Тест Белова, определение преобладающего типа темперамента |
![]() ![]() |
19.3.2013, 12:53 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Внимательно прочитайте перечень свойств и поставьте знак (+), если считаете, что это свойство Вам присуще, и знак (–), если оно у Вас отсутствует.
В сомнительных случаях ничего не ставьте. 1й блок 1. Неусидчивость, суетливость. 2. Невыдержанность, вспыльчивость. 3. Нетерпеливость 4. Резкость и прямолинейность в отношениях с людьми. 5. Решительность и инициативность. 6. Упрямство. 7. Находчивость в споре. 8. Неритмичность в работе. 9. Склонность к риску. 10. Незлопамятность, необидчивость. 11. Быстрота и страстность речи. 12. Неуравновешенность и склонность к горячности. 13. Нетерпимость к недостаткам. 14. Агрессивность забияки. 15. Выразительность мимики. 16. Способность быстро действовать и решать. 17. Неустанное стремление к новому. 18. Обладание резкими, порывистыми движениями. 19. Настойчивость в достижении поставленной цели. 20. Склонность к резкой смене настроения. 2й блок 1. Жизнерадостность. 2. Энергичность и деловитость. 3. Недоведение начатого дела до конца. 4. Склонность переоценивать себя. 5. Способность быстро схватывать новое. 6. Неустойчивость в интересах и склонностях. 7. Легкое переживание неудачи и неприятностей. 8. Легкое приспособление к разным обстоятельствам. 9. Увлеченность любым делом. 10. Быстрое остывание, когда дело перестает интересовать. 11. Быстрое включение в новую работу и переключение с одного вида работы на другой. 12. Тяготение однообразной, будничной, кропотливой работой. 13. Общительность и отзывчивость, не скованность в общении с другими людьми. 14. Выносливость и работоспособность. 15. Громкая, быстрая, отчетливая речь. 16. Сохранение самообладания в неожиданной, сложной ситуации. 17. Обладание всегда добрым настроением. 18. Быстрое засыпание и пробуждение. 19. Частая несобранность, поспешность в решениях. 20. Склонность иногда скользить по поверхности, отвлекаясь. 3й блок 1. Спокойствие и хладнокровие. 2. Последовательность и обстоятельность в делах. 3. Осторожность и рассудительность. 4. Умение ждать. 5. Молчаливость, нежелание болтать по пустякам. 6. Обладание спокойной, равномерной речью, без резко выраженных эмоций, жестикуляций и мимики. 7. Сдержанность и терпеливость. 8. Доведение начатого дела до конца. 9. Умение применять свои силы в дело (не растрачивать их по пустякам). 10. Строгое придерживание выработанного распорядка жизни, системы в работе. 11. Легкое сдерживание порывов. 12. Маловосприимчивость к одобрению и порицанию. 13. Незлобивость, проявление снисходительного отношения к колкостям в свой адрес. 14. Постоянство в своих отношениях и интересах. 15. Медленное вовлечение в работу и переключение с одного вида работы на другой. 16. Ровность в отношении со всеми. 17. Аккуратность и порядок во всем. 18. Трудное приспособление к новой обстановке. 19. Обладание выдержкой. 20. Постепенное схождение с новыми людьми. 4й блок 1. Стеснительность и застенчивость. 2. Растерянность в новой обстановке. 3. Затруднительность в установлении контактов с незнакомыми людьми. 4. Неверие в свои силы. 5. Легкое перенесение одиночества. 6. Чувство подавленности и растерянности при неудачах. 7. Склонность уходить в себя. 8. Быстрая утомляемость. 9. Обладание тихой речью, иногда снижающейся до шепота. 10. Невольное приспособление к характеру собеседника. 11. Впечатлительность до слезливости. 12. Чрезвычайная восприимчивость к одобрению и порицанию. 13. Предъявление высоких требований к себе и окружающим. 14. Склонность к подозрительности, мнительности. 15. Беспечная чувствительность и легкая ранимость. 16. Чрезмерная обидчивость. 17. Скрытность и необщительность, нежелание делиться своими мыслями. 18. Малоактивность и робость. 19. Безропотность и покорность. 20. Стремление вызвать сочувствие и помощь окружающих. Обработка результатов теста: 1. Подсчитать количество плюсов по каждой карточке отдельно. 2. Вычислить процент положительных ответов по каждому типу темперамента: Х = (А1 / А) * 100%; С = (А2 / А) * 100%; Ф = (А3 / А) * 100%; М = (А4 / А) * 100%; где X, С, Ф, М – типы темперамента; A1, A2, A3, A4 – число положительных ответов по карточкам соответствующего блока; А – общее число положительных ответов по четырем карточкам. В конечном виде «формула темперамента» приобретает, например, такой вид: Т = 35%Х + 30%С + 14%Ф + 21%М; Это значит, что данный темперамент на 35% – холерический, 30% – сангвинический, 14% – флегматический и 21% – меланхолический. 3. Если относительный результат числа положительных ответов по какому-либо типу составляет 40% и выше, значит, данный тип темперамента у вас доминирующий. Если этот результат составляет 30–39%, то качества данного типа выражены достаточно ярко. Если результат 20–29%, то средне выражены. При результате 10–19% можно утверждать, что черты этого типа темперамента выражены в малой степени. ___________________ Материал взят здесь: http://vsetesti.ru/241/ |
||
19.3.2013, 12:55 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мой результат:
Флегматик - 32,4% Сангвиник - 26,4% Холерик - 24,5% Меланхолик - 15,8% |
||
19.3.2013, 12:58 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Холерик = 44, (4) %
Сангвиник = 35, (5) % Флегматик =0 % Меланхолик = 20 % |
||
19.3.2013, 15:27 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Холерик = 55 %
Сангвиник = 55 % Флегматик =65 % Меланхолик = 20 % |
||
19.3.2013, 15:28 |
|
|||
Холерик = 55 % Сангвиник = 55 % Флегматик =65 % Меланхолик = 20 % Уоу! Разительные отличия жЭ |
||
19.3.2013, 15:36 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Холерик = 55 % Сангвиник = 55 % Флегматик =65 % Меланхолик = 20 % Уоу! Разительные отличия жЭ Только в сумме ни разу не 100% |
||
19.3.2013, 15:36 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Уоу! Разительные отличия жЭ Сразу видно - сделано нашим мужиком для нас же самих Хотя я с его тестом дел не имел, видать кто-то из современников |
||
19.3.2013, 15:40 |
|
|||
Только в сумме ни разу не 100% ой! протупил! там А это по сумме всех ответов, а не по каждой карточке правильные данные --- Холерик = 28,2 % Сангвиник = 28,2 % Флегматик =33,3 % Меланхолик = 10,3 % |
||
19.3.2013, 17:21 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Через тест делал. Скопирую сюда.
Холерик= 0% Сангвиник = 16% Флегматик = 56% Меланхолик = 28% Цитата ТО есть - он может изменятся со временем, раз психодинамика как корень всего! Как известно темперамент составляет основу развития характера личности, от типа темперамента и характер пляшет. НО можно наблюдать как в реальной жизни люди меняют свой характер как следствие и соответсвенно по цепочке и темперамент меняется как основа! НУ мысль моя понятна. К чему веду - итог по тестам, выявляющим характер, не является константой, так как является нервной деятельностью и одной из неотъемлемых частей психика человека в целом как развивающаяся изменчивая система, не быстрая конечно, но всё таки изменчивая. Кстати, ПРОФФ в этом прав. Пару лет назад во мне было "только" 48% флегматика. |
||
19.3.2013, 18:03 |
|
|||
Кстати, ПРОФФ в этом прав. Пару лет назад во мне было "только" 48% флегматика. существенная разница) |
||
26.3.2013, 11:27 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
Сангвиник = 34,2%
Флегматик = 31,7% Холерик= 26,8% Меланхолик = 7,3% |
||
26.3.2013, 15:59 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Чёт я вообще самый меланхолик получаюсь
|
||
26.3.2013, 16:15 |
|
|||
Чёт я вообще самый меланхолик получаюсь А результат-то где? что плохого в том, чтобы быть меланхоликом? |
||
26.3.2013, 16:25 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А результат-то где? что плохого в том, чтобы быть меланхоликом? Вот он, было лениво вытаскивать из соседней темы) Х - 6%, С - 12%, Ф - 30%, M - 52% Меланхолик малоактивен, астеничен, скорее тихий, склонен к депрессиям и грусти, тоскует по чему-то своему. Слабая воля. Чаще печально улыбается, нежели смеется. Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, скорее интроверт, нежели экстраверт |
||
26.3.2013, 16:26 |
|
|||
Вот он, было лениво вытаскивать из соседней темы) Х - 6%, С - 12%, Ф - 30%, M - 52% Меланхолик малоактивен, астеничен, скорее тихий, склонен к депрессиям и грусти, тоскует по чему-то своему. Слабая воля. Чаще печально улыбается, нежели смеется. Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, скорее интроверт, нежели экстраверт Ничо! Я тоже меланхоличен по Айзенку |
||
26.3.2013, 16:33 |
|
|||
Вот он, было лениво вытаскивать из соседней темы) Х - 6%, С - 12%, Ф - 30%, M - 52% Меланхолик малоактивен, астеничен, скорее тихий, склонен к депрессиям и грусти, тоскует по чему-то своему. Слабая воля. Чаще печально улыбается, нежели смеется. Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, скорее интроверт, нежели экстраверт Ну и что? у меня вон меланхолика 20% из 100 ^^ у меня-то! зато флегматика ноль, они для меня люди непонятные ну совсем-совсем >.< |
||
26.3.2013, 18:38 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А результат-то где? что плохого в том, чтобы быть меланхоликом? Ничего плохого в этом нет Нет плохих и хороших типов темперамента, у каждого свои особенности, плюсы и минусы Меланхолик не депрессивен, а склонен к переживаниям и самокопанию. Ему категорически нельзя допускать того, чтоб кто-то плакался в жилетку. Потому что человек выскажется и успокоится, а меланхолик будет еще доооолго это переваривать, обдумывать, переживать. Если ему скажут что-то плохое, то он будет тихонечко страдать в уголке "какое я ничтожество". Для сравнения - если что-то подобное ляпнуть холерику, он ответит тем же и забъет болт. Ну и т.д. По тесту: Меланхолик: 44% Флегматик: 36,0% Сангвиник: 13,0% Холерик: 5% ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
26.3.2013, 18:48 |
|
|||
Ничего плохого в этом нет Нет плохих и хороших типов темперамента, у каждого свои особенности, плюсы и минусы Меланхолик не депрессивен, а склонен к переживаниям и самокопанию. Ему категорически нельзя допускать того, чтоб кто-то плакался в жилетку. Потому что человек выскажется и успокоится, а меланхолик будет еще доооолго это переваривать, обдумывать, переживать. Если ему скажут что-то плохое, то он будет тихонечко страдать в уголке "какое я ничтожество". Для сравнения - если что-то подобное ляпнуть холерику, он ответит тем же и забъет болт. Ну и т.д. Щаз тест пройду ) Дурацкие 20%, всю малину портят, в самом деле =_="" надо искоренять его в себе, но, думаю, что происходит всё наоборот( Давай-давай ^__^ |
||
26.3.2013, 19:05 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Дурацкие 20%, всю малину портят, в самом деле =_="" надо искоренять его в себе, но, думаю, что происходит всё наоборот( Давай-давай ^__^ Да чего там портить? Найти положительные стороны. У большинства меланхоликов очень сильное творческое начало, например, и обостренное чувство эстетичности У всех есть минусы, ну там к примеру Флегматик может быть бревном в эмоциональном плане, зато ты точно знаешь, где это бревно, чем оно занято и чем будет заниматься. Ты его посадил за дело, ушел, вернулся - он это дело так и делает. Типичный холерик к примеру замечателен на работе - своей энергичностью подгоняет других, и вообще человек активный, эмоциональный, но ты никогда не знаешь, где он. Пообещал пойти на встречу к друзьям, через час звонишь ему - а он уже совсем в другом месте, он с друзьями уже встретился и умчался дальше, а еще порой не думает, что говорит, ляпнет и не осознает, что людей задел и тому подобное ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
26.3.2013, 19:09 |
|
|||
У большинства меланхоликов очень сильное творческое начало, например, и обостренное чувство эстетичности Типичный холерик к примеру замечателен на работе - своей энергичностью подгоняет других, и вообще человек активный, эмоциональный, но ты никогда не знаешь, где он. Пообещал пойти на встречу к друзьям, через час звонишь ему - а он уже совсем в другом месте, он с друзьями уже встретился и умчался дальше, а еще порой не думает, что говорит, ляпнет и не осознает, что людей задел и тому подобное |
||
![]() ![]() |