Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Последний просмотренный вами фильм
93 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Inuyama
сообщение 11.12.2014, 21:14 |

манганутая

Карточка
  • Из: Томск

Цитата(Трампо @ 11.12.2014, 21:11) *
Ты же смотрела обзор Критика на Кота в шляпе. Сама знаешь, как это делается)))

catty78.gif Я хочу развидеть этот фильм.

Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем.

Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Трампо
сообщение 11.12.2014, 21:31 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Цитата(Inuyama @ 11.12.2014, 21:14) *
catty78.gif Я хочу развидеть этот фильм.

Теперь тебе придётся жить с этим)

Трампо
сообщение 12.12.2014, 20:14 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Чистка (The Purge)

Киноделы в своих фильмах рисовали на недалёкое будущее в самых разных красках. Как радужных, так и не очень. Фильм «Чистка» относится ко вторым. Будущее отдельно взятой страны (в данном случае США) показано в нём не просто безрадостным, но и довольно-таки омерзительным. Удивительно, но при копеечных (по меркам Голливуда) затратах в 3 миллиона долларов, фильм окупил себя в десятки раз и породил продолжение (похоже оно будет не одно). Ну и пну наших переводчиков, которые окрестили фильм «Судной ночью».

Итак, начнём.

Сразу хочу порадовать – экономика США всё-таки дала глубокую трещину и развалилась. Нынешний государственный долг стал для американцев непосильным, а хитрые китайцы, купившие эти самые долги, потребовали их возврата. В результате – страна стала банкротом, повсюду паника и хаос, американцы убивают американцев. Казалось, волну жестокости и насилия уже не остановить, как вдруг… Впрочем, всё, кроме первого предложения абзаца мои досужие фантазии. Однако в главном рассаднике демократии, показанном в фильме, действительно был какой-то промежуток времени, когда страна едва не развалилась, пока не появились новые отцы-основатели. Они пришли к выводу, что для того, чтобы остановить насилие, зажить мирной жизнью и восстановить экономику, нужно провести определённые реформы и принять ряд революционных законов. Одним из них стал закон о Чистке. В чём же его прогрессивная суть?

Всё очень просто. Учёные (в фильме – очкастый дядя в белом халатике) доказали, что агрессия и насилие присуще человеческим существам, и сдерживание этих качеств отрицательно сказывается на нашей с вами психике. Поэтому всю накопившуюся в себе злобу надо иногда выплёскивать. По закону о Чистке на это отводится ровно одна ночь в году. В эту ночь все преступления становятся абсолютно законными, и вы вольны грабить, насиловать и убивать. Осуждать за это никто не будет, но приготовьтесь к тому, что вас самих будут грабить, насиловать и убивать. Непонятно каким образом, но Чистка помогла спасти США от развала.

Главный герой фильма некто Джеймс Сэндин. По жизни он занимается тем, что продаёт системы безопасности для тех, кто не особо жаждет поучаствовать в Чистке. Дела у него идут успешно – он богат, имеет огромный, хорошо защищённый дом, семью. Ни он, ни его домочадцы в Чистке не участвуют, но относятся к ней положительно. В конце концов, она спасла страну, почему бы не позволить раз в году гражданам поубивать друг друга (всё-таки это лучше, чем бомбить Ливию с Сирией). В семье Джеймса тем временем тоже не всё гладко. Его старшая дочь встречается с парнем, который старше неё, а отец против их отношений. Да и соседи испытывают некоторую зависть к Сэндинам из-за успехов последних.

В такой вот весёлой обстановке стартует Чистка. Джеймс включает систему безопасности, и дом превращается в крепость. Никто не войдёт и не выйдет. Ха-ха! Разумеется, войдут. Первым вошедшим оказывается тот самый парень, с которым встречается дочь Джеймса. Как оказалось, он проник в дом ещё до начала Чистки и очень хочет поговорить с отцом своей возлюбленной на предмет их с ней отношений. Поговорить им не удаётся, ибо парнишка решил воспользоваться Чисткой и пристрелить папашу. Но тот оказывается более метким стрелком. Прямо перед этими событиями сердобольный младший сын Сэндинов решает ненадолго отключить систему безопасности и предоставить убежище некому чернокожему бродяге, который просил о помощи. Он просил о помощи – ВОПЯ НА ВСЮ УЛИЦУ! Чёрт тебя дери, да закрой рот и поищи какие-нибудь густые кусты. Ты вообще в прятки в детстве играл? Бродяга прячется в доме, и вскоре появляется компания безумного молодняка, которым он позарез нужен. Они дают Сэндинам час на то, чтобы найти бродягу и выдать его, иначе они взломают дверь и поубивают всех и вся.

Вот такое замечательное будущее ждёт светоч демократии в 2022 году.

Что я могу сказать про подобное общество? Оно больно. Каждый американец в фильме психически не здоров и нуждается в срочной медицинской помощи. Это каким надо быть больным на голову моральным уродом, чтобы весь год тоскливо ожидать ночь Чистки!? Ещё мне непонятно, как подобный закон мог вывести страну из кризиса? Скорее он загонит её в ещё более глубокую яму, из которой уже не получится выбраться. Представьте, миллионы по всей стране убивают миллионы. Разрушают дома, взрывают машины и вообще чинят всякий беспредел. Ладно, это я могу представить. Но вот закончилась ночь Чистки и что же мы видим на улице? Правильно, горы трупов, сожжённые автомобили, разрушенные здания. А ведь всё это надо убирать, чинить, отстраивать заново и хоронить. И на это будут уходить немалые суммы денег каждый год. О каком подъёме экономики может идти речь?

И потом, раз уж Чистка законна, то почему бы не брать на это время отпуск и не сваливать куда-нибудь в тёплые страны? Или заранее уехать в какое-нибудь уединённое место и там переждать. Не все же год ждут, чтобы пристрелить соседа по утрам орудующего перфоратором. Но видимо все хотят пострелять.

Сразу после просмотра возникло непонимание того, как этот фильм смог заработать столько денег в прокате. В сюжете полно дыр, несостыковок и откровенных глупостей. Завязка фильма слишком уж натянута – вот дался этим безумным малолеткам этот бродяга. Они же могут убить кого угодно в эту ночь и останутся безнаказанными. Поразила та лёгкость, с которой младший Сэндин отключил систему безопасности. Папаше стоило бы сделать какую-никакую защиту от дураков (в данном случае – дурака). Впрочем, дом кажется защищённым и малолетние психи войти не смогут. Но нет, понадобился всего один внедорожник и пара цепей, чтобы снести пуленепробиваемую дверь. При этом загадочным образом открытыми оказываются и окна, хотя они тоже имели стальные заслонки, которые никто не срывал.

Ещё в фильме довольно часто используются две сцены. Первая – когда кто-то из героев идёт по дому, своей фигурой заполняя кадр, а потом когда отходит в сторонку, то сзади внезапно появляется ЗЛОДЕЙ. Вторая – когда кого-то из героев вот-вот пристрелят, и ему на выручку из ниоткуда приходит кто-то ещё. Честное слово, по одной такой сцене было бы вполне достаточно.

Собственно детишки вошли в дом, постреляли и померли. Беззащитных убивать легко, а вот когда дают отпор, тогда и приходит осознание собственной незащищённости. Джеймс довольно ловко расправился с несколькими психопатами. Ловко для человека, который никогда не участвовал в Чистке. Впрочем, некоторые из этих детишек вызывают недоумение. Например, девушка в белой пижаме (или что-то вроде того), прыгающая по дому в маске и с двумя мачете. Довольно нелепо, неужели она думает, что мачете способно остановить пулю? Однако Джеймс всё же становится жертвой главаря детишек. И тут на помощь приходят соседи. Добрые соседи, которые в начале фильма выражали неприкрытую зависть к богатству Сэндинов. Конечно же они пришли помочь, конечно же… Благодаря бродяге часть соседей отправляется в лучший из миров, а потом все выжившие устраиваются в гостиной, чтобы подождать окончания Чистки. В конце звучит полный оптимизма голос по радио, что эта ночь была самой удачной. Прошу прощения, а удачной для кого? Для убийц? Для жертв? Для тех, кто утром будет убирать весь учинённый беспорядок?

Не могу сказать, что фильм плох. Он милосердно короткий и действие идёт вполне бодренько. Радует отсутствие «хеппи-энда», он был бы здесь неуместен. Что касается персонажей, то никакой симпатии или же сострадания они не вызывают. Даже вроде бы положительные Сэндины как и все в этом фильме имеют серьёзные проблемы с психикой. У фильма есть серьёзные задатки, но они остались не реализованными. Стоило бы показать противостояние сторонников и противников Чистки, узнать их аргументы в пользу своей точки зрения. А также показать тех, кто не участвовал в кровавой вакханалии, но вынужден жить в соседстве с теми, кто принимал участие в безнаказанных убийствах. Пожалуй, стоит посмотреть продолжение.

Inuyama
сообщение 13.12.2014, 14:05 |

манганутая

Карточка

Последний хоббит. Даже говорить ничего не буду, это надо посмотреть.

PROFF
сообщение 13.12.2014, 17:04 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Финальный Хоббит. Разочарование полное. Кино слили по быстренькому. Единственное что получилось более менее нормально так это битва четырёх воинств этих. Это да - это интересно было посмотреть cool.png

Inuyama
сообщение 13.12.2014, 17:54 |

манганутая

Карточка

Цитата(PROFF @ 13.12.2014, 17:04) *
Финальный Хоббит. Разочарование полное. Кино слили по быстренькому. Единственное что получилось более менее нормально так это битва четырёх воинств этих. Это да - это интересно было посмотреть cool.png

По мне так битва как раз и лажанула)) По сравнению с битвами во властелине, это так, пшик.

Трампо
сообщение 13.12.2014, 18:19 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

А мне вот интересно, как тоненькую книжку сумели размазать на три продолжительных фильма?

PROFF
сообщение 13.12.2014, 18:22 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Трампо @ 14.12.2014, 0:19) *
А мне вот интересно, как тоненькую книжку сумели размазать на три продолжительных фильма?

фига ты пошутил! тоненькая!!! О_О" там 3 мегабайта с половиной книжки этой, если в .txt

Трампо
сообщение 13.12.2014, 18:24 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Цитата(PROFF @ 13.12.2014, 18:22) *
фига ты пошутил! тоненькая!!! О_О" там 3 мегабайта с половиной книжки этой, если в .txt

Э? Да я её за вечер прочитал.

Inuyama
сообщение 13.12.2014, 19:16 |

манганутая

Карточка

Цитата(PROFF @ 13.12.2014, 18:22) *

Цитата(Трампо @ 13.12.2014, 18:24) *
Э? Да я её за вечер прочитал.

Около 300 страниц печатного А5.

PROFF
сообщение 13.12.2014, 19:24 |

Достояние форума

Карточка

ну с другой стороны - да. если книжка интересная то прочитывается махом просто cool.png я так 200 с чем то развёрнутых ответов на госы таким макаром выучил grin.png

Трампо
сообщение 13.12.2014, 19:25 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Цитата(Inuyama @ 13.12.2014, 19:16) *
Около 300 страниц печатного А5.

Я и говорю - тоненькая. У меня когда-то стояла, пока я её в библиотеку не сдал вместе с трилогией "Властелин колец".

Guyver
сообщение 15.12.2014, 0:16 |

Тру-отаку

Карточка

Хоббит,третья часть. Ну,думаю тут все понятно cool.png

AleX
сообщение 15.12.2014, 16:46 |

Одинокий странник

За победу в конкурсе "Расставание в осенний день!"За победу конкурсе "Записки анимешника"За победу в конкурсе "ГЕРОИНИ АНИМЕ"За победу в конкурсе "Демотивируй меня"
Карточка

Бегущий в лабиринте,интересный фильм но коротковат думаю ещё две серии отснимут.

Не возвращайся, если не уверен,
Что кто-нибудь тебя обратно ждет,
Что где-то для тебя открыты двери
И свет не гаснет ночи напролет.

Не возвращайся в дом пустой и темный,
Где будут только ты и тишина,
А ночь висит, окутав мир огромный
В проеме незакрытого окна.

Не возвращайся, если в сердце пусто,
И ты не нужен в мире никому,
И если больше некуда вернуться,
Чтоб снова не остаться одному.

Не возвращайся, если нету цели
И ты бредешь по жизни наугад,
Не возвращайся, если не уверен,
Зачем ты возвращаешься назад.

Но если в жизни у тебя иначе,
Не верь ничьим советам, и тогда
Иди, и да хранит тебя удача,
И возвращайся, если есть куда.
Inuyama
сообщение 15.12.2014, 17:26 |

манганутая

Карточка

Цитата(AleX @ 15.12.2014, 16:46) *
Бегущий в лабиринте,интересный фильм но коротковат думаю ещё две серии отснимут.

И книги вроде как есть) Мне тоже фильм понравился)

Guyver
сообщение 18.12.2014, 0:12 |

Тру-отаку

Карточка

Исход. Довольно таки интересный фильм.

Inuyama
сообщение 19.12.2014, 17:45 |

манганутая

Карточка

Невидимая сторона.
Фильм о людях и об американском футболе. Очень понравилось. Душевный.

Immortal_sky
сообщение 22.12.2014, 1:05 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Телохранитель - классика))

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы
AgroRoza
сообщение 22.12.2014, 2:28 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Посмотрел Пекло (Sunshine). Очень даже интересный фильм. Первая половина вообще потрясна, вторая, на мой взгляд, чуть хуже. Немного похоже на Интерстеллар.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Rindzin
сообщение 22.12.2014, 10:33 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Хоббита тут посмотрел, просто посмотрел.
На "Вычислителя" посмотрел, русское нф пыжево.
Вчера глянул первую серию "Настоящих детективов" и понял, что это будет великолепно.

93 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему