Интерес!), вдохновилась Наполеоном) |
![]() ![]() |
16.8.2012, 0:58 |
|
|||
![]() надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Что для тебя означает слово друг? Просто слово. Близких мне людей, я по именам называю)) Хотя по мне так словом "друг" стали пренебрегать и все меньше использовать слово "знакомый"!!!!!!! В каком бы ты мире хотела жить? Не обязательно реальном. Ого хотелось бы все же в реальности))) Но хочу оказать в мире "рассвета мертвецов (фильм)" или "ходячие мертвецы (сериал)", как не кто знаю, как убивать зомби Хотя вот еще . . .. может "Обитель зла(игра)" . . . или ну на крайней, любой мир постапокалипсиса))) Кто у тебя любимый актер? Эдвард Нортон В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
23.8.2012, 21:30 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Как ты относишься к литературе?
|
||
26.8.2012, 15:22 |
|
|||
![]() надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Как ты относишься к литературе? Отлично, читаю постоянно, при чем не чураюсь экспериментов и не прочь почитать мало известных авторов. Самый любимый мой автор Говард Филлипс Лавкрафт, поэт Эдуард Асадов)) Еще могу выделить: Кодзи Судзуки и его "Звонок" причем все 1,2,3,0 произвели на меня огромное впечатления, читала еще в школе, за несколько дней заглотнула все книги, конец там просто шикарен, я даже представить такого не могла, от этого наверное теперь концовка некоторых аниме для меня предсказуема)) А еще Федерико Андахази и его "Милосердные", там вообще четыре часа удовольствия, безумно понравилась книга)) Все стольное восприняла более менее равнодушно, еще могу выделить серию книг "Коллекция Альфреда Хичкока". Если рассматривать литературу в целом, то я не могу сказать: "что вот раньше писали гении, а сейчас одни дилетанты" во все столетия были и достойные произведения, писатели и не очень)) В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
26.8.2012, 15:29 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Отлично, читаю постоянно, при чем не чураюсь экспериментов и не прочь почитать мало известных авторов. Самый любимый мой автор Говард Филлипс Лавкрафт, поэт Эдуард Асадов)) Еще могу выделить: Кодзи Судзуки и его "Звонок" причем все 1,2,3,0 произвели на меня огромное впечатления, читала еще в школе, за несколько дней заглотнула все книги, конец там просто шикарен, я даже представить такого не могла, от этого наверное теперь концовка некоторых аниме для меня предсказуема)) А еще Федерико Андахази и его "Милосердные", там вообще четыре часа удовольствия, безумно понравилась книга)) Все стольное восприняла более менее равнодушно, еще могу выделить серию книг "Коллекция Альфреда Хичкока". Если рассматривать литературу в целом, то я не могу сказать: "что вот раньше писали гении, а сейчас одни дилетанты" во все столетия были и достойные произведения, писатели и не очень)) Хорошо. И ты интересуешься только книгами в жанрах фентези, мистики и ужасов? А то названы представители, относящиеся именно к ним, а хотелось бы спросить, что помимо этого полюбилось. Насчет дилетантов я все-таки соглашусь. Пишут всякое новье неплохо, но слог, например - если именно русских брать - стал проще и менее интересным, а жаль. |
||
26.8.2012, 16:13 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Насчет дилетантов я все-таки соглашусь. Пишут всякое новье неплохо, но слог, например - если именно русских брать - стал проще и менее интересным, а жаль. Издержки продвижения искусства в массы, которое постепенно трансформируется в продукт, отсюда и намеренное упрощение языка, классические же произведения остались в зоне искусства, рассчитанную на определённую образовательную базу. К тому же, за последнее столетие произошло бурное развитие жанров, и уже не корректно будет сравнивать фэнтези с представителями модернизма, например. |
||
26.8.2012, 16:22 |
|
|||
Хорошо. И ты интересуешься только книгами в жанрах фентези, мистики и ужасов? А то названы представители, относящиеся именно к ним, а хотелось бы спросить, что помимо этого полюбилось. Насчет дилетантов я все-таки соглашусь. Пишут всякое новье неплохо, но слог, например - если именно русских брать - стал проще и менее интересным, а жаль. В большинстве своем именно этими жанрами, я там еще забыла Дина Кунца и Стивина Кинга добавить)) Но не совсем так, хоть я и предпочитаю именно жанры ужасов и мистики, все же . . . Мне вот запомнились все произведения Жуль Верна, особенно "Агенство Томас и К", Не могу сбросить со счетов Конан Дойля его произведения о Шерлоке Холмсе я перечитывала его несколько раз, первый раз читала еще в далеком детстве, а потом уже в институте перечитывала, еще со школы запомнилась "Ася" Тургенева, так же Агата Кристи, прочитала все книги про Пуаро и еще мало известные ее рассказы о ее муже Малловане), Герберта Уэлса, а стоп! это же тоже фантастика! Вообщем еще, Булгаков и Пелевин, трудно всех вспомнить, пыталась осилить Уильема Шекспиира на английском, но не смогла. Все нашу классику я тоже читала, но меня как то не сильно впечатлило, а некоторых наших классиков я терпеть не могу, а чем не сильно жалею)) Еще я не взяла во внимание какие-либо познавательные книги их очень много, я вот увлекаюсь древней Грецией, естественно что у меня много книг по данной тематики, но не думаю что авторы этих книг интересуют)) Проще да, жаль да!!! но это скорее сами читатели виноваты, так как к состоятельности все стремятся, книги стали писать и адаптировать под большинство читателей, дабы продовались, наглядно . . . заходишь в книжный и одна стена завалена любовными романами, вторая детективами Донцовой или Поляковой, а потом в дальних углах все остальное, это сразу говорит о том, что читают все)) В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
26.8.2012, 16:54 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
я вот увлекаюсь древней Грецией, естественно что у меня много книг по данной тематики, но не думаю что авторы этих книг интересуют)) Интересуют. Авторы и направление. Цитата Проще да, жаль да!!! но это скорее сами читатели виноваты, так как к состоятельности все стремятся, книги стали писать и адаптировать под большинство читателей, дабы продовались, наглядно . . . заходишь в книжный и одна стена завалена любовными романами, вторая детективами Донцовой или Поляковой, а потом в дальних углах все остальное, это сразу говорит о том, что читают все)) Ну почему же виноваты? Не все могут позволить себе хорошее образование, несмотря на хороший интеллект. Это раньше классика ровнялась на аристократов, а народная культура была особняком. Сейчас всё смешалось, люди, кони... |
||
26.8.2012, 17:26 |
|
|||
Интересуют. Авторы и направление. Направления? хм направления одно, история, справочная литература)) Не встречала художественных рассказов по античной Греции, в точности повторяющее историю) Могу посоветовать Лосева & Тахо-Годи "Боги и герои древней Греции" по сути это справочник где в алфавитном порядке указаны все боги и все герои, прочив ее можно сразу разобрать кто там чей сын, дочь, от кого то или иное чудище появилось и так далее)), еще интересная "Тайны античного мира" Можейко, там не всё про Грецию, но безумно интересно)) + еще могу подсказать "100 знаменитых мистических явлений" вот тут раздолье хронологического порядка, древняя Греция идет первой)) Цитата Ну почему же виноваты? Не все могут позволить себе хорошее образование, несмотря на хороший интеллект. Это раньше классика ровнялась на аристократов, а народная культура была особняком. Сейчас всё смешалось, люди, кони... Я не говорила не слово про образования, я сказала как вижу, дело совсем не том, сколько там кто учился и у кого какой диплом в ящике пылится. Я сказала что из-за того что большинство предпочитают женские романы и третьесортные детективы они и печатаются в большинстве своем и именно такой литературой завалены большинство книжных магазинов, спрос на тужу фантастику или психологические триллеры очень маленькая, мало кто любит читать что то сложно написанное или книги имеющие глубокие философские ответвления, о классике вообще молчу)) В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
26.8.2012, 17:33 |
|
|||
Направления? хм направления одно, история, справочная литература)) Не встречала художественных рассказов по античной Греции, в точности повторяющее историю) Могу посоветовать Лосева & Тахо-Годи "Боги и герои древней Греции" по сути это справочник где в алфавитном порядке указаны все боги и все герои, прочив ее можно сразу разобрать кто там чей сын, дочь, от кого то или иное чудище появилось и так далее)), еще интересная "Тайны античного мира" Можейко, там не всё про Грецию, но безумно интересно)) + еще могу подсказать "100 знаменитых мистических явлений" вот тут раздолье хронологического порядка, древняя Греция идет первой)) Благодарю. Цитата Я не говорила не слово про образования, я сказала как вижу, дело совсем не том, сколько там кто учился и у кого какой диплом в ящике пылится. Я сказала что из-за того что большинство предпочитают женские романы и третьесортные детективы они и печатаются в большинстве своем и именно такой литературой завалены большинство книжных магазинов, спрос на тужу фантастику или психологические триллеры очень маленькая, мало кто любит читать что то сложно написанное или книги имеющие глубокие философские ответвления, о классике вообще молчу)) Это я говорил, снова криво выражаюсь. Я понял тебя, но именно классике противопоставлял "тех о ком не хочется говорить в слух") Поэтому и вдарился в рассуждения об образовании. |
||
26.8.2012, 17:36 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
В большинстве своем именно этими жанрами, я там еще забыла Дина Кунца и Стивина Кинга добавить)) Но не совсем так, хоть я и предпочитаю именно жанры ужасов и мистики, все же . . . Мне вот запомнились все произведения Жуль Верна, особенно "Агенство Томас и К", Не могу сбросить со счетов Конан Дойля его произведения о Шерлоке Холмсе я перечитывала его несколько раз, первый раз читала еще в далеком детстве, а потом уже в институте перечитывала, еще со школы запомнилась "Ася" Тургенева, так же Агата Кристи, прочитала все книги про Пуаро и еще мало известные ее рассказы о ее муже Малловане), Герберта Уэлса, а стоп! это же тоже фантастика! Вообщем еще, Булгаков и Пелевин, трудно всех вспомнить, пыталась осилить Уильема Шекспиира на английском, но не смогла. Все нашу классику я тоже читала, но меня как то не сильно впечатлило, а некоторых наших классиков я терпеть не могу, а чем не сильно жалею)) Еще я не взяла во внимание какие-либо познавательные книги их очень много, я вот увлекаюсь древней Грецией, естественно что у меня много книг по данной тематики, но не думаю что авторы этих книг интересуют)) Проще да, жаль да!!! но это скорее сами читатели виноваты, так как к состоятельности все стремятся, книги стали писать и адаптировать под большинство читателей, дабы продовались, наглядно . . . заходишь в книжный и одна стена завалена любовными романами, вторая детективами Донцовой или Поляковой, а потом в дальних углах все остальное, это сразу говорит о том, что читают все)) Кого терпеть не можешь? Рин, ну, извечная истина, что искусство сейчас стремится к широкой аудитории, да. Раздражает только. Это обидно - втюхивание второсортного продукта. А хороших писателей все меньше и меньше. Право выбора-то никто не отменял: не хочешь - не читай. Из последних, которых могу выделить, - Дина Рубина и Борис Акунин. Пишут, как это говорится, "вкусно". Из фентезийных понравился, было, Лукьяненко со своими Дозорами, но опять же по сравнению с теми, кого я назвала, он... ну, хм.. ничто. Нужно будет взяться-таки за Стругацких. |
||
26.8.2012, 17:39 |
|
|||
Направления? хм направления одно, история, справочная литература)) Не встречала художественных рассказов по античной Греции, в точности повторяющее историю) Могу посоветовать Лосева & Тахо-Годи "Боги и герои древней Греции" по сути это справочник где в алфавитном порядке указаны все боги и все герои, прочив ее можно сразу разобрать кто там чей сын, дочь, от кого то или иное чудище появилось и так далее)), еще интересная "Тайны античного мира" Можейко, там не всё про Грецию, но безумно интересно)) + еще могу подсказать "100 знаменитых мистических явлений" вот тут раздолье хронологического порядка, древняя Греция идет первой)) А мы по старинке - Гомера.) |
||
26.8.2012, 18:48 |
|
|||
Кого терпеть не можешь? Многих всех и не перечислить, недолюбливаю Джека Лондона, его хоть и красивые, но однотипные рассказы меня раздражают, Ахматаву не люблю, ее стихи повергают меня в уныние, Некрасова, Лермонтова, и дальше идем по списку наших классиков. А мы по старинке - Гомера.) Да а почему бы и нет. Правда он считается древнегреческим поэтом, а им свойственно сочинять, я все больше люблю сухие факты истории, с датами и ссылками на археологов, профессоров, найденными артефактами и так далее))) В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
26.8.2012, 18:59 |
|
|||
Да а почему бы и нет. Правда он считается древнегреческим поэтом, а им свойственно сочинять, я все больше люблю сухие факты истории, с датами и ссылками на археологов, профессоров, найденными артефактами и так далее))) Сухие факты зачастую берутся из самих трудов древнегреческих поэтов. Все эти Чем тебе Лермонтов не угодил? |
||
26.8.2012, 19:24 |
|
|||
Сухие факты зачастую берутся из самих трудов древнегреческих поэтов. Все эти Да я ж не спорю, на основе "Элиады" и "Одиссеи" мы собственно и знакомимся с миром древности. Просто я пошла по простому пути, взяла справочники и разложила по "полочкам" всех богов и героев и почему там кто-кого спасал, мне было трудновато это сделать просто прочитав Гомера)) Цитата Чем тебе Лермонтов не угодил? Скажем так, я просто не смогла проникнуться глубоким смыслом его стихов) В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
6.9.2012, 22:53 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
печеньки будешь?
|
||
7.9.2012, 19:52 |
|
|||
В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
14.9.2012, 1:00 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Как тебе на вкус козье молоко?
|
||
16.9.2012, 15:47 |
|
|||
Как тебе на вкус козье молоко? Если честно, я никогда не пробовала козье молоко)) В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
22.9.2012, 10:31 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А где у тебя находится панель задач? (внизу, вверху, слева, справа)
|
||
4.10.2012, 22:28 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Что ты чувствуешь, когда тебе дарят ту книгу которая у тебя уже есть?)
|
||
![]() ![]() |