Чего желаете знать?, интересующимся всегда рад. |
![]() ![]() |
12.1.2013, 10:07 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Извини, но не верю - достаточно тебя знаю) Есть ли песня/музыка, которая способна из тебя выбить слезы? Тебя что-то смущает? Нет, сама музыка нет. Только если она наложится на соответствующее настроение. |
||
12.1.2013, 16:30 |
|
|||
![]() Подонок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Нет, сама музыка нет. Только если она наложится на соответствующее настроение. Бывало? Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста» |
||
13.1.2013, 16:04 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Что тебя не отпускает последний месяц: мысль/музыка/образ? И какая/какой
|
||
13.1.2013, 16:29 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Бывало? Бывало. Что тебя не отпускает последний месяц: мысль/музыка/образ? И какая/какой Не стану так строго ограничивать себя временными рамками. Возьму отрезок времени с просмотра "Облачного атласа". За этот период мне посчастливилось посмотреть/почитать несколько хороших вещей. Не отпускает "Облачный атлас", но не музыкальной темой, а своей канвой, что твоя жизнь имеет смысл и в том море есть твоя капля и она хоть и мала, но влияет, она всё-равно влияет на всё море. Подробнее об этом потом. Я её знаю, но со временем она блекнет и теряет свою достоверность и значимость, приходит на смену смирение. И такие вещи, как этот фильм дают вновь почувствовать остроту жизни, её смысл. Он (такие вещи), как мантра, которую стоит повторять. Засело, да. Не стоит, думаю, говорить о "Жизни Пи". Я достаточно выразил в теме. Здесь я восхищаюсь переданной трансформации личности. Очень. Потом, благодоря вопросу Арби (тащусь от этого сокращения), рассмотрел ближе Чёрный супрематический квадрат Малевича. Копнул довольно глубоко и открыл эту картину для себя заново. Всё настолько проще, что даже засмеялся. Никаких скрытых смыслов в ней нет, Малевич просто решил множество сложных вопросов и создал технически совершенную работу, утерев нос другим художникам. Там между ними такой срачь ещё был, весело. Преклоняюсь. Вот совершенно внезапно подсел на Archive, серьёзно так подсел. Чем они меня подкупили не смогу объяснить, тут не моя сфера. Музыка чем-то отчаянная, и это меня в ней и привлекает. Ещё в данный момент размыщляю над двумя книгами, пытаюсь вписать себя, своё мировоззрение в них, или найти в них поддержку уже состоявшемся представлениям. Проще говоря, понять. Это на днях прочитал Хемингуэйя "Старик и море", непростая книга, до сих пор думаю. А так же вернулся к Гёссе, с его "Игрой в бисер", непонимаю я её, обыгрываю по разному в голове, но она не укладывается у меня в голове. Почему именно этот роман признан вершиной его творчества? Почему система, способная только совершенствовать уже созданное, не рождая ничего нового, так превозносится? Это ремесленники от искусства, науки и пр. Есть ещё кое-что, о чём не стоит здесь писать. |
||
13.1.2013, 16:33 |
|
|||
Как ты считаешь, в чем необходимо ограничивать детей? Берем самый "милый" возраст: от 13 до 16.
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста» |
||
13.1.2013, 16:41 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Об Атласе: тот момент меня не музыкой цепляет, хотя и в том числе, а тем, что "all boundaries are conventions"
Игра в бисер бесполезна. "Игра" - это своего рода ухмылка писателя: мы никогда не достигнем истоков, не поймем сути вещей и явлений. Все БЕСПОЛЕЗНО изначально, но человек продолжает бороться. Есть ещё кое-что, о чём не стоит здесь писать. Расскажешь как-нибудь? |
||
13.1.2013, 19:56 |
|
|||
Как ты считаешь, в чем необходимо ограничивать детей? Берем самый "милый" возраст: от 13 до 16. Ни в чём. Это как раз возраст очень сложный, когда ничего, кроме противодействия, вы не встретите от ребёнка. Тут как с ураганом, понимая что он приближается (оный возраст), необходимо как следует подготовиться, заложить в головы детей нужные понятия. И вот как подготовишься, так и сможешь пережить ураган, ибо ничего более разумного, чем переждать, вам не остаётся. У хороших родителей, как правило, ущерб от гормональных бурь минимален. Расскажешь как-нибудь? Расскажу. |
||
13.1.2013, 20:03 |
|
|||
Ты в детстве был ботаником или рас...яем?
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста» |
||
13.1.2013, 20:26 |
|
|||
Ты в детстве был ботаником или рас...яем? Скорее второе, учился я не важно, потому что меня нужно было заинтересовать (Я так и сказал учительнице по математике, мол, скучно мне. Она видимо оскорбилась и выставила меня с урока, а я постояв, понял что ведь можно идти домой. По факту я ушёл с урокоф, прогулял. такие вещи мне с рук никогда не сходили, но на следующий день мне никто слова даже не сказал. Я сейчас думаю, что учительница испугалась, ведь она в ответе за меня, она меня выгнала и куда я пошёл, во что вляпаюсь неизвестно. Но стех пор она меня не трогала) Я вообще по жизни такой, у меня положено на то что положено, а вот если мне это интересно... Так, вытягивая на три-четыре, я умудрился перечиталь всю художественную литературу в городской библиотеке, но так как она была маленькой, то канючил купить книги у матери, вместо игрушек. При этом я частенько шкодил, случалось меня разыскивали по всему городу семейством, получал фитилей по полной) Но я не был забиякой, не достовлял серьёзных хлопот родителям. Повзрослев, я стал серёзнее относится к знаниям, но не изменял своим принципам, скучно - механически выучим на трояк. Так я всегда учил тексты на английском. За пару минут перед уроком выучишь страницу, расскажешь на уроке, а на следующий день и забыть забыл о чём там. Но явственнее стал осознавать тягу к литературе, истории, биологии. Тут я, как говорится, учился влёт. Совершенно не прилагая усилий, как бы проходя мимо, получал высшие оценки и любовь учителей. Вот так и вырос не пойми что, вроде и задрот, но тот ещё раздолбай. |
||
13.1.2013, 20:57 |
|
|||
Ты можешь подобрать в разговоре такие слова, которые будут резать оппонента лучше ножа?
||
14.1.2013, 20:58 |
|
|||
В жизни ты совершал действие, которое никак не повернуть вспять, и о котором ты готов жалеть бесконечно?
||
14.1.2013, 21:14 |
|
|||
Ты можешь подобрать в разговоре такие слова, которые будут резать оппонента лучше ножа? Я забыл ответить?) При вербальном общении нет, я плохо подбираю слова. Если только задачей не стоит уязвить его лично, тогда могу, по человеку часто бывает сразу видно, где его слабость. Но не делаю этого, потому что ненавижу это. Ненавижу это и в других людях, спорь, режь, рви, но не переходи на личности. В сети намного проще, но опять же, зачем резать, если куда более интересно в споре родить истину? Обычно я к этому и стремлюсь при оном, правда редко кто так долго терпит моё упрямство) В жизни ты совершал действие, которое никак не повернуть вспять, и о котором ты готов жалеть бесконечно? Да. |
||
14.1.2013, 21:27 |
|
|||
Ты можешь вступить в спор, заранее зная его бессмысленность? Например, поспорить есть ли Бог?
||
14.1.2013, 21:30 |
|
|||
Могу, но только под настроение, просто развлечься. Обычно избегаю бессмысленных холиваров, не продуктивно.
|
||
14.1.2013, 21:39 |
|
|||
Есть/был ли в твоей жизни человек, к которому/ой ты хотел бы подойти и просто сказать "Прости меня"?
||
14.1.2013, 21:47 |
|
|||
Если строго следовать вопросу, без всяких отклонений и допущений, то нет.
|
||
14.1.2013, 21:52 |
|
|||
А, если отклониться от вопроса? Мне просто интересен ход твоих мыслей.
||
17.1.2013, 20:46 |
|
|||
![]() бутоны из вен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
В какую гамму ты бы на данный момент себя отнес? Почему? А точный цвет можешь выбрать?
|
||
18.1.2013, 19:40 |
|
|||
А, если отклониться от вопроса? Мне просто интересен ход твоих мыслей. Есть люди перед которыми я был (и есть сейчас) виноват, но у меня не возникает желания извиняться в том контексте, который вижу в вопросе. Но есть всё-таки исключение, это мать, сестра и отец. Причину всегда можно сформулировать. Я редко кого-то виню, предпочитая найти проблему в себе, на крайний случай разделить вину на двоих. Так что отвечая первый раз я ошибся. В какую гамму ты бы на данный момент себя отнес? Почему? А точный цвет можешь выбрать? Я тёмно-синий. Это красивый цвет, но мрачноват. Как и моя сущность. Не скромно, но не причисляю себя к моральным уродам. http://ColorScheme.ru/#4i11TE8cHw0w0 Только вариации. |
||
18.1.2013, 19:56 |
|
|||
Цитата(Rindzin) Я тёмно-синий. Это красивый цвет, но мрачноват. Как и моя сущность. А у меня ты цвета мокрого асфальта. Не синий. |
||
![]() ![]() |