Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

WataMote // Не моя вина, что я не популярна!, (комедия, повседневность)
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Anderson
сообщение 1.9.2013, 15:43 |

!

Карточка

Название ---Не моя вина, что я не популярна!
Оригинальное название --- Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui!
Год выпуска --- 2013г.
Жанр --- комедия, повседневность
Тип выпуска --- 12 эп. по 25 мин.+ OVA
Режиссёр --- Онума Син
Сценарист --- Ёсиока Такао
Автор оригинала --- Танигава Нико
Первоисточник --- манга "Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui!"
Производство ---
Аудитория --- PG-13
Описание --- Куроки Томоко - это супер популярная старшеклассница, у которой 50 лет опыта свиданий и 100 парней... В игровом мире. В реальном мире она пятнадцатилетняя хикикомори, обладающая всеми качествами "Моджо" (мрачная или непопулярная девушка). Однако, когда в школе всё пошло не так, как она ожидала, и она оказалась не так популярна, как думала, Томоко в первый раз за несколько лет смотрит на себя в зеркало и решается на шокирующие откровения...

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Minato
сообщение 1.9.2013, 16:30 |

Житель форума

Карточка

Ваше впечатление от просмотра?

Anderson
сообщение 1.9.2013, 17:00 |

!

Карточка

Как-то так получилось, что я пока не нашёл никого, с похожими взглядами на этот сериал. Чувствую себя белой вороной. okay.png Несмотря на то, что он является комедией, у меня идёт восприятие его как драмы, обильно(и причём очень удачно) сдобренной юмором. Очень реалистично здесь изображена хикикомори. Совсем не тот случай, когда у какой-нибудь милой невинной тян всё как-то само собой образуется. Попытки привлечь к себе внимание рушатся о стену реальности, и это приносит героине осознание того, что на деле всё обстоит совсем не так просто, как кажется. Доставляет, что Томоко не "ангел во плоти", а обычный человек, которому не чужды эгоизм, высокомерие(есть такая черта у неё в некоторой степени), косые взгляды на "популярных", сопровождающиеся нелестными мыслями, и многое другое. Вспомнить хотя бы тот забавный момент, когда она, не найдя свой зонт на месте, ругала всё, на чём свет стоит, а потом резко успокоилась, когда обнаружила его неподалёку - по-моему подобное с каждым когда-нибудь случалось. grin.png В общем, эта вот реалистичность очень доставляет, в некоторых случаях/мыслях иногда узнаю себя. И, несмотря на присутствие негативных качеств, считаю её няшкой. Ведь она изо всех сил старается завести друзей(пускай даже некоторые методы не вызывают одобрения), хоть ей при этом очень трудно. Юмор тут хардкорный местами, но очень смешной. Очень нравится, что весёлое и грустное хорошо контрастирует, заставляя настроение часто меняться во время просмотра. Конец второй серии, например, был для меня очень неожиданным и сильно взял за душу. Стоит только вспомнить, как резко упало настроение у Томоко, и как она достала наушники со своим сборником фраз парней-яндере, чтобы поскорее уйти от реальности Т___Т. После такого я вообще не понимаю людей, которые говорят "я не увидела в сериале ничего грустного". <_<
Сначала боялся, что возлагаю слишком большие надежды на сериал, но сериал в итоге мои ожидания превзошёл. Нашёл здесь намного больше, чем просто возможность хорошо посмеяться.
Многие жалуются на то, что слишком грустно, что юмор слишком жОский или местами туалетный, что героиня во многих смыслах не очень то и милая... а я очень рад. В конце концов, где ещё найдёшь что-то настолько похожее на действительность? Меня это просто не может не радовать, и из-за этого я с ещё бОльшим азартом болею за успех Томоко, ещё больше за неё переживаю.

Rindzin
сообщение 1.9.2013, 22:50 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Поддержу мысль, что девочка, наша гг, действительно, хоть и хики, но всё же мила и непосредственна. Интересно наблюдать её злоключения как бы изнутри, причём без пафоса и ненужных соплей. Как говорится, подтянись солдат! Надо отдать ей должное, что она реально пытается социализироваться, набивая шишки, вновь пытается. В реальности это намного сложнее.
Беда этого сериала только в том, что он не имеет никакого развития, топчась на месте. Единственный смысл его существования - гонять по кругу раз за разом одно и тоже, подавая это под разными соусами, то как гг страдает и как у неё не получается. Что утомляет уже к пятой серии.
Особо смекалистые фантазёры могут найти и в этом мораль, конечно, мол идёт скрытый посыл, ирония, показывающая что не надо делать пытаясь победить подобную напасть, как проблемы в общении.
Будем думать, что анимка всё же придёт к какому-то осмысленному знаменателю.

Anderson
сообщение 2.9.2013, 0:23 |

!

Карточка

"Комедия, повседневность" - это говорит обо всём)). Обычно в анимках такого жанра если что-то и меняется в жизни ГГ, то очень медленно, и крутые перемены(или просто предпосылки для них) обычно появляются в самом конце. Так что думаю, что пока дело не подойдёт к последней серии или около того, существенных перемен можно не ждать.

Hayabusa
сообщение 8.9.2013, 21:38 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

Девятая серия с отсылкой. Экран телефона.

Цитата(Anderson @ 1.9.2013, 17:00) *
После такого я вообще не понимаю людей, которые говорят "я не увидела в сериале ничего грустного". <_<

Ну, начнём даже с того что человек человеку - рознь.

Mad_Worm
сообщение 8.9.2013, 23:10 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

QUOTE (Hayabusa @ 8.9.2013, 22:38) *
Девятая серия с отсылкой. Экран телефона.

И куда это отсылается? А то я в танке...

Hayabusa
сообщение 8.9.2013, 23:14 |

Карточка

Цитата(Screwball @ 8.9.2013, 23:10) *
И куда это отсылается? А то я в танке...

К Евангелиону. Местечковая организация.

Rindzin
сообщение 8.9.2013, 23:14 |

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка

Евангелион.

Anderson
сообщение 8.9.2013, 23:34 |

!

Карточка

Ых... я Евангелион не смотрел пока)

Rindzin
сообщение 8.9.2013, 23:35 |

Карточка

Цитата(Anderson @ 9.9.2013, 0:34) *
Ых... я Евангелион не смотрел пока)

Оффтоп
Будешь смотреть - смотри оригинальный сериал, только потом всё остальное.

Кстати, по сабжу. Уже до финала раз два и обчёлся, но не ведут к какому-то осмысленному знаменателю. Активно продвигают идею любови к родне только) В этом мораль?

Anderson
сообщение 8.9.2013, 23:57 |

!

Карточка

Цитата(Rindzin @ 9.9.2013, 0:35) *
Оффтоп
Будешь смотреть - смотри оригинальный сериал, только потом всё остальное.

Кстати, по сабжу. Уже до финала раз два и обчёлся, но не ведут к какому-то осмысленному знаменателю. Активно продвигают идею любови к родне только) В этом мораль?

Это который 95 года? Само собой! Я стараюсь всё смотреть в хронологическом порядке))

Манга ещё выпускается. Возможно, что особо осмысленного знаменателя в аниме пока что и не будет) Скорее всего лишь идея отдельно взятой серии, что-то вроде крупицы на пути к тому самому знаменателю. Впрочем, потом(если не в аниме, то в манге) эта тема может ещё подняться, ведь сильных откровений пока не было))

Hayabusa
сообщение 9.9.2013, 0:27 |

Карточка

Цитата(Anderson @ 8.9.2013, 23:57) *
Манга ещё выпускается. Возможно, что особо осмысленного знаменателя в аниме пока что и не будет)

Цитата
особо осмысленного знаменателя

Правда, это не страйкболистки.

Anderson
сообщение 9.9.2013, 1:01 |

!

Карточка

Цитата(Hayabusa @ 9.9.2013, 1:27) *

Правда, это не страйкболистки.

Гомен, не догоняю okay.png

pavel-b
сообщение 13.9.2013, 20:01 |

Легенда форума

Карточка
  • Из: Санкт-Петербург

Могу сказать, что сериал почти лучший в этом летнем да и прошлых сезонах, хотя я многое не смотрел за это время. Очень годный опен-саунд, вокалистка няша, Группа Kiba of Akiba играет и поет дуэтом с http://myanimelist.net/people/15607/Suzuki_Konomi Вышел отличный дуэт.
Текст OPEN:
http://webkind.ru/text/943830095_966829197...i_watamote.html
Это вин в этом сезоне. 10/10. Мангу не читаю из принципа, но вижу реализация проекта с совокупно с музыкой дает все шансы аниму войти в топ 2013. Энд кстати Вокалойда. Относительно редкость в аниме-индустрии сейчас, хотя Yamaha популяризирует свое детище. wink.gif

"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок
https://twitter.com/diecastmodels18
https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста
https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде
Anderson
сообщение 14.9.2013, 3:56 |

!

Карточка

Цитата(pavel-b @ 13.9.2013, 21:01) *
Энд кстати Вокалойда.

Natsu Matsuri? Заслушено мной до дыр уже, классная песня cool.png

Marmixus
сообщение 17.9.2013, 0:14 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(pavel-b @ 13.9.2013, 21:01) *
Могу сказать, что сериал почти лучший в этом летнем да и прошлых сезонах, хотя я многое не смотрел за это время....
Это вин в этом сезоне. 10/10.

Прочитала не один такой вот отзыв и скачала. Нэ.....
может я чего то не понимаю?
Посмотрела 4 серии еле еле. Столько негатива в аниме я давно не видела. Эта зависть и отношение к людям, эта зацикленность на себе..все хорошо знакомо, до боли в зубах - то есть неприятно. Смотреть на эти синяки под глазами, на это безразличие и невозможность взглянуть шире... кипение в собственном соку, исковерканное мировоззрение.
Не вижу никаких сдвигов. В том же N.H.K. он понимал свою болезнь и хотел выбраться и даже смог..однако он и старше был, а тут подросток с ее комплексами, максимализмом и т.д.
я ни разу не рассмеялась за 4 серии. Юмор? Это насмешка над героиней с которой многие себя проассоциировали как я поняла по комментариям на иных ресурсах и от того это вовсе не смешно. Это печально, хочется ей помочь, но не можешь...и может не смог бы, окажись по ту сторону экрана.
В общем не вижу никакой шедевриальности в этом тайтле. Заставляет задуматься лишь о том, что вызывает смех у людей. Грусть, печаль...и если бы гротеск - так нет, все вполне реально.
Остается надеяться что мангаки имеют какую-то иную цель, кроме как придумывать новые "испытания" и неудачи для своей героини. Хотя кто их знает...этих японцев...

Anderson
сообщение 17.9.2013, 1:26 |

!

Карточка

В этой приближенной к реальности героине и есть вся прелесть. Чем больше общего находишь между собой и героиней, тем больше ей сочувствуешь, и тем больше грустного можешь найти. У меня, например, некоторые шутки тоже не вызывают веселья. Те же, кто не видит ничего общего с героиней(или не хочет видеть), воспринимают сериал лишь как комедию. Таким образом разные зрители по-разному реагируют на происходящее, равнодушным остаться трудно. Правда, мне кажется, что тягостно не видеть совсем ничего смешного при просмотре(( Потому как события и в самом деле не спешат продвигаться, так уж задумано. Тут даже не знаю... Есть же неплохие моменты, когда героиня не грустит (конец 6 серии, например. очень забавная реакция у неё была по-моему ). Или, как вариант, включить немного вредности и позабавляться тем, как Томоко издевается над братом. По задумке хоть что-то, но должно веселить, иначе было бы ни к чему так растягивать сюжет. Если совсем никак, то это мучительно долгая драма... okay.png Ну... тогда отрадой может быть только то, что кончится всё это хорошо. Во всяком случае, я верю, что история должна закончится хорошо. Не может у героини, которая настолько западает в сердца зрителей, ничего не получиться. determined.png Комедией уж точно нельзя будет назвать такое.

pavel-b
сообщение 17.9.2013, 23:47 |

Легенда форума

Карточка
  • Из: Санкт-Петербург

Как говорится на любителя: если вы привыкли смотреть про отаку, хикки, задротов и т.д. оно несомненно должно понравится. Конечно любителям например стим-панк и постапакалиптики оно не придется по вкусу.

"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок
https://twitter.com/diecastmodels18
https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста
https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде
Marmixus
сообщение 18.9.2013, 1:10 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(pavel-b @ 18.9.2013, 0:47) *
Как говорится на любителя: если вы привыкли смотреть про отаку, хикки, задротов и т.д. оно несомненно должно понравится. Конечно любителям например стим-панк и постапакалиптики оно не придется по вкусу.

ничего личного, просто обсуждение.

совсем ни при чем жанровые предпочтения ибо это повседневность/комедия. Да и сюжеты о хикки и отаку они другие в этом жанре. та же лаки стар. ну похоже ведь на конату...даже рисовка чем то... вот только настроение совсем иное. В этом тайтле море негатива и драмы. Не знаю как можно смеяться видя ее мучения и сопереживая. В самом деле, это как смеяться над ударами ниже пояса, зная как это больно.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему