Какие книги вы читаете?, Ваши любимые книги и то,что Вы читаете сейчас |
![]() ![]() |
20.12.2008, 11:05 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Читаю Рубаи Омар Хайяма Класная вещица, главное что умная.Рубаи мне немного хоку напоминают. |
||
20.12.2008, 19:41 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Согласен! Хайям настоящий философ и его творчество заставляет о много подумать.
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
23.12.2008, 4:11 |
|
|||
Забыла добавить - ещё люблю почитать мифы разных народов, а так же про миф. чудовищ. В последнее время стала интересоваться кладами, призраками. Зачитываю до дыр энциклопедии про пиратов, динозавров и пр. Когда времени совсем уж нет, могу побаловать себя детективами, но это редко.
Единственные книги, которые убили меня наповал, это "Два капитана", которую я так и не осилила и "Робинзон Крузо" (прочитала, но потом дала себе обещание, что больше эту книгу даже в руки брать не буду х_Х") |
||
23.12.2008, 5:12 |
|
|||
![]() В сумраке - появляюсь редко... ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А что вы скажете о книге «Полупроводниковые лазеры», единственная книга, которую я обязан был прочесть чтобы начать писать свою курсовую работу... Да и вообще всю литературу на такую тематику...
Думаю вы меня поймете..... †‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡ | ^-^ | ^^ | >< | >_< | †‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡ ‡†‡†‡† от любви †‡†‡†‡† †‡†‡†‡ до ненависти ‡†‡ ‡†‡†‡† один шаㆇ†‡†‡† |
||
23.12.2008, 16:02 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Забыла добавить - ещё люблю почитать мифы разных народов Аналогично! "Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
3.1.2009, 19:28 |
|
|||
Ну на НГ подарили братишки 2 книги из серии: Артур и минипуты, по которым был создан фильм. Ну я прочёл их гдето за полтара дня. Ктонить спасите меня, нечего читать скидывайте название книг. Кроме научной фантастика, про будущие, бластеры, науку мне прозе про мечи, самуравев, мифы и тд..Ну максимум до времён когда научились создавать мушкеты. А то мой Граф Монте Кристо уже до дыр перечитан.
встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
3.1.2009, 22:23 |
|
|||
Согласен! Хайям настоящий философ и его творчество заставляет о много подумать. Точно подметил,а согласись про вино там класно выложено х) |
||
8.1.2009, 2:40 |
|
|||
Кодекс Бусидо
встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
20.1.2009, 14:02 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всеядна ^^
Понравиться может самая неожиданная книга, и её не волнуют мои предпочтения. Последняя была "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда. Понравилась, сил нет ^__^ Нравятся серии "Третья сторона зеркала" и "Практикум по алхимии". Книги Дэна Брауна) Щас абсолютно нече читать |
||
21.1.2009, 17:46 |
|
|||
Недавно нашол автора Аркадий Степной с давольно аригинального. Ещё неразу не читал про героя имеющего в руках не меч а капьё. Всего две книги вот аннотация 1 книги
Путь безнадёжного: Суровый мир, раздираемый к тому же жестокой войной. Эльфийские лучники, элитная пехота гномов, рыцарская конница людей, коронные пехотные полки – все смешалось в кровавом водовороте. Как выжить, если ты заурядный продавец компьютеров, злой волей перенесенный в чуждую тебе среду? Как выжить, если свой путь в новом для себя мире ты начинаешь в качестве смертника в полку безнадежных? Как выжить, если изначально единственное твое право – это право на смерть? И что делать, если ты не семи пядей во лбу, не мастер боевых искусств и не владеешь секретом пороха? Прислушайся к своему сердцу, – возможно, оно сможет подсказать тебе путь. Скачать можно тут: http://lib.aldebaran.ru/author/stepnoi_ark..._beznadezhnogo/ встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
22.1.2009, 21:45 |
|
|||
Харуки Мураками...
Сейчас читаю "Дэнс-дэнс-дэнс". - Танцуй, -сказал Человек-Овца. -Пока звучит музыка - продолжай танцевать.Танцуй и не останавливайся. Какой в этом смысл -не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги -- мы уже ничем не сможем тебе помочь. Все твои контакты с миром вокруг оборвутся.Если это случится, ты сможешь жить только в здешнем мире. Постепенно тебя затянет сюда целиком. Поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным -- не обращай внимания. За ритмом следи - и продолжай танцевать. И тогда то, что в тебе еще не совсем затвердело, начнет потихоньку рассасываться.... (Харуки Мураками) |
||
24.1.2009, 21:37 |
|
|||
Прочол:
Лукьяненко и Перумов - книга " Не время для драконав" Лукьяненко - книга "Конкуренты" Щас читаю Толстого "Война и Мир" на очереди "Оцы и Дети". встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
| Гость_JilianSky_* |
31.1.2009, 11:14 |
|
||
|
Карточка |
разные книги читаю:) из любимых Анджей Сапковский "Ведьмак", Филипп Пулман "Темные начала", Лиза Джейн Смит "Царство ночи" и "Запретная игра". На данный момент читаю фэнтезюшку Е.Малиновская "Практическая демонология":)
|
||
| Гость_AnImAsHkA_* |
1.2.2009, 20:50 |
|
||
|
Карточка |
Я читаю Дюма "Граф Монте-Кристо";Байрон"Дон Жуан" ну и.........Лермонтова немного....
|
||
3.2.2009, 10:43 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
как ж вам ребят везет Т_Т я тоже хочу читать чтонибудь подобное =( а то одни учебники кругом =(( ладно хоть среди них философия есть =))
прочитала Монте-кристо на английском *_____* хотелось бы и на французском, да не знаю его =(( кстати, перевод сильно отличается от нашего, хотя в целом все тоже самое =) "Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля — пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц".Гердер И. |
||
3.2.2009, 18:46 |
|
|||
Перевод жестокая штука, как правило. А всего в оригинале не прочитаешь, увы.
Философия это хорошо. Все хочу Канта почитать, и все никак руки не доходят. Сейчас вот Стругацких дочитала "Гадкие лебеди". Вернее, перечитала ^__^ Как я нарисую мир, так он и заработает (с) Ольга Арефьева |
||
5.2.2009, 21:30 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Дочитал "Солярис" Лема. Сейчас берусь за Гибсона, перечитывю "Идору".
|
||
14.2.2009, 21:48 |
|
|||
Виктория Иванова Ксения Баштовая
Тяжело быть младшим… (2 книги из цикла) встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
14.2.2009, 21:56 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Ну-у-у-у до Омар Хаяма я еще не дорос, поэтому довольсвуюсь Кристофером Паолини и его трилогией "Эрагон"... Недавно прочитал Никитина "Трое"... Ну и Перумов, Лукьяненко это само сабой =)
Да прибудет с вами Сила |
||
14.2.2009, 22:32 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Меня сейчас заставляют читать Гарри Поттера...все части...
|
||
![]() ![]() |