Kotonoha no Niwa \\ Сад изящных слов, (романтика, драма) |
![]() ![]() |
2.10.2013, 17:23 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
![]() Название ---Сад изящных слов Оригинальное название --- Kotonoha no Niwa Кандзи --- 言の葉の庭 Год выпуска --- 2013г. Жанр --- романтика, драма Тип выпуска --- п/ф, 46 мин. Режиссёр --- Синкай Макото Сценаристы --- Синкай Макото, Мацуда Сая Автор оригинала --- Синкай Макото Производство --- ![]() Аудитория --- PG-13 Описание --- Такао мечтает создавать обувь и прогуливает школу, трудясь над эскизами в одном из традиционных японских садов. Однажды, застигнутый там ливнем, он знакомится с таинственной девушкой - Юкино, которая определенно старше Такао. После той встречи, не договариваясь заранее, они продолжают случайно сталкиваться друг с другом, но происходит это только тогда, когда на улице проливной дождь. С каждой встречей отношения Такао и Юкино крепнут, они открываются друг другу, но сезон дождей подходит к концу... |
||
2.10.2013, 17:30 |
|
|||
Что я тут могу сказать. Возможно, ничего оригинального тут нет, но смотреть безумно приятно. Полнометражка очень красивая во многих смыслах.
|
||
2.10.2013, 17:35 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Надо достичь дзена и посмотреть))
Андерсон-кун, ты собирался съездить на показ - ты съездил? Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
2.10.2013, 17:44 |
|
|||
Надо достичь дзена и посмотреть)) Андерсон-кун, ты собирался съездить на показ - ты съездил? Съездил. Определённо стоило посмотреть это чудо на большом экране. Правда, мне всё-таки комфортнее смотреть подобное в одиночестве. Можно прослезиться без палева.
|
||
2.10.2013, 17:45 |
|
|||
Съездил. Определённо стоило посмотреть это чудо на большом экране. Правда, мне всё-таки комфортнее смотреть подобное в одиночестве. Можно прослезиться без палева. ![]() Синкая-то увидел??*____* Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
2.10.2013, 18:40 |
|
|||
Синкая-то увидел??*____* Ну да, только я довольно-таки далеко сидел)) Ничего так, прикольный: несколько неуверенный, вежливый, есть чувство юмора. Сказал в самом начале: "Чувствую, себя, как будто сижу на экзамене"(волновался). =D Очень рад(и удивлён), что в России есть немало поклонников его творчества. Интересно было слушать его, когда отвечал на вопросы зрителей. Половина повествования о себе, половина о создании фильма - первое со вторым довольно тесно связано. Говорит, что иногда в его персонажах есть что-то от него самого. Юкино, например, отражает эпизод из его жизни, когда он бросил работу - "Также пил пиво по утрам". =D Кстати, Синкай долгое время сомневался насчёт того, что занялся анимацией. Сказал, что историю "5 сантиметров в секунду" он изначально придумывал для девушки(и ещё, возможно, друзей. этот момент я плохо помню). Мол, никогда не подумал бы, что она станет такой успешной. Правда, многие зрители сочли её слишком грустной, "были шокированы", как он сам сказал. Посему решил сделать что-то светлое, и сделал Kotonoha no Niwa. "Душе тоже иногда нужно лечение. Мне хотелось, чтобы смотря этот фильм, люди понимали, что даже в самые дождливые времена могут пробиться тёплые лучи" (возможно, я кривовато процитировал, но, думаю, смысл понятен). Кроме того он захотел запечатлеть город таким, какой он сейчас есть, т.к. очень любит его. В том самом саду он гулял много раз. В кратце как-то так...)) Ещё мне очень понравилась его фраза: "Спасибо, что пришли несмотря на то, что сегодня выходной, и несмотря на дождь. Хотя, возможно, в этом что-то есть, ведь мой фильм тоже о дожде".
|
||
2.10.2013, 18:44 |
|
|||
Ну да, только я довольно-таки далеко сидел)) Ничего так, прикольный: несколько неуверенный, вежливый, есть чувство юмора. Сказал в самом начале: "Чувствую, себя, как будто сижу на экзамене"(волновался). =D Очень рад(и удивлён), что в России есть немало поклонников его творчества. Интересно было слушать его, когда отвечал на вопросы зрителей. Половина повествования о себе, половина о создании фильма - первое со вторым довольно тесно связано. Говорит, что иногда в его персонажах есть что-то от него самого. Юкино, например, отражает эпизод из его жизни, когда он бросил работу - "Также пил пиво по утрам". =D Кстати, Синкай долгое время сомневался насчёт того, что занялся анимацией. Сказал, что историю "5 сантиметров в секунду" он изначально придумывал для девушки(и ещё, возможно, друзей. этот момент я плохо помню). Мол, никогда не подумал бы, что она станет такой успешной. Правда, многие зрители сочли её слишком грустной, "были шокированы", как он сам сказал. Посему решил сделать что-то светлое, и сделал Kotonoha no Niwa. "Душе тоже иногда нужно лечение. Мне хотелось, чтобы смотря этот фильм, люди понимали, что даже в самые дождливые времена могут пробиться тёплые лучи" (возможно, я кривовато процитировал, но, думаю, смысл понятен). Кроме того он захотел запечатлеть город таким, какой он сейчас есть, т.к. очень любит его. В том самом саду он гулял много раз. В кратце как-то так...)) Ещё мне очень понравилась его фраза: "Спасибо, что пришли несмотря на то, что сегодня выходной, и несмотря на дождь. Хотя, возможно, в этом что-то есть, ведь мой фильм тоже о дожде". ![]() Ой, ну какой он милашка Через переводчика общался? Пару слов хоть на русском ляпнул?)) Как я тебе завидую*__* Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
2.10.2013, 18:54 |
|
|||
Ой, ну какой он милашка Через переводчика общался? Пару слов хоть на русском ляпнул?)) Как я тебе завидую*__* Сам не ожидал). Почему-то думал, что увижу такого сурьёзного холодного режисёра. Да, через переводчицу. На русском знает только "Спасибо". Ладно тебе, вот был бы у меня ещё автограф... |
||
2.10.2013, 19:02 |
|
|||
Ладно тебе, вот был бы у меня ещё автограф... А он не раздавал?....... Мы с подругой когда узнали про это дело, прокляли все что только можно за то, что нам далеко пилить, чтобы увидеть его>< хотя, блин, еслибы я заранее узнала об этом, приехала бы..... Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
2.10.2013, 19:16 |
|
|||
А он не раздавал?....... Мы с подругой когда узнали про это дело, прокляли все что только можно за то, что нам далеко пилить, чтобы увидеть его>< хотя, блин, еслибы я заранее узнала об этом, приехала бы..... В субботу вроде бы нет, он в тот день улетать собирался. Представитель Реанимедии(иль не знаю кто это был) пару раз говорил залу "у нас мало времени" или что-то в этом духе. В любом случае у меня не было возможности проверить - Синкай оперативненько удалился из зала, а у меня тогда не было времени выжидать того, чего могло не быть. Вот в пятницу вроде как всё норм было. P.S. Хорошо, что проверил написанное. Вместо "Реанимедии" почему-то было написано "Реанимации" XD |
||
9.10.2013, 19:28 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Нормально =3
|
||
22.10.2013, 2:20 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
На мой взгляд, удачная работа, получше большинства предыдущих.
|
||
18.4.2014, 11:03 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
31.7.2016, 23:13 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Пересмотрено, хорошее анимэ.
|
||
2.7.2018, 16:12 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Фильм хорош. Как замечательно у Синкая получаются облака так замечательно получился и дождь, преддождье и последождье. Дождь прекрасен. Замечательная работа
|
||
![]() ![]() |