Oregairu \\ Романтическая комедия моей юности хуже, чем я ожидал, (комедия, школа) |
![]() ![]() |
13.6.2013, 12:46 |
|
|||
![]() Искатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Романтическая комедия моей юности хуже, чем я ожидал Оригинальное название --- My Youth Romantic Comedy Is Wrong As I Expected Ромадзи --- OreGairu (Yahari Ore no Seishun Lovecome wa Machigatte Iru) Год выпуска --- 2013-23гг. Жанр --- комедия, школа Тип выпуска --- Режиссёр --- Ёсимура Ай Автор оригинала --- Ватари Ватару Первоисточник --- манга "Oregairu" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- 17-летний Хатиман Хикигая – юный циник и пессимист, уверенный, что "весна юности", дружба и любовь - обман, ложь и фикция, а поддержание сего мифа есть коллективный заговор тех, кто обжегся и ничего не получил, но не хочет признавать очевидного. Молодая учительница Сидзука Хирацука оказалась не в силах переубедить проблемного ученика и в отчаянии отправила его в "клуб служения", единственным членом которого числится звезда школы Юкино Юкиносита. А может, на деле сэнсэй не так уж проста и поняла, что помощь требуется обоим? Дело в том, что Юкиноситу, при всем внешнем совершенстве, тоже заносит, и девушка искренне считает, что на гениях (вроде нее) лежит тяжкий крест служения "простым смертным", который надо нести, не жалуясь. Тут неглупый и язвительный Хикигая и пригодится для избавления красавицы от мании величия, а сам он в дискуссиях с Юкино поймет, что роль вселенского страдальца – не судьба, а маска, причем не самая лучшая. Ну а примкнувшая к клубу живая и веселая Юи Юигахама сможет личным примером показать героям, что они, при всех талантах – обычные подростки, которым не ерундой маяться надо, а быть проще и наслаждаться той самой весной юности, единственной и неповторимой! По воле автора у героинь из «клуба служения» имя и фамилия начинаются с одинаковых слогов, но если Юкино и там, и там «снежная», то Юи пишется разными иероглифами и имеет разный смысл: «прическа» в имени и «причина» в фамилии. Дословный перевод названия манги и аниме: «Любовная комедия моей юности явно не удалась». Четырех главных героев сериала можно рассматривать как представителей четырех основных темпераментов: Хатиман – меланхолик, Юкино - флегматик, Юи – сангвиник и Сидзука-сэнсэй – холерик.
Причина редактирования: дополнение информации
![]() |
||
26.12.2013, 20:47 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Интереснейшее аниме
|
||
12.1.2014, 10:14 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Интереснейшее аниме Ова вроде бы есть какая то, но я её не видел, а сериал понравился. |
||
12.1.2014, 10:16 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ова вроде бы есть какая то, но я её не видел, а сериал понравился. Да )) Сериал хорош. Надеемся на продолжение - история то не закончилась )) |
||
14.1.2014, 19:22 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хы... ГГ меня радует)
|
||
15.1.2014, 19:30 |
|
|||
Интересные вещи говорит - мне фраза понравилась - про друзей друга. Чем то напоминает форум )
|
||
15.1.2014, 19:37 |
|
|||
Интересные вещи говорит - мне фраза понравилась - про друзей друга. Чем то напоминает форум ) Меня больше всего в нём радует то, что он мизантроп. |
||
15.1.2014, 19:58 |
|
|||
Меня больше всего в нём радует то, что он мизантроп. Возможно тут будет довольно грубо, и неприятно ) Хотел сказать чтоб ты не досматривал пока не отслужишь, но передумал ) (Думаю хоть какой то стимул будет возвращаться Кроссземес http://www.otakutalk.ru/index.php?showtopi...st&p=334910 |
||
16.1.2014, 11:50 |
|
|||
Интересные вещи говорит - мне фраза понравилась - про друзей друга. Чем то напоминает форум ) Дошёл до этого момента. Всё правильно сказал, но мне вот любопытно, почему у них в компашке подобные отношения сложились. Это ж как нужно боготворить одного человека, чтобы не замечать остальных. ![]() Upd. Я бы ещё понял, если бы это были влюблённые девушки, но тут... странно немного. P.S. А чем фраза тебе напомнила форум? |
||
16.1.2014, 23:25 |
|
|||
Досмотрел. Ничего особенного. Единственное, что сделало для меня сериал - ГГ. Если бы не он, то я бы скорее всего смотрел всё это дело с унынием.
|
||
26.1.2014, 17:44 |
|
|||
P.S. А чем фраза тебе напомнила форум? Мне показалось что тут ПРОФФ в какой то мере заводила ) |
||
13.6.2014, 18:47 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Первое аниме за год, которое не захотелось бросить смотреть после "опенинга". Досмотрю, пожалуй, до конца.
|
||
9.1.2015, 21:17 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да, сериал и вправду годный. Продолжение вроде уже анонсировали. Очень радует, что есть три первых тома ранобэ, переведённых на русский. Сейчас читаю, очень нравится. Советую.
|
||
14.12.2022, 13:58 |
|
|||
Досмотрел-таки этот долгосмотр. НУ что скажу - аниме интересное, занятное и очень классное. Многосмысленный и многоходовочный сюжет в череде повседневной школьной жизни и отношений. Высоко оцениваю данную франшизу, законченной концовкой вполне доволен
|
||
![]() ![]() |