Why not? |
![]() ![]() |
26.2.2013, 10:23 |
|
|||
![]() Подонок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
...слово друг для меня имеет более глубокое значение... Любопытно. Какое же? Желательно - развернуто. Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста» |
||
26.2.2013, 10:52 |
|
|||
![]() Oxcesian ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Любопытно. Какое же? Желательно - развернуто. Возьмем отношения между людьми. Это как торговля нуждами, т.е. если тебе что-то нужно от человека, ты должен дать что-то взамен. Друг в этом плане может выступить как служба "пожертвования". Это типичное и стандартное объяснение дружбы. Проще говоря его трактуют как: "Тот кто придет к тебе на помощь в любую минуту и скажет доброе слово." При этом ни грамма мудрости в этом я лично не вижу. Друг это человек, который вместо того, чтобы говорить что-то вроде "ты такой молодец, хороший, у тебя все получится", будет орать что ты лентяй, ничерта не можешь и, мол, иди учись что-то делать, меняй что-то, будет пинать тебя под зад и заставлять это делать, человек который будет конкретно критиковать и без нужды не влезет куда не надо. При этом он придет именно в тот момент, когда это действительно нужно и поможет конкретно что-то изменить только в той ситуации, где ты сам ничерта не можешь уже. Друг - это человек, заставляющий тебя идти вперед, развиваться, преодолевать трудности, а не человек, который лишь приглушает проблемы в разных ситуациях порцией добрых слов. При этом нужно не забывать о "торговле", которую я описал выше. Может тут много чего противоречит друг-другу, но разбирать по полкам все мысли у меня сейчас нет времени. |
||
26.2.2013, 11:07 |
|
|||
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста» |
||
26.2.2013, 11:19 |
|
|||
|
||
26.2.2013, 11:32 |
|
|||
Хобби или увлечения, не связанные с компом и зомбоящиком, есть? Какие?
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста» |
||
26.2.2013, 11:39 |
|
|||
Хобби или увлечения, не связанные с компом и зомбоящиком, есть? Какие? Медленно-медленно пишу книгу. Изредка наблюдаю за звездным небом, читаю об этом. Хотя почему изредка - довольно часто начал этим заниматься. Читаю много. Ну или умеренно. Кстати, зомбоящик у меня в выключенном состоянии уже несколько лет. Надо бы включить. |
||
26.2.2013, 11:49 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Возьмем отношения между людьми. Это как торговля нуждами, т.е. если тебе что-то нужно от человека, ты должен дать что-то взамен. Друг - это человек, заставляющий тебя идти вперед, развиваться, преодолевать трудности, (2) а не человек, который лишь приглушает проблемы в разных ситуациях порцией добрых слов. М, согласна. Такой человек не обязательно может быть другом, право же. Однако если учесть всё, что было сказано до этого, то, безусловно, речь идет о человеке, который должен очень-очень хорошо знать и чувствовать тебя, чтобы соответсвовать хотя бы половине перечисленного. У тебя есть такие люди? Как давно вы знакомы? (2) <- это не друзья вовсе, но бывают же ситуации, когда ничем кроме таких слов помочь и не можешь, как бы не хотел, разве что помолчать вместе о грустном. Как же ты реагируешь на тех, кто говорит такие слова - не придаешь значения вовсе? |
||
26.2.2013, 11:53 |
|
|||
На улицу выходишь? Или смотришь на звезды из окна у стола компьютера?
||
26.2.2013, 12:03 |
|
|||
М, согласна. Такой человек не обязательно может быть другом, право же. Однако если учесть всё, что было сказано до этого, то, безусловно, речь идет о человеке, который должен очень-очень хорошо знать и чувствовать тебя, чтобы соответсвовать хотя бы половине перечисленного. У тебя есть такие люди? Как давно вы знакомы? (2) <- это не друзья вовсе, но бывают же ситуации, когда ничем кроме таких слов помочь и не можешь, как бы не хотел, разве что помолчать вместе о грустном. Как же ты реагируешь на тех, кто говорит такие слова - не придаешь значения вовсе? Есть такой. Знакомы чуть-ли не с пеленок. (2) Есть люди, которые выплескивают порцию добрых слов, как я уже сказал, без действительных искренних эмоций. Это, к сожалению, очень часто практикуется в наше время. Да и до нашего так было, так и будет. А причины на это разные: уважение, банальное нежелание ссориться (а ссора может возникнуть), "правила поведения", т.д. А реакция.. Хм. Я просто беру из слов то, что действительно нужно взять. Подсознательны защитный механизм. + это мое лично понимание. Я более чем уверен, что оно не верно и не точно. (: |
||
26.2.2013, 12:04 |
|
|||
На улицу выходишь? Или смотришь на звезды из окна у стола компьютера? Обычно иду со знакомым на крышу. У него телескоп. Просто наслаждаюсь тем, что вижу. Мне не нужно для этого знать как и что там взаимосвязано, что и из чего состоит. Хотя все же почитываю об этом. Но тем не менее, космос для меня что-то удивительное и манящее. Просто смотришь и думаешь о всяком. |
||
26.2.2013, 12:06 |
|
|||
...телескоп. Фигасе. По чужим окнам никогда через него не подсматривал? Ты, кстати, Он или Она? Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста» |
||
26.2.2013, 12:11 |
|
|||
Фигасе. По чужим окнам никогда через него не подсматривал? Ты, кстати, Он или Она? Он. Не было нужды подсматривать. |
||
26.2.2013, 12:13 |
|
|||
Ты - флегматик, наверное?
||
26.2.2013, 12:15 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Есть такой. Знакомы чуть-ли не с пеленок. (2) Есть люди, которые выплескивают порцию добрых слов, как я уже сказал, без действительных искренних эмоций. Это, к сожалению, очень часто практикуется в наше время. Да и до нашего так было, так и будет. А причины на это разные: уважение, банальное нежелание ссориться (а ссора может возникнуть), "правила поведения", т.д. А реакция.. Хм. Я просто беру из слов то, что действительно нужно взять. Подсознательны защитный механизм. + это мое лично понимание. Я более чем уверен, что оно не верно и не точно. (: Не всем так везет. О да, когда говоришь, не то что думаешь, а то, что лучше сейчас сказать в этой ситуации Т_Т противно ловить себя на этом, однако иначе люди не поймут, обидятся и т.д., плава - знаем. Ты указал лицемерие и эгоизм как вполне полезные качества для выживания, ты сам их выбрал или жизнь "заставила"? Или они просто в твоей натуре и не вызывают дискомфорта? нэ, я не до конца поняла смысл этой фразы: ты как бы ставишь ИМХО, хочешь закрыть обсуждение, или просто оправдываешься этими словами? А мне только-только кто-то веки стало интересно(( |
||
26.2.2013, 12:19 |
|
|||
Ты - флегматик, наверное? Возможно. Не всем так везет. О да, когда говоришь, не то что думаешь, а то, что лучше сейчас сказать в этой ситуации Т_Т противно ловить себя на этом, однако иначе люди не поймут, обидятся и т.д., плава - знаем. Ты указал лицемерие и эгоизм как вполне полезные качества для выживания, ты сам их выбрал или жизнь "заставила"? Или они просто в твоей натуре и не вызывают дискомфорта? нэ, я не до конца поняла смысл этой фразы: ты как бы ставишь ИМХО, хочешь закрыть обсуждение, или просто оправдываешься этими словами? А мне только-только кто-то веки стало интересно(( Лицемерие и эгоизм - вынужденные меры в нашем обществе, пускай и неприятные. |
||
26.2.2013, 12:21 |
|
|||
Лицемерие и эгоизм - вынужденные меры в нашем обществе, пускай и неприятные. |
||
26.2.2013, 12:22 |
|
|||
...Лицемерие и эгоизм... Мэн, ты начал повторяться... Какие мысли возникают, глядя на плачущую девушку? Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста» |
||
26.2.2013, 14:15 |
|
|||
Мэн, ты начал повторяться... Какие мысли возникают, глядя на плачущую девушку? Сложно ответить. Зависит от ситуации. Могу ярко сопереживать, а могу просто проигнорировать. |
||
26.2.2013, 14:15 |
|
|||
А вообще - считай, что "жизнь заставила". |
||
26.2.2013, 14:29 |
|
|||
А вообще - считай, что "жизнь заставила". Да я с первого раза поняла, просто несколько удручают столь краткие ответы, если есть некое ограничение во времени, то, право же, было бы приятнее получить ответ позже, но более полный. Хотя куда я снова со своим уставом в чужой монастырь =_= Считайте, что не было меня тут. |
||
![]() ![]() |