Sakamichi no Apollon \\ Дети на склоне (холме), (романтика, драма, музыкальный) |
![]() ![]() |
20.6.2013, 9:48 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Дети на склоне (холме) Оригинальное название --- Kids on the Slope Ромадзи --- Sakamichi no Apollon Год выпуска --- 2012г. Жанр --- романтика, драма, музыкальный Тип выпуска --- 12 эп. по 25 мин. Режиссёр --- Ватанабэ Синъитиро Автор оригинала --- Кодама Юки Первоисточник --- манга "Sakamichi no Apollon" Производство --- ![]() ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- В далеком 1966 году Каору Нисими, весьма серьезный молодой человек, переезжает из столичного округа на юг Японии, в префектуру Нагасаки, где ему поначалу не нравится абсолютно все: жара, расслабленный настрой окружающих, их непривычный говор, даже крутой склон на пути к новой старшей школе. "Правильного" отличника-очкарика в классе приняли не особо тепло, сочтя его законной добычей "крутых парней". Нисими все это видел не раз и готовился к худшему, однако встреча с местным неформалом Сэнтаро Кавабути закончилась не телесными повреждениями, а дискуссией о музыке и даже небольшой импровизацией! Вот так новичок подружился с отчаянным джазменом, барабанщиком Сэнтаро и старостой класса Рицуко, семья которой держит музыкальный магазин, где в подвале есть небольшая студия. Вскоре Каору заболел джазом, и новая страсть постепенно помогла ему преодолеть не только стереотипы "пианиста-классика", но и застарелые тоску и одиночество. Не зря веселая компания юных и не очень джазменов постепенно пополняется новыми интересными людьми, а главный герой получил шанс понять себя, разобраться с прошлым и поправить дела сердечные. Пускай в джазе каждый ведет свою мелодию - давно известно, что музыка не только объединяет, но и помогает понять друг друга!
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
20.6.2013, 9:55 |
|
|||
Сам как не любил джаз - так и не люблю, но аниме показалось стоящим, по сравнению с тем, что сейчас стряпают.
Работа над проектом Ёко Канно может быть для некоторых что то значит. Посоле просмотра даже захотелось ost... Но наверное что важнее - это то, что можно отсюда интересного извлечь. Например если постараться, можно найти что не нужно делать, чтобы получить такой результат. По мне жанр драма вполне себя обрабатывает. Мне показалось что даже в нелюбимых музыкальных жанрах, можно найти то, что тебе понравится. Мм, и еще: вопрос - бонус, как вы думаете кто из персонажей на картинке наиболее сентиментальный? (Например "3-й слева").Почему то мне показалось что это не так очевидно, как кажется на первый взгляд. |
||
25.6.2013, 1:13 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хорошее аниме, если бы не черезмерные сопли и тупость героев, то было бы вообще отличным. Сюжет интересный,рисовка годная, да и джазовые композиции подобраны хорошо. Если бы романтики поменьше сделали и еще больше музыки добавили, то это бы пошло в плюс я думаю.
|
||
26.6.2013, 0:27 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сейчас смотрю, не совсем понял почему музыкальное аниме так резко смещается в сторону романтики, ну да ладно, в целом это произведение радует глаз, но как-то все скомкано, такое чувство, что очень многое из жизни персонажей просто вырезали, так как невозможно уместить мангу в столь короткий сериал, но пока я доволен.
|
||
16.10.2013, 11:31 |
|
|||
Хорошее аниме, если бы не черезмерные сопли и тупость героев, то было бы вообще отличным. Сюжет интересный,рисовка годная, да и джазовые композиции подобраны хорошо. Если бы романтики поменьше сделали и еще больше музыки добавили, то это бы пошло в плюс я думаю. Как-то так. |
||
17.11.2013, 12:02 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Думал что будет музыкальное аниме, но не очень то и оправдалось ожидание. Тем не менее смотреть было очень интересно :cool
: |
||
3.4.2017, 1:37 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не ожидал чего-то супер музыкального, так что зашло очень даже хорошо. Кроме того, я и так за последнее время музыкальными напичкался, вряд ли сильно бы в восторг пришел лишь от музыки. Хорошая такая история дружбы с интересной романтикой довольно-таки. Причем не сильно предсказуемо, есть место напряжению. Смутила разве что сверх тяга друзей друг к другу. Ещё немного, и можно было сенен-ай запилить, вот правда. Намеков тут хоть отбавляй.
|
||
![]() ![]() |