Ghost In The Shell \\ Призрак в доспехах, (приключения, фантастика, сэйнэн) |
![]() ![]() |
| Гость_Селестин_* |
3.2.2009, 12:31 |
|
||
|
Карточка |
Название --- Призрак в доспехах Оригинальное название --- Ghost In The Shell Ромадзи --- Koukaku Kidoutai Год выпуска --- 1995-2020гг. Жанр --- приключения, фантастика, сэйнэн Тип выпуска --- Режиссёр --- Осии Мамору, Камияма Кэндзи, Кисэ Кадзутика, Камияма Кэндзи Автор оригинала --- Сиро Масамунэ Первоисточник --- манга "Koukaku Kidoutai" Производство --- ![]() ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- #01 --- В недалеком 2029 году сети и компьютеры развились до того, что появилась возможность создавать высокотехнологичных киборгов с полной интеграцией в Сеть. Главная героиня Кусанаги Мотоко - киборг, с человеческим разумом внутри кибернетического тела, майор Девятого отдела, созданного для спецопераций правительства. В Сети объявляется некий Кукловод, манипулирующий людьми через ту же Сеть, заставляя их действовать в его интересах. Его поимкой и занимается Девятый отдел. Но не все так просто, Кукловод оказывается разумным вирусом, разработанным "коллегами" из Шестого отдела для промышленного шпионажа и т.д., в деле оказывается замешана политика... #02 --- Близкое будущее, 2032 год. Техника достигла невиданного прогресса. Это мир, который люди разделяют с киборгами и роботами. Бато — детектив отдела полиции по борьбе с терроризмом. Он — живой киборг, оснащённый искусственными руками, ногами и прочими частями тела. Остался лишь его прежний мозг да память о ней, о Мотоко Кусанаги. Вместе с напарником Тогусой Бато привлечён к расследованию серии убийств роботами своих владельцев, причём все роботы относятся к эспериментальной модели секс-андроидов фирмы Locus Solus. Компания предпочла бы замять дело, отозвав роботов с рынка и договорившись с родственниками погибших. Но Бато и Тогуса — не из тех, с кем можно заключить полюбовную сделку. #03 --- В будущем грань между дигитальным и физическим мирами заметно стёрлась, кибертроника изменила жизнь человечества до неузнаваемости, создав новый синтетический уровень существования и сведя людей в единую Сеть. Однако сближение живых организмов и машин оказалось чревато опаснейшими последствиями, предоставив злоумышленникам невиданные доселе возможности манипулирования человеческим сознанием. Для предотвращения подобных технопреступлений и был создан Девятый Отдел. Это элитное подразделение полиции сканирует как физический, так и кибернетический миры для выявления вредоносной деятельности хакеров, кибер-террористов и взбесившихся машин. В случае необходимости на поимку преступников отправляется оперативная группа профессионалов, каждый из членов которой наделён особыми качествами. Бато, человек, начинённый электроникой, обладает стальными глазами и мощными бицепсами из титаниума. Детектив Тогуса, человек без каких-либо кибер-добавок, обогащает команду своей иррациональной интуицией. Ведёт группу неотразимая Матоко Кусанаги, киборг с сознанием, близким к Божественному откровению. Когда в действии такая блестящая группа, прикрываемая в политической сфере шефом Девятого Отдела Арамаки и снабжённая впечатляющей военной технологией, мир может спать спокойно. #04 --- Героями этого миниатюрного сериала являются Татикомы (Tachikomas), обладающие некоторым интеллектом роботы, выглядящие как паукообразные и очень подвижные маленькие танки. Каждый из Татиком наделён индивидуальными чертами, но поскольку периодически эти роботы синхронизируются друг с другом, то все они разделяют ту же память и тот же опыт - полезная функция для непрерывно совершенствующихся тактических систем. Будучи самым опасным и эффективным оружием Девятого Отдела, занятым предотвращением кибернетического терроризма, Татикомы во многом напоминают малышей, чей крайне наивный и невинный образ мыслей развивается и "взрослеет" от серии к серии, а их детская непосредственность и любопытство нередко приводят роботов-малюток к очень комичным ситуациям. #05 --- В 2024 году после террористического акта, известного как "Инцидент со Смеющимся Человеком", в котором участвовал Эрнест Серано, президент новаторский компании "Серано Genomics", был похищен. 2030 год. Эти события уже готовы стать историей, но в Управлении МВД до сих пор работает группа, расследующая дело "Смеющегося Человека". Один из них, детектив Ямагути, не доверяя своим коллегам, пересылает часть материалов Тогусе, и в тот же вечер погибает в дорожной аварии при подозрительных обстоятельствах. Появляются подозрения, что в полиции использовались "перехватчики", что приводит к скандалу. Во время конференции по расследованию нарушений в высших чинах Управления в игру вновь вступает таинственный хакер по прозвищу "Смеющийся человек". #07 --- Специальный эпизод пересказывает события основной сюжетной линии сериала "Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2". #08 --- Прошло 2 года с того дня, как Мотоко Кусанаги ушла из 9-го отдела. Новым лидером стал Тогуса, расширив штат отдела до 20 оперативных работников. Обновленный состав сталкивается с серией странных случаев, которые выводят их на высококлассного хакера под ником "Кукольник". В разгар расследования Бато сталкивается с Мотоко. Уходя, она говорит лишь держаться подальше от Solid State Society — общества, обеспечивающее стабильность государства. Бато остается лишь гадать, может Мотоко и есть Кукольник? С каждым новым случаем отдел шаг за шагом приближается к разгадке. Но кто же — Кукольник? Что будет с отношениями между Бато и Мотоко? И какая правда скрывается за этими тщательно спланированными преступлениями? #09 --- В Девятый отдел поступает утечка информации, которая гласит, что корпорация Ишимия Индастриз собирается провести международный террористический акт. Получив такие важные сведения Мотоко Кусанаги не собирается сидеть сложа руки и отправляется срывать планы террористов. #11 --- Еще одно дополнение к франшизе «Призрак в доспехах», рассказывающее о появлении Девятого отдела МВД Японии. Отдел занимается различного рода расследованиями, которые не под силу вести полиции. Мотоко Кусанаги — майор, в детстве перенесшая многочисленные операции по кибернетизации тела и ставшая полноценным киборгом — оказывается под командованием Дайсукэ Арамаки, чтобы расследовать дело о взрыве бомбы. Однако помимо нее, Арамаки привлек к делу еще одного подозрительного человека, ветерана и экс-рэйнджера, по чьей вине случилось множество различных кровавых конфликтов в Южной Америке — Бато, и детектива Тогуса. Это послужило началу формирования Девятого отдела. Вместе эта троица должна дать отпор всем террористам. #12 --- После окончания жестокой Мировой Войны в Японии наука сделала резкий скачок вверх и начала развиваться не по дням, а по часам, давая человечеству выбор продолжать жить и ослаблять страдания с помощью современной кибернетики. Все человечество связано с помощью системы умов и личностей, известных как "Призраки". Самой большой угрозой цивилизации являются кибер-террористы, которые способны украсть человеческие тела и память. Когда вирус под названием FIre-Starter заражает систему и начинает распространяться, происходит убийство премьер-министра Японии, совершенное таинственным киборгом. Майора Мотоко Кусанаги и её элитную команду оперативников специального назначения призывают выследить источник заражения. Копаясь всё глубже и глубже в расследовании, они обнаруживают следы правительственной коррупции и подозрительного брокера, который может иметь к этому отношение. Когда цель может находиться где угодно и выглядеть как угодно, единственный выбор, который остаётся, — это доверять своему Призраку и надеяться, что Вы не заражены. #13 --- 2045 год. После масштабного экономического краха, известного как Синхронизированный глобальный дефолт, началось быстрое развитие искусственного интеллекта, и теперь человечество находится в состоянии так называемой Стабильной войны. Бывшие члены 9-го отдела стали наёмниками и колесят по выжженному войной и солнцем западному побережью США, когда сталкиваются с невиданной доселе угрозой - постчеловеком, существом, по всем параметрам значительно превосходящим киборгов.
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
3.2.2009, 13:58 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Полнометражки это шедевр который все признали (ну или почти все) в том числе и я. Сериал как раз таки не блещет философией, а представляет собой развлекалово но весьма высокого качества. Смотреть местами интересно.
|
||
3.2.2009, 15:21 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
+1 местами интересно. Полнометражки несмотрел.
встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
3.2.2009, 15:45 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я так понял здесь речь идет именно о сериале? На мой взгляд, это чисто коммерческий проэкт чтобы срубить денег с фанатов, так как к манге насколько я знаю этот сериал имеет мало какое отношение. Действительно, сериал местами очень интересно смотреть. Меня порадовала экшн состовляющая и музыка. Герои довольно плоские и не раскрытые.
|
||
| Гость_КаWаiка_* |
3.2.2009, 18:28 |
|
||
|
Карточка |
всё собиралась посмотреть...дома диск лежит-пылится без дела!
|
||
3.2.2009, 19:24 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Классное аниме. Я только первый сезон посмотрел, скоро начну просмотр второго. Очень легко смотриться.
|
||
| Гость_Селестин_* |
4.2.2009, 10:31 |
|
||
|
Карточка |
Не знаю. Многие больше отзываются, что его тяжеловато смотреть. Мне больше понравился сериал, чем мувики. Особено последняя серия с Кудзей. На мой взгляд, из-за конца он и филосовский.
Причина редактирования: Убрал спойлеры ^_^
|
||
4.2.2009, 12:02 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Эта вещь будет интересена в первую очередь фанатам киберпанка и тем кто просто уважает этот жанр. Аниме получилось с хорошей рисовкой (для сериала), музыкой и интересной детективной состовляющей. Самый главный минус это то, что сериал местами бывает ужасно скучным и смотреть его тяжело. Но плюсов то все равно больше поэтому это аниме стоит посмотреть
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
4.2.2009, 20:48 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я еще хочу сказать,что этот сериал могут смотреть и те кто с аниме мало знаком или вообще его не любит. Проверено на своих друзьях НЕ анимешниках которые посмотрели GITS с удовольствием и хотят еще что-нибудь подобное глянуть
|
||
12.2.2009, 8:47 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я еще хочу сказать,что этот сериал могут смотреть и те кто с аниме мало знаком или вообще его не любит. Проверено на своих друзьях НЕ анимешниках которые посмотрели GITS с удовольствием и хотят еще что-нибудь подобное глянуть с моими друзьями тоже самое. Я хоть далека от киберпанка но сериал понравился. Не каждый из тех, кто безгранично верит в свои силы в конце концов побеждает, но тот, кто в них не верит не побеждает никогда. |
||
13.2.2009, 22:08 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Полнометражки.
Типичная работа Мамору Осии. Много философии, мало экшена и самокопание героев. В первой части прекрасно поднята сама идея киберпанка, которой ее задумывал Гибсон. Во второй - уже уровень выше. Борьба не системы с человеком, а создание человеком новой системы. Фильмы смотрятся тяжело, но потом остается приятное опустошение в голове. И только дня через четрые начинаешь соибрать все, что видел в фильме в целостную картину. Отличные аниме. Сериал + OVA. Пусть даже это и коммерческий проект, здесь мы видим героев более приближенными к прототипам из манги. Майор - это не только философствующий киборг, но еще и первоклассный боец спецподразделения. Ну и Такчикомы. Только из-за них просто нужно посмотреть этот сериал. Всем. |
||
15.2.2009, 22:53 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Ну и Такчикомы. Только из-за них просто нужно посмотреть этот сериал. Всем. Тут я полностью согласен "Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
16.2.2009, 12:25 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Полнометражки мне не понравились. Наверное не моё это. Смотреть было жутко скучно. Сериал мне понравился больше, так как он значительно динамичнее, да и сюжет интереснее.
Kawaiiiiiiiii |
||
17.2.2009, 19:30 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме достойное оценки 5 из 5, но это для цинителей, я бы поставил 3 из 5. Мало action'a, и действий. Большой недостаток в этом жанре.
|
||
9.4.2009, 15:05 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Мне кажется,что это аниме очень даже ничего,для тех,кто любит драку и роботов,поэтому я считаю,что это аниме на 5-
|
||
26.5.2009, 16:05 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
фан сайт gost-in-the-shell.ru
пользуйтесь http://gitsig.narod.ru/ Мало action'a, и действий. Большой недостаток в этом жанре. аниме ставит вопрос о личности чела и киборга в одном флаконе. и многое другое на эту тему Полнометражки. Типичная работа Мамору Осии. Много философии, мало экшена и самокопание героев. В первой части прекрасно поднята сама идея киберпанка, которой ее задумывал Гибсон. Во второй - уже уровень выше. Борьба не системы с человеком, а создание человеком новой системы. Фильмы смотрятся тяжело, но потом остается приятное опустошение в голове. И только дня через четрые начинаешь соибрать все, что видел в фильме в целостную картину. Отличные аниме. для полного понятия рекомендуется просмотр примерно раз 6 с промежетками в полмесяца . на каждый новый просмотр замечаются моменты о которых даже не ожидаеш заметить ,прогулка на речном трамвае , маникен в магазине |
||
20.7.2009, 17:58 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Обожаю гост.В первую очередь великолепная музыка.Йоко Канно прекрасный композитор.С просмотром этого аниме я зафанатела по Ориге)В целом,всё нравится.Могу писать о госте страницы,ибо это самая лучшая вещь что из аниме вообще смотрела
|
||
20.7.2009, 23:37 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну что ещё сказать, вышеизложенное обьясняет всё.
От себя добавлю, Широ Масамунэ создал отличные вещи. GiTS можно смело отнести к легендам жанра. |
||
21.7.2009, 0:09 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
АааАААааАААаАААааа
А я единственный как дурак,кто смотрел его частями( Все руки ни как не дойдут его посмотреть( Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
21.7.2009, 0:22 |
|
|||
![]() бородатый яойщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
можно отнести к легендам но.....
да пажалуй можно, каждому свое, но если ктонить захватит весь платцдарм произведения, то вопрос о легенден сразу отпадет.... |
||
![]() ![]() |