Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Sword Art Online \\ Искусство Меча Онлайн, (приключения, фэнтези, романтика, драма)
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Rosax
сообщение 23.7.2012, 19:27 |

Новичок
*

Карточка
  • Из: Братск

Название --- Искусство меча онлайн
Оригинальное название --- Sword Art Online
Год выпуска --- 2012-21гг.
Жанр --- приключения, фэнтези, романтика, драма
Тип выпуска ---

Мастера меча онлайн [ТВ-1] - 25 эп. по 25 мин.+ спэшлы, адаптация ранобэ, 2012г.
Мастера меча онлайн: Послесловие - 1 эп. на 25 мин.+ OVA, продолжение, 2013г.
Мастера меча онлайн [ТВ-2] - 24 эп. по 25 мин.+ спэшлы, продолжение, 2014г.
Мастера меча онлайн (фильм) - п/ф, адаптация ранобэ, 2017г.
Мастера меча онлайн: Алисизация - 24 эп. по 25 мин., продолжение, 2018г.
Мастера меча онлайн: Алисизация - Война в Подмирье [ТВ-1] - 12 эп. по 25 мин., продолжение, 2019г.
Мастера меча онлайн: Алисизация - Война в Подмирье [ТВ-2] - 11 эп. по 25 мин., продолжение, 2020г.
Мастера меча онлайн: Альтернативная «Призрачная пуля» - 12 эп. по 25 мин., адаптация ранобэ, 2018г.
Sword Art Online: Fatal Bullet - The Third Episode - ТВ-спэшл, адаптация игры, 2018г.
Gekijouban Sword Art Online: Progressive - Hoshinaki Yoru no Aria - п/ф, адаптация ранобэ, 2021г.

Режиссер --- Ито Томохико
Автор оригинала --- Кавахара Рэки
Производство ---
Аудитория --- без ограничений
Описание --- Не очень далёкое будущее. К 2022 году технологии достигли такого уровня, что сделали возможным Полное Погружение — блокировку информации поступающей к мозгу от всех пяти органов чувств, перехват сигналов идущих от мозга к телу и замена этих сигналов «фальшивыми» — сгенерированными компьютером. Полное Погружение было в первую очередь использовано в индустрии компьютерных игр, поскольку позволяло полностью переключить сознание игрока на виртуальный игровой мир.
Sword Art Online (SAO) стала первой выпущенной на рынок VRMMO — Virtual Reality Massively Multiplayer Online (многопользовательская онлайн-игра в виртуальной реальности) в жанре RPG. Виртуальная игровая среда, разработанная компанией «Аргус» представляла собой Айнкрад — колоссальную стоуровневую крепость, парящую в небесах. Преодолевая различные ловушки, побеждая игровых монстров а также боссов уровня, игроку предстояло пройти все сто уровней-этажей крепости, попутно совершенствуя и развивая своего персонажа. Игровая виртуальная среда исключала какие-либо «магические» практики для пользователей и была сосредоточена, как следовало из названия, на развитии «искусства меча» а также другого холодного оружия рубящего, колющего и ударно-раздробляющего действия. Метательное оружие ограничено кинжалами и дротиками, что-либо более дальнобойное (луки или арбалеты) в тексте романов не упоминаются.
Первый же день игры после месячного бета-тестирования обещал стать событием в мире игровой индустрии и действительно стал им… однако совсем не таким, как хотелось производителям и тем более пользователям. Десять тысяч игроков вошедших на сервер SAO, внезапно обнаружили отсутствие кнопки «Выйти из системы» в системном меню. Последовавшее позднее объявление от создателя технологии Полного Погружения и игры Sword Art Online Акихико Каяба превзошло самые худшие предположения — пользователи были намеренно лишены возможности покинуть виртуальный мир до тех пор, пока кем-нибудь из игроков не будет покорён сотый уровень Айнкрада. Более того — попытка снять шлем виртуального погружения кем-нибудь в реальном мире (ни один из пользователей не смог сделать этого самостоятельно, погруженный в «виртуальность», в реальности не может пошевелить даже пальцем), приводит к мгновенной смерти в результате микроволнового разряда в мозг. И самое худшее — смерть игрового персонажа в виртуальной среде приводит к самой настоящей смерти игрока в реальном мире. Таким образом, десять тысяч человек оказались поставлены перед нелёгким выбором: пройти игру от начала до конца, постоянно рискуя жизнью в схватках с монстрами либо остаться в безопасных зонах, предоставив «играть» другим — сражаться и умирать, один за другим штурмуя уровни крепости Айнкрад.
Причина редактирования: дополнение информации

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Адский Самурай
сообщение 23.7.2012, 23:47 |

Генерал форума

Карточка

Пока серий не так много вышло, чтобы окончательно судить, но пока все очень нравится. Буду надеятся, что не сольют.

YasyaVilkova
сообщение 23.7.2012, 23:56 |

надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь

Персона 2012 года
Карточка
  • Из: Краснодар

Хоть и посмотрела всего две серии, выходит неплохо))
Блин и я тоже хочу в такую игру поиграть

В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт.
Rindzin
сообщение 24.7.2012, 23:02 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Идея интересная, но онгоингом смотреть не стану, пусть всё выпустят, тогда, если не забуду.

Miolner
сообщение 25.7.2012, 0:30 |

Летящий на драконе

Карточка

Чем-то похоже на .hack в плане задумки. Буду смотреть.

Графика порадовала, очень красиво.

кавайщик
сообщение 25.7.2012, 9:15 |

Омномном

Карточка
  • Из: Прекрасное Далеко

Посмотрел первую серию. Если выбросить из головы причину всего случившегося, а именно мотивы создателя игры, почему его сразу не повязали, где десант профи-игроков, которые помогли бы деткам и дядькам спокойно пережить все это, как гребаные власти допустили гибель двух тысяч человек с лишним... ну, в общем, мало общего с реальностью; то, думаю, нам покажут неплохой закос под "Королевскую ночь" без острой необходимости мочить себе подобных (я как понял, SAO - это больше PVE).

YasyaVilkova
сообщение 25.7.2012, 9:15 |

надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь

Персона 2012 года
Карточка
  • Из: Краснодар

Посмотрела три серии, чет может кажется но как-то все скомкано и сжато получается. Ладно бы было 12 эп, но заявлено 25...
И этот Кирито напомнил Рока из черной лагуны.

В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт.
кавайщик
сообщение 25.7.2012, 12:40 |

Омномном

Карточка

Таки посмотрел третью серию. Авторы ВНЕЗАПНО добавили ДРАМЫ. Посмотрим, насколько их хватит.

Hayabusa
сообщение 26.7.2012, 0:07 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

Судя по всему, ловушка в 3 серии рассчиталась как средний уровень, между самым слабым и самым сильным игроком в пати. Поэтому, 26 уровневые "Коты" и полегли.

Цитата(кавайщик @ 25.7.2012, 9:15) *
где десант профи-игроков, которые помогли бы деткам и дядькам спокойно пережить все это нам покажут

Когда игра касается их жизни напрямую, профессионализм может и потеряться. Тем более, шлемов то больше нет.

Цитата
неплохой закос под "Королувскую ночь" без острой необходимости мочить себе подобных (я как понял, SAO - это больше PVE).

Будет и PlayerKilling. Возможно, позже.

Цитата
Посмотрела три серии, чет может кажется но как-то все скомкано и сжато получается. Ладно бы было 12 эп, но заявлено 25...

Возможно, даже 25 эпизодов не хватит. Судя по читавшим новеллу, драма с Куронеками показана слишком скомкано и кусками. Хотя, это вроде бы самая тяжёлая драма для Кирито.

кавайщик
сообщение 26.7.2012, 6:37 |

Омномном

Карточка

1. Насчет "больше нет шлемов" я бы поспорил - не уверен, что их было выпущено именно 10 тысяч штук, которые сразу же были раскуплены. Складские остатки все дела - немаловажный фактор.
2. Третья серия дала понять, что PVP предусмотрен разработчиком.
3. Если это самая сильная драма на весь сериал - возможность дропа с моей стороны выросла в разы.

И вообще, КАК один человек смог создать такую игру в одиночку? И если с ним работала команда, почему они не заметили такого жесткого бага, как отсутствие функции выхода. Короче, с точки зрения здравого смысла, некоторые вещи просто бессмысленны.

AgroRoza
сообщение 26.7.2012, 9:15 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Кавайщик, выход же был раньше, на тесте.
А потом тот-кого-нельзя-называть подтёр 2 строчки кода, и всё (:

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
кавайщик
сообщение 26.7.2012, 9:47 |

Омномном

Карточка

Цитата(AgroRoza @ 26.7.2012, 12:15) *
Кавайщик, выход же был раньше, на тесте.
А потом тот-кого-нельзя-называть подтёр 2 строчки кода, и всё (:

Ок. Этот вариант я не учел.

Hayabusa
сообщение 28.7.2012, 20:32 |

Карточка

Цитата(кавайщик @ 26.7.2012, 6:37) *
Если это самая сильная драма на весь сериал - возможность дропа с моей стороны выросла в разы.

За силу драм не знаю, ранобец не читал пока. И до окончания SAO скорее всего не буду. Ибо смысла смотреть тогда уже не будет.
Возможно сейчас я подпорчу впечатление о САО, но дальше походу будет дженерик гарем, правда с одной приоритетной целью. Да и драмы здесь в форсед-стилистике.

кавайщик
сообщение 31.7.2012, 6:29 |

Омномном

Карточка

Из ГГ делают супер-солдата. Тем самым повышая пафос. Но объяснялки a la "у вас дамаг меньше ,чем я сам себя хилю"... Пока все смотрится очень даже хорошо.

Last_Avenger
сообщение 31.7.2012, 7:16 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Russia, Novosibirsk

Как же меня радует ГГ, его пафос и одинокие скитания. Вообще в целом хороший онгоинг.
Да и в целом каждая серия раскрывает, ту или иную сторону этой злой ММО. Хорошо подметили схожесть с ".Hack", присутствует.
Вообще когда Пина умерла, то я чуть слезинку не проронил. X3.png
PS. Как раз прохожу первую часть Хака, довольно милая вещь. х)

Hayabusa
сообщение 1.8.2012, 21:12 |

Карточка

Цитата(кавайщик @ 31.7.2012, 6:29) *
Из ГГ делают супер-солдата. Тем самым повышая пафос. Но объяснялки a la "у вас дамаг меньше ,чем я сам себя хилю"... Пока все смотрится очень даже хорошо.

Манч-хайлевел вкачанный в ловкость и самоотхил. Скорость, уворот, не пробивают, но у него "no damage". Действительно, "no damage". Даже по сравнению с дд уровнями поменьше.

AgroRoza
сообщение 1.8.2012, 21:23 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(Hayabusa @ 1.8.2012, 22:12) *
Манч-хайлевел вкачанный в ловкость и самоотхил. Скорость, уворот, не пробивают, но у него "no damage". Действительно, "no damage". Даже по сравнению с дд уровнями поменьше.

Есть такое выражение как танк. Не во всех играх они - консервные банки. В некоторых как раз блоки мечами.

Lotos
сообщение 2.8.2012, 14:00 |

Активный участник

Карточка
  • Из: РФ

Аниме могло бы быть намного лучше. Я с первоисточкиком знаком, там все гораздо интереснее, а тут многое не показывают.

Мне не понравились бои, какие-то они скомканые, вроде как битвы это важная часть игры, но их почему-то как-то скучно показывают. Аж зевать захотелось.

кавайщик
сообщение 2.8.2012, 14:25 |

Омномном

Карточка

Цитата(Lotos @ 2.8.2012, 17:00) *
Аниме могло бы быть намного лучше. Я с первоисточкиком знаком, там все гораздо интереснее, а тут многое не показывают.

Мне не понравились бои, какие-то они скомканые, вроде как битвы это важная часть игры, но их почему-то как-то скучно показывают. Аж зевать захотелось.

Ты в какой ММОRPG видел действительно интересные бои? Это ж не DMC.

AgroRoza
сообщение 2.8.2012, 14:44 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата(кавайщик @ 2.8.2012, 15:25) *
Ты в какой ММОRPG видел действительно интересные бои? Это ж не DMC.

C9, Blade and Soul.
И прочее, прочее..Терра, Ахренейдж. ГВ2 достаточно "скорострельная".

В самом аниме, как я понял, идёт упор не на боёвку, иначе нам бы не показали в 4ой серии персонажа 78 уровня. Тут же нечно другое. История одиночки, который всё же помогает другим. Легко весь этот мир можно было бы перевести в обычное фэнтези.
И ничего бы не изменилось..пока (:

осторожно, раскрытие сюжета.
Мне больше интересна вторая и третья арка. А именно Иггдрасиль и Dead gun.
Lotos, вы, как человек знакомый с этой вселенной, должны понять, что пиф-паф и махание мечами тут - не главное.
Именно для того, чтобы "неигроманская" часть анимешников не заскучала при просмотре бои и были упрощены, всё же это игра, а не какой-то фентезийный мир)

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему