Fractale \\ Фрактал, (приключения, драма, фантастика) |
![]() ![]() |
17.11.2013, 12:28 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Фрактал Оригинальное название --- Fractale Год выпуска --- 2011г. Жанр --- приключения, драма, фантастика Тип выпуска --- 11 эп. по 25 мин. Режиссёр --- Ямамото Ютака Сценарист --- Окада Мари Автор оригинала --- Адзума Хироки Производство --- ![]() ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Где-то через 300 лет люди выполнили завет Руссо и вернулись назад, к природе. Исчезли шумные города, дымящие заводы и сама потребность трудиться – заботы о хлебе насущном принял на себя механический бог, сеть суперкомпьютеров, названная Фракталом. Взамен требовалось лишь регулярно "молиться", сбрасывая накопленную за день информацию в бездонные хранилища данных. Программисты Фрактала превратились в служителей культа, и на Земле воцарилась теократия – правда, необременительная. Жизнь стала проще – хотя внешне уровень техники откатился к XX веку, каждый мог иметь доппелей-аватаров, поручая им рутинные задачи, а сам скитаться в поисках новых впечатлений и развлечений. Население резко уменьшилось, при этом люди утратили корни и привязанности, превратившись в массе своей в обезличенное перекати-поле. Молодой Клейн – нетипичный житель "нового порядка", не потерявший интерес к наследию прошлого - и вещам, и ценностям. До поры до времени он вел обычную жизнь – общался за столом с двойниками родителей, слушал старые песни, любовался природой – и ждал; ждал, зная, что случится что-то странное и необычное. Так он и встретился с Фриной – беглой жрицей Фрактала, за краткие часы знакомства полюбившей парня и оставившей ему "ключ от мира" - удивительную девочку Нессу, воплощение энергии, доброты и наивности. Но неважно, человек ли Несса или аватар - имеет ли главный герой право открыть этим ключом дверь, за которой, похоже, лежат сумерки мира и развенчание ложных богов? |
||
17.11.2013, 12:30 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сказать что понравилось - не сказать толком ничего )) Аниме просто офигенное, красивое, интересное и со смыслом. Драма лишь добавляет ощущений
маст хэв |
||
19.12.2013, 13:38 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Блин... я почему-то постоянно тащусь от персонажей, которых озвучивает Ханадзава...
|
||
20.12.2013, 12:55 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мир этот фрактальный не очень понравился мне, не сильно проникся атмосферой. Хотя природы много - это хорошо.ьДрамы хватает, но так, чтобы её именно хватало. Я люблю, когда побольше, чтобы как следует посопереживать персонажам) Они, кстати говоря, мне почему-то быстро приелись. Возможно, поэтому и не было того самого огонька при просмотре. Но общее впечатление положительное. Нет особой предсказуемости в сюжете, как мне показалось. Драмы бы только побольше! К сожалению, быстро пропал интерес к Нессе, больше порадовала Энри. Хех, снова второстепенный персонаж... это уже начинает входить в традицию у меня((
|
||
![]() ![]() |