Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ты уверен?, тогда дерзай.
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Faon.
сообщение 2.8.2012, 11:10 |

Активный участник

Карточка

Боюсь, что в этих двух сообщениях, я узнал об эмпатии гораздо больше. В частности то, что я не сильно понимал значение этого слова.
остановлюсь на ответах.
Да, так же как я склонен идеализировать, склонен и стремиться к совершенству. Стараюсь все доводить. Но поскольку все довести не выходит, то можно сказать, что у меня или все, или ничего.

Детских воспомйинаний, ярких, большое множество. Сейчас пришло в голову то, как мне однажды, в семилетнем возрасте, вздумалось забраться на березу. Та была очень высокой. Когда я подбирался к вершине - то уже раскачивался на ветру, вместе со стволом дерева. Вскоре, забираться стало уже некуда, ветки перестали мешать взгляду, и тогда я вдруг понял, что земля невероятно огромна и людей в ней столько, сколько муравьев в муравейнике. И то, что на этой земле может происходить все что угодно. Для меня это оказалось очень важным открытием.

Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других.
Ты мне не нужен и я тебе тоже не нужен.
Я для тебя лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц.
Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.
Ты будешь для меня единственным в целом свете и я буду для тебя единственным в целом свете.
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Prospera
сообщение 2.8.2012, 11:31 |

Blow, wind! Come, wrack!

За победу в конкурсе "Записки Анимешника v2"
Карточка
  • Из: Петербург

Случается ли сейчас делать открытия или чем старше, тем меньше удивления? Если случается - а я отчего-то уверена, что даже и нередко - какое самое важное за последнее время?

Проблемы?

Faon.
сообщение 2.8.2012, 11:44 |

Активный участник

Карточка

Цитата(Interested @ 2.8.2012, 11:31) *
Случается ли сейчас делать открытия или чем старше, тем меньше удивления? Если случается - а я отчего-то уверена, что даже и нередко - какое самое важное за последнее время?

Нет,нет. Скорее наоборот - с возрастом любопытство все растет и растет, мыслей/размышлений все больше и больше, соответственно открытия все интереснее. Последнее не совсем открытие, скорее точное узнавание. О паралельных мирах. Я сидел перед огромным озером с моим другом, был туман и происходили чудеса. Мне не хватит моих слов, да и это слишком личное, чтобы описать.

Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других.
Ты будешь для меня единственным в целом свете и я буду для тебя единственным в целом свете.
Rindzin
сообщение 2.8.2012, 12:22 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Цитата(Interested @ 2.8.2012, 3:03) *
Смотря какой человек. Не стоит говорить за всех сразу, это неверно. Познание человека необходимо хотя бы в быту: совершение сделок, раскрытие умысла (прошу прощения, что с уклоном в юриспруденцию, но можете выбрать и иные сферы деятельности) и т.д. А если еще учесть близких, любимых людей? В таком случае, стоит выделить некие уровни, в которых это самое познание будет различаться по степени интенсивности, в зависимости от чаяний того, кому это важно. Но мы говорим не о самом познании, которое рационально, но о чувственности конкретного человека. А уж как оно: захочется ли размазывать, как масло по хлебу, ее или только любимых чувствовать - личное дело каждого. Да и не из головы это идет, а из сердца.

Не хочется здесь у человека разводить дискуссии на отвлечённые темы, потому пропущу некоторые моменты. Речь действительно не о рацио составляющей идёт.
Цитата
Дело не в том, что они думают, а в том, что чувствуют. Часто бывает, что чувства, мысли и поступки/слова не совпадают, хотя первые два, казалось бы, довольно близки.

Первые два особенно не совпадают, когда речь идёт о близких людях. Степень терпимости и принятия резко возрастает, ведь мы можем мысленно оправдывать дорогого нам человека, но тем не менее раздражаться от его поведения. К чему эта толерантность в отношении к посторонним людям?
Цитата
Но мысли - уже следствия.

Ну уж нет, это работает в обоих направлениях. Не станешь же ты утверждать, что твоё отношение к человеку строится только на эмоциях.
Цитата
Максималист ты все-таки в этом)

Ну вот, и меня уличили)
Цитата
Внимание обратишь и поймешь, что человеку плохо. А дальше? Суть эмпатии в том, чтобы чувствовать, сопереживать, радоваться и проч., а не просто видеть и делать выводы.

А остальные, те кто не эмпаты, бесчувственные роботы. Чувствовать и сопереживать можно и без означенной особенности. А суть эмпатии в её степени восприятия, а не вообще способности.
Цитата
т.о. означенных тобой выше критериев, повторюсь, недостаточно. Чувства, внимание и логика неразрывны. Если человеку плевать на кого-то - черта-с-два он попытается войти в положение. Пример: некий субъект идет по улице и видит мучающегося человека. Либо субъект посмотрит и пройдет мимо, либо полезет помогать. Пример несколько кривой - можно сделать вывод, что не менее важен культурный уровень человека, но эмпатия предполагает возможность не просто узнать, что кому-то плохо/хорошо/т.д., а прочувствовать, на сколько, может даже заразиться отчасти.

Да, пример кривой. Пройти мимо можно и всецело переживая этому человеку, чувствовать и помогать - не синонимы.
Чувства, внимание и логика. Да, да и да, ты правильно дополнила. И вот я вижу, в конце абзаца, наши представления совпали, наконец.

Цитата(Faon. @ 2.8.2012, 12:44) *
О паралельных мирах.

Как глубоко интересуетесь подобными темами?

Prospera
сообщение 2.8.2012, 13:50 |

Blow, wind! Come, wrack!

Карточка

Рин, мы с тобой два упертых осла. Каждый будет гнуть свою линиюи здесь мне очень "кстати" вспоминается вчерашний разговор о Брюсе и Джокере. Ты старше, у тебя больше опыта плюс действительно другой темперамент. Остановимся на этом, во всяком случае пока.

Фаон, ты говорил, о "самовлюбленности и желании почувствовать себя нужным и интересным другим". Пускай это и относилось к совершенно другому, но такой вопрос: сильно ли тебя заденет то, что некоторые люди недоверчиво или снисходительно общаются с тобой на первых порах?

Проблемы?

Rindzin
сообщение 2.8.2012, 17:57 |

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка

Божечкитымой, я даже смайл влеплю по такому случаю catty86.gif
Меня так никогда не приветствовали изящно, как ты меня послала. Бросил любить себя, начал любить тебя.

Faon., сорри за флуд. Добавлю вот такой вопрос: на твой взгляд, быть интересным другим, каков путь для этого?

Prospera
сообщение 2.8.2012, 18:00 |

Blow, wind! Come, wrack!

Карточка

Офф
Рин, ну что ты вот... да ну тебя.

Проблемы?

Rindzin
сообщение 2.8.2012, 18:14 |

Карточка

оффище
И что же меня так странно понимают. Воспринимай буквально, мне действительно понравился ответ, ну и дошутил на счёт послать)

Faon.
сообщение 2.8.2012, 18:19 |

Активный участник

Карточка

Не сказал бы,что глубоко, но увлекательно. Специально об этом ничего не ищу, но если вдруг - не оторвать. После вашего вопроса появилось ощущение, чтовы в этом деле спец.

Цитата(Interested @ 2.8.2012, 14:50) *
Рин, мы с тобой два упертых осла. Каждый будет гнуть свою линиюи здесь мне очень "кстати" вспоминается вчерашний разговор о Брюсе и Джокере. Ты старше, у тебя больше опыта плюс действительно другой темперамент. Остановимся на этом, во всяком случае пока.

Фаон, ты говорил, о "самовлюбленности и желании почувствовать себя нужным и интересным другим". Пускай это и относилось к совершенно другому, но такой вопрос: сильно ли тебя заденет то, что некоторые люди недоверчиво или снисходительно общаются с тобой на первых порах?

Нет, нисколько. Я говорил, что идеализирую людей. Раз они так делают- у них на то своя причина. Но снисходительность не должна переходить в грубость или насмешку.

Цитата(Rindzin @ 2.8.2012, 18:57) *
Божечкитымой, я даже смайл влеплю по такому случаю catty86.gif
Меня так никогда не приветствовали изящно, как ты меня послала. Бросил любить себя, начал любить тебя.

Faon., сорри за флуд. Добавлю вот такой вопрос: на твой взгляд, быть интересным другим, каков путь для этого?

Нет, нет. Мне приятно наблюдать игру слов умных людей.

В поисках ответа на этот вопрос. Я думаю идеальный путь - быть не таким как все, не зная об этом. Но таким владеют чуть ли не единицы. Так же не помешают эрудированность и чувство юмора. Что скажете?

Lloyd_Asplund
сообщение 2.8.2012, 18:20 |

Oppai Lover

За победу в конкурсе "Креатив"За победу в музыкальном конкурсе
Карточка
  • Из: Москва

Никогда не хотелось иметь деревянного пони?

Faon.
сообщение 2.8.2012, 18:28 |

Активный участник

Карточка

Цитата(Lloyd_Asplund @ 2.8.2012, 19:20) *
Никогда не хотелось иметь деревянного пони?

Нежданный вопрос. Связав его с вашей аватаркой захотелось найти в заданном нечто нехорошее.)
"Пони бегают по кругу"
Хотелось иметь настоящего X3.png

Prospera
сообщение 2.8.2012, 18:30 |

Blow, wind! Come, wrack!

Карточка

Цитата(Faon. @ 2.8.2012, 19:19) *
...быть не таким как все, не зная об этом. Но таким владеют чуть ли не единицы.

Как ты относишься к Луне Лавгуд?)

На какие из своих детских вопросов ты еще не нашел ответы?

Проблемы?

Rindzin
сообщение 2.8.2012, 18:31 |

Карточка

Цитата(Faon. @ 2.8.2012, 19:19) *
Не сказал бы,что глубоко, но увлекательно. Специально об этом ничего не ищу, но если вдруг - не оторвать. После вашего вопроса появилось ощущение, чтовы в этом деле спец.

Вот мои глубокие познания в этом вопросе:
"Если принять во внимание бесконечность вселенной, то соответственно существует бесконечное количество параллельных миров. А значит обязательно в каком-нибудь из них есть Шелдон, который не верит в параллельные миры" (с) "Теория большого взрыва".
Очень глубоко, не правда ли?) Ну, может ещё что знаю.

Цитата
Нет, нет. Мне приятно наблюдать игру слов умных людей.

А про меня что скажешь?)

Цитата
В поисках ответа на этот вопрос. Я думаю идеальный путь - быть не таким как все, не зная об этом. Но таким владеют чуть ли не единицы. Так же не помешают эрудированность и чувство юмора. Что скажете?

Если спрашиваешь про мой путь, то предполагаю что ключ в самосовершенствовании.
Если мнение на счёт твоего, то эрудиция и юмор весьма способствуют.

Lloyd_Asplund
сообщение 2.8.2012, 18:31 |

Oppai Lover

За победу в конкурсе "Креатив"За победу в музыкальном конкурсе
Карточка
  • Из: Москва

Цитата(Faon. @ 2.8.2012, 19:28) *
Нежданный вопрос. Связав его с вашей аватаркой захотелось найти в заданном нечто нехорошее.)
"Пони бегают по кругу"
Хотелось иметь настоящего X3.png

Не надо делать акцент на слове "иметь" - я совсем не то имел в виду. Просто деревянный пони у меня почему-то ассоциируется с круто проведенным детством. Наверное, потому что у меня самого его никогда не было. И это плохо (

А откуда такая любовь к живым пони?

Faon.
сообщение 2.8.2012, 18:57 |

Активный участник

Карточка

Цитата(Interested @ 2.8.2012, 18:30) *
Как ты относишься к Луне Лавгуд?)

На какие из своих детских вопросов ты еще не нашел ответы?

она богиня, не иначе.)
"Что будет после смерти" "что такое смерть" "откуда берутся дети" (еще до совокупления, так сказать)
"Что такое и откуда душа". Думаю, такие вопросы преследуют с детства всех.

Цитата(Rindzin @ 2.8.2012, 18:31) *
Вот мои глубокие познания в этом вопросе:
"Если принять во внимание бесконечность вселенной, то соответственно существует бесконечное количество параллельных миров. А значит обязательно в каком-нибудь из них есть Шелдон, который не верит в параллельные миры" (с) "Теория большого взрыва".
Очень глубоко, не правда ли?) Ну, может ещё что знаю.

А про меня что скажешь?)

Если спрашиваешь про мой путь, то предполагаю что ключ в самосовершенствовании.
Если мнение на счёт твоего, то эрудиция и юмор весьма способствуют.

Фраза "ну, может еще что знаю" убивает всю смехотворность "глубоких понятий". Этак поманил и бросил.)

Скажу, что Инт общается не сама с собой wink.gif

Цитата(Lloyd_Asplund @ 2.8.2012, 18:31) *
Не надо делать акцент на слове "иметь" - я совсем не то имел в виду. Просто деревянный пони у меня почему-то ассоциируется с круто проведенным детством. Наверное, потому что у меня самого его никогда не было. И это плохо (

А откуда такая любовь к живым пони?

Уверен, наше "иметь" содержит в себе различные понятия.
Круто проведенное детство будет содержать золотых, не деревянных пони.
Значит, оно еще впереди. "Ничто не приходит из ниоткуда и не исчезает в никуда".
Ну а как же! Ведь они питаются радугой и какают бабочками!

Prospera
сообщение 2.8.2012, 18:59 |

Blow, wind! Come, wrack!

Карточка

Быстро засыпаешь или считаешь животинку?

Проблемы?

Rindzin
сообщение 2.8.2012, 19:18 |

Карточка

Цитата(Faon. @ 2.8.2012, 19:57) *
Фраза "ну, может еще что знаю" убивает всю смехотворность "глубоких понятий". Этак поманил и бросил.)

За ней ничего не стоит, уверяю.
Что с литературой, кого и как?

Faon.
сообщение 3.8.2012, 20:16 |

Активный участник

Карточка

Цитата(Interested @ 2.8.2012, 19:59) *
Быстро засыпаешь или считаешь животинку?

быстро засыпаю за счетом животины. А если ее сразу в обнимку, то можно не считать)

Цитата(Rindzin @ 2.8.2012, 20:18) *
За ней ничего не стоит, уверяю.
Что с литературой, кого и как?

Ну вот, а я так понадеялся.

С литературой пошел бы в загс, да она не выдержит моего напора)
Практически все свободное время отдаю ей. Кого? Всегда по-разному, в зависимости от разделов читаемого. На данный момент Толле в перемешку с Джордж-Мартином и Невзоровым.

Prospera
сообщение 3.8.2012, 20:25 |

Blow, wind! Come, wrack!

Карточка

Невзоров? Не тот ли, что повествует об обращении с лошадьми?

Проблемы?

Faon.
сообщение 3.8.2012, 22:13 |

Активный участник

Карточка

Цитата(Interested @ 3.8.2012, 21:25) *
Невзоров? Не тот ли, что повествует об обращении с лошадьми?

Ты знаешь все?)
Да, тот самый.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему