Serial experiments Lain \\ Эксперименты Лэйн, (киберпанк, фантастика, драма) |
![]() ![]() |
2.3.2009, 1:38 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Эксперименты Лэйн (Лэйн: Серийные испытания) Оригинальное название --- Serial experiments Lain Год выпуска --- 1998г. Жанр --- киберпанк, фантастика, драма Тип выпуска --- 13 эп. по 25 мин. Режиссёр --- Накамура Рютаро Автор оригинала --- Абэ Ёситоси Первоисточник --- манга "Serial experiments Lain" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Насколько связана реальность и виртуальный мир? Четырнадцатилетняя школьница Лэйн не задумывалась над этим вопросом. Эта замкнутая тихая девушка, "ещё ребёнок", как говорят о ней одноклассницы, вообще мало чем интересуется, прячется от всех с любимым плюшевым мишкой и редко подходит к своему простенькому компьютеру. Но однажды всё изменилось. Несчастье, произошедшее с Тисой Ёмодой из параллельного класса, и электронное сообщение, которого не должно было быть, – всё это побудило Лэйн исследовать пространство Сети, и она попросила у отца-программиста купить ей более совершенную модель компьютера. Тем временем из разговора подруг девушка узнала, что в клубе Сайберия видели её двойника – "другую Лэйн". Загадки и странные события врываются в спокойную жизнь, и в попытках разобраться Лэйн всё глубже погружается в бездну вечных вопросов о реальности и её восприятии, памяти и сознании, Боге и человечестве в целом. Созданный в то время, когда ещё только исследовались возможности "электронного" общения, этот сериал стал своего рода каноном жанра киберпанк. Однако "Серийные эксперименты Лэйн" не выглядит устаревшими – благодаря сложности затронутых тем, интересным визуальным находкам, а также из-за того, что история девушки, которая ищет в Сети саму себя, остаётся актуальной и по сей день.
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
2.3.2009, 1:45 |
|
|||
мм, пока посмотрел всего пять серий, но уже появляются подобные вопросы в голове...
люблю такие вещи, да. |
||
| Гость_Tito_* |
2.3.2009, 8:09 |
|
||
|
Карточка |
Одно из самых любимых... Наравне с Евой. Меня всегда интересовала тема множества "я".
|
||
3.3.2009, 23:53 |
|
|||
общих моментов с евой хватает.вот только в евангелионе никому не говорили "ты программа"
|
||
| Гость_Tito_* |
4.3.2009, 8:46 |
|
||
|
Карточка |
Наравне с Евой любима. Но отнюдь не одинакова (;
|
||
11.3.2009, 13:21 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Нет слов! Это аниме однозначный шедевр. Смотреть его стоит несколько раз ведь с первого раза врятли что-нибудь можно понять. Комментарии здесь излишни. Классика на все времена.
|
||
11.3.2009, 18:22 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я согласен с Guyver'ом и хочу добавить, что это аниме лучше смотреть днем на свежую голову а не на ночь глядя а то ведь можно не заснуть от груза мыслей поражденных этим аниме.
|
||
14.3.2009, 1:11 |
|
|||
смотрела на ночь)спала плохо,зато на утро впечатлений намного больше)))
Guyver-полностью согласна |
||
14.3.2009, 12:48 |
|
|||
|
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
я хочу такую же пижаму с медведом как у Лэйн
|
||
8.6.2009, 19:41 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
ап темы.
по мне лэин была когда-то чем-то вроде наркотического произведения, познакомился я с этой вселенной - сыграв в одноименную игру на ps one, потом получилось так что смог глянуть мультфильм. поражали собой некоторые события - этакая кибермистика, чувак который пробил себе бошку и сказал что ему приказала лэйн сделать это, письма с того света, обращение с компьютером - задержки ради этого в учебке в калссе инфы - вспоминается и неплохая статья в каком-то аниме журнале... бог в сети, смысл полный лошадиной дозы бреда. когда я играл в игру - я ждал каких-то подобных событий в реальности, ибо возраст еще тот был, да и компьютеры проникали в жизнь посредством каких-то самостремлений открыть что-то себе в компьютерной сфере, на сугубо личном понимании. лэйн все это раскрывала как должное. ты смотришь в монитор и видишь сеть, в это время сеть смотрит на тебя, и ты впрочем не знаешь что она видит в тебе, и она не знает что ты видишь в ней. для меня это было большой мистификацией, верить во что-то подобное. и признаться честно, лэйн - отличный мультик который раскрывал некоторые понятия сквозь толику здорового бреда граничащего с сугубо личным смыслом. |
||
9.6.2009, 9:32 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Этот сериал просто начисто мозг выносит. Я его как посмотрел так несколько дней ходил и размышлял над смыслом жизни и прочими вещами. Аниме действительно немного бредовое но в этом бреду каждый находит свой смысл. Мне очень понравилось я бы поставил десятку
|
||
12.6.2009, 9:31 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Serial Experiments Lain очень интересная штука. Этот сериал можно смотреть очень много раз и подмечать новые детали и строить новые предположения. В сериале карасивая рисовка, приятная музыка и интересная подача сюжета. Задается очень много вопросов ответы на которые не так то просто получить. Эти ответы каждый находит для себя сам. Мне очень понравилось хотя после Лэйн у меня была легка дипрессия.
А что насчет игры по Serial Experiments Lain? Разве такая существует? Kawaiiiiiiiii |
||
3.10.2009, 11:14 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Да, Лейн заставляет нас подумать... в общем, кк грица буду краток, анимешка на 10ку, если обективно, ну по метематике, то 10ка не выходит, но сюжеит и идея... опускают математику на второй план... да и всем поклонникам, есть коллекционка от XLMedia... вариант просто прекрасный, ничего не испортили... да и еще пара буклетов и плакатов в подарок, в обчем советую...
Я живу как хочу... Я по жизни один... Сам себе придурок! Сам себе господин! |
||
3.10.2009, 18:13 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата А что насчет игры по Serial Experiments Lain? Разве такая существует? да, такая игра существует, одноименная, хотя правильнее сказать - аниме одноименное с игрой, ибо игра была первее, на ps one. довольно редкая штука - тираж мизерный, но впрочем я видел один диск в рельности =) мне с него образ копирнули когда-то. хотя щас никто не запрещает сдуть образ с сети и втыкнуть в ePSXe, благо и фанаты вроде перевели все. Цитата есть коллекционка от XLMedia... вариант просто прекрасный, ничего не испортили... да и еще пара буклетов и плакатов в подарок, в обчем советую.. так и не купил коллекционку, хотя много кто нахваливал. вообще стало тенденцией у многих русских локализаторов делать качественные спец издания. мож потом как бабки будут - раскошелюсь, хотя чото сильно ненапрягает. где-то до сих пор валяются штуки 3 диска с паленой записью на сабах. |
||
16.7.2010, 10:31 |
|
|||
![]() бутоны из вен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
аниме оставило много впечатлений и я думаю это аниме одно из немногих, которое действительно взрывает мозг. смотреть лучше, когда никого нет.
|
||
17.7.2010, 19:30 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Отличная вещь. Наверно, последний на свете киберпанк чистой воды.
|
||
3.1.2011, 17:43 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Лэйн до сих пор держит меня в напряжении.
если я нахожу свой бокс,просто посмотрю на него,то почему-то сразу возникает чувство,как-будто на тебя скинули груз в тонну.всплывают картинки.образ этой девочки.после просмотра в ушах постоянно стоял этот гул (кто смотрел поймут).да и сейчас,когда я в тишине,гул все равно стоит.еще,долго держалось состояние ходячего трупа.жутко раздражал голос который говорил:"в наше время,в наши дни".нет,не от того что он мерзкий сам по себе,а потому что,что-то знакомое в нем присутсвовало. один мой друг,который катастрофически терпеть не может аниме,пришел ко мне один раз именно во время просмотра лэйн. и мы вместе досмотрели,в абсолютной тишине.так же молча и попрощались.когда мы вернулись в нормальное состояние,было впечатление,что побывали в другом измерении. немного жутко после него,не знаю почему так повлияло.как и эрго прокси,эксперименты лэйн стали нечто большим,чем просто анимация.от него мурашки по коже. собственно,в топ самых. deus ex machina |
||
17.1.2012, 1:09 |
|
|||
Смотрел это аниме в автобусе, по дороге в универ, ранним утром, в течение двух дней.
Я до сих пор думаю, что люди в автобусе - не реальны, и сам автобус тоже. Не аниме ассоциируется с автобусом, а автобус с аниме, что означает, что в моей голове Лэйн переборола реальность хД этого фендома я даже немного боюсь, потому как для меня он слишком уж реален. Но аниме на пике совершенства. |
||
17.1.2012, 2:38 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
я хочу такую же пижаму с медведом как у Лэйн После прочтения всех мнений нашёл это самым глубоким. |
||
17.1.2012, 13:13 |
|
|||
После прочтения всех мнений нашёл это самым глубоким. а я и не заметила сначала хД блин, были такие мысли, кстати.)) мне еще все время думалось, теплая ил она хД |
||
![]() ![]() |