Ваши стихи, Выкладываем результаты своей поэтической дейтельности |
![]() ![]() |
22.3.2009, 18:51 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Что человек во мраке пустоты?
Всего лишь пыль, песчинка лишь, крупица. И лишь в плену планеты голубой Имеет шанс величия добиться. Что человек во временном пути? Всего лишь точка, капля средь лавины. Но стоит человеку полюбить. Во времени его любовь неугасима. ______________________________ Разговор с дочерью- А, какая она была? -Она? Словно ангел прекрасна. Разумна в речах и горда. В бою точно демон опасна. Слово держала всегда. В спину ни разу не била. И никогда - никогда Пощады она не просила. Шла по дороге своей Куда бы та не бросала. И за ошибки свои Всегда сама отвечала. - Ты ее, верно, любил? -Любил? А ты знаешь наверно... Кстати, ее, как тебя Тоже звали Интегрой. -Она тебе другом была? -Нет, ты ошиблась малышка. Знаешь порою судьба В кошки играет мышки. На разных сторонах пересеклись Скрестили в бою мечи. Но, знаешь с такими врагами Порою друзья не нужны. _____________________ Земля впитает кровь легко. Земля устало под пятою стонет. Король ведет ненужную игру. Нас на убой как скот, по воле своей гонит. Рука устала меч держа, рубить. Во снах приходят мертвые порою. Весь этот ад мне хочется забыть. Стать, наконец, хочу самой собою. По нервам тупой кромкой тишина… Глаза соленый пот нещадно разъедает. Я у костра сижу совсем одна…. И тень ушедших в едком дыму тает. А может это я всего лишь тень?.. В лохмотья плащ, изодрана кольчуга… И сердца стук не слышу я теперь. Нет ничего, за гранью света круга. Не закрывай глаза рукою, Когда горит твоя земля. Когда твои друзья в тревоги. Когда полощут знамена. Приходит зло на нашу землю. А что богам? Они ушли! Теперь молитвы безответны. И ужасом сердца полны. Пусть боль и страх сопровождают. Пусть путь тернист, везде враги, Но в сердце пусть не угасает Зажженный ночью свет любви. ÒÒÒ Тучи. Ни солнышка, ни неба… Тучи. Почти зеленая тоска… Тучи. Весь мир. Как будто был и не был… Тучи. Одна сплошная пустота… Тучи. И люди в хаосе метутся… Тучи. И словно слов других и нет… Тучи. Но ведь нельзя не улыбнутся, Когда увидишь в них просвет… 31.07.07 ÒÒÒ Природа женщин такова: В ответ на "Нет" услышать "Да", "Хочу" – "Не надо", "Дай" – "Не дам"! Весь мир вращает этот гам. Мы любим дождь и любим свет… Когда в песке целуют след… Когда нам руки подают… Когда над нами верх берут. Но только "Да", мы снова "Нет" За голову схватился свет. "НО ты же любишь!" – "Может быть…" И как все это объяснить… В ответ на "Нет" услышать "Да", Природа женщин такова. Я вам мужчины дам совет Учитесь слышать "Да", но в "Нет Выложила большой блок, потому что незнаю когда доберусь до нормального инета. буду благодарна за любую критику и отзовы, ведь это огромный стимул для движения вперед и самосовершенствования. Люби не то, что хочется любить,а то что можешь,то чем обладаешь. Я здесь:http://zhurnal.lib.ru/m/mitrofanowa_galina_wasilxewna/ |
||
| Гость_Tito_* |
22.3.2009, 20:41 |
|
||
|
Карточка |
~Шляпнику
Попытки прочитать меня, Увы, не обретут успех. Я вызываю боль и смех У тех, кто гордость променял Лишь на желание любить Того, подобного ветрам, Что изменял своим мечтам, И пробовал себя забыть. |
||
10.4.2009, 19:55 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Шо-то здесь тихооо...
хотя бы просто, чтобы разогнать)) Вновь зажигаются огни, И сердце бьётся, Но вот выходим из тени И мы смеёмся. Улыбка на лицо, Мы виртуозы. Но мы не люди - мы оно, Всего лишь грёзы. Ни тени чувств в сердцах, Для вас снаружи Мы идеальны, да уж - ах! Но мы - illusion. Мы октрываем новый вальс. Улыбки, взгляды. Не забываем как сейчас, Мы с вами рядом. Здесь жарко, да... Мы - сладкий рай, Чудное нечто. Вы ждёте нас. Как ни страдай, Вы так беспечны. Да, мы милы, Но вы же всегда знали, Внутри храним мы льды. Как мы устали... Улыбка, томный взгляд - Весь мир в любовь погружен, Но мы, увы, не люди, Мы - illusion... Ну и так, попробовать ^__^ День сменяется ночью, и опять на рассвете, Словно с потом и кровью, как взрослые дети, Как актёры театра под сказочным небом, Одеваем мы маски - тех кто был и кто не был. Наши роли известны и слова всем знакомы, Но нам верят, бездумно; их доверье огромно. Они просто не знают, что за каждою маской Носим мы груз печали: и живём мы с опаской. Нам нельзя открываться и эти законы Мы поставили сами - это наши хоромы. В них мы прячем от мира наши хрупкие души, Демонстрируя лишь своё равнодушье. Нам не надо бояться ни костров, ни убивцев, Мы актёры без воли, наши маски - не лица День за днём, раз за разом мы поём вам об этом: Вы забудьте про маски безумные эти. |
||
| Гость_Tito_* |
12.4.2009, 1:52 |
|
||
|
Карточка |
О господа, снимите маски,
Живите, чувствуйте, любите, Вперед смотрите без опаски, Не лгите, верьте и живите. |
||
| Гость_Рагнар_* |
12.4.2009, 2:27 |
|
||
|
Карточка |
Проснулся, мысли лишь о ней
Встаю и в школу собираюсь Бегу, чтоб встретиться скорей Когда приеду, то сразу же теряюсь Когда уеду, становится больней Но тебе я в этом не признаюсь Ложусь, а мысли лишь о ней Я не засну, я даже не стараюсь Встаю и не могу забыть о ней Снова прийду, с тобою пообщаюсь Ты пару раз услышала о ней Но что она есть ты, не догадалась Хочу увидеться скорей И наконец в любви тебе признаясь Проститься с мыслями о ней И никогда с тобой не расстоваться ------------------------------------------ Мы с тобой сидели под луной Друг друга за руки держали Освещённые небесной синевой Об отношениях мечтали Смотря на небо, душу отдавали И рук тепло на сердце ощущали Что будет дальше мы не знали Все люди в мире нас не волновали Сидя вместе, от проблем ушли И от той душевной боли И вот теперь мы поняли Что создали нас для любви ----------------------------------------- Люблю гулять под дождём Люблю гулять по крышам Люблю сидеть за костром Люблю подниматься выше Люблю когда мы вдвоём Люблю когда становится тише Люблю когда мы под небом Люблю тебя но это лишнее Люблю но ты не знаешь об этом Люблю и это поднимает меня выше ------------------------------------------ Текли слёзы по щекам Ты сидела ожидая Когда закончится любовь Что вас так долго донимала И ты сидишь с краю моста Бездонну пропасть проклиная И ты летишь закрыв глаза О избавлении мечтая -------------------------------------------- Весна на сердце боль в душе И ты бежишь от всех проблем И сердца боль и поцелуй Который подарил тебе Всё это душу рвёт твою И ты закончишь жизнь свою Но не смотря на все блага Что ты успела здесь познать Ты всё равно бежишь вперёд Хоть понимаешь что нельзя -------------------------------------------- Она идёт по краю крыш Настала новая весна Ей так охото прыгнуть вниз Ведь так велела ей судьба Страданья, боль-всю эту мерзость Не выдержит душа твоя И будет рваться в бесконечность Ведь так хотела ты сама Весь мир нас бросил, хорошего не жди Но у тебя есть я, а у меня есть ты Шагнём и мир о нас забудет Лишь шаг и птицей устремимся вниз Туда, где ждёт нас бесконечность Туда, где кончится карниз Туда, где смиримся с судьбою Мой падший ангел, я с тобою.... --------------------------------------------- Иду по крышам, слушаю себя, Шум ветра завтрашнего дня. Сверху смотрят на меня Звёзды, космос и луна. Тяготит меня их мрачный взгляд Он растекается по венам, будто яд, А люди только обо мне и говорят Хотя пройду, они и не заметят. И тут внезапно дождь заморосил На землю очищенье он пролил. Какж давно его об этом я просил Сейчас, похоже, он меня простил. ------------------------------------- Я иду, подавленный толпой С неба льются потоки дождя Я для них всех будто изгой Мне рядом с ними находиться нельзя Я иду, подавленный толпой Смотрю вперёд и вижу там тебя Ты уходишь, я кричу - «Постой!» Бегу к тебе, но всё это зря. Я иду, подавленный толпой И задаю один-единственный вопрос Зачем меня обходишь стороной Но путь к ответу на него зарос. Что же делать, как мне жить? Я провалился, мне не жить. И я не знаю, как мне поступить Влип по полной, осталось лишь добить. Экзамен жизни важный провалил И быстро понял, что я натворил, Но ни кто меня не убедил, Что этот случай меня не потопил. Ни одной мысли в голове, Ну кто покажет выход мне?! Бродить мне вечно в этой мгле, Словно в проклятой стране. Остатки сил на поиски я трачу, Чтоб решить ту страшную задачу. И не найти похоже мне удачу, В пустую только я себя дурачу. И что мне делать, я не знаю, Только время попусту теряю. И себя за то я проклинаю Что шанс даю, и тут же забираю. Мне сегодня новость рассказали Такую, что захотелось умереть. Страданья душу быстро доконали Теперь мне хочется взлететь… Взлететь и воспарить под облака, Чтоб не вернуться никогда. Но вместо этого подо мной доска С неё лечу и дожидаюсь дна… --------------------------------------------------- Я смотрю на две луны, Что кружатся надо мною. Они будто я и ты, Друг с другом связаны судьбою. Но та судьба не позволяет Этим лунам вместе быть, Так и нам она не разрешает Соединиться, чтоб любить… Что за жизнь, никого не вижу я, Где же все: моя любовь, друзья, семья? Проснувшись утром, понял, что ничья Никому не принадлежит судьба моя. Не могу я изменить её никак Все мои старанья так, пустяк. Со всем этим я попал впросак, И не могу я выбраться никак. Но что я вижу, путеводная звезда? И от радости кричу я – «ДА!!!» Теперь я выберусь, всё будет как всегда, Ведь даже это лучше чем тюрьма… Я провалился в яму жизни, выбраться не смог Меня одолело то несчастье, от него я быстро смолк. Пробил меня, словно иглой, тот странный шок, Я парализован, связан, скован, кто бы мне помог… От всего этого захотелось мне писать, А на тех, кому не нравится, насрать. В стихах состояние души пытаюсь передать, И к счастью многим нравится, а это благодать. Но, не смотря на это всё, надежду потерял, Обрёк себя на муки и тихонечко страдал. Без поддержки, внимания, любви я пал, И не было того, кто бы меня поднял. Надежда потеряна, личность разбита, Но душа ещё теплится, она не добита. Хоть и кончилась кровь, она вся пролита, Душа ждёт её, она не убита. И словно ангел, спустившийся с небес, Ты пришла ко мне, и увела подальше в лес, Где со своими мыслями наперевес Я стал гадать, что то был за бес. Ты к разуму воззвать смогла И в том, что есть надежда, убедила. Теперь вот понял я, что не беда Тебе я благодарен, ведь ты меня спасла. Теперь я жив и начал строить план, Как одолеть неведомый тот клан. Благодарю тебя, что не дала нажать «Стоп кран» Для меня ты лучше всех, Masumi san. ------------------------------------------------------- Светят звёзды и луна Блестит с небес стеклянный город, Свесив ноги из окна Смотрю на тех, кому я дорог. Но вот уже гуляю я Скользя бесшумно вдоль дороги И ничего не вижу я Только тени, да стеклянный город ----------------------------------- Сижу под деревом и вою на луну На всех, кого я знаю Кого я ненавижу, На всех кого люблю В эту ночь сижу и тихо подвываю Ведь я не нужен никому И именно сейчас, когда не знаю Куда я денусь и куда пойду Меня все бросили и я сижу И тихо вою на луну ------------------------------------ Дождь, дорога, горизонт Это есть вся жизнь моя Скитаясь в тени тех дорог Проходит молодость моя Но я иду, во мне горит Как солнце, тот стихийный круг И даже дождь не навредит Ведь он мой закадычный друг Я одинокий волк, ко всем спиной Отшельник, что скитается по свету Я не такой как вы, совсем другой Один единственный на этом свете ------------------------------------ Где - то слышен чужой вой Я иду один по лесу Не чужак, но и не свой Забрёл случайно в эту пьесу Как выбраться, освободиться Одна лишь мысль в голове моей Не может ведь дуща смириться Ей выйти хочется отсюда поскорей Теперь тот вой становится родным Поработил меня, сей странный мир Стать отказался я для них своим Покинув навсегда тот грешный мир. ------------------------------------- Сижу, смотрю на горизонт Любуюсь огненным закатом Но красный диск уже не тот Он больше не сверкает златом. Теперь весь мир преобразился Исчезли дружба и любовь И даже я преобразился Когда во мне взыграла кровь. И не смотря на все страданья Что сердце разрывали на куски Я искал везде признанья Хоть душу и сжимали те тиски. Но я теперь опять свободен И сердце долбится в груди Хоть и сказали, что не годен Я не скажу себе - "Умри!" --------------------------------- Я гуляю в своём мире Где всегда светит луна Я не любил жить в той дыре Мне рассказала это руна. Я беззаботно вою на луну Надеясь получить ответ В том мире выбрал ли я ту Что предвещала тот рассвет. Сижу на берегу, рассвет! И снова вижу я её лицо Ну кто подскажет мне ответ!? Кричал я, но не ответил мне никто... --------------------------------------- |
||
15.4.2009, 18:20 |
|
|||
Tito, Tito... = )
Цитата Спокойствие, достоинство и честь, Моральные устои, нравы, принципы, Всё это - эгу собственному лесть, Самообман, с которым примирились мы. Цитата Бояться смерти? Малодушно. А одиночества? Смешно. Второе умному не скушно, А первое - лишь сон всего. А я чего ж боюсь? Я знаю... Взаимно убегаем мы... Я скуке "сон" предпочитаю, Иль одиночество тюрьмы... Цитата Свобода слова? Только в "паутине".
Свобода мысли? Лишь с самим собой. Цензуры уж исчезли нити, Но рамки созданы моралью и молвой. |
||
| Гость_Tito_* |
15.4.2009, 21:01 |
|
||
|
Карточка |
- Лишь идеал - любить и верить,
И сказка это: в мыслях ждать. Любовью жизни не измерить, И каждый должен это знать. - Тебя не слышать мне позволь Иль позабыть слова твои! Я верила, ждала, и боль Терпела. Только для любви. |
||
23.4.2009, 17:52 |
|
|||
Вспомни...
Солнце, тёплые лучи. Вспомни... Людей на фото позови. Вспомни... Наши улыбки, шутки. Вспомни... Мы не ценили ни минутки. Наши шаги утихли, смех погас. Он раньше наполнял пустые коридоры. И ты сидишь, совсем один сейчас, Пытаясь вспомнить голос нашей своры. Всё было так давно, уж стёрлись лица, Забыты смех, улыбки и слова, Но нежность в сердце все ещё теплица, Она всё помнит сквозь года и города. Сквозь слой времён, забот и пыли На фото старом вместе мы стоим. Мы улыбаемся, как будто мы открыли, Что будем вечно. А теперь ушли... Но это были мы - глупы, наивны, Счастливые в неведеньи своём. Ты вспомни, как встречали ливни, Как будто вместе с небом - мы поём! Нестройный хор - счастливый, Наш дружный смех - игривый Огни в ночи - сердца Хотели - навсегда. Тот мир огромный Вспомни... Но если рану в сердце Не укрыть, Я предпочту забыться, Всё - Забыть... |
||
26.4.2009, 22:54 |
|
|||
Крылом своим смахну твою слезу.
Ты знаешь пришло время растованья. Я ухожу, хрянить твою мечту, И сегдце сберегать от жуткого страданья... Маленькая зарисовка раз уж добралась до инета прошу слишком стого не судить) Люби не то, что хочется любить,а то что можешь,то чем обладаешь. Я здесь:http://zhurnal.lib.ru/m/mitrofanowa_galina_wasilxewna/ |
||
27.4.2009, 21:48 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
- Лишь идеал - любить и верить, И сказка это: в мыслях ждать. Любовью жизни не измерить, И каждый должен это знать. - Тебя не слышать мне позволь Иль позабыть слова твои! Я верила, ждала, и боль Терпела. Только для любви. вау..... |
||
2.5.2009, 12:52 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я отрицаю всё – и в этом суть моя,
Затем что б с громом провалиться, На землю, где каждый должен плыть Что б из скотов скотиной быть! И право получить родиться… Буре деяний, в волнах бытия Я поднимаюсь, Я опускаюсь… Смерть и рождение Вечное море., Жизнь и движенье В вечном просторе… Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов. Я не согласна примериться! И так принять, как всё случится. Уж лучше буду я всю жизнь бежать Чем слушать как и чем дышать! И тешиться в душе моя отрада – Надежда выбраться из непроглядной тьмы! Что нужно нам, того не знаем мы, Что знаем мы, того для нас не надо. Буре деяний, в волнах бытия Я поднимаюсь, Я опускаюсь… Смерть и рождение Вечное море., Жизнь и движенье В вечном просторе… Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов. Уносит обломки сознанья В ничтожества тьму Сквозь плачь и рыданья Я вторю ему: Брось же угол свой, Где во мгле сырой, Стынет кровь и ум смолкает: Войди в мир где жизнь сверкает! Довольно же играть моей тоскою, Что рвёт, как коршун, грудь мою! Взгляни: Я окружёна беспечною толпою, Я человек такой же как они. Послушайся совета И беги….. |
||
| Гость_Tito_* |
6.5.2009, 0:02 |
|
||
|
Карточка |
Крылами ветра изорвав
Перину белых облаков, Луна, жемчужиною став, Скатилась в вереницу снов; Ее найдя, мой юный друг Ей применение нашел: Он волшебством умелых рук Диковинное ожерелье сплел - И этот дар со мной всегда. Не вспоминайте о луне! Для вас всю жизнь горит звезда, Считая безрассудства дней. |
||
6.5.2009, 21:23 |
|
|||
Крылами ветра изорвав Перину белых облаков, Луна, жемчужиною став, Скатилась в вереницу снов; Ее найдя, мой юный друг Ей применение нашел: Он волшебством умелых рук Диковинное ожерелье сплел - И этот дар со мной всегда. Не вспоминайте о луне! Для вас всю жизнь горит звезда, Считая безрассудства дней. Великолепно. Сказочно красиво. Люби не то, что хочется любить,а то что можешь,то чем обладаешь. Я здесь:http://zhurnal.lib.ru/m/mitrofanowa_galina_wasilxewna/ |
||
8.5.2009, 9:59 |
|
|||
Может не так красиво, но мне нравится = )
зы: это не крик души xD Не учите меня лицемерить, Я знаю итак где солгать, Где новую маску примерить, Словами как можно играть. Не учите меня лицемерить, Я с детства уж знаю про всё, Из тех, кому не во что верить я, Что знают: лгут зло и добро. Не учите меня лицемерить, А лучше, отныне и впредь, Играм моим не веря, Попробуйте лишь пожалеть. |
||
9.5.2009, 3:49 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
きれいな都市見るときは
喜んだ人々は見えるし あの人々の怨みと憎みだから 新しい葬儀の行列を警める 朝日の月は咲くから また見えぬ悲しみを生まれたし また月前に一人で立ってるし 暁ついてに思ってる また夜を憎む 見るときは死にたい また何も感じぬ 自分に偽ること出来ない 大嫌いことはこんな未来 存在意味はまた見えない 憎んでこの人間界 このこと次は煩い! 今度も運命に負けない もっと強いになりたい ひどい運命から逃げない 俺は狂人であってみたい 日に照らし出された世界のところで 憤怒にして武士が戦闘すると、 二人とも離れぬ日の入りは、 戦いやる気がいつも削がない そのことは刑罰であるかも知らん ただ天上界は侍のこと愁えている。 Это я давно писал....так что お楽しみなさい^^ おはよう、あなたの名前は何ですか? すみません、私は電気訳者が使います。 しかしその”訳者”は日本語から訳した。 けど、中国語が学びたい、亜に行きたい。 私の生活のは、工場で仕事する。 どうしてあなたはその場所に生きるか? 早上好,你叫什么名字? 对不起,我用的是电子翻译。 但是,“翻译”是从日本翻译。 我想学习中文,我要到亚洲。 我的生活是工厂工作。 为什么你生活在哪里? Вконтакте, если что... ![]() |
||
| Гость_Tito_* |
14.5.2009, 23:56 |
|
||
|
Карточка |
きれいな都市見るときは 喜んだ人々は見えるし あの人々の怨みと憎みだから 新しい葬儀の行列を警める 朝日の月は咲くから また見えぬ悲しみを生まれたし また月前に一人で立ってるし 暁ついてに思ってる また夜を憎む 見るときは死にたい また何も感じぬ 自分に偽ること出来ない 大嫌いことはこんな未来 存在意味はまた見えない 憎んでこの人間界 このこと次は煩い! 今度も運命に負けない もっと強いになりたい ひどい運命から逃げない 俺は狂人であってみたい 日に照らし出された世界のところで 憤怒にして武士が戦闘すると、 二人とも離れぬ日の入りは、 戦いやる気がいつも削がない そのことは刑罰であるかも知らん ただ天上界は侍のこと愁えている。 Это я давно писал....так что お楽しみなさい^^ А теперь по-русски онегаи. |
||
| Гость_Tito_* |
14.5.2009, 23:57 |
|
||
|
Карточка |
~Звездам
Расцарапаны руки. Зачем же Ты пытаешься звезды собрать? У мечты крылья острые режут - Могут душу твою изорвать. Так давай наблюдать их на небе - Пусть горят, отражаясь в глазах У ушедших в волшебную небыль Вдоль по стрелкам в застывших часах |
||
27.5.2009, 21:22 |
|
|||
Я иду нарушая законы,
Я не верю глазам и сердцам. Но порой одиноко и страшно, И тянусь я к надежным рукам. Люби не то, что хочется любить,а то что можешь,то чем обладаешь. Я здесь:http://zhurnal.lib.ru/m/mitrofanowa_galina_wasilxewna/ |
||
27.5.2009, 22:29 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
ну старые кидать пока не бу...самый новый кину =Ъ
Точно сон с явью перепутав Лишенный разума юнец, Он лаской вечною окутан. ...пришел блужданиям конец. Привет. Прощай. Десять минут... Забыл о том, о чем мечтал, Воспоминанья вновь уйдут. ...печаль взошла на пьедестал. В окне резвиться странник-ветер Мечты его там, где он не был... Сожмешь в ладони красный пепел... ...Там где он был теперь лишь небыль. Порвалась вдруг тетрадь с заветом... Раскол. Свеча потухла. Тишина... Иду с разбитым сердцем и приветом... ...Дорога в небо - вот всему вина... ![]() |
||
27.5.2009, 23:14 |
|
|||
hitami, очень красиво. Выложишь,еще?
Люби не то, что хочется любить,а то что можешь,то чем обладаешь. Я здесь:http://zhurnal.lib.ru/m/mitrofanowa_galina_wasilxewna/ |
||
![]() ![]() |