Ваши стихи, Выкладываем результаты своей поэтической дейтельности |
![]() ![]() |
16.9.2013, 18:23 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Годных стихов у меня катастрофически мало - около 50 штук. На сборник не хватит. Ничего себе мало О_о |
||
17.9.2013, 15:15 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
31.12.2013, 9:30 |
|
|||
Скоро здесь будет что-то новое от меня. А то тема совсем умерла. Поэты, где вы?
|
||
1.1.2014, 1:47 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ладно, на свой страх и риск попробую выложить парочку своих крайне древних бумагомараний. Не пишу уже очень давно, ибо когда женился, муза ушла безвозвратно. )
Писал всегда "короткометражки", так что не обессудьте. Мотылек.
Страданьем жизнь твоя полнится. Ты бредишь, мечешься во тьме. С душой твоей тоска роднится. Все время замкнута в себе. Как воздух ищешь ты поддержку, Души чужой любви порыв. Летишь навстречу неизбежно, Свои ты крылья опалив... ![]() |
||
1.1.2014, 1:50 |
|
|||
Я уже почти забыл про него. Написал пока лежал на обследовании в Новинках (психдиспансер). Чем только не займешься от скуки. )
Запрет. Живу с собой, под тяжким Божьим взором. Мечта стремится к новым рубежам, просторам. Запреты веры, отчужденье, суета. Не видно им ни края, ни конца. Но свет надежды теплится в сердцах, Как муха - бьется он в окно. Разбейся в дребезги, или умри в попытках. Коль будет так желаньем решено. Желаньем, что звезду достать стремится, Закованным цепями, в себе самом томится. Как зверь ревет, ища лазейку на свободу. Совсем отчаялось, как будто смотрит в воду. Невзрачный страж - осколок света. Он бдительно следит за дверью от запрета. Ведь Бог - он истина в веках. Не сметь перечить - иначе, обратишься в прах! ![]() |
||
1.1.2014, 1:53 |
|
|||
И по традиции что-нибудь про любовь...
* * *
Твой взгляд, как сладкая награда. Меня манит как пчелку - мед. Заветных уст твоих услада, Поднимет ввысь, до самых звезд. Касанья рук нежнее пуха. Желанье будят вновь и вновь. Меня ласкают, словно Бога. Принцесса. Нищий. И любовь... ![]() |
||
1.1.2014, 14:06 |
|
|||
Shikami_Gelmir, продолжай работать над структурой. Выдерживай размерности. Стих про любовь - круто.
|
||
1.1.2014, 14:20 |
|
|||
Я же говорю что очень давно перестал писать. ) Старые экспромты. )
* * * Луны рассвет мою ласкает кожу. Полночный вой я слышу вновь. Твой сон, мой ангел, потревожен. Прольется скоро чья-то кровь... * * * Хорошее начало могло получится, но развивать лень. ) ![]() |
||
13.1.2014, 9:07 |
|
|||
Я же говорю что очень давно перестал писать. ) Старые экспромты. ) Хорошее начало могло получится, но развивать лень. ) Печально, если честно. Из свежего: Я кто? Вчерашних дней песок, Что сквозь тебя течет рекой? Я, собирающий оброк С мечты, ушедшей на покой? Пройдя сквозь черную дыру И обретя лишь тихий стон... Идем, душа моя, к костру, Где я из пепла сотворен. И пусть пророчествам назло Я буду жить еще сто лет, Мне, мое солнце, повезло - В руках всего один билет. Пока дышу, ругаюсь, пью, Пока готов кричать во тьму, Пока я верю, что люблю, Хоть и не знаю почему... Да хоть бы что пошло не так Я б просто мир создал опять... Несжатый вовремя кулак Заставит снова кровь терять. |
||
13.2.2014, 9:37 |
|
|||
Шумит и не дает уснуть,
Cкребется мышью по углам. Как засыпаю - снится жуть, Ползет змеею по рукам, Вкруг горла тело обернет И зашипит почти не злясь... Оно как будто не живет, Меж пальцев как песок струясь... И каждый новый день как бой, И каждый раз последний вздох. Я не вернулся за тобой, Хотя, конечно же, я мог... Но не дает. Мешает жить. Крадется кошкою во тьме, Собакой вновь готов служить, Выть черным волком при луне. А нужен ли такой зарок, Когда торгуешься душой?.. Нет, я не вытерпел урок, Все потому, что я - другой. |
||
26.2.2014, 10:48 |
|
|||
Взгляд перестал искриться,
Стал внезапно блеклым цвет. Мгновение движеньем быстрым Мне поднесло сухой букет. Колко бьётся в груди сердце. Ведь, желая найти свет, В эту я ворвался дверцу, А за нею света... нет. Не спасла от холода одежда, На лице застыл улыбки след. Тонет в тишине неспешно На вопрос мой твой ответ. Кхм... вот. Подчинился внезапному порыву. |
||
2.4.2014, 2:58 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Anderson Часто такие порывы бывают? Хорошие стихи получились.
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
2.4.2014, 10:20 |
|
|||
Anderson Часто такие порывы бывают? Хорошие стихи получились. Раз в год примерно, может чуть чаще. Спасибо. |
||
2.4.2014, 14:16 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Взгляд перестал искриться, Стал внезапно блеклым цвет. Мгновение движеньем быстрым Мне поднесло сухой букет. Колко бьётся в груди сердце. Ведь, желая найти свет, В эту я ворвался дверцу, А за нею света... нет. Не спасла от холода одежда, На лице застыл улыбки след. Тонет в тишине неспешно На вопрос мой твой ответ. Кхм... вот. Подчинился внезапному порыву. проникновенно Может тебе лучше не уничтожать безжалостно "неудачные". Отбирай такие в отдельную тетрадочку. Это же тоже своего рода - отражение\проявление. |
||
2.4.2014, 14:22 |
|
|||
проникновенно Может тебе лучше не уничтожать безжалостно "неудачные". Отбирай такие в отдельную тетрадочку. Это же тоже своего рода - отражение\проявление. Возможно. Надо подумать над этим. |
||
2.4.2014, 23:18 |
|
|||
Раз в год примерно, может чуть чаще. Спасибо. Короче, содержание - круто, над формой - работать и работать. И если ты перестанешь уничтожать свои творения, а раз за разом будешь допиливать их до состояния "нет, я не Пушкин, но где-то рядом", то дела у тебя пойдут в гору. Поверь человеку, написавшему три сотни стихов и набросков, но которому не стыдно показать только 40-50 из них. |
||
2.4.2014, 23:34 |
|
|||
Короче, содержание - круто, над формой - работать и работать. И если ты перестанешь уничтожать свои творения, а раз за разом будешь допиливать их до состояния "нет, я не Пушкин, но где-то рядом", то дела у тебя пойдут в гору. Поверь человеку, написавшему три сотни стихов и набросков, но которому не стыдно показать только 40-50 из них. Вакатта)) Спасибо за совет. |
||
19.9.2014, 9:51 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Звезда упала. Нужно загадать
желание заветное. Одно. Вложить в него любовь, надежду, страсть, с мольбой смотреть в открытое окно. И, может, даже обобьют порог Удача, Счастье и Здоровье - вслед, любимый человек, единорог ворвутся в жизнь, оставшись на обед. Кто верит в это, кто твердит, что миф - все это может быть, ну а пока звезда упала и лежит в пыли, и помощи упавшей ни фига. |
||
19.9.2014, 9:51 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Разложил в карманы по конфете,
Захватил мелки - и был таков. Я вчера, сегодня, завтра в лете, В синем небе, в вихре облаков. Я готов бежать и спотыкаться, И дышать людьми, и падать в них, Всех с собой носить в потертом ранце, Землю обойти от сих до сих! |
||
14.12.2014, 15:40 |
|
|||
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Вспомнил, год назад, первые впечатления от аниме и как мог зарифмовал для форума со стихотворным уклоном.
Парк синий на круче на круче всё круче - мне Пуча советовал, кот зачем мне- всех круче вот путь есть получше: под горку дорога идёт и надо мне много? под горку дорога и груз мой утратил свой вес зачем мне покой? и парк голубой? пойду ка я в розовый лес красив парк на круче? -красив, прав кот Пуча но в кручу идти смысла нет там тёмные тучи, здесь солнечный лучик я розовым крикну- привет кричали без толку с голубенькой ёлки кот белый и рыжая рысь: метаться без толку там тоже иголки ты розовых там берегись. цвета малость подозрительные, но разноцветность- одна из основных фишек аниме. запретят песни крокадила гены- тогда уж резко удалю стих. я |
||
![]() ![]() |