Ваши стихи, Выкладываем результаты своей поэтической дейтельности |
![]() ![]() |
14.6.2010, 15:13 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
и я выложу.
хотя строго не судить. ведь это просто мои мысли, которые я попыталась облечь в стихотворную форму она танцует ночью в темноте когда ее никто не видит и как в чудесном и прекрасном сне заворожено звуки вальса слышит то медленно и плавно, то резко и рывком она летит, она скользит, она плывет по лунным светом залитой поляне она безумна, счастлива, опьянена свободой и желаньем, чтобы ночь, когда она одна, не кончилась... увы, рассвет уж близок, а пока - она танцует в предрассветном полумраке 12.06.2010 ...она танцует ночью в темноте... |
||
| Гость_Rosette_* |
14.6.2010, 17:59 |
|
||
|
Карточка |
Пройдя сквозь смерть,
Сквозь боль людских страданий, Желающий истину прочесть В горечи земных признаний, Пришел я в дивный лес, Окутанный туманом забытья. Ту боль, которую я нес Развеяла она. Она спокойна и мертвенно бледна Порхает меж листвы остывшей И смотрит на то сквозь меня, то на меня. О взгляд, тоски меня лишивший! И имя ей - Судьба. Та, по чьему велению руки Жизнь обрывается. Мольба И сотни голосов. Хоть плачь, кричи - Она и не повернется, Чтоб посмотреть в твои глаза, В которых душа рвется И плачет, и уходит не спеша... |
||
14.6.2010, 21:08 |
|
|||
|
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
она танцует ночью в темноте когда ее никто не видит и как в чудесном и прекрасном сне заворожено звуки вальса слышит то медленно и плавно, то резко и рывком она летит, она скользит, она плывет по лунным светом залитой поляне она безумна, счастлива, опьянена свободой и желаньем, чтобы ночь, когда она одна, не кончилась... увы, рассвет уж близок, а пока - она танцует в предрассветном полумраке 12.06.2010 Очень образно, хоть и немного нескладно, но у меня, в общем-то, не лучше. Вишня зацвела - Уже пришла весна. Прекрасные цветки Роняют лепестки. Любуемся все вместе, А птицы поют песни. Возрадуемся с ними, Любимого обнимем. А сакура прекрасна, Но слишком далека, Зато пришла весна, Чудесна и легка! |
||
15.6.2010, 11:34 |
|
|||
ну у меня стихи всегда такие...
там только я, наверное, могу прочитать с такими паузами и интонацией, чтобы звучало более менее. мне советовали писать белый стих, но это для меня тайна великая и ужасная. ...она танцует ночью в темноте... |
||
23.6.2010, 18:55 |
|
|||
Ritsko: спасибо за комплимент... хотелось бы издать, но Папа сказал, что это дорого встанет.... и потом, хочется чтобы читали,, но не все такого же мнения о них как и Вы...
Elena_Anfel пишет: Цитата там только я, наверное, могу прочитать с такими паузами и интонацией, чтобы звучало более менее. ты права... многие стихи прочтешь, да так ничего... а если их же услышишь от автора... - за душу берет. Каждый ведь читает так, как он этот стих понимает, на сколько слова в нем близки читателю, как вообще он [читатель] смотрит на жизнь... бывает и смысл совсем меняется... и в голове уже совсем не то, о чем хотел сказать автор, давая своему произведению название... каждый видит то, что нужно ему самому... на то нам и дается воображение, чтобы использовать его ПО-СВОЕМУ... а не так как задумано кем-то... А про белый стих - это дааа... тайна. у меня есть один.. ну белым я его считаю, потому что "рифмы не везде есть"... так мне сестра сказала... когда его читаю я сама, то и складно вроде и не белый совсем... но ведь поэты не только чтобы выговориться стихи пишут, а чтобы их читали и понимая одобряли... но о каком понимании идет речь, если после прочтения у читателя вырывается "только рифмы иногда нет" пойду выпью чашечку кофе... ...следующий час я совершенно адекватен |
||
7.7.2010, 15:06 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Эх, ну что ж и я наверно с вашего позволения покажу парочку стихов, конечно мне куда проще создать отдельную темку, но пока я в общую кучу)))
Одиночество Когда тишина убивает, И тебе уже всё равно. Ты понимаешь, Как это тяжело Что жизнь не игрушка, Надо что-то менять. Но одиночество Не спасает И некуда бежать... Только в комнате Маленькой, темно и тихо, Даже часы Перестали тикать. Но жизнь продолжается, Надо что-то решать Новый день и новая суета И уже не так страшно Ты сегодня не одна... Слёзы демонов Считается, что демоны никогда не плачут. Потому, что не знают и не умеют Считается, что демоны бессердечны Поэтому так жестоки порой и хладнокровны Но кто знает, что скрывается За этой маской безразличия и бессердечности? А ведь сердце у них есть. Оно так же бьётся, любит и страдает. А слёзы есть, и у демонов они бывают, Может и не водой по щекам. Только об их слезах никто не знает Она одинока, Но душа, её свободна. Ангел с одиноким сердцем И растерзанной душой. Она красива и мила... Немного наивна, Но не любима и Никому не нужна. Она как Ангел, С добрым сердцем, И открытой душой. Предана и забыта, Она скрывает слёзы, Смеясь, хоть ей и больно. Ангел, с одиноким сердцем И растерзаной душой!! (By Me - Ангел©) песня души ![]() |
||
7.7.2010, 19:31 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я конечно не разбираюсь в стихах, но память смутно мне подсказывает, что это называется белый стих.
Мне очень понравился второй, это навеяно после просмотра какого-либо аниме или просто под влиянием вдохновения? |
||
7.7.2010, 19:48 |
|
|||
здесь сыграло роль два фактора и просмотр Аниме, и ещё что-то не помню..
Ну честно я сама не знаю, какие у меня стихи, просто есть мысль я записываю))) могу ещё парочку выложить либо сюда в общую кучу, либо всё таки доберусь до отдельной своей темки и поскидываю туда все стихи и тексты песен)) Она одинока, Но душа, её свободна. Ангел с одиноким сердцем И растерзанной душой. Она красива и мила... Немного наивна, Но не любима и Никому не нужна. Она как Ангел, С добрым сердцем, И открытой душой. Предана и забыта, Она скрывает слёзы, Смеясь, хоть ей и больно. Ангел, с одиноким сердцем И растерзаной душой!! (By Me - Ангел©) песня души ![]() |
||
7.7.2010, 20:06 |
|
|||
![]() I want to stab your eyes out and skullfuck you ♥ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Anisiya
Главное, это мысль, эмоция которую несут строки, очень хорошо передано. Правда некоторые слова я бы поменял, да бы попасть в поток мысли, но это ваше, ваше мгновение раскрытия музы. |
||
7.7.2010, 20:10 |
|
|||
здесь сыграло роль два фактора и просмотр Аниме, и ещё что-то не помню.. А какое аниме? Цитата все стихи и тексты песен Их много? Может все-таки создашь свою тему? |
||
7.7.2010, 20:26 |
|
|||
Anisiya Главное, это мысль, эмоция которую несут строки, очень хорошо передано. Правда некоторые слова я бы поменял, да бы попасть в поток мысли, но это ваше, ваше мгновение раскрытия музы. дооо, ну вот в том-то и беда, что иной раз у меня строки ложатся именно так)) А какое аниме? Их много? Может все-таки создашь свою тему? ам классика аниме Сейлормун - святое))) ну достаточно, создам как только придумаю как обозвать)) Она одинока, Но душа, её свободна. Ангел с одиноким сердцем И растерзанной душой. Она красива и мила... Немного наивна, Но не любима и Никому не нужна. Она как Ангел, С добрым сердцем, И открытой душой. Предана и забыта, Она скрывает слёзы, Смеясь, хоть ей и больно. Ангел, с одиноким сердцем И растерзаной душой!! (By Me - Ангел©) песня души ![]() |
||
11.7.2010, 20:19 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Dollhouse
Дом королевский в лесах затерялся, Горы, деревья - оплот то тиши. В доме один лишь ребенок игрался, Кукл разбивая кусочки души. Раз уж вошел - не шуми. Куклою стать не хочешь же ты? Старых пластинок застенчивый шепот, Шелист одежды, мозаики узор. Кукл фарфоровых сдержанный топот, Слишком живущий, не кукольный взор. Мыслью изменчивой дверь потяни, в эти глаза ты попробуй... взгляни. В свете луны преломляются мысли. Кукл улыбка о смерти молит. Дети, за ниточки дергая жизни, Знают, что кровь им веселье сулит. Дети не любят играться одни, друга навечно привяжут они. Холл. Искаженные скалятся тени. Свеч освещенье пугливо дрожит. Сверху спускается ангел затменья. Нить кукловода с ним вместе летит. Гостем в том доме сейчас станешь ты, но прими мой совет - пить там чай не спеши... Дождь начался за винтажным окном, Тихо закрылись старинные двери. Плачет природа о госте одном. Кукольный домик - дурное поверье. Было сделано вот к этому арту summer-night-town.diary.ru/p115445360.htm |
||
11.7.2010, 20:42 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
17.8.2010, 21:40 |
|
|||
![]() Искатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Офицерские погоны
И вот лежит поверженный он в прах, И на плечах его горят две звезды, Кто он такой, откуда родом, Нам не узнать уж никогда, Так спи ж спокойным вечным сном Защитник родины своей *** Я слышу, как ветер поет в камышах; Как плещутся волны о берег; Как птица кричит в небесах; Я слышу, я слышу, я слышу... *** Когда воссоединятся свет и тьма, И древний мир, и новый мир, То новая заря над миром воссияет. ![]() |
||
17.8.2010, 23:33 |
|
|||
Цитата Я слышу, как ветер поет в камышах; Как плещутся волны о берег; Как птица кричит в небесах; Я слышу, я слышу, я слышу... атмосферно. Вечный лес. Окруженный горной цепью, доставая до небес, Век за веком жил волшебный и величественный лес. Сквозь зеленый свод деревьев пробирался солнца луч И пронзал своим свечением быстротечный лесной ключ. Днем среди стволов массивных было предано всё сну, Только редкой пташки крики нарушали тишину. Но, полуночи дождавшись, оживал прохладный грот: На веселье собирался эльфов сказочный народ. Сотни светлячков кружили над поляной и в пещере; Эльфы у костра большого древние баллады пели Про эльфийских королей и про алчных горных гномов, Про воинственных людей и исчезнувших драконов. Но вот сплясаны все танцы, в бочках нет уже вина, И с лучами солнца снова наступает тишина. Время шло. Ушли и эльфы навсегда из этих мест, Но хранит в себе поныне те баллады вечный лес. Each night I ask the stars up above Why must I be a teenager in love? |
||
| Гость_Tito_* |
21.8.2010, 11:17 |
|
||
|
Карточка |
Ультрамарин, я отчего-то после прочтения твоего стихотворения, вспомнил песни группы "Мельница" :Р
Синяя птица ![]() Я тебе дарю синюю птицу. И варить из нее суп не надо, Спрячь подальше приправу-горчицу! Ей в живых бы остаться - отрада. Очень нежная синяя птица - Инструмент самый нужный и редкий: В золотых руках - легкая спица. Будет счастье и тонким, и крепким. Только важно, чтоб синюю птицу Ты поила нектаром мечтаний И свободы хотя бы крупицу Отдавала ей за щебетанье. Ты - хозяйка плененного счастья! Коль упустишь - не в праве я злиться. Вместе сможем сбежать от напастей, Став крылами своей синей птице. |
||
21.8.2010, 13:57 |
|
|||
Tito здорово получилось!
Красивое стихотворное руководство, как правильно ухаживать за синей птицей |
||
| Гость_Tito_* |
21.8.2010, 13:59 |
|
||
|
Карточка |
Хикура, спасибо) Ну, можно еще ощипать и перья раздарить... как с барского плеча :Р
|
||
21.8.2010, 14:20 |
|
|||
Ну, можно еще ощипать После таких слов тебе не придется прилаживать никаких усилий для ощипывания, синяя птица от ужаса сама их потеряет, останется только подобрать... |
||
| Гость_Tito_* |
21.8.2010, 14:57 |
|
||
|
Карточка |
Тем лучше для нее: меньше боли - меньше стресса xD
|
||
![]() ![]() |