Характер человека и музыкальные предпочтения |
![]() ![]() |
1.2.2013, 20:27 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Основная суть таких исследований заключалась в том, что бы определить, какие направления музыки негативно влияют на умственные способности.
Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта. Существует тесная связь между музыкальными предпочтениями людей и разными типами личности, утверждают британские психологи, опросившие 36 тысяч человек из разных стран мира. Исследование, которым руководил профессор Адриан Норт, глава кафедры прикладной психологии университета Хэриот-Уотт в Эдинбурге, считается самым крупным из всех когда-либо проводившихся по этой проблеме. Судя по его результатам, любители классической музыки - робкие и застенчивые, а поклонники хэви-метал - добрые и непринужденные. Музыкальные стили и свойственные черты характера их поклонников: * BLUES - Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, мягкий и спокойный. * JAZZ - Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, спокойный. * CLASSICAL MUSIC - Высокая самооценка, творческий, замкнутый, спокойный. * RAP - Высокая самооценка, коммуникабельный. * OPERA - Высокая самооценка, творческий, мягкий. * COUNTRY AND WESTERN - Трудолюбивый, коммуникабельный. * REGGAE - Высокая самооценка, творческий, не труженник, коммуникабельный, мягкий и спокойный. * DANCE - Творческий, коммуникабельный. * INDIE - Низкая самооценка, творческий, не труженник, неспокойный. * BOLLYWOOD (Индийский Голливуд) - Творческий, коммуникабельный, неспокойный. * ROCK/HEAVY METAL - Низкая самооценка, творческий, не труженник, не общительный, мягкий и спокойный. * CHART POP - Высокая самооценка, не созидательный, трудолюбивый, коммуникабельный, мягкий и спокойный. * SOUL - Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, мягкий и спокойный. Источник |
||
1.2.2013, 22:49 |
|
|||
![]() Арбузик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Музыкальные стили и свойственные черты характера их поклонников: * BLUES - Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, мягкий и спокойный. * CLASSICAL MUSIC - Высокая самооценка, творческий, замкнутый, спокойный. * DANCE - Творческий, коммуникабельный. * ROCK/HEAVY METAL - Низкая самооценка, творческий, не труженник, не общительный, мягкий и спокойный. Что же мне делать-то?))) Я либо ем, либо тортик. |
||
4.2.2013, 19:14 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Интересная тема, было бы интересно почитать об этом более подробно...
|
||
4.2.2013, 20:09 |
|
|||
![]() лалка ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну, лично я не знаю тоже, что мне делать. Совершенно два разных описания меня. Хотя... Эти описания часто сталкиваются внутри меня. Как это сказать х) (устал говорить, ога)
#я_живой |
||
4.3.2013, 22:01 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Звездец.
Только два наименования не входят в мои пристрастия. Диссоциация, здравствуй, давно не виделись |
||
4.3.2013, 22:16 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А где же любители "дабстепа"? Хотя я представляю кем надо быть, чтобы оное слушать.
|
||
13.3.2013, 10:43 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я люблю и классическую музыку, и рок. И что за капец у меня с самооценкой тогда? )))
![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
13.3.2013, 11:02 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
* ROCK/HEAVY METAL - Низкая самооценка, творческий, не труженник, не общительный, мягкий и спокойный.
Да вы издеваетесь... |
||
17.3.2013, 22:39 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А где же любители "дабстепа"? Хотя я представляю кем надо быть, чтобы оное слушать. Любителем дабстепа? |
||
17.3.2013, 22:50 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Меня тут нету.
"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
![]() ![]() |