Новые разделы, обсуждаем-советуем |
![]() ![]() |
30.7.2012, 15:14 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Доброго времени суток, форумчане. Давно я вынашивала пару идей и, наконец, созрела для того, чтобы их сюда написать. А дело все вот в чем.. Первая мысля касается создания на форуме раздела "Клуб киноманов". Идеально было бы смотреть всем заинтересовавшимся одновременно, то бишь скачивать заранее оговоренную мульт-/фильму, которую выбрали голосованием, затем отписываться о впечатлениях, обсуждать. Фильмы и мультфильмы - полный метр различных стран, включая японские аниме. Плюсы: 1) вместе выбираем; 2) вместе смотрим; 3) вместе обсуждаем. Минусы: 1) уже есть раздел для обсуждения фильмов, но в темах, созданных под отдельные картины, либо не отписываются вовсе, либо говорят "да, заценил, хороший фильмец". Люди, с которыми можно было поделиться впечатлениями, появляются крайне редко. Плюс имеется разрозненность, я же предлагаю участвовать в голосовании всем тем, кого это заинтересует. 2) разница во времени/дела. Да, и такое вполне возможно, однако, в конце концов, можно посмотреть хоть и не вместе, но затем все равно отписаться. Скорее всего, в тех же темах, которые созданы под обсуждение, или я еще это продумаю. Вторая мысля - создание раздела "Блог форумчан". Если кто-то ведет дневник, вполне можно было бы делать это здесь, коли не страшно будет раскрываться: записывать мысли, описывать то, что происходит, и чтобы все присутствующие читали, комментировали. Можно было бы каждому форумчанину, как и в разделе "Мне интересно знать", создать отдельную темку для себя. Плюсы: 1) делимся друг с другом новостями; 2) записываем мысли и выносим их на обсуждение; 3) цитаты/медиа - все, что угодно, что сумело зацепить. Минусы: 1) как правило, все это обсуждается во флудилке; 2) может показаться страшным - взять и "оголиться". Но ведь вы все равно думаете, прежде чем что-то сказать. В общем, создаю опрос. Думаем, голосуем, обсуждаем. _________________________________ Опрос продержится довольно долго, разделы планирую с сентября. Месяц на обдумывание и возвращение других форумчан из летних отпусков. |
||
30.7.2012, 15:19 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А почему нельзя отдельно проголосовать за каждый?
|
||
30.7.2012, 15:20 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А почему нельзя отдельно проголосовать за каждый? Упс, не учла. Сейчас исправлю, момент. |
||
30.7.2012, 15:24 |
|
|||
Прошу!)
|
||
30.7.2012, 15:38 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сама по себе идея очень хорошая, а "Клуб киноманов" и вообще оригинальная, но вот потянет ли наш онлайн это?
Киноманов всеми тентаклями поддерживаю, а вот про блог не уверен. Может получится несколько заброшенных тем. А вообще - удалить всегда успеем. Ещё было бы хорошо, если бы ты сказала куда именно их затолкать на форуме (: Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
30.7.2012, 15:45 |
|
|||
Сама по себе идея очень хорошая, а "Клуб киноманов" и вообще оригинальная, но вот потянет ли наш онлайн это? Киноманов всеми тентаклями поддерживаю, а вот про блог не уверен. Может получится несколько заброшенных тем. А вообще - удалить всегда успеем. Ещё было бы хорошо, если бы ты сказала куда именно их затолкать на форуме (: "Блог..." - точно в общение. "Клуб..." - подумаю еще. Вообще, в контактике такой клубешник у нас был, да канул в лету. Не из-за того, что все о нем забыли, были другие причины. Стандартно отписывались четверо-пятеро. Если бы здесь появились хотя бы трое заинтересованных, было бы здорово. К тому же я не тяну за уши смотреть всем вместе - это уж как получится. Важнее - хотя бы постараться присоединиться или посмотреть отдельно, но поучаствовать в обсуждениях с другими участниками. |
||
30.7.2012, 16:01 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Нэ, я думала про более нейтральные..честно, я ни "за" ни "против" киноманов, мне как-то параллельно.
НО экперименты это ж хорошо, да и всегда удалить всё можно, так что я "за" оба. З.Ы. Блог..чем-то напоминает "Мне интересно знать". Или мне просто кажется ^^ |
||
30.7.2012, 16:08 |
|
|||
Нэ, я думала про более нейтральные..честно, я ни "за" ни "против" киноманов, мне как-то параллельно. НО экперименты это ж хорошо, да и всегда удалить всё можно, так что я "за" оба. З.Ы. Блог..чем-то напоминает "Мне интересно знать". Или мне просто кажется ^^ Чем-то) Но "МИЗ" предназначен именно для вопросов, блог же - для ведения дневничка.) |
||
30.7.2012, 19:05 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сама по себе идея очень хорошая, а "Клуб киноманов" и вообще оригинальная, но вот потянет ли наш онлайн это? Киноманов всеми тентаклями поддерживаю, а вот про блог не уверен. Может получится несколько заброшенных тем. А вообще - удалить всегда успеем. Ещё было бы хорошо, если бы ты сказала куда именно их затолкать на форуме (: Блоги как подфорум в Общении, а Клуб можно и к нам поместить) Мне нравятся обе темы, поэтому выбрала первый вариант. Важно начать и показать, что это вовсе не страшно, как мнят многие форумчане. Так что я лично, буду очень, очень ждать открытия тем. |
||
30.7.2012, 19:38 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сразу даже не ответил, неожиданно, подумал сперва, переварил.
В общем, скептицизм имеется, конечно, но не за тем я пишу, а сказать кое-что по существу. "Клуб киноманов" вообще клёвая тема, но единственное отличие её от имеющихся уже тем, это общий просмотр фильмов/аниме, а затем обсуждение по свежим следам. Препятствия тому есть, все минусы оговорены автором темы. Вариант предлагаю в том, что бы давать тему недели или месяца (практика покажет что актуальнее), в ней на выбор несколько вариантов. Выбираем, смотрим, обсуждаем. Это сгладит временные разрывы, возможности юзать торрент, недостаток свободного времени на просмотр кино/аниме. Далее нужна хотя бы парочка завсегдатаев, которые будут поддерживать тему, иначе она загнётся сразу же, пока не прижилась, ну, или всё равно загнётся. Это как масть ляжет. Тема мною любима, но я зарёкся от долгосрочных обязательств, потому могу предложить себя только в рамках своих возможностей. А это: смогу - участвую, не смогу, так не участвую. Что скажет сама Interested, может ещё кто интересуется этим. По поводу размещения. Предлагаю разместить в уже существующей теме "Обсуждаем определённое кино" и "Обсуждаем определённое аниме", это даст возможность помимо еженедельных/ежемесячных совместных просмотров, включать просто фильмы на поболтать. Не нравится разбивать тему на кино и аниме, можно и в клановый форум поместить, но иметь возможность докидывать темы вне совместного просмотра. Потом встанет вопрос, если всё пойдёт на ура, в актуальности существования "Обсуждаем определённое кино", "Обсуждаем определённое аниме". Но это не имеет смысл сейчас обсуждать. Ещё одна мысль. В идеале бы обсуждать кино, идущее в кинотеатрах. Но тут ещё сложнее, это затрагивает кошельки форумчан. Но плюсы несравненно значительнее. Это и подогретый интерес к теме и свежие комменты к новенькому кино, что повышает интерес поисковиков к форуму. UPD: Считаю правильным ещё включать в комментарии не только мнение и впечатление от кино/аниме, но и скидывать информацию о них из различных источников (Вики, лукоморье, кинопоиск, офсайты и пр.). Этим всё равно я, как пример, занимаюсь, нарываю информацию о понравившемся фильме. Это облегчит жизнь, добавит повод поговорить. "Блог форумчан", тут сложнее что-то сказать. Имея аккаунт на Дайриках, я понимаю насколько ограничены возможности ведения дневничка в рамках нашего форума. С другой стороны, весьма привлекательна возможность взаимопознования. Не берусь здесь ничего судить, смутно представляю себе реализацию идеи. В любом случае, пробовать стоит, пока не попробуешь не узнаешь. Голосую за оба варианта. Всё пока. |
||
30.7.2012, 19:59 |
|
|||
![]() надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Зачем блоги? для них существует куча разных сайтов, специализирующихся как раз на ведении дневников, так хочется поделиться мыслями, давайте ссылку в подписи мы зайдем и почитаем))
Идея кино клуба, мне понравилась хотя тоже не скажу что совсем удачно, минусы его не оспоримые, а договариваться смотреть вместе аниме а не фильм, нет необходимости, его можно и в спец теме этого аниме обсуждать)) Тем более если есть желание обсудить фильм так милости просим в клуб киноманов на спец сайты, там с лихвой обсуждающих, а на аниме форуме достаточно и пары строк)) В конечном итоге проголосовала за оба варианта, уже представила кто начнет вести свои дневники, это будет довольно занятно) В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
30.7.2012, 20:12 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Куча разных сайтов есть на любую тему. И когда появился Отакутолк, была уже куча других сайтов на анимешную тему. так что не считаю это серьезным аргументом, чтобы отказывать данному сайту в возможном повышении к нему интереса.
|
||
30.7.2012, 20:31 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
а де " давай досвидания"???
|
||
30.7.2012, 20:47 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Клуб киноманов почему бы нет думаю будет интересно Насчет "Блог форумчан"не знаю,но попробовать стоит.Удачи в реализации идеи.
ЛЮДИ МОГУТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ ЛИШЬ ПРИ УСЛОВИИ,ЧТО ОНИ НЕ СЧИТАЮТ СЧАСТЬЕ ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ. ВОЛЬТЕР. |
||
30.7.2012, 21:12 |
|
|||
Всё пока. Вас понял. Пока еще есть месяц впереди. Скептики более-менее согласны ради интереса. Ждем еще тех, кто появится и изъявит желание отписаться. Кое-что еще. Можно, конечно, обсуждать и новое. Но я надеюсь еще и на "хорошо забытое старое". Зачем блоги? для них существует куча разных сайтов, специализирующихся как раз на ведении дневников, так хочется поделиться мыслями, давайте ссылку в подписи мы зайдем и почитаем)) Смысл не в том, чтобы прийти и почитать, а в том, чтобы это обсудить. Цитата Идея кино клуба, мне понравилась хотя тоже не скажу что совсем удачно, минусы его не оспоримые, а договариваться смотреть вместе аниме а не фильм, нет необходимости, его можно и в спец теме этого аниме обсуждать)) Да, то же самое сказано у меня в самой теме, но иными словами. Цитата Тем более если есть желание обсудить фильм так милости просим в клуб киноманов на спец сайты, там с лихвой обсуждающих, а на аниме форуме достаточно и пары строк)) Об этом я уже думала, конечно, но идея не в том, чтобы пойти куда-то отписаться и поставить себе галочку за "Ах, какой я умняш - я отписался в комменте под фильмом", а в том, чтобы - дубль два - делать это _вместе_. Вот что я хочу донести.) Ты говоришь дело, я это прекрасно понимаю и с тобой согласна. Пол-ность-ю! :] Цитата В конечном итоге проголосовала за оба варианта, уже представила кто начнет вести свои дневники, это будет довольно занятно) Так ради того, чтоб было "занятно", оно и деится.) Спасибо тебе, что отписалась, большое. а де " давай досвидания"??? Привет. Давай, до свидания. Клуб киноманов почему бы нет думаю будет интересно Насчет "Блог форумчан"не знаю,но попробовать стоит.Удачи в реализации идеи. Спасибо! |
||
30.7.2012, 22:01 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Можно, конечно, обсуждать и новое. Но я надеюсь еще и на "хорошо забытое старое". Да, да. Тоже хорошо бы. Но тут столкнулся с реальной незадачей. Если не видела в комнате, то упоминал что был у меня небольшой сабонтуйчик. Так там собралось достаточное количество молодёжи, примерно вашего возраста, основы форумчан. И зашёл разговор о кинематографе, мне реально стало неуютно от того, что ребята незнакомы с известнейшими фильмами моего детства и отрочества. Эта тенденция пугает, ведь это серьёзный культурный слой, да и просто прекрасные представители того самого понятия "советское кино". Выводы очевидны, думаю. |
||
30.7.2012, 22:07 |
|
|||
Да, да. Тоже хорошо бы. Но тут столкнулся с реальной незадачей. Если не видела в комнате, то упоминал что был у меня небольшой сабонтуйчик. Так там собралось достаточное количество молодёжи, примерно вашего возраста, основы форумчан. И зашёл разговор о кинематографе, мне реально стало неуютно от того, что ребята незнакомы с известнейшими фильмами моего детства и отрочества. Эта тенденция пугает, ведь это серьёзный культурный слой, да и просто прекрасные представители того самого понятия "советское кино". Выводы очевидны, думаю. Так а на что я все это?) Бум что-то из старого пересматривать, а кто-то новое для себя узнает. Было бы желание... я много чего старого не видела. Или пересмотрела бы "В джазе только девушки", к примеру. Но так и старье не всегда смотреть станем. |
||
30.7.2012, 22:24 |
|
|||
Ой, не провоцируй меня на словоблудство, когда я в словоблудном настроении. Такое кино, мм.
*снимает парик* - Я мужчина. - У каждого свои недостатки. А ещё кино про джаз "Мы из джаза", припоминаю. И мало того что джаз был сам по себе весьма хулиганским направлением, вызывавшим в своё время массу возмущений, так ещё он обыгран в этом фильме на фоне советской реальности, когда не то что джаз, а вообще разговоры о западе были опасны. Прекрасный фильм, достойный представитель своего времени. И вообще, давайте тему) |
||
30.7.2012, 22:32 |
|
|||
Ой, не провоцируй меня на словоблудство, когда я в словоблудном настроении. Такое кино, мм. *снимает парик* - Я мужчина. - У каждого свои недостатки. А ещё кино про джаз "Мы из джаза", припоминаю. И мало того что джаз был сам по себе весьма хулиганским направлением, вызывавшим в своё время массу возмущений, так ещё он обыгран в этом фильме на фоне советской реальности, когда не то что джаз, а вообще разговоры о западе были опасны. Прекрасный фильм, достойный представитель своего времени. И вообще, давайте тему) Ждите, сударь, ждите!) |
||
31.7.2012, 6:38 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
В обоих направлениях не вижу смысла (Аня, чур тапочками не кидаться!).
Наверное повторю уже сказанное, но все-таки выскажусь: - зачем плодить темы-клоны? Обсуждение отдельных фильмов это может быть и хорошо, я не готов писать рецензии на двести слов,чтобы сказать ,что фильм - пустая трата времени; - бложики в принципе не нужны. Ну вот кому интересно, что я думаю разным поводам, иногда вообще не вписывающимся в простую бытовую логику. К тому же, меня на Твиттер еле как хватает, а его можно спокойно и так читать - он открыт. Так что прогнозирую первичный интерес, а потом медленное умирание подобных разделов. ИМХО. |
||
![]() ![]() |