Ваши стихи, Выкладываем результаты своей поэтической дейтельности |
![]() ![]() |
23.8.2010, 1:01 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Тито, а у меня с мелодиями Кельтской гитары больше ассоциируется. Хотя, к этому есть свои аккорды)
Цитата Я тебе дарю синюю птицу. И варить из нее суп не надо, а мне вот здесь философия сплинов вспомнилась. Each night I ask the stars up above Why must I be a teenager in love? |
||
23.8.2010, 9:46 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Идиотский стих. Не судите строго.
Мне не важно, что я не любим. Мне не важно, что я не с тобою. Что нас делят громады витрин. Я - в пыли будних дней, я один. Мне уже не увидеть тебя. Не почуствовать запах тревоги. Нет, не выпрыгнет сердце, любя. Ты сказала, что ты - не моя, О любовь снова вытерев ноги. Ты смеешся с журнальных полос. Твоя жизнь - это блеск и веселье. Ну а я каждый день как с похмелья. Просыпаюсь с утра - и в мороз. Снова прочь. Снова в даль, в неизвестность. Ворон хрипло проводит с печалью. И туман своей белой вуалью Занесет, похоронит чувств нежность. Значит все. Пусть конец. Безысходность. Больше нет сил держаться и верить. Это твой кокон, мне не проверить Какова скорлупы этой плотность. Значит все. Разбежались. Забыли. Каждый верен своей личной жизни. Может быть, мы совсем не любили. Значит все. Значит можно. Убили. |
||
26.8.2010, 20:18 |
|
|||
Tito: а что для тебя синяя птица?
пойду выпью чашечку кофе... ...следующий час я совершенно адекватен |
||
| Гость_Tito_* |
26.8.2010, 20:24 |
|
||
|
Карточка |
Выдуманное олицетворение счастья (:
Недавно перечитывал одноименную сказку Метерлинка. Навеяло.. Да и синий я люблю.) |
||
| Гость_Tito_* |
2.9.2010, 18:20 |
|
||
|
Карточка |
Нет... Майя, я сейчас перечитал твои стихи. Безусловно, неплохо. Каждая строка продумана, нет ни единого лишнего слова или оттенка. Это хорошо, да. Но у тебя проблемы со звучанием ударения и вообще со стихосложением: выбиваются слоги и т.д. До опубликования еще расти и расти. Я и сам прежде хотел, да только с логическим ударением порой проблемы.
|
||
3.9.2010, 13:03 |
|
|||
Брошен в ночь. Исключен и забыт.
Старый кот, белый с рыжим пятном. Говорят, что хозяин - убит Острым скальпелем, пьяным врачом. Старый кот не поймет никогда Что плохого он сделал для мира. Неужели такая беда - Старый кот, добродушный задира? Старый кот пропадет в темноте. Не сверкнет больше глаз изумруд. Только там, далеко в высоте Его легкую душу ждут. |
||
4.9.2010, 20:16 |
|
|||
|
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Вау, просто нет слов. Кавайщик, я считаю, что гениально, говоря о чем-то очень простом, естественном, иметь в виду нечто глубокомысленное.
|
||
6.9.2010, 13:37 |
|
|||
Я крылья испачкал в грязи
Я плачу в осеннее небо. Я верю - спасенье вблизи. Но где бы я ни был - я не был. Одежды мои - серый хлам. О, Боже, какой же я ангел? Мне только бродить по углам. Искать, что заменит мне факел. Бреду в темноте, как во сне. Открой же мне, Господи, очи! Позволь подышать при луне Зловонной безжизненной ночи. Но Бог не услышит меня. Смахну надоевшие слезы Мне больше не надо пенять На злые угрюмые грозы. Я крылья - испачкал. И пусть. Одет в серый хлам. И всего-то? Зато человеком зовусь. И это не ваша забота. |
||
| Гость_Tito_* |
6.9.2010, 15:14 |
|
||
|
Карточка |
Где ты себя изжил, сломал крыла,
Ослеп от света желтого окна, И сбил колени в кровь, и ступни стер, Когда, избитый словом, прочь побрел, Там часть себя оставив навсегда, Стыдливо спрятал блеклые глаза, - Как глупо было прежде представлять, Что ангел сможет человеком стать. июль, 2008. Кавайщик, прочитал твой стих и нашел в своих закромах вот это. |
||
8.9.2010, 7:28 |
|
|||
Бессмысленный стих
Неусопший борец-одиночка. Сбивший в кровь кулаки об стены. Ты вчера тосковал по ночи. А сегодня вновь режешь вены. Каждый раз, когда кровь сочится, Боль сжигает твой мозг и мысли. Ты все думаешь: "Как ужиться, С теми, кто ненавидит брызги?" Брызги моря и брызги крови... Да и кто побежит за ним следом. Удивленно поднимешь брови. Там где тьма - больше нет света. |
||
16.9.2010, 22:46 |
|
|||
Я давно не писал стихи,не буду говорить хорош он или плох, отдаю на ваше усмотрения.
Ичиго/Гриммджоу Для него все стали пищей и наживой Всё что двигалось-познало путь иной В пустоте холодной и в стране пустынной На горе остался лишь один король. Непристанно он следил за всеми И теперь никто ему тут не указ Но вдруг, как что-то из-за тени Убило всех пустых за первый раз. В первые Гриммджоу стало интересно Какой чужак проник в обитель темноты И тут выходит Ичиго с чудесной Одетой маской той что с силой пустоты. Две разных души,что столкнулись в бое И две вершины что с собой они несут На краю у пропасти стоят те двое Начинается у них опасный,длинный суд. Лишь поверить в друга и победа близко Эта мысль вновь к Ичиго поднялась Гриммджоу был повергнут очень быстро И его мечта как ветром унеслась. Романтическое стихотворное произведение. Написано было 1.5 года назад и то на быструю руку. Сказка Любовь- как золотая рыбка изо дна И чтоб её красу познать,почувствовать Как ясен день поймать,надежду дать И ей сказать, чтоб не была одна. Вот счастье подошло,желание сбылось И рыбка превратилось в мечту мою - любовь Море нежно прикоснулось вновь Прощаясь брызгами рвалось. Перед парнем появилась девушка мечты Встречаясь взглядами они,в округе красоты, Всё нежно целовались не чувствуя беды Вновь море зашумело И буря началась Потом всё почернело И страсть их прервалась. Девушка хотела со своим мужчиной быть Ведь с морем не хотелось в одиночестве прожить А море всё стихало,расстилая путь Вновь засветилось,засверкало Ведь помнило и знало Что живёт любовь-не грусть Парень девушку обнял и нежно прошептал: "Люблю тебя,хочу тебя!" И девушка молча, всё сделала взаимностью Под звуки моря сгоряча Первые стихи Тебе сегодня 18 лет Тебе сегодня 18 лет И радость жизни душу греет Поздравляю и даря букет Желаю радости,удачи и веселья Умнее всех тебя не назовёшь Но опыт детства ты конец поставил Теперь ты взрослый,все преграды обойдёшь И всё что ты тогда преодолел Навечно в памяти ты своей оставил. Забытое чувство Ненависть- гнетёт меня Радость! Часто слышу я Чувства изменяют мою роль Придавая мне при это боль. Я не знаю что есть свет, Зная ту преграду Лишь один ответ, Даст мне знать мою награду. Когда человек умирает Когда человек умирает? Когда его пуля пронзает? А может от яда страдает, И с сожалением нас покидает А кто его знает Ведь он погибает,когда про него забывают! |
||
17.9.2010, 10:18 |
|
|||
Где небо? Где звезды, луна?
Опять только снег и туман. И как не сойти тут с ума? Когда все вокруг лишь обман? И как не пойти по пути убийства в себе добрых слов?.. И мне ее вновь не найти, Смятенье внутри поборов... И мне ее снова искать, Пытаться сквозь стены ходить... И лучше сидеть и ждать. И лучше другую любить. Я словно живу в пустоте. Внутри - только глушь и тоска. Отдаться противной нужде, На землю смотря с высока... |
||
21.9.2010, 4:13 |
|
|||
Хельгу
Разреши мне стать тебе надежным другом, Чтоб нуждался я в тебе, а ты во мне. Разреши, и будет жизнь-подруга Горе с радостью делить на половинки две. Разреши мне стать твоим врагом, Ведь опасный врег достоен уваженья. Не печалься, с нами не сработает закон, Что кидает всех врагов на суд смиренья. Ведь я помню ту строфу, где я просил Другом быть, ты разве не сказал - позволю? Разреши же впредь пока хватает сил, Оставаясь, быть с тобой собою. Tito: спасибо за критику. а как давно ты пишешь стихи? пойду выпью чашечку кофе... ...следующий час я совершенно адекватен |
||
21.9.2010, 6:46 |
|
|||
Всем сказали, а мне забыли
Все известно, а я не знаю, Что уже корабли – уплыли. Что уже паруса пропали. Что не ждут меня в бухте тихой Средь бедняцких рыбачьих лодок. И как будто вокруг все стихло, Только ветер уныл и кроток. Только ветер, товарищ верный, Все в лицо мне кидает пену От соленого моря мерно Волны бьющего вновь об стену. Волны бьющего вновь об пристань Где стою один средь народа В этом городе нет мне места Все равно я здесь год от года. Все равно я здесь, даже если Мне приятней уплыть за море. Но не хватит сил ни для мести, Ни для слез, осушивших горе. |
||
| Гость_Tito_* |
21.9.2010, 7:09 |
|
||
|
Карточка |
Майя, серьезно занялась этим 4 года назад (о как звучит слово "серьезно" xD Пафосссс...) До встреч с поэтами писала еще года 3. Ну вот 7 лет и получается. А так первый стишок был написан в первом классе. Как щас помню жизнерадостную последнюю строчку... Ностальгииииия ^______^
|
||
22.9.2010, 21:43 |
|
|||
Tito а ты одна в семье стихами увлекаешься, просто интересно... тебя что-то спдвигло на это или просто так вышло...
А с какими поэтами? а они печатали свои издания или лишь здорово писали пойду выпью чашечку кофе... ...следующий час я совершенно адекватен |
||
| Гость_Tito_* |
25.9.2010, 9:10 |
|
||
|
Карточка |
Tito а ты одна в семье стихами увлекаешься, просто интересно... тебя что-то спдвигло на это или просто так вышло... А с какими поэтами? а они печатали свои издания или лишь здорово писали Печатали, но в моем родном городе к этому многие относятся пофигистично (: так, в узких кругах, если кому-то нравится писать... И то все очень жестко. Видишь ли, музыканты и художники не такие - не побоюсь этого слова - противные. Если придешь на встречу поэтов, и у тебя будут проблемы со стихосложением, то будь ты хоть семи пядей во лбу, хоть гениальные строки у тебя будут - разнесут в пух и прах. Честно говоря, скорее всего из зависти. К тому возрасту, какого они уже достигли, накапливается отчего-то не опыт, который можно выразить в стихах, а язвительность и ревность. В Петербурге - не знаю как с этим обстоят дела. Надо будет выкроить время и сходить, послушать. Ну а семья моя.. да, ты знаешь, каждый человек в молодости хоть один стишок да напишет (: к тому же спасибо маме с папой, привили мне любовь к книгам. Если уж на то пошло, то поначалу я писала песенки. Потом перешла в другую школу, а там учился эдакий талантливый кроссавчег, который на встречи к поэтам давно ходил и стихи писать умел. Устроили конкурс стихов, я решила тоже поучаствовать - думала, надеру ему задницу. Но за неимением навыков... в общем, получилось наоборот xD И спасибо большое кстати ему! С тех пор я этим серьезно и занялась. |
||
25.9.2010, 19:35 |
|
|||
здорово... встречи поэтов и всякое такое... а среди моих ровесников нет ни одного, кто бы критиковал и рассуждал о стихах... если и есть пишущие их, то они лишь пишут и не имеют никакого интереса рассматривать произведения чужих сочинителей... Единственный человек, который читает мои стихотворения со смыслом, а не только поверхностно, это мой папа... он и сам стихи пишет... но конечно против моих они как небо и земля... они великолепные... хоть папа так и не считает... Я люблю, когда, прослушав мой стих, говорят ошибки, серьезные, над которыми стоит работать...
пойду выпью чашечку кофе... ...следующий час я совершенно адекватен |
||
| Гость_Tito_* |
25.9.2010, 21:45 |
|
||
|
Карточка |
здорово... встречи поэтов и всякое такое... а среди моих ровесников нет ни одного, кто бы критиковал и рассуждал о стихах... если и есть пишущие их, то они лишь пишут и не имеют никакого интереса рассматривать произведения чужих сочинителей... Единственный человек, который читает мои стихотворения со смыслом, а не только поверхностно, это мой папа... он и сам стихи пишет... но конечно против моих они как небо и земля... они великолепные... хоть папа так и не считает... Я люблю, когда, прослушав мой стих, говорят ошибки, серьезные, над которыми стоит работать... Тоже люблю конструктивную критику (: |
||
27.9.2010, 19:39 |
|
|||
Вчера забыл, что я один.
Вчера кричали все "на бис!" Вчера я думал, что любим И незаметно падал вниз. Заплеванной душей трясясь И вновь пытаясь встать с колен, Я не заметил, торопясь, Что я лишь тлен. Я - серый тлен. Но не унять в груди волну И каждый раз, кидаясь в бой, Я спрашивал себя: "Тону? А можно взять тебя с собой?" Но коротка чужая страсть, Сойдя на нет, ползет в нору. Вчера я верил: мне не пасть. На дне, вдруг понял поутру... |
||
![]() ![]() |