Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ghost In The Shell \\ Призрак в доспехах, (приключения, фантастика, сэйнэн)
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Гость_Селестин_*
сообщение 3.2.2009, 12:31 |

Карточка
  • Гости

Название --- Призрак в доспехах
Оригинальное название --- Ghost In The Shell
Ромадзи --- Koukaku Kidoutai
Год выпуска --- 1995-2020гг.
Жанр --- приключения, фантастика, сэйнэн
Тип выпуска ---

#01 Koukaku Kidoutai - п/ф на 80 мин., адаптация манги, 1995г.
#02 Ghost in the Shell 2: Innocence - п/ф на 100 мин., продолжение, 2004г.
#03 Koukaku Kidoutai Stand Alone Complex ТВ-1 - 26 эп. по 25 мин., адаптация манги, 2002г.
#04 Ghost In The Shell: Stand Alone Complex - Tachikoma na Hibi OVA - 52 эп. по 3 мин., ответвление ТВ-сериала, 2002г.
#05 Koukaku Kidoutai Stand Alone Complex The Laughing Man Compilation #1 - OVA на 160 мин., компиляция эпизодов 1-ого сезона, 2005г.
#06 Koukaku Kidoutai: Stand Alone Complex 2nd GIG ТВ-2 - 26 эп. по 25 мин., продолжение, 2004г.
#07 Koukaku Kidoutai S.A.C. 2nd GIG Individual Eleven Compilation #2 - OVA на 160 мин., компиляция эпизодов 2-ого сезона, 2006г.
#08 Koukaku Kidoutai Stand Alone Complex: Solid State Society - ТВ-спэшл на 105 мин., продолжение ТВ-сериала, 2006г.
#09 Koukaku Kidoutai Arise: Ghost in the Shell - 4 OVA на 60 мин. + спэшлы), адаптация манги, 2013г.
#10 Koukaku Kidoutai Nyuumon Arise ТВ - 26 эп. по 5 мин., пародия, 2014г.
#11 Koukaku Kidoutai Arise: Alternative Architecture ТВ - 10 эп. по 25 мин., телеверсия OVA-сериала, 2015г.
#12 Koukaku Kidoutai: Shin Gekijouban - п/ф на 100 мин., адаптация манги, 2015г.
#13 Koukaku Kidoutai: SAC_2045 Web - 12 эп. по 25 мин., адаптация манги, 2020г.

Режиссёр --- Осии Мамору, Камияма Кэндзи, Кисэ Кадзутика, Камияма Кэндзи
Автор оригинала --- Сиро Масамунэ
Первоисточник --- манга "Koukaku Kidoutai"
Производство ---
Аудитория --- без ограничений
Описание ---
#01 --- В недалеком 2029 году сети и компьютеры развились до того, что появилась возможность создавать высокотехнологичных киборгов с полной интеграцией в Сеть. Главная героиня Кусанаги Мотоко - киборг, с человеческим разумом внутри кибернетического тела, майор Девятого отдела, созданного для спецопераций правительства. В Сети объявляется некий Кукловод, манипулирующий людьми через ту же Сеть, заставляя их действовать в его интересах. Его поимкой и занимается Девятый отдел. Но не все так просто, Кукловод оказывается разумным вирусом, разработанным "коллегами" из Шестого отдела для промышленного шпионажа и т.д., в деле оказывается замешана политика...

#02 --- Близкое будущее, 2032 год. Техника достигла невиданного прогресса. Это мир, который люди разделяют с киборгами и роботами. Бато — детектив отдела полиции по борьбе с терроризмом. Он — живой киборг, оснащённый искусственными руками, ногами и прочими частями тела. Остался лишь его прежний мозг да память о ней, о Мотоко Кусанаги. Вместе с напарником Тогусой Бато привлечён к расследованию серии убийств роботами своих владельцев, причём все роботы относятся к эспериментальной модели секс-андроидов фирмы Locus Solus. Компания предпочла бы замять дело, отозвав роботов с рынка и договорившись с родственниками погибших. Но Бато и Тогуса — не из тех, с кем можно заключить полюбовную сделку.

#03 --- В будущем грань между дигитальным и физическим мирами заметно стёрлась, кибертроника изменила жизнь человечества до неузнаваемости, создав новый синтетический уровень существования и сведя людей в единую Сеть. Однако сближение живых организмов и машин оказалось чревато опаснейшими последствиями, предоставив злоумышленникам невиданные доселе возможности манипулирования человеческим сознанием. Для предотвращения подобных технопреступлений и был создан Девятый Отдел. Это элитное подразделение полиции сканирует как физический, так и кибернетический миры для выявления вредоносной деятельности хакеров, кибер-террористов и взбесившихся машин. В случае необходимости на поимку преступников отправляется оперативная группа профессионалов, каждый из членов которой наделён особыми качествами. Бато, человек, начинённый электроникой, обладает стальными глазами и мощными бицепсами из титаниума. Детектив Тогуса, человек без каких-либо кибер-добавок, обогащает команду своей иррациональной интуицией. Ведёт группу неотразимая Матоко Кусанаги, киборг с сознанием, близким к Божественному откровению. Когда в действии такая блестящая группа, прикрываемая в политической сфере шефом Девятого Отдела Арамаки и снабжённая впечатляющей военной технологией, мир может спать спокойно.

#04 --- Героями этого миниатюрного сериала являются Татикомы (Tachikomas), обладающие некоторым интеллектом роботы, выглядящие как паукообразные и очень подвижные маленькие танки. Каждый из Татиком наделён индивидуальными чертами, но поскольку периодически эти роботы синхронизируются друг с другом, то все они разделяют ту же память и тот же опыт - полезная функция для непрерывно совершенствующихся тактических систем. Будучи самым опасным и эффективным оружием Девятого Отдела, занятым предотвращением кибернетического терроризма, Татикомы во многом напоминают малышей, чей крайне наивный и невинный образ мыслей развивается и "взрослеет" от серии к серии, а их детская непосредственность и любопытство нередко приводят роботов-малюток к очень комичным ситуациям.

#05 --- В 2024 году после террористического акта, известного как "Инцидент со Смеющимся Человеком", в котором участвовал Эрнест Серано, президент новаторский компании "Серано Genomics", был похищен. 2030 год. Эти события уже готовы стать историей, но в Управлении МВД до сих пор работает группа, расследующая дело "Смеющегося Человека". Один из них, детектив Ямагути, не доверяя своим коллегам, пересылает часть материалов Тогусе, и в тот же вечер погибает в дорожной аварии при подозрительных обстоятельствах. Появляются подозрения, что в полиции использовались "перехватчики", что приводит к скандалу. Во время конференции по расследованию нарушений в высших чинах Управления в игру вновь вступает таинственный хакер по прозвищу "Смеющийся человек".

#07 --- Специальный эпизод пересказывает события основной сюжетной линии сериала "Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2".

#08 --- Прошло 2 года с того дня, как Мотоко Кусанаги ушла из 9-го отдела. Новым лидером стал Тогуса, расширив штат отдела до 20 оперативных работников. Обновленный состав сталкивается с серией странных случаев, которые выводят их на высококлассного хакера под ником "Кукольник". В разгар расследования Бато сталкивается с Мотоко. Уходя, она говорит лишь держаться подальше от Solid State Society — общества, обеспечивающее стабильность государства. Бато остается лишь гадать, может Мотоко и есть Кукольник? С каждым новым случаем отдел шаг за шагом приближается к разгадке. Но кто же — Кукольник? Что будет с отношениями между Бато и Мотоко? И какая правда скрывается за этими тщательно спланированными преступлениями?

#09 --- В Девятый отдел поступает утечка информации, которая гласит, что корпорация Ишимия Индастриз собирается провести международный террористический акт. Получив такие важные сведения Мотоко Кусанаги не собирается сидеть сложа руки и отправляется срывать планы террористов.

#11 --- Еще одно дополнение к франшизе «Призрак в доспехах», рассказывающее о появлении Девятого отдела МВД Японии.
Отдел занимается различного рода расследованиями, которые не под силу вести полиции. Мотоко Кусанаги — майор, в детстве перенесшая многочисленные операции по кибернетизации тела и ставшая полноценным киборгом — оказывается под командованием Дайсукэ Арамаки, чтобы расследовать дело о взрыве бомбы. Однако помимо нее, Арамаки привлек к делу еще одного подозрительного человека, ветерана и экс-рэйнджера, по чьей вине случилось множество различных кровавых конфликтов в Южной Америке — Бато, и детектива Тогуса. Это послужило началу формирования Девятого отдела. Вместе эта троица должна дать отпор всем террористам.

#12 --- После окончания жестокой Мировой Войны в Японии наука сделала резкий скачок вверх и начала развиваться не по дням, а по часам, давая человечеству выбор продолжать жить и ослаблять страдания с помощью современной кибернетики. Все человечество связано с помощью системы умов и личностей, известных как "Призраки". Самой большой угрозой цивилизации являются кибер-террористы, которые способны украсть человеческие тела и память. Когда вирус под названием FIre-Starter заражает систему и начинает распространяться, происходит убийство премьер-министра Японии, совершенное таинственным киборгом. Майора Мотоко Кусанаги и её элитную команду оперативников специального назначения призывают выследить источник заражения. Копаясь всё глубже и глубже в расследовании, они обнаруживают следы правительственной коррупции и подозрительного брокера, который может иметь к этому отношение. Когда цель может находиться где угодно и выглядеть как угодно, единственный выбор, который остаётся, — это доверять своему Призраку и надеяться, что Вы не заражены.

#13 --- 2045 год. После масштабного экономического краха, известного как Синхронизированный глобальный дефолт, началось быстрое развитие искусственного интеллекта, и теперь человечество находится в состоянии так называемой Стабильной войны. Бывшие члены 9-го отдела стали наёмниками и колесят по выжженному войной и солнцем западному побережью США, когда сталкиваются с невиданной доселе угрозой - постчеловеком, существом, по всем параметрам значительно превосходящим киборгов.
Причина редактирования: дополнение информации

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Guyver
сообщение 3.2.2009, 13:58 |

Тру-отаку

Карточка

Полнометражки это шедевр который все признали (ну или почти все) в том числе и я. Сериал как раз таки не блещет философией, а представляет собой развлекалово но весьма высокого качества. Смотреть местами интересно.

Avel
сообщение 3.2.2009, 15:21 |

Активный участник

Карточка

+1 местами интересно. Полнометражки несмотрел.

встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн)
Адский Самурай
сообщение 3.2.2009, 15:45 |

Генерал форума

Карточка

Я так понял здесь речь идет именно о сериале? На мой взгляд, это чисто коммерческий проэкт чтобы срубить денег с фанатов, так как к манге насколько я знаю этот сериал имеет мало какое отношение. Действительно, сериал местами очень интересно смотреть. Меня порадовала экшн состовляющая и музыка. Герои довольно плоские и не раскрытые.

Гость_КаWаiка_*
сообщение 3.2.2009, 18:28 |

Карточка
  • Гости

всё собиралась посмотреть...дома диск лежит-пылится без дела!

Miolner
сообщение 3.2.2009, 19:24 |

Летящий на драконе

Карточка

Классное аниме. Я только первый сезон посмотрел, скоро начну просмотр второго. Очень легко смотриться.

Гость_Селестин_*
сообщение 4.2.2009, 10:31 |

Карточка
  • Гости

Не знаю. Многие больше отзываются, что его тяжеловато смотреть. Мне больше понравился сериал, чем мувики. Особено последняя серия с Кудзей. На мой взгляд, из-за конца он и филосовский.
Причина редактирования: Убрал спойлеры ^_^

Immortal_sky
сообщение 4.2.2009, 12:02 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Эта вещь будет интересена в первую очередь фанатам киберпанка и тем кто просто уважает этот жанр. Аниме получилось с хорошей рисовкой (для сериала), музыкой и интересной детективной состовляющей. Самый главный минус это то, что сериал местами бывает ужасно скучным и смотреть его тяжело. Но плюсов то все равно больше поэтому это аниме стоит посмотреть smile.gif

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы
Адский Самурай
сообщение 4.2.2009, 20:48 |

Генерал форума

Карточка

Я еще хочу сказать,что этот сериал могут смотреть и те кто с аниме мало знаком или вообще его не любит. Проверено на своих друзьях НЕ анимешниках которые посмотрели GITS с удовольствием и хотят еще что-нибудь подобное глянуть smile.gif

Rina
сообщение 12.2.2009, 8:47 |

Активный участник

Карточка

Цитата(Адский Самурай @ 4.2.2009, 20:48) *
Я еще хочу сказать,что этот сериал могут смотреть и те кто с аниме мало знаком или вообще его не любит. Проверено на своих друзьях НЕ анимешниках которые посмотрели GITS с удовольствием и хотят еще что-нибудь подобное глянуть smile.gif

с моими друзьями тоже самое. Я хоть далека от киберпанка но сериал понравился.

Не каждый из тех, кто безгранично верит в свои силы в конце концов побеждает, но тот, кто в них не верит не побеждает никогда.
кавайщик
сообщение 13.2.2009, 22:08 |

Омномном

Карточка
  • Из: Прекрасное Далеко

Полнометражки.
Типичная работа Мамору Осии. Много философии, мало экшена и самокопание героев. В первой части прекрасно поднята сама идея киберпанка, которой ее задумывал Гибсон. Во второй - уже уровень выше. Борьба не системы с человеком, а создание человеком новой системы. Фильмы смотрятся тяжело, но потом остается приятное опустошение в голове. И только дня через четрые начинаешь соибрать все, что видел в фильме в целостную картину. Отличные аниме.
Сериал + OVA.
Пусть даже это и коммерческий проект, здесь мы видим героев более приближенными к прототипам из манги. Майор - это не только философствующий киборг, но еще и первоклассный боец спецподразделения. Ну и Такчикомы. Только из-за них просто нужно посмотреть этот сериал. Всем.

Immortal_sky
сообщение 15.2.2009, 22:53 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Цитата
Ну и Такчикомы. Только из-за них просто нужно посмотреть этот сериал. Всем.

Тут я полностью согласен smile.gif

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы
Sayoko
сообщение 16.2.2009, 12:25 |

Легенда форума

Карточка

Полнометражки мне не понравились. Наверное не моё это. Смотреть было жутко скучно. Сериал мне понравился больше, так как он значительно динамичнее, да и сюжет интереснее.

Kawaiiiiiiiii
Shine Lord
сообщение 17.2.2009, 19:30 |

Forsaken

Моему другу Shine Lord
Карточка
  • Из: Казахстан

Аниме достойное оценки 5 из 5, но это для цинителей, я бы поставил 3 из 5. Мало action'a, и действий. Большой недостаток в этом жанре.

anemefka
сообщение 9.4.2009, 15:05 |

Участник
**

Карточка
  • Из: москва

Мне кажется,что это аниме очень даже ничего,для тех,кто любит драку и роботов,поэтому я считаю,что это аниме на 5-catty66.GIF ! У ково есть картинки,или сайты по этому аниме,то плиз пришлите! help.gif cheers.gif pleasesm.gif

смит
сообщение 26.5.2009, 16:05 |

экспериментариус

I will be baack
Карточка
  • Из: сити Волгоград

фан сайт gost-in-the-shell.ru
пользуйтесь
http://gitsig.narod.ru/

Цитата(Shine Lord @ 17.2.2009, 19:30) *
Мало action'a, и действий. Большой недостаток в этом жанре.

аниме ставит вопрос о личности чела и киборга в одном флаконе.
и многое другое на эту тему

Цитата(кавайщик @ 13.2.2009, 22:08) *
Полнометражки.
Типичная работа Мамору Осии. Много философии, мало экшена и самокопание героев. В первой части прекрасно поднята сама идея киберпанка, которой ее задумывал Гибсон. Во второй - уже уровень выше. Борьба не системы с человеком, а создание человеком новой системы. Фильмы смотрятся тяжело, но потом остается приятное опустошение в голове. И только дня через четрые начинаешь соибрать все, что видел в фильме в целостную картину. Отличные аниме.

для полного понятия рекомендуется просмотр примерно раз 6 с промежетками в полмесяца .
на каждый новый просмотр замечаются моменты о которых даже не ожидаеш заметить ,прогулка на речном трамвае , маникен в магазине

Echo
сообщение 20.7.2009, 17:58 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Ека-бург

Обожаю гост.В первую очередь великолепная музыка.Йоко Канно прекрасный композитор.С просмотром этого аниме я зафанатела по Ориге)В целом,всё нравится.Могу писать о госте страницы,ибо это самая лучшая вещь что из аниме вообще смотрела

Hayabusa
сообщение 20.7.2009, 23:37 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

Ну что ещё сказать, вышеизложенное обьясняет всё.
От себя добавлю, Широ Масамунэ создал отличные вещи. GiTS можно смело отнести к легендам жанра.

zZDarkPhoenixZz
сообщение 21.7.2009, 0:09 |

Fallen Angel

Карточка
  • Из: НеверЛэнд город НеверСити

АааАААааАААаАААааа
А я единственный как дурак,кто смотрел его частями(
Все руки ни как не дойдут его посмотреть(

Не бывает безвыходных ситуаций
Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает
Kyuzo
сообщение 21.7.2009, 0:22 |

бородатый яойщик

За победу в конкурсе фанфиков "Проба пера"
Карточка
  • Из: Либревиль

можно отнести к легендам но.....
да пажалуй можно, каждому свое, но если ктонить захватит весь платцдарм произведения, то вопрос о легенден сразу отпадет....

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему