Какие книги вы читаете?, Ваши любимые книги и то,что Вы читаете сейчас |
![]() ![]() |
17.3.2009, 14:29 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
ммм,
Цитата В общем руку Оберона дочитай там финал и действия интересные будут, дочитай весь цикл Амбера полностью, не пожалеешь. Незнаю у меня вся коллекция книг Желязного, они вроде не обидели, насчет Бетанкура не знаю, не слышал. на мой дилетанский взгляд, про Корвина интересно, а про Мерлина уже не очень. Однако дело вкуса. Про бентакура могу сказать одно: там в предисловии сказано, что наконецто мы получим ответы на все интересующие нас вопросы. Ниче подобного.......об ЭТИХ вопросах я даже не думала......... Гордыня, сластолюбие, сомнение - вот три причины всех пороков, известные по опыту последних трех тысяч лет. Вероятно, и всех добродетелей тоже. |
||
23.3.2009, 11:09 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Нашол талантлевого автора фентези Джордж Мартин правда переводят его книги невсегда удачно но всёже оч интересно. Начел читать цикл "Песнь льда и пламени".
P.S.Правда иногда надоедает описание что то от Перумова присутствует, но диалоги также интересны как и у Лукьяненко. встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
25.3.2009, 17:36 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Невыносимо щас на себя обижаюсь ^^ Как то у Дюма прочитала Монте-Кристо, да и думала, что больше ничего нету, кроме мушкетёров и ожерелья... А сейчас про него вспомнила, пошерудила, нашла Королеву Марго, Чёрный тюльпан и Учителя фехтования... ещё там длинный список был, но сейчас эти срочно читать буду ^___^
А вообще, покушаюсь на Сто лет криминалистики))) Цитата первые 4 еще ничего а дальше уже не читаемо, на мой вкус. А Меф да, себя изжил. Жалко( пошла-ка я ещё Хроники Сиалы поищу ^^ |
||
25.3.2009, 20:18 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я с самого детства читаю научную фантастику. Предпочитаю классиков этого жанра - Азимов, Хайнлайн, Бредбери, Шекли, Стругацкие, Булычев и т.д... Еще нравятся Лукьяненко, Снегов, Ларионова, Павлов, Гаррисон ну и еще несколько...))
Из фентези нравится Сапковский ("Ведьмак") и Белянин (почти полная коллекция его книг). P.S. Пожалуйста не путайте фантастику и фентези!.. Назвать "Властелин Колец" фантастикой... Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
25.3.2009, 20:43 |
|
|||
![]() бородатый яойщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
сегодня начал читать "Одиссея капитана Блада" Рафаэля Сабатини - единственная толковая книга из тех что соседи выкидывали на помойку (варвары)
|
||
5.4.2009, 20:48 |
|
|||
А я люблю фэнтези и рок! Хотя ща читаю Войну и мир...
|
||
5.4.2009, 21:43 |
|
|||
Максим Фрай -Лабиринты Ехо ( Фентази )
1 книга из серии "Чужак" первые 200 страниц сортирное чтиво читается с трудом а потом затягивает. Книга читабельна и даже затягивает, ляпы есть но читать можно. P.S. Всем поклонникам Ричарда длинные руки. В мае нас ждет встреча с новой книгой Гая Юлия Орловского "Ричард Длинные Руки - Гауграф". Не пропустите новинку. На сайте http://www.orlovsky.ru/ вы можете скачать первые 5 глав. встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
11.4.2009, 16:53 |
|
|||
![]() бородатый яойщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
хех звоночик из позднего детства
раздобыл 2 книге Р. Сальваторе "Зоклятие короля колдуна" и "Дорога патриарха" надеюсь тут не будит приторной атмты как в концовке саги о До'Урдене. Да и не может быть Джарлакс с Энтрери знают толк в геноциде) зы только закончил "Взлет и падение детеща Геринга" и" Г.Г. - железный маршал" достаточно достовляющее и подлинно етиво без грязи и лыбызания ( 2 крайности которые любият писаки) в первой почти сухой отчет с сылками на документы и кошмарным количесвтом цифр и модльного ряда. Во 2 восновном вырезки из газет и мемуаров свидетелей. |
||
| Гость_Akuma_* |
12.4.2009, 18:53 |
|
||
|
Карточка |
Перечитываю Басё - Хокку , Аокумо ,а читаю : Лао-цзы Дао Дэ Цзин и Malleus Maleficarum
|
||
13.4.2009, 11:38 |
|
|||
Начала читать серию СТАЛКЕР, местами просто муть, а так вроде ниче))))))
Гордыня, сластолюбие, сомнение - вот три причины всех пороков, известные по опыту последних трех тысяч лет. Вероятно, и всех добродетелей тоже. |
||
14.4.2009, 18:07 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я не так давно подсела на романы (может романтики у меня нехватает). Могу за день книги две прочитать уж очень интересно, особенно нравится автор Джоанна Линдси.
Все что ни делается, все к лучшему!!! |
||
21.4.2009, 16:36 |
|
|||
![]() пробегаю тут мимо... ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
решился-таки на прочтение Харухи Судзумии
Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади... |
||
9.5.2009, 5:07 |
|
|||
В последнее время читал много книг:
Ichigo Спасибо я и незнал что книга есть) Почитал 4 книги. 3 переведённые с яп, 4 переведена с англ, а 5 - 6 книга переводятся пока что переведены частично. (http://www.suzumiya.ru) modest_devil спасибо за тему про мангу Battle Royale она основана на книге Косюн Таками "Королевская игра". Сейчас разрываюсь начинать читать "Кровь Триединства" переводить в ручную с англ. самому или нет?! Жаль автор умер (Ёсида Нао) незакончив циклы РАМ и РОМ зачем читать то что не имеет финала. Хотя в интернете бродит слушок что дописать его произведение взялся Ясуи Кентаро написавший Рагнарёк (кстати этой книги тож нет переведённый) Только недавно узнал что есть такое Ранобэ (Light Novel). «Лайт-но́вел», Light Novel (яп. ライトノベル райто нобэру), сокр. ラノベ (ранобэ) или ライノベ (райнобэ) — короткие романы с иллюстрациями, основная целевая аудитория которых — подростки и молодёжь. Термин «Light Novel» произошёл от англ. light (лёгкий, упрощённый) и novel (роман), означает буквально «лёгкий роман» и является примером «васэй-эйго» — термина японского языка, составленного из английских слов. Скинте в личку если знаете сайт где переводят Ранобэ.В Маe выдит новая книга из цикла "Ричард длинные руки", кто не читал начинайте читать! встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
9.5.2009, 9:45 |
|
|||
![]() пробегаю тут мимо... ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Борис Акунин - Алмазная колесница. кстати, советую тем кто еще не читал.
Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади... |
||
| Гость_demon_* |
15.5.2009, 9:09 |
|
||
|
Карточка |
Когда научился читать, читал все подряд. Сейчас, в основном, читаю фантастику/фентази.
Больше всего понравились: "Три мушкетера" Дюма, "Властелин колец" Толкиена, "Мир ведьм" Нортона Андре, серии книг по мирам Перумова, особенно "Кольцо Тьмы" и "Летописи Разлома" ("Хранитель Мечей") |
||
22.5.2009, 21:20 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Люблю...м...Стивена Кинга,только его читаю.
![]() |
||
22.5.2009, 21:39 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Люблю...м...Стивена Кинга,только его читаю. Зеленую Милю читала? Шикарнейшая книга-Одна из моих любимых))) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
2.6.2009, 0:58 |
|
|||
Зеленую Милю читала? Шикарнейшая книга-Одна из моих любимых))) Угу,мне тоже очень понравелась. ![]() |
||
10.6.2009, 20:19 |
|
|||
Много что читаю) Наверное читаю всё,кроме научно-исследовательских работ) Романы,детективы,ужастики,фэнтези иногда,классику люблю) Что заинтересует-то и читаю)
Исторические романы люблю) Особенно любовные,но без этих соплей и самобичевания. Еще люблю про вампиров) Но опять же на романтический лад) Но если интересно,написано хорошо,всё переварию) Rock and anime forever ^______________________^ |
||
23.6.2009, 23:45 |
|
|||
"Война и мир" Л.Н. Толстого. Ещё весной в школе задали...
![]() |
||
![]() ![]() |