Собиралка моего тварьчества., Пусть будет [2] |
![]() ![]() |
15.5.2013, 0:10 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я так понимаю, самоучка? Начинающие художники перед акварелью рисуют рисунок остро заточенным мягким карандашом, чтобы линия была достаточно светлой и тонкой, но контуры прорисовываются все до последнего. Периодически оценивается с расстояния метр-полтора, так ошибки виднее и более темные линии выделяются на общем фоне. Под конец работы карандашом - линии подтираются ластиком до полупрозрачности, так сказать, и после этого уже начинается работа акварелью. Т.е. ты все равно прекрасно видишь контур, который под акварелью видно уже не будет. Только профессионалы могут не использовать карандашный контур. Мне мой препод так и говорил - "Рисуй всегда контур, даже если ты знаешь, что у тебя и без него получится) Краска это тебе не карандаш, её не сотрешь ластиком)" Ну да, я самоучка и не отрицаю, что изначально контур все равно нужен, но потом-то его все равно нет ))) Я хочу сделать его в своих рисунках минимально заметным, потому что он меня уже достал, а если его оставлять, у меня его "слить с базой" не получается. ))) Я уже 8 лет по одному и тому алгоритму рисую, пора что-то новое пробовать ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
15.5.2013, 0:15 |
|
|||
![]() Арбузик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
"слить с базой" не получается Это просто в редакторах то) Берешь пипеткой цвет одной из сторон за контуром и проводишь по контуру этим цветом. Получится полное отсутствие черной линии) Для того делай ее тонкой, чтобы не получалось расширение\уменьшение части рисунка. Хотя, тут, конечно, дело уже авторское и дело техники. Я с планшетами вообще не работала, потому прям особо дельного совета не смогу дать, это только результат соображалки) Пробуй для себя разные стили, в итоге выработается твой родной) Что-то из одного стиля хапнешь, что-то из другого, что-то из третьего и вуаля! Опыт работы уже выше, рука уже больше набита и стиль выработался) Я либо ем, либо тортик. |
||
15.5.2013, 0:20 |
|
|||
Ах да, выработай себе привычку такую: просматривая арты, если находишь элемент, который у тебя ну никааааак не получается - детально рассмотри как он нарисован, еще лучше - срисуй. Ну или если тебе просто что-то понравилось) При этом не рассматривай весь рисунок - не запомнишь столько сразу. Только одну определенную часть)
Я либо ем, либо тортик. |
||
15.5.2013, 0:32 |
|
|||
Это просто в редакторах то) Берешь пипеткой цвет одной из сторон за контуром и проводишь по контуру этим цветом. Получится полное отсутствие черной линии) Для того делай ее тонкой, чтобы не получалось расширение\уменьшение части рисунка. Тут проблема в том, что 1) цвет, граничащий с контуром, однороден не везде, соответственно на контуре этот переход не поймать, разве что какие-нибудь фильтры смешения ставить и соотв под контуром тоже красить, а если под контуром все равно красить, то зачем его оставлять ) 2) Есть совсем мелкие детали, где проще нарисовать цветотень, чем прорисовывать контур. Например, контур глаз/бровей, на который попадает контур волос. Там замаешься выводить ) Проще стереть нафик и цветом уже нарисовать ) А вот срисовывать у меня не получается. Совсем ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
15.5.2013, 0:58 |
|
|||
Тут проблема в том, что 1) цвет, граничащий с контуром, однороден не везде, соответственно на контуре этот переход не поймать, разве что какие-нибудь фильтры смешения ставить и соотв под контуром тоже красить, а если под контуром все равно красить, то зачем его оставлять ) 2) Есть совсем мелкие детали, где проще нарисовать цветотень, чем прорисовывать контур. Например, контур глаз/бровей, на который попадает контур волос. Там замаешься выводить ) Проще стереть нафик и цветом уже нарисовать ) А вот срисовывать у меня не получается. Совсем При желании поймать можно) Тут согласна, но рисовать - это уже само по себе не просто) ^_~ А вот это надо научиться. Причем очень надо. Практика рисования у художника именно с этого и начинается. И продолжается она 3 курса подряд х)) пока на срисовываешься с натуры, с композиций - тошно, но руку набьешь) Это я к слову) Но научиться срисовывать надо... Научишься срисовывать - за год рисовать начнешь, как профессионал, при желании)) Я либо ем, либо тортик. |
||
15.5.2013, 2:02 |
|
|||
При желании поймать можно) Тут согласна, но рисовать - это уже само по себе не просто) ^_~ А вот это надо научиться. Причем очень надо. Практика рисования у художника именно с этого и начинается. И продолжается она 3 курса подряд х)) пока на срисовываешься с натуры, с композиций - тошно, но руку набьешь) Это я к слову) Но научиться срисовывать надо... Научишься срисовывать - за год рисовать начнешь, как профессионал, при желании)) А хде бы почитать - послушать -посмотреть про то, что надо делать, чтобы научиться срисовывать? У меня вечно какая-то отсебятина в итоге выходит ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
15.5.2013, 2:16 |
|
|||
А хде бы почитать - послушать -посмотреть про то, что надо делать, чтобы научиться срисовывать? У меня вечно какая-то отсебятина в итоге выходит Ну прям чтоб именно срисовать научиться - вряд ли ты литературу найдешь вообще хоть какую-то) От себя совет - старайся рисовать именно то, что видишь, чаще смотри на оригинал и сравнивай с ним свой результат, не так - стирай и перерисовывай) Я так училась) Ну а вообще, если не лень будет почитать - воть тебе учебник хороший, в котором описано все, что нужно знать, если хочешь рисовать на уровне профессионала. Естественно за год ее не освоишь всю, но как справочник, думаю, поможет тебе) ведь если не знаешь сама - нужно знать где найти Я либо ем, либо тортик. |
||
30.5.2013, 1:06 |
|
|||
Очшень, ну очшень быстрая почеркушка между делом. Буквально минуток на 10. Не могу я беспрерывно писать курсач дольше часа )
Чем примечательна конкретно для меня - рисовалось одним махом, без всяких дополнительных вспомогалок и сразу встало так, как хочецца мне. Без стерки. Хоть где-то в чем-то руку набила. И да, йа очшень люблю ракурс 3/4. И девочек с прямым каре тоже очшень люблю с некоторых пор. Такие дела :В
![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
30.5.2013, 1:27 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сугой! Нарисовать такую няшность за 10 минут... Ну ты даёшь!))
|
||
3.6.2013, 5:42 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сугой! Нарисовать такую няшность за 10 минут... Ну ты даёшь!)) Соглашусь, няшность : 3 А вот про время.. Когда что-то на тебя нахлынет - и за такое время можно сотворить нечто |
||
8.6.2013, 23:26 |
|
|||
А вот этого растрепыша хочется оставить так
UPD. Ага, хрен там. Упрлс Что ж, будем доделывать... ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
9.6.2013, 0:05 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Понимаю, завершонность в незавершонности. Мне тоже нравится в таком виде.
|
||
12.6.2013, 0:34 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
И я присоединяюсь к положительным отзывам ))
|
||
12.6.2013, 19:34 |
|
|||
Пасибащки )
![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
14.6.2013, 0:41 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Если бы еще цвета придать то было бы вообще
|
||
20.6.2013, 23:05 |
|
|||
||
23.6.2013, 1:33 |
|
|||
Вери гуд )))
|
||
30.6.2013, 22:50 |
|
|||
О, этот трогательный момент, когда еще ничего не испорчено...
||
30.6.2013, 22:59 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Удачи тебе с продолжением |
||
30.6.2013, 23:01 |
|
|||
Удачи тебе с продолжением Продолжение было. Я все запорола на...р. ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
![]() ![]() |