Ваши стихи, Выкладываем результаты своей поэтической дейтельности |
![]() ![]() |
| Гость_Tito_* |
12.3.2009, 1:05 |
|
||
|
Карточка |
Geila, прошу прощения, ты действительно оптимистка) Я же, в свою очередь, пессимист.
Ну да ладно. Миниатюрка. Не рвите хрупкие цветы - Они лианой вас задушат. Навечно дивный сон нарушат, Стерев ненужные мечты. |
||
12.3.2009, 23:13 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
рискнуть или нет...
Плен обьятий, слабое дыханье. Страх. Пустая ночь, мне нужно уходить. Как? Стон, сомненье, пламя, боль. Здесь. Нет в мире места больше мне. Месть, Святая месть, союз любви и боли. Нет. Испытание на прочность силы воли. Свет. Обман, ошибка, боль опять. Когда Закончится двойная жизнь-игра? Да. Я не могу сказать прощай. Слаба. Своих желаний я безвольная раба. Слова - Бездушные осколки человеческих сердец. Судьба Играет жизнями, как в шахматы. Борьба, Победа, пораженье, снова вспять. Сдаюсь. Меж страхами своими заблудилась. Злюсь. Отрывки сна, полёт, паденье, расставанье. Не хочу. Слова, я жду их и боюсь. Люблю... |
||
| Гость_Tito_* |
12.3.2009, 23:31 |
|
||
|
Карточка |
Kristallin, рискнуть-рискнуть!
Еще как... очень! |
||
13.3.2009, 1:43 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Слова - Бездушные осколки человеческих сердец. Судьба Играет жизнями, как в шахматы. .. Kristallin, ты всегда умудряешся находить очень точные и емкие слова отображающие нашу жизнь. что бы мы не думали, что бы не говорили, как бы мы не отрикались от судьбы, но кто-то иногда, очень редко присматривает за нами. И часто в шахматы людьми играет не сама судьба, а те кто самовольно примерил на себя роль режисеров. Сильное, красивое стихотворение, заставляющие задуматься... Продолжай в том же духе! Люби не то, что хочется любить,а то что можешь,то чем обладаешь. Я здесь:http://zhurnal.lib.ru/m/mitrofanowa_galina_wasilxewna/ |
||
13.3.2009, 9:55 |
|
|||
Земля впитает кровь легко.
Земля устало под пятою стонет. Король ведет ненужную игру. Нас на убой как скот, по воле своей гонит. Рука устала меч держа, рубить. Во снах приходят мертвые порою. Весь этот ад мне хочется забыть. Стать, наконец, хочу самой собою. По нервам тупой кромкой тишина… Глаза соленый пот нещадно разъедает. Я у костра сижу совсем одна…. И тень ушедших в едком дыму тает. А может это я всего лишь тень?.. В лохмотья плащ, изодрана кольчуга… И сердца стук не слышу я теперь. Нет ничего, за гранью света круга. Люби не то, что хочется любить,а то что можешь,то чем обладаешь. Я здесь:http://zhurnal.lib.ru/m/mitrofanowa_galina_wasilxewna/ |
||
13.3.2009, 9:56 |
|
|||
Когда не значат чувства ничего…
Когда в твоей душе погасли звезды… Когда в толпе с тобою ни кого… Друзья уходят просто, незаметно… Зачем? Вопрос не утихает в пустоте И больше ни кого не потревожит… Что значит одиночество в толпе, Когда тебя тоска немая гложет? Люби не то, что хочется любить,а то что можешь,то чем обладаешь. Я здесь:http://zhurnal.lib.ru/m/mitrofanowa_galina_wasilxewna/ |
||
| Гость_Tito_* |
13.3.2009, 10:16 |
|
||
|
Карточка |
Вся красота - простая ложь,
Безумец, ты поверил ей, Теперь на части душу рвешь, Боясь предательства плетей; И в сердце до сих пор хранишь Ушедших чувств туманный бред, То, чем бездумно дорожишь, Оставит воспаленный след; Когда-то пал - не встал с колен, Лишь как защита возведен Твой лабиринт из крепких стен, В котором не был ты спасен; В холодном взгляде глаз своих, Что в отражениях искал, Нашел бесцветность пустоты, И только смерти возжелал. 23 сентября 2008г. |
||
13.3.2009, 12:57 |
|
|||
Tito, Geila, спасибо)
Даа, Tito, твои бы стихи да к нам на литературу... ![]() Возможно, их только я так понимаю, а ты имел ввиду совсем другое, но обличение правды, даже той, что люди сами от себя скрывают - это то, чего не хватает некоторым поэтам, которых я имею несчастье изучать ![]() Geila, знаешь, мне так понравилось твоя идея, Цитата Смотри, смотри, смотри палач Ведь я у ног твоих. Мне смерть осталась. Плач не плач Тобой оборван стих. Палач, палач я не боюсь сегодня умереть. В глаза безносой рассмеюсь Буде шутить и петь. Ликует глупая толпа, Смеется надо мной. А ты всплакнешь порой. Но знаешь добрый мой палач. Ведь я иду домой. Мой дом уютен и красив Царит там мир, покой. Я очень скоро буду там. Порадуйся со мной что появилась некая назойливая мысль... как только я её завершу, напишу тебе, буду рада услышать мнение автора ^__^ |
||
13.3.2009, 18:04 |
|
|||
Kristallin мне будет очень приятно. Жду с нетерпением твое произведние
Люби не то, что хочется любить,а то что можешь,то чем обладаешь. Я здесь:http://zhurnal.lib.ru/m/mitrofanowa_galina_wasilxewna/ |
||
| Гость_Tito_* |
13.3.2009, 21:21 |
|
||
|
Карточка |
Kristallin, нет, думаю, ты верно все понимаешь, так как я с некоторых пор избегаю изложение собственных мыслей непонятным языком. Я хочу быть понятым. Символизмом нельзя злоупотреблять.
Кстати, я временно переходил на четверостишья. Неплохая тренировка, должен сказать! Попытайся выразить свою мысль не в длинном стихе, а в четырех строках *улыбнулся* Это очень интересно! И я бы почитал (; |
||
13.3.2009, 22:00 |
|
|||
Tito, да, интересссно. Но как проблематично Оо Я попробую)
Может, начать с восьми? = ) Оборваны крылья, закрыты пути, до пропасти шаг... Погасли огни, тишина, здесь немой царит страх... Мы - боль, ужас, горе, обида. Мы прокляли всех... После нас - что угодно, мы теперь горький злой смех. Надежды, мечты, друзья, может быть... Уничтожены... Отчаянья дикий коктейль. Как теперь мы ничтожны, а? Бездумный блеф наш раскрыт, игру закрывает судьба. Мы в шаге от яростной пропасти, наша любовь - умерла. |
||
| Гость_Tito_* |
13.3.2009, 22:07 |
|
||
|
Карточка |
Kristallin, ээээ нет)) Че-ты-ре!
Кстати... следи за размером. Я, честно говоря, сам в этих ямбах и хореях не разбираюсь, ибо не помню, как каждый размер называется. Но... хммм... строки на слух не должны "срываться". Они должны ровно литься. Если тебе это нужно. Если.. |
||
13.3.2009, 22:12 |
|
|||
мм, ты про последние две строчки?
сколько не учила размеры, даже не могу их определить в тексте x) с трудом... нужно, нужно... если уж забрела в эту область... |
||
| Гость_Tito_* |
13.3.2009, 22:20 |
|
||
|
Карточка |
Kristallin, не только...
Я их вообще не учил Просто попробуй услышать это. Перечитай еще раз стихи классиков. Поймешь, что я пытаюсь донести) Я сказал "если нужно", потому что когда указал на выбивающийся слог в стихотворении друга, он ответил мне, что пишет так, как умеет. Так, как сердце говорит. И идти дальше не хочет. Мне самому учиться и учиться)) |
||
13.3.2009, 22:24 |
|
|||
Ну, можно слушать не только монологи сердца, но и вступить с ним в диалог = ) так можно гораздо интереснее найти пути ^-^
*Сидит, пробует услышать.* перечитаю-ка я его через пару деньков, может, пойму) А то сейчас я его слышу только так, как в первый раз x) |
||
| Гость_Tito_* |
13.3.2009, 22:48 |
|
||
|
Карточка |
Kristallin, дерзай!)
|
||
13.3.2009, 23:05 |
|
|||
Tito, да, интересссно. Но как проблематично Оо Я попробую) Может, начать с восьми? = ) Оборваны крылья, закрыты пути, до пропасти шаг. Погасли огни, тишина, здесь немой царит страх. Мы - боль, ужас, горе, обида. Мы прокляли всех. После нас - что угодно, мы теперь - горький злой смех. Надежды, мечты, друзья, может быть. Уничтожены. Отчаянья дикий коктейль. Как теперь мы ничтожны, а? Бездумный блеф наш раскрыт, игру закрывает судьба. Мы в шаге от яростной пропасти, наша любовь умерла. Kristallin, а мне очень понравилось... Как мне кажется немного раваный размер, придает особый калорит и особую притягательность) Люби не то, что хочется любить,а то что можешь,то чем обладаешь. Я здесь:http://zhurnal.lib.ru/m/mitrofanowa_galina_wasilxewna/ |
||
| Гость_Tito_* |
13.3.2009, 23:14 |
|
||
|
Карточка |
Geila, а никто и не говорил, что не понравилось (;
|
||
13.3.2009, 23:22 |
|
|||
хосподи, как вы меня заинтриговали этим рваным размером x) решено, завтра буду донимать профессионала.
я хотела выразить интонационную прерывистость что ли, чтобы подчеркнуть отчаяние, но, чую, рано мне ещё так далеко соваться ^^ |
||
13.3.2009, 23:51 |
|
|||
Tito, прости я может не совсем точно построила фразу... не надо было ставит "а".. Если бы тебе не понравилось, я думаю сказал бы прямо).
Кстати, можно мне попробывать четверостишья повыкладывать? Люби не то, что хочется любить,а то что можешь,то чем обладаешь. Я здесь:http://zhurnal.lib.ru/m/mitrofanowa_galina_wasilxewna/ |
||
![]() ![]() |