Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Какое полушарие больше равито у вас?, картинка тест :)

Ответить в данную темуНачать новую тему
konstantin
сообщение 11.3.2013, 16:26 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: Россия

Простейший тест поможет проверить работу Вашего мозга. Картинка вращающейся девушки, которую Вы видите, облетев весь интернет, прочно завоевала одно из лидирующих позиций в качестве теста на то, какое полушарие мозга у Вас лучше работает. Автором этой картинки является японский дизайнер Nobuyuki Kayahara.

Как проверить работу мозга?

Все очень просто. Посмотрите, в какую сторону происходит вращение девушки? Сразу оговорюсь, вращаться ее можно заставить в любую сторону.

Если Вы видите, что девушка вращается по часовой стрелке, предполагается, что Ваше левое (исправил) полушарие мозга более развито. Если видите вращение против часовой стрелки — правое(исправил).

Чаще люди видят, что девушка вращается против часовой стрелки. Следовательно, эти люди больше используют левую часть мозга. Напомню, что сосредоточившись, Вы сможете поменять направление движения девушки.

Интересно, что несколько десятилетий тому назад, правому полушарию мозга особого значения не придавали. Принято было считать, что оно в некотором роде бессмысленно. Однако со временем, ученые сделали вывод, что правое полушарие мозга человека очень важно для развития творческой личности.

• Для тех, кто не может взглядом поменять направление вращения танцовщицы ниже расположены 3 картинки. Кратко посмотрев на левую или правую картинку, Вы без труда сможете поменять направление движения на центральной картинке. Этот простой тест поможет Вам проверить какая часть мозга у Вас наиболее активна.

• Левое полушарие мозга.

Обрабатывается вербальная информация. Левое полушарие отвечает за языковые способности, контролирует речь, способности к письму и чтению. Используя именно левое полушарие мозга человек запоминает факты, даты, имена и контролирует их написание.Левое полушарие мозга анализирует все факты, отвечает за анализ и логику. Математические символы и числа распознаются также левым полушарием. Информация обрабатывается последовательно.

• Правое полушарие мозга.

Обрабатывается невербальная информация. Правое полушарие мозга человека обрабатывает информацию, выражающуюся не в словах, а в образах и символах. Используя правое полушарие человек способен фантазировать и мечтать, сочинять истории. Правое полушарие мозга отвечает за способности к изобразительному искусству и музыке. Правое полушарие одновременно обрабатывает много различной информации. Оно дает возможность рассматривать все в целом, не прибегая к анализу.

Если верить результатам исследований, проводимых в Йельском Университете в течение пяти лет, если человеку удается, не сильно напрягая глаза, поменять направление вращения девушки, то эти люди имеют IQ выше 160.

Ах да, источник: http://evany-hobby-home.com/post262064908/

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
konstantin
сообщение 11.3.2013, 16:27 |

Ветеран форума

Карточка

Я так понял что весь прикол тут в том, на какой ноге она стоит?
Без супер картинки под спойлером, я вообще не мог понять, как сделать чтобы она в другую сторону начала вертеться?
Если стоит на правой ноге- значит по часовой, а если на левой, то против часовой, да? Ага, а я уже думал арбидола позвать, а вы тут сами оказались)

arbidol
сообщение 11.3.2013, 16:30 |

Подонок

Карточка
  • Из: Смоленск

Правое.

Кстати, я бы и не смог по-другому. Если верить IQ-тесту, проведенному в школе, то у меня "умственная отсталость" (54балла) Гы-гы))

Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает
сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи
по путям сердца твоего и по видению очей твоих;
только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста»
konstantin
сообщение 11.3.2013, 16:33 |

Ветеран форума

Карточка

Кстати вот что у меня:
когда ко мне ногой - тогда справа налево, а когда от меня - тогда слева направо...
Другими словами, по часовой, да? smile.gif

arbidol
сообщение 11.3.2013, 16:40 |

Подонок

Карточка
  • Из: Смоленск

Блин, я разгадку посмотрел и теперь она только против часовой вращается. Во попал)

Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает
сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи
по путям сердца твоего и по видению очей твоих;
только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста»
PROFF
сообщение 11.3.2013, 16:48 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Правое. Как увидал спойлер и левое подключилось и уже не составило особого труда поменять направление. Развлекся немного тем что визуально получилось отследить момент "переступа" ног, движение при концентрации внимания на ноге девушки резко замедлилось, и при отслеживании момента "переступа" - она давай "метаться" влево вправо, как бы в нерешительности куда крутиться. Прикольно - попробуйте - кажется что ногой мотает влево вправо просто grin.png
Хотя скорей всего хитрость есть - мониторя, мне показалось что в определенный интервал времени (до 10 секунд) она мгновенно "переступает" с ноги на ногу и меняется направление вращения thinking.png
Эффект смены вращения усиливается в момент когда при прокрутки страницы вниз, видны только ноги её, вверх по странице прошёл и она уже в другую сторону крутит, снова страницу вниз, внимание на ноги, поднимаем страницу вверх и снова направление меняет!
Если верить IQ-тесту, то.. okay.png

Masara
сообщение 12.3.2013, 9:33 |

Арбузик

За победу в конкурсе "Новогодняя аватарка"
Карточка
  • Из: Украина

Правое.
И без того "подспойлера" поменяла ее направление... Только смотрела на положение рук, мне кажется, это более очевидно.

Я либо ем, либо тортик.
Anderson
сообщение 12.3.2013, 9:38 |

!

Карточка

А я не пойму нифига... Захожу, и она постоянно в разные стороны вертится. Менять направление без спойлера вообще никак не выходит.

PROFF
сообщение 12.3.2013, 11:58 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Anderson2517 @ 12.3.2013, 16:38) *
А я не пойму нифига... Захожу, и она постоянно в разные стороны вертится. Менять направление без спойлера вообще никак не выходит.

А ты попытайся посмотреть на неё, как бы сбоку! сфокусируй взгляд на тексте снизу например и попытайся отследить ноги боковым зрением!

Хотя по моему это гон - есть интервалы, в которые она меняет ноги, когда нога в стороне которая находится в слепой зоне нашего зрения ))

Anderson
сообщение 12.3.2013, 16:12 |

!

Карточка

Цитата(PROFF @ 12.3.2013, 12:58) *
А ты попытайся посмотреть на неё, как бы сбоку! сфокусируй взгляд на тексте снизу например и попытайся отследить ноги боковым зрением!

Хотя по моему это гон - есть интервалы, в которые она меняет ноги, когда нога в стороне которая находится в слепой зоне нашего зрения ))

Попробовал - итак смотрел и эдак, один раз получилось, пока глядел на ступню, а в обратную сторону поменять чёт никак не вышло. Трудная штука)

Upd. Всё, догнал. Надо тупо закрыть глаза и некоторое время мысленно покрутить её в ту сторону, которую тебе нужно, затем снова глянуть.

Upd. Нет... нифига grin.png

konstantin
сообщение 12.3.2013, 17:55 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(Anderson2517 @ 12.3.2013, 17:12) *
Попробовал - итак смотрел и эдак, один раз получилось, пока глядел на ступню, а в обратную сторону поменять чёт никак не вышло. Трудная штука)

Upd. Всё, догнал. Надо тупо закрыть глаза и некоторое время мысленно покрутить её в ту сторону, которую тебе нужно, затем снова глянуть.

Upd. Нет... нифига grin.png

А я тоже пробовал - не получилось smile.gif

konstantin
сообщение 15.3.2013, 19:25 |

Ветеран форума

Карточка

Ага! что я обнаружил! Вновь пытаясь найти этот материал я зашел на сайты, и что я обнаружил! ? То что возможно вы не верно интерпретировали вариант ответа ! (Пожалуй исправлю)
Оказывается, по данным сайтам
http://www.fillosoff.ru/nepoznannoe/psychology/44-riddles-of-brain.html
http://brunner.kgu.edu.ua/index.php/psy-me.../1411-women-l-r
Все с точностью, да наоборот!
А еще, я заметил что довольно часто, особенно во время просмотра аниме, при сворачивании на картинку обнаруживается, что она вращается против часовой стрелки, а не по часовой как обычно smile.gif
Кстати, вот если например отвлечься и послушать это http://music.yandex.ru/#!/track/481207/album/50924 - то ваш результат не изменится?

NSobolew
сообщение 15.3.2013, 19:37 |

Генерал форума

Карточка
  • Из: Екатеринбург

Цитата(konstantin @ 15.3.2013, 22:25) *
Ага! что я обнаружил! Вновь пытаясь найти этот материал я зашел на сайты, и что я обнаружил! ? То что возможно вы не верно интерпретировали вариант ответа ! (Пожалуй исправлю)
А еще, я заметил что довольно часто, особенно во время просмотра аниме, при сворачивании на картинку обнаруживается, что она вращается против часовой стрелки, а не по часовой как обычно smile.gif
Кстати, вот если например отвлечься и послушать это http://music.yandex.ru/#!/track/481207/album/50924 - то ваш результат не изменится?

хахаха, раз, и поменялись местами полушария grin.png
я всё время раньше видел этот тест и по часовой стрелке было правое полушарие, теперь стало левое... yaominglaugh.png

PROFF
сообщение 15.3.2013, 20:00 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(konstantin @ 16.3.2013, 2:25) *

Цитата(MisteriumZarks @ 16.3.2013, 2:37) *
хахаха, раз, и поменялись местами полушария grin.png
я всё время раньше видел этот тест и по часовой стрелке было правое полушарие, теперь стало левое... yaominglaugh.png

По всей видимости такой перекрест между направлением движения и полушарием напрямую связан со зрением, а именно с контрольным глазом. Тогда логично. Я тож удивился - когда по часовой правое, против левое! НУ ладно думаю - Тест ведь, ученые выяснили, куда уж нам та с нашими та рожами против данных исследований переть та grin.png

NSobolew
сообщение 15.3.2013, 20:12 |

Генерал форума

Карточка
  • Из: Екатеринбург

Цитата(PROFF @ 15.3.2013, 23:00) *
НУ ладно думаю - Тест ведь, ученые выяснили, куда уж нам та с нашими та рожами против данных исследований переть та grin.png

это ещё не факт, в инете куча всяких текстов с "подтверждёнными учёными" данными... grin.png

zZDarkPhoenixZz
сообщение 11.5.2013, 0:00 |

Fallen Angel

Карточка
  • Из: НеверЛэнд город НеверСити

АРРрррРРРРрр за 2 минуты практики научился свободно крутить эту юлу в любую сторону по желанию,а вот понять так сказать механику картинки не могу...И это меня расстраивает Т_Т

Не бывает безвыходных ситуаций
Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает
Prospera
сообщение 11.5.2013, 16:06 |

Blow, wind! Come, wrack!

За победу в конкурсе "Записки Анимешника v2"
Карточка
  • Из: Петербург

Оба.

Проблемы?

Lilium
сообщение 3.8.2013, 22:25 |

Активный участник

Карточка

Картинка юзаная-переюзаная. Где я ее только не видела. Она в разные стороны вертится (лично у меня).

Ответить в данную темуНачать новую тему