Ваши стихи, Выкладываем результаты своей поэтической дейтельности |
![]() ![]() |
12.1.2015, 16:38 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
мы завариваем вечера,
не процеживая через сито суеты, так насильно прожитой, выпиваем, смакуя, до дна. мы завариваем вечера, приправляя щепотками перца. мы хотим друг о друга согреться. а потом – замерзать. по домам. |
||
4.2.2015, 15:32 |
|
|||
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Стих о проникновении японской культуры. Японская культура - это не есть плохо, японцы, со своей культурой , живут долго и счастливо.
Я? - Прикольная дочка ладно, фоткаюсь, точка, никаких заморочек, за окошком апрель греет луч сквозь окошко заторчавшую кошку и блестит, словно брошка, за окошком капель день- наполненный солнцем мавчит кот за оконцем чуть сомнений, на донце, у меня в голове: как же всё таки мило? что мой дядя - Гаврила подарил мне одежду: как в японском мульте. И в окне обьектива я рисуюсь красиво день тот будет со мною не уйдёт в небытень сохранён день на фотке: вот я - в платье коротком гольфы белые, бантики, солнечный день. |
||
4.2.2015, 16:48 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
О, темку оживили!
Круто! поправляю очки, от которых уже нет толку. близоруко щурясь промеж лиц женских, мужских - как в стогу иголку или важный лист средь десятков тысяч страниц - пытаюсь отыскать не пораженные гневом, усталостью, бабочкой желчи. мне казалось, по утрам и в метро они невозможны, и вдруг слышу рядом с собой такую мелочь - радость в ярчайшей ее ипостаси часов эдак в семь-пятьдесят или восемь. я всегда был уверен: мир прекрасен, когда мы смеемся. |
||
5.2.2015, 14:07 |
|
|||
|
Движенья и точны и ловки
в неслабой позиции янь вёл панда с утра тренировку в саду под горою Жучань бац-в краешек ветки- и сакура- в щепки удар- ветер замер, и штиль всё так-как должно получиться и панда листает страницы трактата " Изменчивый Стиль" Иные простые зверушки, Простые, насквозь, до макушки Просили им Знание дать тащили бамбук и пельмешки и панду просили поспешно всё им рассказать, показать. Вопрос без Ответа. Смех тихий. Шум ветра. А Панда таил стиля суть он кланялся низко, и слал всех, в неблизкий, на три иероглифа, путь. Кумиры зверушек,- зайчушек и хрюшек, баранов, енотов, козлят. -Спустилася с горки Крутая Пятёрка - на Панду с прищуром глядят Сказала Тигрица- Кунг-фу мастерица -Чёй эннто за стиль-не врублю А Панда ответил: - стиль "Путь Ночью светел", ну а за просмотр-по рублю. Валки и Бычары бухают в печали -питух сдал валыну в утиль всяк рухнет и ляжет коль Панда покажет легенду-"Изменчивый Стиль" ещё один стих - про героя дальневосточного мульта. Что всё умерло и отравлено - это верно, я - призрак из прошлого, и ненадолго. |
||
6.2.2015, 0:14 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Про панду стихотворение мне очень понравилось. Прям таки соответствует духу мультфильма. И с юмором само собой порядок))
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
6.2.2015, 14:29 |
|
|||
Подростковая рефлексия
Когда прожил невообразимо долго для своих малых лет: претерпел влюбленность и из зада достал все занозы, осколки надежд, бесполезных побед, затосковал и понял, что решение не одно - часто два: либо шаг за порог, либо прыжок в окно. йеееееей~ |
||
7.2.2015, 20:43 |
|
|||
|
PROSPERA - почитал я, мог бы её стих быть востребованным репом. Поучительно мне ознакомиться с реальным талантом нынешнего поколения. А мой стиль уходит корнями в детские песни и стихи.
Почитал тему немного и сразу вспомнился Высоцкий: Только в грёзы нельзя насовсем убежать краток век у забав - столько боли вокруг... а как же иначе? иностранцы, вот, спрашивают: а что это в Москве у всех выражение лиц- буд то к смерти приговорённые ? Какое настроение - такие и стихи. может ещё успею сделать 2-3 детских стиха на японские темы, пока здоров, стих больного всегда будет стихом о болезни. В Китае хоть художник, хоть поэт сначала учиться быть здоровым, а потом пытается творить. А давай кто- нибуд 1-2 темы подкинет, которые надо зарифмовать. Тема - дело трудное, это 10-50 процентов всех усилий. |
||
7.2.2015, 22:28 |
|
|||
PROSPERA - почитал я, мог бы её стих быть востребованным репом. Поучительно мне ознакомиться с реальным талантом нынешнего поколения. А мой стиль уходит корнями в детские песни и стихи. Почитал тему немного и сразу вспомнился Высоцкий: Только в грёзы нельзя насовсем убежать краток век у забав - столько боли вокруг... а как же иначе? иностранцы, вот, спрашивают: а что это в Москве у всех выражение лиц- буд то к смерти приговорённые ? Какое настроение - такие и стихи. может ещё успею сделать 2-3 детских стиха на японские темы, пока здоров, стих больного всегда будет стихом о болезни. В Китае хоть художник, хоть поэт сначала учиться быть здоровым, а потом пытается творить. А давай кто- нибуд 1-2 темы подкинет, которые надо зарифмовать. Тема - дело трудное, это 10-50 процентов всех усилий. "Весьма востребованный реп" - это попытка меня зацепить?) и коли тот пассаж про настроение - о моем стише, то уверены ли Вы, что вообще поняли, о чем я пишу?) Если не знакомы с верлибром - вполне могу порекомендовать почитать кого. Ну или самостоятельно можете таво этава. Насчет тем - почему б нет. Только вот если человеку до такой степени сказать нечего, что он тему ждет, стоит ли вообще творить? И как раз-таки 'другим делом' будет, если оное считать игрой. Ну а по теме и дабы не отрываться (не помню, кидала ли его сюды): Мерно тикают где-то часы, за окном все исчезло в тумане. Новый день безнадежно босым наступил во дворе утром ранним. И, неспешно шагая, идет, смотрит весело в лица прохожим, что бы ни было: снег, гололед, дождь иль солнце - он будет погожим. А на улицах кто-то спешит, а на улицах тесно и людно. ...Только кто-то внезапно решил, что денек принесет ему чудо. |
||
8.2.2015, 22:24 |
|
|||
|
Охотно допускаю, что не угадал, пытаясь навскидку классифицировать стиль творчества PROSPERА . Тут ей видней, а я покуда не постиг ещё местные традиции сдержанности и толерантности.
Берусь только утверждать, что радостные и весёлые стихи полезней для здоровья, чем тоскливые. Любые мои выссказывания и дальше не претендуют на абсолютную истину или категорическую рекомендацию к действию. Авторитарность и лидерство мне чужды - ибо на форуме не планируется распределение материальных благ, и нет смысла доказывать что я лучше и мне больше положено. Года три назад зарифмовал тему о том, что рок лучше попсы - лучше для отдельно взятого меня. Я выбрал этот зал, не тот другой за стенкою - он для лохов убогих здесь чинно и солидно и покой здесь к року прикоснуся я и к богу размыты краски, образы бледны понятно лишь - слова не для обмана не сомневаясь року верим мы - он держит нас за равного братана а рок аккорды, рифмы в ряд кладёт он строит замки средь ландшафтов дивных за стенкою попса концерт даёт- там полный зал лошариков, противных. |
||
9.2.2015, 9:18 |
|
|||
Охотно допускаю, что не угадал, пытаясь навскидку классифицировать стиль творчества PROSPERА . Тут ей видней, а я покуда не постиг ещё местные традиции сдержанности и толерантности. Берусь только утверждать, что радостные и весёлые стихи полезней для здоровья, чем тоскливые. Любые мои выссказывания и дальше не претендуют на абсолютную истину или категорическую рекомендацию к действию. Авторитарность и лидерство мне чужды - ибо на форуме не планируется распределение материальных благ, и нет смысла доказывать что я лучше и мне больше положено. Года три назад зарифмовал тему о том, что рок лучше попсы - лучше для отдельно взятого меня. Я выбрал этот зал, не тот другой за стенкою - он для лохов убогих здесь чинно и солидно и покой здесь к року прикоснуся я и к богу размыты краски, образы бледны понятно лишь - слова не для обмана не сомневаясь року верим мы - он держит нас за равного братана а рок аккорды, рифмы в ряд кладёт он строит замки средь ландшафтов дивных за стенкою попса концерт даёт- там полный зал лошариков, противных. Насчет попсы - эт очень даже зря, потому что и попса бывает очень даже неплохая, и рэпчик вполне себе стоящий, как бы странно не. Только вот блатняка больше, чем качества,и потому о последнем люди меньше знают. А по поводу стихов и стишей - вот, чесгря, если бы мы пришли на какое-то сборище поэтов старой закалки, то нас бы взашей обоих выперли. У того же Кавайщика стихотворения звучат лучше. В души далеком захолустье Смеяться над нелепой грустью, Рыдать над колкостями жизни, Казаться странным и капризным - Удел взращенного на шутках, На поговорках-прибаутках; Удел творца лихого смеха, Что служит горестям помехой. Ему простят его ошибки За глуповатую улыбку, За добрый взгляд и слова мудрость, И жизненных суждений шустрость. |
||
9.2.2015, 20:46 |
|
|||
|
Я даже возрадовался, что кто- то уже пересёкся с персоонажем, на меня похожим, и стихотворение сделал. Думал неповторимый.
Что полно тех, кто лучше меня - мне нипочём. Тут я ориентируюсь на детскую песенку: http://youtu.be/p3BLV2ICRBo А ещё лорд Нельсон хорошо сказал: Стреляйте, стреляйте и стреляйте, стреляйте до последней возможности, и может быть последний выстрел принесёт вам победу. У меня даже задача попал? утопил? не стоит, а просто - смотрите как я могу. Но благодарен Prospera за обратную связь, поправки и корректировки всегда лучше безразличия. |
||
12.2.2015, 0:52 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Валки и Бычары бухают в печали -питух сдал валыну в утиль всяк рухнет и ляжет коль Панда покажет легенду-"Изменчивый Стиль" Похоже панда достиг авторитета |
||
13.2.2015, 20:48 |
|
|||
|
Панда, добрый, ласковый
подведённые глазки он расскажет мне сказку и подарит сто баксов скажет: к этой , вот, не лезте и добавит баксов двести а на лето свозит в Рио - будет очень там красиво. Физкультурный мишка там по лесу бродит лес тот - он без шишек, но бамбука - море он не ищет улей, что б отправить в рот он бамбук не курит, он бамбук жуёт. В кругу своей команды, в лазурном круге - панда изрёк: - вопрос и есть ответ в глазищах полусонных кругами подведённых блеснула мудрость сотен лет и в позе Пофиг Вьюга застыл лесной зверюга ему спешить резона нет... Тему панды я бомбил самозабвенно. Как никакую. только 18+ гораздо шире. |
||
19.2.2015, 0:20 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Прикольно. Чем вызван такой интерес к панде?
|
||
19.2.2015, 14:41 |
|
|||
|
Панда просто под руку подвернулся, на другом форуме есть пользователь Панда, и предложил он себя прославить, вот я полгода периодически Панду вспоминал.
Точно знаю, что следующие 100 дней будет мне не до стихосложения , нет позитивных настроений. |
||
19.2.2015, 15:17 |
|
|||
Панда просто под руку подвернулся, на другом форуме есть пользователь Панда, и предложил он себя прославить, вот я полгода периодически Панду вспоминал. Точно знаю, что следующие 100 дней будет мне не до стихосложения , нет позитивных настроений. ты даже свои настроения планируешь? офигенно |
||
21.2.2015, 9:24 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Точно знаю, что следующие 100 дней будет мне не до стихосложения , нет позитивных настроений. Почему именно 100? Ты, случаем, не в армии сейчас? |
||
21.2.2015, 12:29 |
|
|||
Почему именно 100? Ты, случаем, не в армии сейчас? его в армии радикулит замучает |
||
21.2.2015, 16:03 |
|
|||
|
Сейчас уже не в армии, и давно, а настроение у меня от цен на нефть зависит - как у большинства предположительно.
Решил озвучить ещё и пару пристрелочных примитивизмов на тему панды, ранее неопубликованные нигде. Панда - он красивый чёрно голубой - пульт возьми, Гаврила, и цвета настрой, а-а-а га-га видишь, панда чёрно- белый. Посвещённый мишка по лесу идёт в лапе держит книжку всем ума даёт а-а-а га-га до фига, видать, ума. " а вчера на меня накатили: Брусила, и какой то здоровый Амбал я Брусиле тому вломил сразу в рыло а Амбала за пивом послал а потом мы пошли наводить на все шорох вместе с Лысым, с Васьком и с Бухим слышь, девчонка, если б я был танцором то танцором я бы был никаким. " - это стих не про радикулит, а про совсем другую проблему плохих танцоров. |
||
25.2.2015, 10:06 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Наверное, скучновато, когда у тебя настроение расписано на пару месяцев вперёд)
|
||
![]() ![]() |