но смотреть приятно) У меня было слишком много вопросов о мире и т.д.
Зато какой эндинг*____*

Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем.

Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас

PROFF
сообщение 20.12.2016, 15:44 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Inuyama @ 20.12.2016, 21:40) *
Я бы не назвала шедевром, но смотреть приятно) У меня было слишком много вопросов о мире и т.д.
Зато какой эндинг*____*

бахнули бы ещё серий 12 развития мира и персонажей ради. Ощущение вот как впопыхах всё прошло, бегом бегом.

Marmixus
сообщение 20.12.2016, 15:56 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Одно из немногих аниме, что я смотрела за последние пару лет. Очень даже, в конце плакала, если правильно помню. Деким шикарен, вселенная же набросана хаотичными мазками, все строится на догадках. Хочется больше, но куда лучше додумать половину самому, чем разочароваться в реализации хорошей идеи.

Inuyama
сообщение 20.12.2016, 16:43 |

манганутая

Карточка
  • Из: Томск

Цитата(Marmixus @ 20.12.2016, 15:56) *
Одно из немногих аниме, что я смотрела за последние пару лет. Очень даже, в конце плакала, если правильно помню. Деким шикарен, вселенная же набросана хаотичными мазками, все строится на догадках. Хочется больше, но куда лучше додумать половину самому, чем разочароваться в реализации хорошей идеи.

Ну там много несостыковок, правда, я уже не помню каких)) Помню, что после просмотра долго обсуждали с друзьями и сошлись во мнении по косякам, и я их благополучно забыла))

Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем.

Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас

Vikota
сообщение 22.12.2016, 16:38 |

Житель форума

I will be baack
Карточка
  • Из: Украина

Посмотрела короткометражку и первые 4 эпизода из 12. Создается впечатление, что продолжение - многоразовый пересказ короткометражки, которая и впрямь хороша. Жаль, что авторы не остановились на ней.

P.S.
Дед-бильярдист вызывает самое искреннее сочувствие и уважение.

Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна
Vikota
сообщение 6.5.2018, 19:40 |

Житель форума

I will be baack
Карточка
  • Из: Украина

Подсела на опенинг:

Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна
Anderson
сообщение 9.4.2023, 11:23 |

!

Карточка

Опенинг прекрасный. Редко попадется что-нибудь, где я каждую серию могу опенинг не перематывать, а смотреть и радоваться. Когда начал смотреть сериал, было несколько тягомотно и однообразно. Было ощущение, что каждую серию будет так. Но рад, что не забросил, в целом первые серии лишь добавляют вкуса потом ко всему тому, что показывают в конце. Концовка для меня была очень сильной и эмоциональной, за такое готов простить несостыковки, которые меня смутили. Дополнительных серий по раскрытию всего и вся не хотел бы, т.к. мне кажется, что это было бы лишним.
Хочу теперь посмотреть полнометражку. За 25 минут полнометражки такую привязанность к персонажам скорее всего получить сложно (что для меня стало немаловажным фактором для появления эмоций в конце сериала), но тем любопытнее мне узнать, что там есть, и насколько это хорошо бы мне зашло

Ответить в данную темуНачать новую тему