Mononoke Hime \\ Принцесса Мононоке, (приключения, фэнтези, драма) |
![]() ![]() |
| Гость_ALUKARD_* |
13.2.2009, 10:44 |
|
||
|
Карточка |
Название --- Принцесса Мононоке Оригинальное название --- Princess Mononoke Ромадзи --- Mononoke Hime Год выпуска --- 1997г. Жанр --- приключения, фэнтези, драма Тип выпуска --- п\ф на 135 мин. Режиссёр --- Миядзаки Хаяо Автор оригинала --- Миядзаки Хаяо Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Средневековая Япония, середина XV века. В стране пылает междоусобная война. Молодой воин по имени Аситака из племени эмиси отправляется в лес великого божества Сисигами, чтобы очиститься от проклятия, перешедшее на него от обезумевшего Бога Кабанов. Произошло это, когда Аситака для спасения своей деревни вынужден был убить его. Необходимо торопиться, проклятье медленно, но верно убивает юного воина. На границе леса он находит поселение сталеваров, возглавляемое харизматичной Эбоси-годзэн. Вырубание леса для сталеваров – необходимый элемент производственного цикла. Им необходимо топливо. Благодаря производимому ими металлу и изготовляемому из него огнестрельному оружию они могут сохранить независимость от окружающих феодалов. Поселение Эбоси - прибежище прокаженных и беглых преступников. Людям противостоят разумные животные, населяющие леса, и их божества во главе с Богиней-волчицей и её воспитанницей - Сан, Принцессой-мононокэ ("мононокэ" по-японски - "разгневанный дух"). И те, и другие защищают свои интересы. И ни тем, ни другим просто некуда отступать. Третья сила в конфликте - шпионы императора, желающие использовать ситуацию, чтобы заполучить голову Сисигами, которая, по древней легенде, может дать бессмертие ее обладателю. Героизм и предательство, любовь и ненависть, извечная вражда и вновь зарождающееся доверие - в этом фильме есть всё.
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
13.2.2009, 12:56 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Замечательное творение которое будет интереасно как детям так и взрослым. Классика.
|
||
13.2.2009, 14:06 |
|
|||
|
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
не впечатлило
|
||
13.2.2009, 17:33 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я когда этот мульт увидел еще не особо разбирался в аниме и мне оно показалось потрясающим, а вот недавно попробовал его пересмотреть и тоже не впечатлило
|
||
| Гость_КаWаiка_* |
13.2.2009, 17:40 |
|
||
|
Карточка |
красивое анимэ
|
||
13.2.2009, 21:50 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Среднее аниме. Посмотреть интересно но вот в памяти не осталось.
|
||
| Гость_ALUKARD_* |
14.2.2009, 8:51 |
|
||
|
Карточка |
Очень запоминается,особенно сцена когда он в крови меч у горла и он говорит ЖИВИ НЕ УМИРАЙ
|
||
20.2.2009, 22:57 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
мне кажется анимешка просто сууупер!!!!!!!!!особено сцены с драками и кровью!!!!
|
||
16.6.2009, 3:11 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
смотрел несколько раз, прикольно
|
||
16.6.2009, 19:22 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мононоке мне очень понравилась. Все настолько красиво и атмосферно что даже слов нет. Я первый раз смотрела на большом экране по ТВ
Kawaiiiiiiiii |
||
17.6.2009, 10:30 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хорошее аниме которое можно посмотреть всей семьей и не один раз. Классика, но все же не лучшая из работ Хаяо Миядзаки.
Имхо "Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
17.6.2009, 23:20 |
|
|||
Миядзаки как всегда его мульты это целое искуство молодец
|
||
21.11.2009, 12:12 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме просто супер!
|
||
21.11.2009, 13:55 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хорошое аниме))маленькие дети его просто обожают...но больше одного раза не посмотришь
Нужно было срочно становиться панком, но Евгений решительно не был готов... |
||
6.12.2009, 18:27 |
|
|||
Помню в пять лет я обожала её
|
||
6.12.2009, 20:37 |
|
|||
Мне когда-то очень понравилась "Мононоке". Да и сейчас ее люблю =)
Как я нарисую мир, так он и заработает (с) Ольга Арефьева |
||
6.12.2009, 21:14 |
|
|||
одним словом - Миядзаки) у него только две бредовые работы - "Порко Россо", в котором сюжета вообще нет) и "Сказания Средиземноморья" кажется название такое =Р но ту работу делал его брательник...
|
||
6.12.2009, 21:35 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сказания Земноморья - это работа его сына Горо, насколько я помню. Кажется, ее никто не хвалил.
Хаяо - это святое, классика... Его прорисовка пейзажей меня поражает.... Мононоке давно охота пересмотреть ) ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
12.2.2010, 0:41 |
|
|||
Давно хотела посмотреть и тут такая возможность-посмотреть с младшим братом и мамой!Я рощу из братишки анимешника
[color="#800080"][/color]"Похороны - последний праздник в жизни" (с) Гробовщик,Темный дворецкий |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
12.2.2010, 7:15 |
|
||
|
Карточка |
Принцесса Мононоке - одно из лучших творений Миядзаки, на мой взгляд. Правда он не совсем детский - скорее подростковый: тут тебе и кровь, и отрубленные конечности. В любом случае смотреть и пересматривать стоит
Цитата Я рощу из братишки анимешника В добрый путь - так держать! |
||
![]() ![]() |