Chuunibyou demo Koi ga Shitai! \\ Я не от мира сего, но тоже любить хочу!, (комедия, романтика, драма, школа) |
![]() ![]() |
24.10.2012, 13:43 |
|
|||
![]() Искатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Чудачество любви не помеха! (Я не от мира сего, но тоже любить хочу!) Оригинальное название --- Regardless of My Adolescent Delusions of Grandeur, I Want a Date! Ромадзи --- Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Год выпуска --- 2012-18гг. Жанр --- комедия, романтика, драма, школа Тип выпуска --- 12 эп. по 25 мин. Режиссёр --- Исихара Тацуя Сценарист --- Ханада Дзюкки Автор оригинала --- Торако Первоисточник --- ранобэ "Chuunibyou demo Koi ga Shitai!" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Кто из нас не предавался юношеским грезам, воображая себя могучим магом, прекрасной принцессой, темным эльфом или светлым рыцарем? У кого-то иллюзии проходят вовремя, у кого-то принимают запущенную форму, доставляя серьезные проблемы автору и окружающим. Юта Тогаси перед поступлением в старшую школу окончательно пришел в себя, вынес из дома пластиковый меч, прочую мишуру и твердо решил двинуться дорогой взрослой сознательной жизни. Но как прикажете понимать новую соседку и одноклассницу Рикку Таканаси, что прячет под повязкой "дурной глаз" и не дает бедному Юте проходу, поскольку он "собрат по вере", а "тёмные" должны держаться друг друга?! Конечно, приятно, когда к тебе липнет симпатичная девчонка, но в классе есть и другие красотки, с кем можно поговорить не только о черной магии, но и, кхм… о разном. Вот только милашка Рикка уже запала в душу и не отпускает, так и хочется иногда развернуть плечи во всю богатырскую мощь и крикнуть врагам: "Да сгиньте в темном пламени!" Впрочем, общение с другими школьницами показало главному герою, что прекрасный пол вообще любит веселых и интересных парней, даже если тщательно скрывает это, как красавица-староста Синка Нибутани. Короче, Юта, не торопись становиться скучным – настоящий мужчина одинаково хорош и в пределах реального мира, и на просторах Страны Фантазии! Термин chuu-ni-byou - неологизм, дословно означающий "болезнь второго класса средней школы", то есть особо запущенные подростковые фантазии. Ранобэ и сериал носят ярко выраженный пародийный характер и ссылаются как на общепринятые штампы манги, аниме и игровой индустурии, так и на конкретные культовые произведения – Kara no Kyoukai, Steins;Gate, Another, Ore no Imouto и другие.
Причина редактирования: дополнение информации
![]() |
||
19.2.2013, 6:44 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
Очень хорошее аниме! *\(^o^)/* Там и немного экшна, но в то же время всё такое умиротворяющее) И романтика есть
|
||
20.2.2013, 10:10 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не помню сколько посмотрел, но может быть уже после одной серии стало вызывать отвращение... А поначалу вроде как интересно было ) Помню эпизод когда (Рикка?) ползла по веревке и спросила мальчонку, "видел? а хочешь ?";Не хочу говорить о чем я подумал, но точно не о "дурном глазе"
|
||
20.2.2013, 12:32 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Неплохое аниме. Чудачество и дурость точно любви не помеха
|
||
22.2.2013, 20:21 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не хочу говорить о чем я подумал, но точно не о "дурном глазе" Будо ГГ подумал о "дурном глазе". |
||
22.2.2013, 20:46 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Есть парочка милых и трогательных моментов, но в целом меня не особо зацепило
![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
23.2.2013, 3:27 |
|
|||
Цитата Жанр: приключения Тут больше школьный slice-of-life, из "весёлых деньков" постепенно становящийся чем-то более серьёзным. |
||
23.2.2013, 21:56 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Так и не понял, из-за чего куча народу так обильно кончает от этого мульта =\
|
||
24.2.2013, 6:17 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Так и не понял, из-за чего куча народу так обильно кончает от этого мульта =\ НЕ понимаешь? Внемли же ![]() |
||
24.2.2013, 16:17 |
|
|||
|
||
24.2.2013, 16:24 |
|
|||
|
||
24.2.2013, 19:41 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
НЕ понимаешь? Внемли же Чо? Где? Как? Какие шишечки? Холмики штоле?![]() Не, ED шикарнейший. Пожалуй, единственное годное в этом аниме :З |
||
25.2.2013, 3:02 |
|
|||
Чо? Где? Как? Какие шишечки? Холмики штоле? Не, ED шикарнейший. Пожалуй, единственное годное в этом аниме :З Шишки на волосах! Благодаря которые она это раскручивание и может делать. ![]() ED хорош! Но мне больше OP нравится )) |
||
16.9.2013, 14:27 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не могу не согласиться! Прикид с косичками мне как-то не это самое Что касается аниме... такая милота. Наверное, именно из-за таких добрых сериалов я начал увлекаться аниме: подобное сильно заряжает меня радостью. Прям запасся настроением на весь оставшийся день))P.S. Юбка у Рикки зачётная, особенно классно смотрится в сочетании с черными чулками ![]() Не помню сколько посмотрел, но может быть уже после одной серии стало вызывать отвращение... А поначалу вроде как интересно было ) Помню эпизод когда (Рикка?) ползла по веревке и спросила мальчонку, "видел? а хочешь ?";Не хочу говорить о чем я подумал, но точно не о "дурном глазе" Не знаю, прочтешь ли ты это, но... "поначалу вроде так интересно было" это совсем не про данный сериал. Считай, что именно это самое интересное ты как раз пропустил, раз бросил смотреть на первых сериях. Сначала и в самом деле начинается как ничем не примечательное аниме. Я даже думал, что просмотр у меня затянется, т.к. по две серии в день осиливал лишь. И вот чёт мне сегодня очень лениво и тоскливо по утру было, решил вернуться к просмотру и посмотреть ещё одну серию. Хохо... "одну, а там уж ещё чем-нибудь займусь", думал я. Однако, стоило событиям стать чуть интереснее, и я взялся за следующую серию. Таким вот образом вместо одной серии я залпом посмотрел оставшиеся восемь. Всё лучше и лучше дальше становилось. Я даже забил, что как бэ голодный с самого утра - настолько не хотелось прерываться. Уж никак не ожидал, что ничем не примечательное на первый взгляд аниме про "синдром восьмиклассника" выльется во что-то... такое.
|
||
10.4.2014, 9:32 |
|
|||
Взялся за второй сезон. Пока что идёт хорошо. Правда, я очень надеюсь, что конец будет ни чуть не хуже, чем в первом. Есть из чего нагнать немного драмы, но уж не знаю, как там дальше будет. Пока ничем серьёзным не пахнет.
|
||
11.4.2014, 16:58 |
|
|||
Ну всё, можно и без драмы даже. Есть романтота.
|
||
15.4.2014, 1:09 |
|
|||
Чихиро!
![]() В целом сезон понравился, но по-прежнему не вижу в нём необходимости. Имхо было бы здорово закончить всё первым сезоном - он меня больше зацепил. Yep, Шичимия няша, но всё равно. |
||
15.4.2014, 20:15 |
|
|||
В целом сезон понравился, но по-прежнему не вижу в нём необходимости. ![]() |
||
6.4.2018, 19:27 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Батюшки, в какую же нелепую трешатину превратили ранобэ. Три (три, МАТЬ ВАШУ!) тома растянули аж на два сезона. Это как вообще? От изначального сюжета остались рожки да ножки (ну и название). Смотреть настоятельно, категорически не рекомендую.
|
||
![]() ![]() |