Ты уверен?, тогда дерзай. |
![]() ![]() |
27.7.2012, 8:29 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Понадеюсь на свое умение удовлетворять чужие любопытства.
Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других. Ты мне не нужен и я тебе тоже не нужен. Я для тебя лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете и я буду для тебя единственным в целом свете. |
||
27.7.2012, 8:36 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мое любопытство хлещет через край)))
Как нашли этот форум и что побудило пройти регистрацию? |
||
27.7.2012, 9:20 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Эмпат?
|
||
27.7.2012, 12:25 |
|
|||
Мое любопытство хлещет через край))) Как нашли этот форум и что побудило пройти регистрацию? Смотрите не расплескивайте его сильно - оно вам пригодится Путался в сети, наткнулся на случайный узел - ваш форум. если честно, после увиденного форумного цитатника, я не смог удержаться и не пообщаться с остроумными и находчивыми.) Эмпат? Увы, но нет, хотя очень стремлюсь. Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других. Ты мне не нужен и я тебе тоже не нужен. Я для тебя лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете и я буду для тебя единственным в целом свете. |
||
27.7.2012, 12:39 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Микадо?
|
||
27.7.2012, 13:23 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да ну о.о Нет. Микадо - другой человек.
|
||
27.7.2012, 13:34 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Увы, но нет, хотя очень стремлюсь. Зачем? Зачастую это весьма неприятно. |
||
27.7.2012, 17:10 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Книги бумажные или электронные?
|
||
27.7.2012, 19:07 |
|
|||
![]() надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Почитала, возник вопрос.
Что Вас мотивировало создать тему о себе? (о чем думали в момент создания, точнее чем руководствовались и какие мысли тогда летали в Вашей голове) В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
30.7.2012, 10:21 |
|
|||
Склонен ли идеализировать людей?
|
||
1.8.2012, 15:28 |
|
|||
Микадо? "Для тебя, детка, могу побыть кем угодно" (с) кот в сапогах. Да ну о.о Нет. Микадо - другой человек. И какой же? Обычно все "другие люди" неизменно похожи между собой. Зачем? Зачастую это весьма неприятно. Разве? Я всегда представлял себе эмпатов такими волшебными существами. Это ведь верх совершенства - знать, что скрывается за улыбкой. Знать, когда ты нужен, а когда нет. Да и, если не кривить душой, это крайне выгодно. Не так ли? Книги бумажные или электронные? Если смотреть по удобству - безусловно электронные, но большее наслаждение и почти эйфорию приносят бумажные. Для меня это особое высокостоящее удовольствие - вдыхать запах совершенно новых или истрепанных временем страниц, слышать их шелест, чувствовать шершавость. Когда все это смешивается с великолепной манерой писать и увлекательной историей, то я выпадаю из этой реальности в книжную. И мне ужасно неприятно думать, что в будущем удобство скорее всего превзойдет удовольствие. Но я увлекся. Это больная тема. Почитала, возник вопрос. Что Вас мотивировало создать тему о себе? (о чем думали в момент создания, точнее чем руководствовались и какие мысли тогда летали в Вашей голове) Хороший вопрос. Я бы сказал с подковыркой. Мне интересно, что больше всего заинтересует путающихся в сети в незнакомом человеке помимо имени и возраста, - первые вопросы людей в реальной, материальной жизни. огромную роль, безусловно сыграла самовлюбленность и желание почувствовать себя нужным и интересным другим.) Склонен ли идеализировать людей? Да, и крайне не люблю (да и неспособен) разочаровываться. Если человек сделал нечто неподобающее тому идеалу, каким я его представил, то сам нахожу ему же оправдание. Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других. Ты мне не нужен и я тебе тоже не нужен. Я для тебя лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете и я буду для тебя единственным в целом свете. |
||
1.8.2012, 15:34 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
ууу. откровенно. ооо. понимаю. ну, и чтобы не флудить задам вопрос...Любите ли Вы людей? Если да: то как и почему/ за что. |
||
1.8.2012, 16:21 |
|
|||
Что для тебя приятнее всего?
|
||
1.8.2012, 16:38 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Разве? Я всегда представлял себе эмпатов такими волшебными существами. Это ведь верх совершенства - знать, что скрывается за улыбкой. Знать, когда ты нужен, а когда нет. Да и, если не кривить душой, это крайне выгодно. Не так ли? За улыбкой может скрываться злобный оскал. Вы идеалист, не утратили веру в людей, но от познания человека счастливее не становятся. Эмпатия тождественна телепатии, не стоит знать что люди думают, можно страшно разочароваться. Без лжи мир рухнет, уверяю. Выгодно? Чем выгодна именно эмпатия? |
||
1.8.2012, 16:41 |
|
|||
ууу. откровенно. ооо. понимаю. ну, и чтобы не флудить задам вопрос...Любите ли Вы людей? Если да: то как и почему/ за что. Людей люблю, в определенном количестве и качестве. Мне нравится, когда мне что-то рассказывают, не требуя восторженных ахов и вздохом, (я пассивный, но внимательный слушатель), люблю, когда люди легки на подъем, задорны и задиристы. Если человек для меня явится вдохновением, то не отпущу его ни за что. А таковым он может стать, обладая тем, чего я хотел бы достичь. Это простота, легкость в общении, еще раз простота. И вместе с тем незаурядность ума, креавтивность. А все-таки, несмотря на то, что я здесь расписал, считаю, что людей нельзя любить за что-то. Что для тебя приятнее всего? Я нахожу в жизни огромное количество приятностей. Самым приятным считаю выполнение цели после длительного и трудного пути к ней. Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других. Ты мне не нужен и я тебе тоже не нужен. Я для тебя лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете и я буду для тебя единственным в целом свете. |
||
1.8.2012, 16:47 |
|
|||
Я нахожу в жизни огромное количество приятностей. Самым приятным считаю выполнение цели после длительного и трудного пути к ней. Часто достигаешь цели? Чем выгодна именно эмпатия? Почему ник с точкой? |
||
1.8.2012, 23:11 |
|
|||
За улыбкой может скрываться злобный оскал. Вы идеалист, не утратили веру в людей, но от познания человека счастливее не становятся. Эмпатия тождественна телепатии, не стоит знать что люди думают, можно страшно разочароваться. Без лжи мир рухнет, уверяю. Выгодно? Чем выгодна именно эмпатия? Как раз тем, что ты вовремя способен распознать этот самый оскал и не порезаться о него. Но мне бы Хотелось обладать этим даром для того, чтобы видеть печаль людей и боль. А не злость и агрессию. Насчет разрушения мира я с вами согласен. Тогда нам нужна частичная эмпатия.) Часто достигаешь цели? Чем выгодна именно эмпатия? Почему ник с точкой? Зачастую достигаю цели, даже если понимаю на середине пути, что она мне не нужна. Однако могу бросить, если нахожу более интересную замену. Обдумывал свой ответ, потому ответил не сразу. Точка ассоциируется с некой завершенностью. Быть может именно поэтому. Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других. Ты мне не нужен и я тебе тоже не нужен. Я для тебя лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете и я буду для тебя единственным в целом свете. |
||
1.8.2012, 23:55 |
|
|||
Как раз тем, что ты вовремя способен распознать этот самый оскал и не порезаться о него. Но мне бы Хотелось обладать этим даром для того, чтобы видеть печаль людей и боль. А не злость и агрессию. Насчет разрушения мира я с вами согласен. Тогда нам нужна частичная эмпатия.) Останетесь в одиночестве и забвении. Что бы видеть печаль и боль людей не обязательно дар (или проклятье, кому как сложится) эмпатии. Достаточно внимания и здравого мышления. Если быть внимательным и смотреть на людей, а не заниматься самолюбованием, то вы узнаете человека на столько, что по мельчайшим деталям, изменениям в поведении и разговоре сможете его почувствовать. И как можно желать видеть солнце, не замечая тьмы? И злость, и агрессия - неотъемлемые части человеческой сущности. На это тоже придётся смотреть. Как вариант, предлагаю контролируемую способность, уметь её блокировать. Боюсь, иначе, поток эмоций уничтожит вас. Цитата Зачастую достигаю цели, даже если понимаю на середине пути, что она мне не нужна. Точка ассоциируется с некой завершенностью. Быть может именно поэтому. Подмечу одинаковую особенность в обоих ответах. Любите законченность и совершенство? Это как-то отражается на бытовом уровне? Или только на сознании? |
||
2.8.2012, 2:03 |
|
|||
..но от познания человека счастливее не становятся. Смотря какой человек. Не стоит говорить за всех сразу, это неверно. Познание человека необходимо хотя бы в быту: совершение сделок, раскрытие умысла (прошу прощения, что с уклоном в юриспруденцию, но можете выбрать и иные сферы деятельности) и т.д. А если еще учесть близких, любимых людей? В таком случае, стоит выделить некие уровни, в которых это самое познание будет различаться по степени интенсивности, в зависимости от чаяний того, кому это важно. Но мы говорим не о самом познании, которое рационально, но о чувственности конкретного человека. А уж как оно: захочется ли размазывать, как масло по хлебу, ее или только любимых чувствовать - личное дело каждого. Да и не из головы это идет, а из сердца. Цитата Эмпатия тождественна телепатии, не стоит знать что люди думают, можно страшно разочароваться. Дело не в том, что они думают, а в том, что чувствуют. Часто бывает, что чувства, мысли и поступки/слова не совпадают, хотя первые два, казалось бы, довольно близки. Но мысли - уже следствия. Останетесь в одиночестве и забвении. Максималист ты все-таки в этом) Цитата Что бы видеть печаль и боль людей не обязательно дар (или проклятье, кому как сложится) эмпатии. Достаточно внимания и здравого мышления. Внимание обратишь и поймешь, что человеку плохо. А дальше? Суть эмпатии в том, чтобы чувствовать, сопереживать, радоваться и проч., а не просто видеть и делать выводы. Цитата Если быть внимательным и смотреть на людей, а не заниматься самолюбованием, то вы узнаете человека на столько, что по мельчайшим деталям, изменениям в поведении и разговоре сможете его почувствовать. т.о. означенных тобой выше критериев, повторюсь, недостаточно. Чувства, внимание и логика неразрывны. Если человеку плевать на кого-то - черта-с-два он попытается войти в положение. Пример: некий субъект идет по улице и видит мучающегося человека. Либо субъект посмотрит и пройдет мимо, либо полезет помогать. Пример несколько кривой - можно сделать вывод, что не менее важен культурный уровень человека, но эмпатия предполагает возможность не просто узнать, что кому-то плохо/хорошо/т.д., а прочувствовать, на сколько, может даже заразиться отчасти. |
||
2.8.2012, 2:08 |
|
|||
Детское воспоминание, самое яркое - расскажешь?
|
||
![]() ![]() |