Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Монета одного пирата, Ориджинал

Ответить в данную темуНачать новую тему
Fargus
сообщение 24.2.2013, 19:51 |

Активный участник

Карточка

Автор: Fargus
Название: Монета одного пирата
Жанр: Приключение, мистика
Рейтинг: PG-13
Размещение: Только с моего разрешения
От автора: На протяжении моего просмотра аниме про пиратов, я наконец-то решился написать о них. Пираты лучшие!

Монета одного пирата

День оправдал все мои ожидания, будто я услышала голос спасения от скучных серых будней. Как я ждала этого момента. Дня моей зарплаты. Как ни странно, я хитро улыбнулась и подмигнула левым глазом, как бы удерживая чудо. Итак, я спустилась со второго этажа по музыкальной лестнице, которую я сама же тренировала годами. Может и глупо, но это же я.
Встретившись с недовольными взглядами моих тёти и дяди, я немедленно вытащила кошелёк. Их реакция была мгновенной – вы правы, бледность лиц исчезла. И появилась очень загадочная улыбка с частичкой жадности. В общем, они спросили, на что я потрачу эти деньги. Я восторженно выкрикнула – я поеду к дедушке! Моя радость тогда была сравнима только со счастьем маленького котенка, которого подобрала семья. Как же я давно мечтала насобирать на поездку к дорогому дедушке. Я его обожаю. При такой мысли наплывают радостные воспоминания, когда он мне рассказывал историю по каждую монетку из его коллекции: где она побывала, через что прошла, и кто на ней изображён. Мы с дедом очень любили собирать монеты, так как он, был отменным историком. Дедушка знал про каждого героя, в честь которого был сделан этот драгоценный слиток. А я всегда внимательно слушала его непревзойденные речи, словно шторм окутывал меня в маленькой комнатке, поэтому было страшно интересно.
- Сара, ты нас слышишь или нет?! – окликнули меня родные, пока я наслаждалась детскими воспоминаниями.
- Как я и сказала, завтра отправляюсь к дедушке в деревню, - напомнила им.
- Но как? А как же твоя работа, а остальные заботы по дому, - возмутилась тётя Фрея.
- На работе я отпросилась в отпуск, а по дому вам будет помогать, если что, наш сосед Гари.
Вот и лишила я мою семью неземного счастья. Скорее всего, они думали, что купят в дом что-нибудь экзотическое, к примеру, ту вазу, которая на прошлой недели вылетела со стола, когда безымянный кот увидел нарисованные на ней фрукты.
Но если я решила, то твёрдо буду идти своим путём, и никто мне не помешает. Я покажу дедушке свою собственную монету, которую нашла на той неделе. Она старинная и очень красивая. Очень хочу, чтобы он рассказал про неё историю. Поселил ещё одну жизнь в моём сердце. Что тут ещё говорить, если поезд только завтра.

Глава 1

Меня зовут Сара Эйс, мне восемнадцать лет, в принципе уже взрослая. Причёска у меня меняется каждый день, я люблю вносить в мою жизнь новые штрихи, возможно, такой способ мне прибавляет уверенности. И самое главное, я обожаю собирать старинные монеты, и с этого дня я наконец-то поеду к дедушке.
Голос незнакомой девушки прервал мою мысль, и я повернула голову.
- Юная леди, вы пропустили свой поезд, - шёпотом сказала девушка, одетая в приличный костюм сотрудника отдела.
- А-а-а-а-а! Как я могла, не может быть. Этого не может быть. Что же мне делать, как поступить, - паническое выражение лица сохранялось у меня в течение получаса, пока не подошёл добрый мужичок, и не спросил в чём проблема. Я поправила причёску, выдыхая тяжёлый воздух. Посмотрела на него своими яркими, чуть заплаканными глазами, а он мне в ответ только улыбнулся.
- Девочка, вы тут одна, может, я смогу чем-то помочь? – спросил милый дяденька, сверкнув очками. Из-под его шляпы виднелись седые волосы, но выглядел он ещё молодо.
- Я не знаю, что мне делать, мой поезд уехал, а следующий только будет утром. На ночь одной оставаться здесь страшно, - хоть я ему и высказала столь волнующую меня новость, но не думаю, что сейчас время доверять чужим людям.
- А хоть куда вы хотели поехать, можете сказать? – невзначай поинтересовался он.
- Манакагара – деревня среди гор. Там живёт мой дед. Я насобирала достаточно денег и решилась потратить на самое дорогое моё желание.
- Мана-кагара, - снял очки дядя, - там мой дом. Машина у меня недалеко на стоянке, я сам собираюсь туда выезжать, - его ответ стал для меня приятной неожиданностью. Что-то мне подсказывало, что доверять ему можно.
- Значит, я могу поехать с вами? – подпрыгнула от радости я.
- Можешь, мне понравилась твоя необычная причёска, ты татарка? – засмеялся дяденька.
- Нет, я просто обожаю делать разные причёски, - вот, и началось, меня проперло, и я начала рассказывать ему как я люблю свои волосы. Сейчас же на мне красовались длинные распущенные локоны, по бокам от самых висков, красиво отходили тоненькие цветные косички. Они придавали мне некий шарм, что было заметно по взглядам проходящих мимо меня иностранцев.

Пока мы вели очень приятную беседу, прошёл час, я даже не заметила, как стало настолько холодно и темно, что громко чихнула, словно возмущена на погоду, царящую в это время суток.

- Мне кажется, нам пора в машину, пока ты ещё не простыла, - заволновался за меня дядя Инар, так он мне представился сегодня, и я ему ответила согласием.
Машина долго не заводилась, и я начинала беситься, но тут же вспомнила о дедушке, и на душе стало теплее. Сев поудобней, я облокотилась на спинку кресла, достала мою монетку и сжала пальцами двух рук. Я любовалась ей, пока дядя Инар не зашёл в автомобиль. Это означало, что он закончил с починкой машины, и мы тронулись в путь.
В поездке нас сопровождали прекрасные сияющие звезды, которым, казалось, не было конца. Тихий шум машины и обаятельный голос ночных сверчков, звучали в эту ночь. Столь чудная атмосфера погрузила меня в сладкий сон.
Разбудило меня невыносимое жужжание под ухом. Когда я разлепила глаза, оказалось, дядя Инар открыл дверь автомобиля и пошёл заливать в бак бензин. Неудивительно, мы же всю ночь были в пути. Пошарив руками по салону машины, я наконец нашла мой компактный рюкзачок и отыскала в нём зеркальце. Сумки я не любила, они мне, почему-то казались женскими чемоданчиками, поэтому меня такое настораживало.

Причёска была взлохмачена до невозможности, будто вместо теста использовали именно мои волосы. И когда я их поправляла из меня выходили не очень культурные звуки. В общем, какими-никакими судьбами я справилась с этой ношей, осталось только придать моим волосам особую форму. И достав нужные принадлежности, я принялась за работу – кто-то бы назвал её кропотливой, но мне как творческому человеку давались такие вещи не трудно. В это время дяденька, посвистывая, возвращался в машину. Сев за руль, он повернул голову ко мне и задержал дыхание: покраснение в области щёк появилось мгновенно, а слова вышли уже потом.

- Какая же ты красивая, Сара, - сделал мне комплимент дядя Инар, на который я тоже покраснела. Мои волосы упруго держались по правую сторону, создав форму шарфика, который не полностью обвил шею. Запах в салоне стоял необычный, но дядя Инар сразу почувствовал, что это цитрус-мята. Вот с таким началом утро проходило незабываемо.
- А мы скоро приедем, дядя Инар, а то я плохо помню дорогу. В последний раз я тут была в детстве, - мне жутко не терпелось попасть к дедушке, ведь только с ним я могла себя чувствовать полностью счастливой.
- Да, совсем недолго осталось, - ответил он, улыбнувшись мне.
- Кстати, раз вы тоже здесь живёте, знакомы с моим дедушкой, его зовут Леан, - когда я произнесла последние слова, он приостановил машину. На лице у него читалось не ладное, будто что-то страшное связано с моим дедом.
- Знаю, он пропал два дня назад. Никто не видел, как он ушёл. Все вещи лежали на месте. Разве что только разошлись слухи, как он тайно пошёл в горы, в надежде там найти старинные монеты, - я испугалась, дядя Инар так смотрел на меня, словно ведёт рассказ о недавней катастрофе. Но я не верила ему, не могла поверить.
- Я не верю этим слухам. Дедушка Леан никогда бы не пошёл в горы, - чётко ответила я дяденьке.
- Возможно, но больше никаких догадок нет. Может, когда я тебя привезу к нему, ты сможешь сказать нам правду, - вернул снова скорость дядя Инар.
- Я постараюсь, непременно постараюсь.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Sayoko
сообщение 26.2.2013, 2:05 |

Легенда форума

Карточка

Давно я не читала таких фанфиков которые цепляли бы с первых строк. Этот точно можно отнести к подобным.

Kawaiiiiiiiii
Fargus
сообщение 26.2.2013, 9:07 |

Активный участник

Карточка

Спасибо родная) мне приятно) так, продолжение)

Глава 2

Мы остановились у дома, ограждённого деревянным забором жёлтого цвета, в моей голове сразу начали всплывать обрывки воспоминаний минувших дней, когда мы с дедушкой только начинали его красить: я всегда вымазывалась и говорила что мне весело, а он меня ласково гладил по голове и называл внученькой. Прежде чем выйти из машины, я засунула в карман коротких штанин монетку и накинула на плечо рюкзак. За мной вышел и дядя Инар, снял шляпу, чтобы не сдуло ветром. В краях Манакагары частенько дул сильный ветер, и именно здесь сохранилось время мельниц. У дедушки до сих пор стояла эта красавица, он даже ей дал чудное имя - Бьянка.
Открыв дверцу калитки, а она была не заперта, мы зашли во двор. Долго не осматриваясь, дядя Инар пошёл открывать дверь. Дедушка Леан никогда её не запирал на ключ, потому что народ в деревне был очень добрый и честный. Хорошо, что я встретила дяденьку Инара, без него я бы не добралась сюда так просто и не узнала бы страшную правду о моём деде.
- А тут всё такой же запах очищенных монет, - произнесла я, скинув с плеча рюкзак.
- Да мне самому нравится, он у тебя отличный человек.
- Я знаю… Ну что, я пошла смотреть ту комнату, а вы эту, если что-нибудь подозрительное на ваш взгляд найдёте, крикните, - без церемоний я принялась за поиск. Я прекрасно понимала, что моё тело привыкло тут отдыхать, но в этой ситуации мне ничего не остаётся делать, как найти зацепку, куда мог подеваться дедушка Леан.
Я побежала к комоду, там лежала куча разновидных монет, что глаза разбегались. Но я не просто рассматривала их, я искала его любимую, но никак не могла найти. Вскоре закрыла комод и подумала про витрину, он мог повесить её за стеклом большого настенного стенда. Эта гордость висела в зале, где сейчас находился дядя Инар. Я подбежала к нему и попросила помощи, и мы вместе стали искать монету Мефеса Оринуери - так звали героя моряка, который плыл с самым большим флотом на дальние берега Намира. Но об этом я расскажу попозже, потому что наши дела видимо, не шли в гору.

- Если мы не найдём его монету, то что это может значить? – обратился ко мне дядя Инар.
- Я ещё не уверена, но это самая главная часть нашего с вами поиска.
- А если она потерялась, и он пошёл её искать?
- Она не могла потеряться! – случайно крикнула я на Инара, - Ой, извините, я не хотела, когда что-то касается дедушки, я не могу отвлекаться.
- Ничего, бывает, - спокойно отреагировал дядя Инар и стал дальше искать монету Мефеса.
Прошло несколько минут, у меня начала гудеть голова, мы обыскали весь зал. Что я могла упустить? Знаю, что монета не могла пропасть, а дедушка так просто бы не ушёл. Может, причина не в монете? А в чём же тогда? Кроме монет он не о чём и не думал. Стоп, он говорил что мечтает попасть на Намир как и Оринуери.
- Дядя Инар, а как попасть на Намир? – ухватилась я за мою мысль.
- Через север, только самый укрепленный флот может туда проникнуть. Самому или с командой туда невозможно доплыть. Кроме Мефеса и его людей, туда никто и до половины не подплывал.
- Значит, я ошибаюсь… Эта мечта не исполнима…
- Что с тобой Сара, Сара! – я уже не слышала Инара, последнее, что я помню – это звон колокола и то, как я грохнулась на пол.

Я встала и увидела дедушку, и только попробовала подбежать и обнять его, как всё стало серым, и я поняла – это воспоминания. Мы сидели возле печи, и он мне рассказывал очередную историю. Как раз тот момент, когда Мефес доплывал до Намира и дедушка сказал:
- Внученька, Намир - это прекрасное место и я хочу когда-нибудь туда попасть, - ласково говорил мне дедуля.
- А как, дедушка? Ты разве сможешь? – смотрела я на него любопытными глазками.
- Если мечтать… Верить в свою мечту. Мефес Оринуери был ещё тем мечтателем, - закашлявшись, усмехнулся дедушка Леан.
- Тебе плохо дедуль? – подошла я к нему, взявшись за засохшую, но очень тёплую руку.
- Нет, мне наоборот хорошо. Знаешь внученька, что монеты живые. Да, в них есть душа, - начал рассказывать мой дед.
- Я слышала, что в деревьях есть душа, - добавила я.
- И у вещей тоже, только не у всех. У любой вещи есть частица - она называется память. Ты живёшь вместе со своими ценностями, и они сохраняют о себе и месте, в котором они находятся, накопленную временем память. Но когда ты относишься к какой-нибудь вещи как к дорогому тебе сердцу человеку, то она приобретает душу.
- Круто, - засверкала я взглядом.
- Вот я и хочу договориться с Мефесом, чтобы он меня взял с собой. Ведь монета - есть живая вещь.
После этих слов картина начала размываться, и я проснулась от ощущения воды на лице.

Глава 3

Пряди волос слиплись, придавая тяжесть голове, а капли пота обильно стекали с чёлки, поэтому разглядеть я ничего не могла, краем уха послышался голос дяди Инара, такой приглушённый, будто он находился не в доме, а на улице. Не успела я встать, как раздался топот по полу – я поправила волосы и увидела дядю Инара с парафином в правой руке. Его взгляд говорил, как он сейчас беспокоится, насколько ему больно смотреть на моё бледное лицо. И за его доброту я отвечу тем же, попытаюсь привести его в чувства.

- Дядя Инар, со мной всё в порядке, - озарилось моё лицо тёплой улыбкой, несмотря на нынешнее состояние.
- Как же я волновался за тебя, Сара. Ты полдня была без сознания, я не знал, куда деваться, - он сжал мои руки и продолжал смотреть мне в глаза. Я думала что заплачу.
- Не беспокойтесь, я сильная и скоро пойду на поправку.
- Но так всё равно нельзя, я должен рассказать всё твоей матери и отцу, - засуетился Инар.
- Не получится…
- Почему?
- Мои мама с папой сейчас в Америке, - я погрустнела.
- Кхм… Они тебя бросили?
- Нет, скорее наоборот. Я родилась в Америке, в городе Брестоне, как, прожив там немалое количество времени поняла, что я не смогу исполнить свою мечту, оставаясь там всё время. И я поселилась у тёти Фреи и дяди Пола. Они мне дали работу и относительно свободу.
- А что за мечта?
- Насобирать с дедушкой самые известные монеты и написать про них новую историю. То есть вдохнуть в них жизнь, - объяснила я.
- Теперь понял, почему ты так хотела увидеть Леана, - поправил очки Инар, - но ты, наверно, скучаешь по своим родителям.
- Очень скучаю, мы последний раз виделись два месяца назад, они мне принесли деньги и мои лаки для волос, - я опустила глаза, прокручивая в голове лица матери и отца. Я их очень люблю. Они для меня всё.
- Знаешь, сейчас самое время подкрепиться. Тебе следует набраться сил, я пойду на кухню и что-нибудь приготовлю, - улыбнулся дяденька Инар и удалился из комнаты.
Прошло минут пятнадцать, я полезла в кармашек и нащупала там мою монетку. Достав её, я присмотрелась - что же имел ввиду дедушка под словом «живая»? Или мой сон всего лишь галлюцинации. Мои мысли никак не приходили к единому решению, но что смешнее: аромат, доносившийся с кухни, мешал мне сосредоточиться, приманивая мой непослушный нос в сторону летящего дымка.

Невыносимое ожидание закончилось быстро. Дядя Инар выбежал с тарелкой аппетитного бульона и преподнес мне прямо в руки. Я ещё раз вдохнула этот божественный аромат и принялась за приём пищи. Так как суп был горячий, дяденька мне помогал его остудить. Время прошло незаметно, за окном уже стало темно. Наевшись до отвала, я грохнулась на воздушную подушку, поблагодарив Инара за вкуснейший бульон.
- Сара, я пойду помою посуду и выйду на пять минут во двор, ты не против? – спросил дядя Инар, стоя на выходе из комнаты.
- Всё хорошо, я подожду, - расслабилась я и снова достала монету.
На бронзовой монете была изображена цифра восемь и лицо брутального мужчины смотрящего в сторону. Мужчина мне напоминал красавца из сериала «Первые на выход», с такой же объёмной причёской связанной серым платком. Не знаю, чем меня привлекала эта монета, но когда, я её нашла, велись раскопки: тогда меня подруга взяла в археологический поход. Остановилась наша группа на довольно интересном месте – берег красного моря. Там-то я и подобрала этого красавца. Меня словно тянуло к нему, и взгляд моментально зафиксировал маленькую вещь, торчащую в песках моря. И с тех пор я ношу эту монету всё время, и она мне придаёт больше бодрости, желание вдохнуть полной грудью, ощущение того, как прекрасна жизнь. А остальные монеты меня интересовали только по дедушкиным рассказам, а о своей восьмёрке я ничего не знаю, как раз такой маленький нюанс и делает её «загадкой».

Вернувшись, дядя Инар серьёзно на меня посмотрел и сказал:
- Сара, я порылся в багажнике и нашёл там замок. До дома мне недалеко, а тебе надо быть в безопасности. Я закрою дверь и утром вернусь с ключом сюда, - тон Инара крыл в себе нечто личное, о чём он не договаривал или не желал говорить.
- Тогда я сразу лягу спать, чтобы не трястись от страха одной в доме, - я конечно не боягузка, но я впервые в огромной деревне и ночью одна. Слишком уж каверзный оборот принимают события.
- Спокойной ночи, Сара, - пожелал дядя Инар, поцеловав меня в лобик, и пошёл домой.

Ночь обретала форму блудницы играющей страшную мелодию. Луна как с вечера не появлялась на горизонте. От этого мрак овладел ночным небом. Пытаясь уснуть, я сжимала мою монетку в руке, но ночные звуки слились воедино и крутили в моей голове пугающие картины. И я подумала, если бы сейчас со мной был любимый дедушка, он бы мне перед сном рассказал историю, под которую я всегда засыпала.
- Дедушка, если ты меня слышишь, дай ответ, как тебя найти, - шептала я, в надежде, что из тьмы мне он ответит.
- Может, ты мне поможешь? – посмотрела я на восьмёрку. По словам дедули, я, возможно, смогу пообщаться с монетой. Надежда умирает последней.
- Пожалуйста, добрый человек, скажи мне, где мой дедушка… Помоги мне его найти… Я всё сделаю, - и вдруг у меня потекли слёзы. Слишком много эмоций я собрала в себе, надеясь на одну лишь монету. – Всегда буду хранить и беречь тебя. Узнаю про тебя историю. Вдохну новую. Но, пожалуйста, помоги мне! – последние слова сорвались рыданием. Я настолько хотела увидеть дедушку, что сердце разрывалось на части.
Как вдруг изображение на бронзовой монете повернуло голову.
- Договорились, юная леди, вы мне нравитесь, и я отправлю вас до вашего дедушки, - заговорил мужчина грубым хрипящим голосом. Я на секунду испугалась – со мной же говорит монета. Но меня отвлекли летящие из ниоткуда частицы света, буквально в мгновение они поглотили меня, медленно исчезая во тьме.

Turbo
сообщение 27.2.2013, 0:14 |

Умеренный отаку

Карточка

Люблю тематику пиратов. Соглашусь с Sayoko , фанфик действительно способен зацепить.

Fargus
сообщение 5.3.2013, 23:51 |

Активный участник

Карточка

Глава 4

-Там что-то движется, бросаем сетку! – выкрикнул один из людей находившихся на корабле.
Корабль качался из стороны в сторону, погода лютовала. Но морякам всё-таки удалось обойти морской барьер и вытащить на борт сеть, в которой находился человек небольшого роста.
- Женщина!? – первый посмотревший заставил остальных товарищей шептаться по кругу. Они медленно проходились пошлым взглядом по моему уже зрелому телу. Если я бы проснулась, эти ублюдки получили бы кучу тумаков от меня. Однако каждый из них достал по острому ножу, мерзко облизывая его от самого кончика, а уже потом все вместе подошли ближе, сверкая жуткими глазами.
- А давайте её изнасилуем, а потом скормим рыбам?
- Лучше засунем в бочку с порохом и устроим фейерверк.
- Хах… Я бы просто порезал на кусочки, наслаждаясь её мучениями, - каждый из этих страшных людей предлагал свои идеи, и когда я открыла глаза, я увидела… Пиратов.

Солнце раскинуло по небу свои багровые лучи, как раз в то время, когда в небе начала пробиваться синева. Кажется, если выпадет снег, то он будет тёплым. Проснулся даже непокорный ревущий ветер, напоминая о работе мельницам Манакагары. Если прислушаться, то можно уловить шум водопада, который устремился на низах деревни. Ничего не предвещало беды, пока в замочную скважину не попал маленький ключик. Инар отцепил замок и открыл дверь.
- Сара! Ты спишь? – кричал он, сняв при входе шляпу.
Тишина насторожила старика.
- Сара! Ты… - забежал он в комнату, но там никого не оказалась. Только не заправленная кровать и раскрытый рюкзак, лежащий на тумбе.
«Куда она могла подеваться?» – задавался вопросом дядя Инар. Дверь была на замке, окно прочно заперто. Следов взлома не обнаружено. Мистика? Инар мгновенно вспомнил Леана.
- Неужели, Сара исчезла так же, как и Леан? – прозвучал риторический вопрос. – Неужели это проклятье монет, которые он собирал на протяжении своей жизни? Я уже ничего не понимаю… - снял очки дядя Инар, вытирая холодный пот со лба. Короткое время, проведённое со мной, Инар запомнил навсегда. Он не хотел так просто меня отпускать, поэтому собрал несколько монет с витрины и поехал в центральную библиотеку соседнего города, в надежде найти ответы на все вопросы.

«Настоящие пираты», подумала я, опираясь на правую руку, сидя на ледяной палубе. Коварные лица, холодные взгляды, набойки на руках в виде черепов с костями – кажется, я попалась. Но вдруг пираты побледнели и навострили уши. Я не понимала, что происходит, и повторила за ними.
- Капля в море, капля в море, а на море корабли… - послышался голос, запевающий задорную и очень знакомую песню, - капля смерти, капля горя, - разошлись пираты по краям судна, - В море солнца и любви.
Голос затих и из тени вышел высокий, примерно метра два с половиной, пират, одетый в длинную рубаху с накидкой цвета морской волны, обвешанную золотыми цепями, и не обошлось без шляпы в форме акулы, которая ровно сидела на его голове. Я сразу поняла что человек, стоявший передо мной, и есть капитан пиратов.
- Что на меня уставились свиньи, и кто эта девчонка? – капитанский голос обрёл жёсткий характер, что пираты не могли сопротивляться, и один послушно ответил.
- Мы нашли вам вкуснятину капитан, она плыла по просторам моря на куске бревна, представляйте? – спустился навигатор с мачты, дабы угодить начальнику.
- Так вот значит что-Кейма, - зверски свёл улыбку капитан и вытащил саблю.
Блин, мне конец, он меня сейчас зарежет и всё. Мне рано умирать, я не выполнила самого главного – не нашла дедушку.
- Наклонить судно! – приказ капитана, и ноги подчинённого быстро совершили путь от палубы до руля. Корабль наклонился. Я покатилась в правую сторону, ударившись плечом, меня закинуло, и я повисла, ухватившись одной рукой за поручень корабля. Капитан не растерялся и воткнул, будто по плану саблю в пол, а другой рукой достал кинжал и направил его на меня.
- Не убивайте меня! – изо всех сил кричала я.
- Тебе конец, девчонка, - приготовился убить меня пират. Но я была бы не я, если не сыграла бы в монетку – так мы называли с дедушкой игру на риск. Я ловко достала монету и подбросила над собой так, чтобы все увидели.
- Спасай монетка, - понадеялась я на удачу.
Капитан обратил внимание, как что-то подлетает вверх, и нахмурился.
- Выровнять судно! – снова приказ начальника, и всё встало на свои места. Как раз в последний момент, капитан метнул кинжал и сбил монету в сторону мачты, поймав её правой рукой.
- Золоту не место в море, - принципиально произнёс он и отдал его подручному. Тот жадно улыбнулся и понёс мою монету к сундуку.
Была бы возможность, я ему бы перерезала горло за такой проступок.
- Вернёмся к начатому-Кейма, - видимо он не любил проигрывать, как и я. Осталось совсем ничего, и я должна была придумать ещё трюк.
Капитан пиратов всё ближе и ближе подходил ко мне. Я была на грани смерти – руки и без вмешательства не выдерживали. Я зажмурилась, окончательно ослабив хватку. Конец, я сейчас упаду.
Я ощутила холод на руке, меня вытащил подчинённый на борт.
- Что ты творишь Ремис? – озлоблено обратился капитан к пирату с позолоченной повязкой на голове.
- Вы, капитан, невнимательны, - с насмешкой сказал мой спаситель.
- Чего-о!?-Кейма, - озверел он не на шутку.
- Дело в том, что на монете, которую подкинула эта симпатичная девушка, изображён Макрас, - последние слова заставили капитана впасть в ступор.
- Макрас?! – все застыли в изумлении.

Глава 5

Тем временем, некий Ремис держал меня на руках: его не заботило, что на мне была мокрая обтянутая на тело майка. Наши взгляды даже не соприкасались. Видимо, он ждал чего-то важного, так как в глазах смуглого парня читалось опасение.
Минутная пауза на корабле посеяла необъяснимый страх на лицах и так перекошенных пиратов. Кто же такой Макрас, которого они так боялись? Ответ на этот вопрос я могла отыскать, только обратившись к ним. Но если я произнесу хоть слово, они могут вспомнить обо мне и снова попытаются убить. Я лихорадочно помотала головой, откинув ненужные мысли. Осталось только ждать подходящего момента.

- Верни мне монету рыбий глаз! – столь грубый голос, заставил дрогнуть пирата, и он нехотя подошёл, протягивая мою восьмёрку.
- Кто мне ответит, какого чёрта, здесь красуется морда самого Макраса?! – на этот раз глава пиратов был серьёзно настроен, будто если ему не дадут желаемого ответа, он тут всех в капусту порежет. Впрочем, если я не рискну, то и никто не рискнёт.
- Слушайте господа, несомненно, я не знаю вашего Макраса, но монета, которую вы держите очень старая. Мужчина изображённый на ней, судя по всему давно мёртв, - обратила я на себя внимание кучку пиратов и неугомонного капитана. После сказанного я пожалела об этом: парень в золотистой бандане печально покрутил головой, указывая на разъярённый гнев, который я создала своей скромной речью.

- Заприте её в подвале, а на утро скормите рыбам! – приказал капитан и ушёл к себе в каюту.
-Что-о-о!? – в испуге выкрикнула я, представив в мыслях мою завтрашнюю прогулку к рыбкам. Чем им бы тешилось, только чтобы я плакала. И какого чёрта я сунулась не подумав, я же знала, что выйдет так, а не иначе. Почему я такая дура. Провалиться бы под землю, да и её матушки под ногами нет. Не думаю, что капитан смилуется и передумает. Про побег вообще думать категорически глупо, особенно вечером. Хоть этот красавчик меня несёт на руках и то радует. Если бы не одно но! Он меня тащит в холодное, отвратное, проклятое всеми место – подвальное помещения с дикими крысами.
- Мы прибыли мадам, - опустил он меня, думая, что я сейчас сделаю реверанс и отблагодарю его поцелуем в щёчку. Он что совсем идиот? Я близка к смерти, я даже не знаю, что думать в эти минуты. Хотя по трагическим фильмам герой полностью упивается мыслью, как всё плохо и какой это гнилой мир.

Однако при таком смраде я думаю об одном: здесь надо сделать мега генеральную уборку. Я почесала затылок, медленно пройдя взглядом комнату с сырыми досками и двухметровыми бочками, аккуратно уложенными по краям. В тусклом освещении я проглядела наполовину пустой мешок с землёй с разбросанными лопатами возле него. Возможно, эти люди засыпают части судна, которые быстро портятся, или может, я ошибаюсь.
Не смотря на мою нынешнюю ситуацию, я не могла обратить внимание, какая же страшная у меня причёска. Она вся грязная, извитая по всем сторонам. Мне срочно надо в душ и мои принадлежности. Чёрт, они же в рюкзаке… А рюкзак у моего дедушки… А там дядя Инар… Если он придёт и не увидит меня на месте, то у него будет паника или ещё хуже. Вот дрянь, убираться отсюда надо.
Как я подумала об этом, дверь тихонько приоткрылась, и оттуда вышел Ремис с подносом, на котором лежало, что-то похожее на еду.

- Зачем меня кормить, я же всё равно умру, - зашипела я на него, отвернувшись, пряча обиженные глаза.
- Ты и вправду так думаешь? – неожиданно произнёс мне пират. Он отличался от других, будто знал больше всех, но скрывал хорошо этот факт.
- А что мне ещё думать? Насколько я знаю, приказ капитана не обговаривается, - умничала я не в подходящий момент.
- Ты права, но есть одна маленькая хитрость, - по звуку, Ремис положил на пол поднос и начал разгуливать около меня. Его выдавало своё поведение, он точно что-то задумал.
- Какая? – неохотно спросила я. Наверно потому, что до сих пор была в обиде на его слова.
- Можно дать обещание капитану Нейрону. Я тебя выпущу и ты выйдешь на палубу.
- Зачем тебе это?
- Ты обидела Нейрона. Ты выразилась очень резко, хотя однажды сэр Макрас спас капитана Нейрона - после этого случая он основал команду и построил корабль, чтобы так же бороздить по морям как Макрас. Но Макрас нас покинул. Говорят, что он доплыл до Намира. Мы направляемся искать его. А теперь мы слышим от тебя то, что никто бы в команде не сказал, даже под смертным приговором.
Я внимательно слушала Ремиса, его слова не несли ложь или выгоду. Он рассказал мне беспокойство всей команды, и в частности капитана Нейрона. Знала бы я раньше, никогда бы не сказала такую чушь.
- Я сожалею о сказанном, - извинилась я, встретившись с взглядом Ремиса. Он смотрел на меня, словно пытался прочитать мои мысли, но вместо этого тихо произнёс:
- Не важно, просто иди и сделай это. Пойди к Нейрону и поговори с ним, дай ему обещание, от которого он не откажется, - улыбнулся мне Ремис. Почему-то обида ушла и я покраснела. Странно это видеть с моей стороны. Но я не собиралась раскисать.
- Ты сам этого захотел-Кейма, - шуточно залепетала я.
- Вообще-то так говорит только капитан Нейрон.
- Утю-тю, - показала я Ремису язык и выбежала с подвала.

Собрав всю смелость, я пошла на поиски Нейрона. Не прошло и минуты, как я его нашла. Он стоял у борта корабля, любуясь звёздами. Моё присутствие он заметил, когда я стала рядом с ним.
- Выбралась всё-таки, - нарушил первым ночную тишину Нейрон.
- Типа того, - ответила я, уткнувшись в звёздное небо. – Вы не попытайтесь меня сейчас убить?
- Нет, - спокойно ответил глава пиратов.
- Странный вы человек… Нет, я не это хотела сказать. Я не знаю ничего о Макрасе и я прошу прощения за мой необдуманный поступок.
- Что ты пытаешься мне этим доказать?
Странно, а днём он был совершенно другой. Будто подменили капитана.
- Я хочу сказать что монета, которую вы забрали у меня – волшебная. Я могу слышать её. Я говорила с Макрасом, - снова рискнула я, но ничего не могу с этим поделать. Кажется, Бог даёт мне второй шанс.
- Чего-о? Не лги мне! – снова он посмотрел на меня такими же глазами, как сегодняшним вечером.
- Я не лгу. Я дам клятву, обещание на всём дорогом, что у меня есть – я с помощью моей восьмёрки найду вам Макраса. Мы доберёмся до Намира.
Ой, что я сказала. Намир… Он же меня сейчас раскусит.
- Договорились, - достал он пиратский платок и положил на свою ладонь, - ты должна положить свою руку на этот платок, таким образом, мы сожмём руки, дав клятву. А если ты её нарушишь, я убью тебя этими же руками.
- Выглядит пугающе, но я согласна, - я опустила руку на платок, сжимая её.
В эту ночь я дала свою первую клятву. Я не жалела об этом, а наоборот загорелась желанием остаться с Нейроном. Их друг ведь тоже на Намире, как и мой дедушка. И так, я обещаю, что по пути к моей цели меня никто не остановит, и не надейся Намир, я скоро.

Sayoko
сообщение 8.3.2013, 3:39 |

Легенда форума

Карточка

Пиратская тематика это явно твое. Все очень гладко и выразительно.

Kawaiiiiiiiii
Fargus
сообщение 8.3.2013, 10:24 |

Активный участник

Карточка

Надеюсь я порадую вас этими главами) с 8 марта любимые девушки)!

Глава 6

Новый день для меня начался необычно. Мне случайно пришлось стать наблюдателем скандальной сцены. Вы не подумайте, я не любительница подглядывать, но шум, который царил на корабле, когда я проходила умываться, не дал моему сердцу покоя.
- И ты думаешь, после твоей жалобы, я тебя оставлю в живых-Кейма?! – швырнул подручного капитан, держа в руках поломанный фонарь.
- Не будьте так суровы капитан Нейрон, я хотел оповестить вас, чтобы принять меры, - забился в угол пират, пытаясь отговорить себе смертную казнь.
- К чёрту сопли! Достанешь рабочий фонарь, останешься жив. Ты меня понял бесхвостый? – дал шанс ему Нейрон и выкинул как собаку со своей каюты. Так я с Ником и познакомилась. В ту тяжёлую минуту больше всего он ждал поддержки, и я оказалась рядом. Успокоила его, заодно он мне показал, где душевая кабина. С того момента я подумать не могла, что пираты могут быть настолько любезны. Возможно, они чувствуют от женского пола тепло, когда на их душе холод. И только я ослабила бдительность, как этот гнусный пират вырвал с моего кармана монету, и дал дёру в ближайшее укромное место. Мои глаза навсегда запомнили, как он вчера жадно пожирал взглядом восьмёрку, но я не злопамятная и из-за жалости посочувствовала бедному фамильяру. Но теперь моё терпение лопнуло, я железной походкой направилась в капитанскую каюту, как неожиданно моему взору предстал голубоглазый блондин с азиатской стрижкой. Минутой позже я поняла, что парень, перегородивший мне путь, тот самый Ремис. Я его толком и не узнала без повязки.
- И долго ты на меня будешь любоваться, красавица? – воспользовался он ситуацией, с целью поиздеваться надо мною. Я не раздумывая, от смущения дала ему пощечину.
- Ремис ты дурак!
- Ты довольно вспыльчивая, - вздохнул блондин, надевая бандану, - я подумал, что тебе нужна эта штучка, ну раз нет…- недовольно продемонстрировала своё поведение, что не сразу заметила в его руке монетку Макраса. Тяжесть внутри как рукой сняло.
- Блин… Ну прости меня, я понятие не имела что ты старался вернуть её мне, - жалостно, словно маленький ребёнок упрашивала его отдать монетку. Почему перед ним, я чувствую себя не в своей тарелке и не могу адекватно обдумать действия? Слишком сложно и слишком легко. Не понимаю.
Он легонько взял мою руку и открыл ладонь, положил туда монету, также нежно закрыл.
- Я не узнал твоего имени? - В полутоне обратился ко меня Ремис. Я и правда не могла оторвать от него взгляда. Неужели, я в него влюбилась из-за того, что он меня спас от смерти. Тогда, он лишь невозмутимо смотрел на капитана и размышлял о своём поступке.
- Меня зовут Сара, Сара Эйс, - представилась я, и засунула восьмёрку в карман. И тут голос совести мне сказал: « Какого беса, я тут стою, мне же надо срочно в душ». Собравшись с мыслями, мне удалось выйти из-под влияния Ремиса. Жаль только, он никак не отставал.
- Звучит как спасительница. Кстати ты куда? – блондин не сдавался, и увидев, что я направляюсь в душевую кабину, попёрся за мной.
- Знаешь, я и сама могу дойти, - прибавила я ходу.
- Я понимаю, но если снова тебя обидят пираты?
- А ты кто, по-твоему? Сам же сказал, что я спасительница, значит, какие-то пираты, мне не смогут навредить, - договорила я, и встретившись с дверью, заперла её за собой.
- Так тому и быть, мойся, а я побуду тут. Послежу, чтобы никто не подглядывал, - ухмыляясь, произнёс коварный пират и оперся о деревянную стойку.
- Если будешь подглядывать, грохну! – не в свойственной мне манере предупредила я, беззаботного Ремиса, который наслаждался шумом струящихся водяных капель.

Волнистыми линиями вода спускалась по моему гладкому обнажённому телу. Столь приятное ощущение, щекотало мои мысли, отдаваясь в глубины необъяснимого чувства. Пряди волос наслаждались прикосновением пальцев рук, остывали после семи кругов ада. Глаза, открываясь и закрываясь от воды, тепло улыбались сквозь мокрую чёлку. Радость того, что я наконец-то в душе грело мне сердце. Несмотря на это, мне казалось, будто за мной следят. Неужели мои слова сказанные Ремису до него не дошли.
- Ремис это ты?! – крикнула я, ожидая его ответа, но так ничего не произошло. Я выключила воду, накрутила на себя полотенце, и осторожно вышла из кабинки. Кто мог подумать, что глаза меня не обманывают. Ведь коварный Ремис, который постоянно лез ко мне, сейчас беззащитно дремал за душевой.
Я улыбнулась и также тихонько пошла обратно одеваться. Вернувшись, я подошла к спящему блондину и подёргала его за плечо. В ответ он зевнул и поднял голову на меня.
- Пошли я тебя познакомлю с командой, - протянул руку Ремис.
- С удовольствием, - ответила я ему.
В сонном состоянии, Ремис смог собрать не всех пиратов, но всё равно он отступать не собирался в такой важный для меня момент.
- Смотри, того пирата, который красит мачту, зовут Дракс. Это наш навигатор. Он любит сидеть наверху, поэтому и научился наблюдательности. Возле бочки, весёлый паренёк - это наш продавец. Он всегда всучит кому-нибудь любую вещь, стоившую не больше, чем наше судно. Под капитанским мостиком, в центре толпы, сидит, играет музыкант, мы зовём его просто Алькадо. У борта корабля засмотрелся на трещины всеми любимый плотник-историк. Хоть он выглядит старым и не очень зрячим, но он замечает каждые мелочи. Обращайся к нему мистер Хардок. Следующий, подручный, но его сейчас нет на месте, скорее всего он выполняет задание капитана.
- Я поняла, уже с ним познакомилась, - недовольно высказалась я.
- Ах да… В общем далее: за штурвалом стоит Отис – безумный штурман, он знает про суда и острова почти все. К нему за информацией мы бежим первыми. Насчёт кока, он в данный момент занят готовкой завтрака, ты с ним позже познакомишься. Капитана ты знаешь, а вот я…Стрелок. Заправляю всеми пушками на этом прекрасном корабле. Кстати он тоже имеет имя.
- И какое же? – поинтересовалась я.
- «Лунноликий» - восторженно ответил Ремис.
- Почему?
- Потому что в лунную ночь наш корабль выглядит необычно красиво.
Вот так, Ремис познакомил меня почти со всем составом на корабле. И я была рада такому приёму. Капитан больше не собирается меня убить. И я не собираюсь сбегать. По словам Ремиса тут интересные люди, осталось с ними найти общий язык и дело в шляпе. Дедушка я нашла первую любовь, значит и тебя смогу.

Глава 7

Поздним вечером как Лайк Лейман - пират одиночка, я брела по кораблю. Будучи незамеченной, словно приведение, невероятным образом и в самый неподходящий момент - споткнулась обо что-то твёрдое, и свалилась посреди палубы. Криков воплей к счастью не произошло. Случилось в пять раз хуже – в тот, как раз ненужный момент, справа от меня у борта стоял мечтательный Нейрон. Моё смущение не знало границ, как я могла так попасться, всё в голове не укладывается.
- К-капитан… Н-нейрон, - выговорила я, кое-как привстав, поправляя свою причёску. Она кстати соответствовала северному приведению Невады. В ответ, реакции никакой не последовало. Лишь в отдалённом краю луны, что-то блеснуло, и глава пиратов легко улыбнулся.
- Капитан Нейрон, мы доберёмся до Намира, я вам обещаю, - уже с повышенным тоном, чётко произнесла я.
- Ты всегда такая бодрая Сара Эйс? – повернул он голову ко мне.
- Откуда вы знаете моё имя, я же не называла… - пыталась прочитать его мысли, но они были слишком далеки от моих, слишком невообразимы.
- Ремис передал. Ты же сегодня познакомилась с командой, поздравляю, - улыбнулся Нейрон, посмотрев на меня тёплыми глазами, напомнив моего отца. Он также смотрел, когда я выпускалась с Американской академии.
В действительности, я не понимала его перемен в личности, казалось, что вечером он совсем другой человек - днём же скачет как заезженный. Может быть это как-то связано с его прошлым, но лучше спросить у Ремиса.
- Спасибо капитан, мне очень приятно находится на «Лунноликом», будто, я вошла в сказку.
- Черта сказки отображена в каждой реальности, главное не терять веру и мечтать, - произнёс до боли знакомые слова Нейрон, и я вспомнила дедушку.
« - Если мечтать… Верить в свою мечту. Мефес Оринуери был ещё тем мечтателем ».
Мой дед мыслил как пират или оставался ещё в душе маленьким, потому и знал много сказок.
- Я мечтаю попасть на Намир вместе с вами капитан Нейрон, - я отважно протянула руку и убеждённо устремила взгляд.
- Я верю тебе Сара Эйс, - эти слова я навсегда запомнила и никогда не сомневалась в них.

Наступило утро. Слепящий свет забрался ко мне в каюту и резал мои сонные глазки. Ремис мне выделил отдельное место, раньше здесь спал Дракс, но по причине любвеобильного отношения к мачте, он перебрался на самую верхушку и там дрых. Вдруг закачало корабль в стороны и все начали суетиться. Я встревоженная шумом, выбежала на палубу.
- Дракс докладывай! – не могла понять, откуда шёл голос, но это был точно Нейрон.
- Семь часов, двадцать две минуты. Море не спокойное, тёмно-синего цвета. Волны двухбалльные по шкале с оборотом на два часа. Небо спокойное. Скорее всего, с ближайшего острова подул северный ветер: держать курс к острову? – доложил навигатор, ожидая ответа капитана.
- Да-Кейма! Отис права руля! – приказал капитан и штурман поменялся в лице.
- Есть права руля! А ну-ка Лунноликий шевели задом, а то я тебе устрою быстро курорт, в ближайшей воронке! Шевелись, кому сказал, - Отис крутил руль, словно одержимый, обращаясь к судну как к питомцу.
- Сэр Хардок, Лунноликий не трещит?! – сквозь шум волн и свист ветра прокричал Нейрон, но старик не глупый, понял, что от него хотят.
- Повреждений никаких не замечено. Протекание в стороне кормы нет, - ответил Хардок, внимательно смотрящий на нос Лунноликого.
- Прелестно черти! Покажите свой боевой дух пиратов, если вас мамочка долго под грудью не носила. Запомните, мы не дрогнем перед ребячьим штормом!
- Да! – поддержали все в один голос главу пиратов.
- А теперь принесите мне компас, посмотрим, куда нам дальше.
- Ловите капитан, - крикнул Дракс и тут же вылетел от тяжёлой тряски. Нейрон подошёл к лежащему навигатору.
- Отис без фанатизма, а то голову на сабле жарить буду, - смотря на еле живого Дракса, произнёс капитан.
- Есть кэп. Остановись посудина или я тебе лицо картечью покромсаю, - всё с незабываемой ухмылкой продолжал он.
- Давай компас, - Нейрон взял из рук навигатора компас и повертел его, - Проклятье семи морей, эта штуковина сломалась! – возмущённо фыркнул капитан.
- Скорее всего, мой полёт он не выдержал, - пытался успокоить его Дракс, но вышло наоборот.
- Так какого, ты лешего не засунул его под рубаху, чтобы наверняка. Или мне тебе показать, где раки зимуют? – рассердился Нейрон, вынимая с ножен саблю.
Я наблюдала за этим беспорядком и размышляла: с такой жизнью как у них - точно не соскучишься. Как раз такие приключения по мне. Когда дедушка мне рассказывал историю об Тостане Греде, который облетел на одной верёвке три корабля, и приземлившись на вражескую мачту сжёг флаг противника. Это было потрясающе. Вот и мне кажется, что в таких условиях, я могу тоже делать подобные вещи. Воздух становился тяжелее, каждая из фигур на судне стойко вносила свой вклад в борьбу с непогодой. Всплеск волн поражал разум. Словно взрывались водяные хлопушки, а пиратам всё не почём. Они привыкли к такой среде. Они живут, питаясь риском. Наблюдая, я понимаю, насколько они едины. Родные, будто семья. Хотя нет, они и есть семья.
- Девчонка! – скользнул ко мне страшно мокрый и дико взбешенный Нейрон.
- Я? – мои глаза тревожно задёргались.
- Ты как-то болтала, что монетка то волшебная. Так покажи мне, чудо морей, раз на борту корабля, - взгляд капитана ясно выражал угрозу. Потому что если я откажусь, он меня выкинет в море.
- Будет сделано капитан, - не очень уверенно ответила я.

Turbo
сообщение 10.3.2013, 1:18 |

Умеренный отаку

Карточка

Я не девушка, но меня новые главы порадовали ))

Ответить в данную темуНачать новую тему