Sword Art Online \\ Искусство Меча Онлайн, (приключения, фэнтези, романтика, драма) |
![]() ![]() |
23.7.2012, 19:27 |
|
|||
![]() Новичок ![]() Карточка |
![]() Название --- Искусство меча онлайн Оригинальное название --- Sword Art Online Год выпуска --- 2012-21гг. Жанр --- приключения, фэнтези, романтика, драма Тип выпуска --- Режиссер --- Ито Томохико Автор оригинала --- Кавахара Рэки Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Не очень далёкое будущее. К 2022 году технологии достигли такого уровня, что сделали возможным Полное Погружение — блокировку информации поступающей к мозгу от всех пяти органов чувств, перехват сигналов идущих от мозга к телу и замена этих сигналов «фальшивыми» — сгенерированными компьютером. Полное Погружение было в первую очередь использовано в индустрии компьютерных игр, поскольку позволяло полностью переключить сознание игрока на виртуальный игровой мир. Sword Art Online (SAO) стала первой выпущенной на рынок VRMMO — Virtual Reality Massively Multiplayer Online (многопользовательская онлайн-игра в виртуальной реальности) в жанре RPG. Виртуальная игровая среда, разработанная компанией «Аргус» представляла собой Айнкрад — колоссальную стоуровневую крепость, парящую в небесах. Преодолевая различные ловушки, побеждая игровых монстров а также боссов уровня, игроку предстояло пройти все сто уровней-этажей крепости, попутно совершенствуя и развивая своего персонажа. Игровая виртуальная среда исключала какие-либо «магические» практики для пользователей и была сосредоточена, как следовало из названия, на развитии «искусства меча» а также другого холодного оружия рубящего, колющего и ударно-раздробляющего действия. Метательное оружие ограничено кинжалами и дротиками, что-либо более дальнобойное (луки или арбалеты) в тексте романов не упоминаются. Первый же день игры после месячного бета-тестирования обещал стать событием в мире игровой индустрии и действительно стал им… однако совсем не таким, как хотелось производителям и тем более пользователям. Десять тысяч игроков вошедших на сервер SAO, внезапно обнаружили отсутствие кнопки «Выйти из системы» в системном меню. Последовавшее позднее объявление от создателя технологии Полного Погружения и игры Sword Art Online Акихико Каяба превзошло самые худшие предположения — пользователи были намеренно лишены возможности покинуть виртуальный мир до тех пор, пока кем-нибудь из игроков не будет покорён сотый уровень Айнкрада. Более того — попытка снять шлем виртуального погружения кем-нибудь в реальном мире (ни один из пользователей не смог сделать этого самостоятельно, погруженный в «виртуальность», в реальности не может пошевелить даже пальцем), приводит к мгновенной смерти в результате микроволнового разряда в мозг. И самое худшее — смерть игрового персонажа в виртуальной среде приводит к самой настоящей смерти игрока в реальном мире. Таким образом, десять тысяч человек оказались поставлены перед нелёгким выбором: пройти игру от начала до конца, постоянно рискуя жизнью в схватках с монстрами либо остаться в безопасных зонах, предоставив «играть» другим — сражаться и умирать, один за другим штурмуя уровни крепости Айнкрад.
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
23.7.2012, 23:47 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Пока серий не так много вышло, чтобы окончательно судить, но пока все очень нравится. Буду надеятся, что не сольют.
|
||
23.7.2012, 23:56 |
|
|||
![]() надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хоть и посмотрела всего две серии, выходит неплохо))
Блин и я тоже хочу в такую игру поиграть
В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
24.7.2012, 23:02 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Идея интересная, но онгоингом смотреть не стану, пусть всё выпустят, тогда, если не забуду.
|
||
25.7.2012, 0:30 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Чем-то похоже на .hack в плане задумки. Буду смотреть.
Графика порадовала, очень красиво. |
||
25.7.2012, 9:15 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Посмотрел первую серию. Если выбросить из головы причину всего случившегося, а именно мотивы создателя игры, почему его сразу не повязали, где десант профи-игроков, которые помогли бы деткам и дядькам спокойно пережить все это, как гребаные власти допустили гибель двух тысяч человек с лишним... ну, в общем, мало общего с реальностью; то, думаю, нам покажут неплохой закос под "Королевскую ночь" без острой необходимости мочить себе подобных (я как понял, SAO - это больше PVE).
|
||
25.7.2012, 9:15 |
|
|||
![]() надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Посмотрела три серии, чет может кажется но как-то все скомкано и сжато получается. Ладно бы было 12 эп, но заявлено 25...
И этот Кирито напомнил Рока из черной лагуны. В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
25.7.2012, 12:40 |
|
|||
Таки посмотрел третью серию. Авторы ВНЕЗАПНО добавили ДРАМЫ. Посмотрим, насколько их хватит.
|
||
26.7.2012, 0:07 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Судя по всему, ловушка в 3 серии рассчиталась как средний уровень, между самым слабым и самым сильным игроком в пати. Поэтому, 26 уровневые "Коты" и полегли.
|
||
26.7.2012, 6:37 |
|
|||
1. Насчет "больше нет шлемов" я бы поспорил - не уверен, что их было выпущено именно 10 тысяч штук, которые сразу же были раскуплены. Складские остатки все дела - немаловажный фактор.
2. Третья серия дала понять, что PVP предусмотрен разработчиком. 3. Если это самая сильная драма на весь сериал - возможность дропа с моей стороны выросла в разы. И вообще, КАК один человек смог создать такую игру в одиночку? И если с ним работала команда, почему они не заметили такого жесткого бага, как отсутствие функции выхода. Короче, с точки зрения здравого смысла, некоторые вещи просто бессмысленны. |
||
26.7.2012, 9:15 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Кавайщик, выход же был раньше, на тесте.
А потом тот-кого-нельзя-называть подтёр 2 строчки кода, и всё (: Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
26.7.2012, 9:47 |
|
|||
Кавайщик, выход же был раньше, на тесте. А потом тот-кого-нельзя-называть подтёр 2 строчки кода, и всё (: Ок. Этот вариант я не учел. |
||
28.7.2012, 20:32 |
|
|||
Если это самая сильная драма на весь сериал - возможность дропа с моей стороны выросла в разы. За силу драм не знаю, ранобец не читал пока. И до окончания SAO скорее всего не буду. Ибо смысла смотреть тогда уже не будет. Возможно сейчас я подпорчу впечатление о САО, но дальше походу будет дженерик гарем, правда с одной приоритетной целью. Да и драмы здесь в форсед-стилистике. |
||
31.7.2012, 6:29 |
|
|||
Из ГГ делают супер-солдата. Тем самым повышая пафос. Но объяснялки a la "у вас дамаг меньше ,чем я сам себя хилю"... Пока все смотрится очень даже хорошо.
|
||
31.7.2012, 7:16 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Как же меня радует ГГ, его пафос и одинокие скитания. Вообще в целом хороший онгоинг.
Да и в целом каждая серия раскрывает, ту или иную сторону этой злой ММО. Хорошо подметили схожесть с ".Hack", присутствует. Вообще когда Пина умерла, то я чуть слезинку не проронил. PS. Как раз прохожу первую часть Хака, довольно милая вещь. х) |
||
1.8.2012, 21:12 |
|
|||
Из ГГ делают супер-солдата. Тем самым повышая пафос. Но объяснялки a la "у вас дамаг меньше ,чем я сам себя хилю"... Пока все смотрится очень даже хорошо. Манч-хайлевел вкачанный в ловкость и самоотхил. Скорость, уворот, не пробивают, но у него "no damage". Действительно, "no damage". Даже по сравнению с дд уровнями поменьше. |
||
1.8.2012, 21:23 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Манч-хайлевел вкачанный в ловкость и самоотхил. Скорость, уворот, не пробивают, но у него "no damage". Действительно, "no damage". Даже по сравнению с дд уровнями поменьше. Есть такое выражение как танк. Не во всех играх они - консервные банки. В некоторых как раз блоки мечами. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
2.8.2012, 14:00 |
|
|||
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме могло бы быть намного лучше. Я с первоисточкиком знаком, там все гораздо интереснее, а тут многое не показывают.
Мне не понравились бои, какие-то они скомканые, вроде как битвы это важная часть игры, но их почему-то как-то скучно показывают. Аж зевать захотелось. |
||
2.8.2012, 14:25 |
|
|||
Аниме могло бы быть намного лучше. Я с первоисточкиком знаком, там все гораздо интереснее, а тут многое не показывают. Мне не понравились бои, какие-то они скомканые, вроде как битвы это важная часть игры, но их почему-то как-то скучно показывают. Аж зевать захотелось. Ты в какой ММОRPG видел действительно интересные бои? Это ж не DMC. |
||
2.8.2012, 14:44 |
|
|||
Ты в какой ММОRPG видел действительно интересные бои? Это ж не DMC. C9, Blade and Soul. И прочее, прочее..Терра, Ахренейдж. ГВ2 достаточно "скорострельная". В самом аниме, как я понял, идёт упор не на боёвку, иначе нам бы не показали в 4ой серии персонажа 78 уровня. Тут же нечно другое. История одиночки, который всё же помогает другим. Легко весь этот мир можно было бы перевести в обычное фэнтези. И ничего бы не изменилось..пока (: осторожно, раскрытие сюжета. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
![]() ![]() |