Kuroko no Basuke \\ Баскетбол Куроко, (комедия, спорт, школа) |
![]() ![]() |
17.7.2012, 12:11 |
|
|||
![]() надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Баскетбол Куроко Оригинальное название --- Kuroko's Basketball Ромадзи --- Kuroko no Basuke Год выпуска --- 2012-17гг. Жанр --- комедия, спорт, школа Тип выпуска --- Режиссёр --- Тада Сюнсукэ Автор оригинала --- Фудзимаки Тадатоси Первоисточник --- манга "Kuroko no Basuke" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- В японском молодежном баскетболе все знают среднюю школу Тэйко, клуб которой славен не только традициями, но и великолепной "дрим тим", "чудо-поколением", пятеркой гениев, которая в последние годы выиграла в своей категории все, что можно. Настало время – и пятеро юных талантов разошлись по пяти старшим школам – разумеется, столь же престижным в спортивном плане. Но лишь немногие знали, что кроме прославленной пятерки в команде Тэйко был и шестой, мало чем уступавший им игрок, чье имя и заслуги по какой-то причине так и остались в тени…
Причина редактирования: дополнение информации
В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
17.7.2012, 12:26 |
|
|||
![]() надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Впервые прочитав комментарии начала сомневаться стоит ли вообще начинать просмотр данного творения, в конечном итоге решила посмотреть для галочки, так засмотрелась что не заметила как 13 серий прошло)
Даже не могу сказать что там меня так привлекло, вроде все шаблонно и стандартно, юмор, ну как то не посмеешься. Но та легкость просмотра которая создается атмосферой и бегающими с мячиком мальчиками делает свое дело, ты как в трансе просто переключаешь серии)) В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
17.7.2012, 23:48 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Для любителей баскетбола это аниме может стать одним из лучших, а для всех остольных это просто хорошее аниме на пару вечеров, что удивительно, так это то, что в этом аниме довольно хорошо проработаны персонажи, а ведь для подобного жанра это редкость. Жаль юмор немного туповат, но иногда есть смешные моменты.
|
||
18.7.2012, 23:45 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Отличное аниме, очень затягивает, буквально от экрана оторваться нельзя. Из минусов могу назвать отсутствие интересного сюжета, хотя спортивные аниме и сюжет это как-то слабо вяжется )))
|
||
19.7.2012, 0:16 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну раз такие положительные отзывы, то тоже гляну :3 Хотя сперва хотел посмотреть Слэм Данк)
|
||
20.7.2012, 0:05 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А я ничего особенного не увидел, обычное спортивное аниме в котором все держится на одном персонаже, а остольные просто для массовки...
|
||
31.7.2012, 7:25 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Цитата все держится на одном персонаже По мне там, как раз хорошо показано противостояние героев и не плохо так раскрывают их(откаты к прошлому, показ переживаний не только главного героя), поэтому сразу же не соглашусь. Хорошо показаны матчи, экшн на уровне там. Так же тактики и разные особенности каждого игрока за такое маленькое время и успевают показать, что тоже радует. Рисовка яркая, так же есть пафосные высказывания и действия. Сюжет начат с шаблона "мы слабые, но победим сильных", но подан довольно грамотно и с интересной начальной закруткой. Пока, что ни одна серия не разочаровала, а герои тем более. Сейчас у меня в топе, потому, что ИМХО зацепило очень сильно. |
||
5.8.2012, 16:55 |
|
|||
Вообще я фанат баскетбола и спортивных аниме. Моим первым спортивным аниме, которое заставило меня испытать выплеск эмоций и адреналина был Air Gear! После него меня ничего из спортивного так не зацепило. Но вот появилось это аниме про Баскетбол и оно заставила меня снова реагировать так, словно это все реально... шестнадцать серий я проглотил просто за один раз. Это аниме о дружбе и упорстве на пути к своей цели и смотреть его определенно стоит и даже добавлять в коллекцию! Я часто слышу,что Наруто считают самым упорным героем аниме, но Куроку по упорнее будет)))
|
||
5.11.2012, 19:48 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всё-таки решил добавить к себе в список. Единственная причина, по которой я не берусь смотреть какие-либо аниме про спорт - мне кажется, что я заскучаю (всё потому что уж очень равнодушен к спорту). Надеюсь, что такого не произойдёт. Если уж мне не понравится аниме про баскетбол, то всё остальное автоматически можно будет дропнуть.
|
||
6.11.2012, 1:56 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ничего так анимешка, все на уровне, но юмор и правда лажает иногда.
Kawaiiiiiiiii |
||
10.1.2013, 12:06 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
М, я всегда прдвзято относилась к спортивным аниме, думала, что скучно смотреть будет. Однако это аниме привлекло своей популярностью и кучей бисененов. В общем, не жалею о просмотре: радовала красивая картинка, было действительно захватывающе наблюдать за играми и переживать за героев. Оторваться было просто невозможно! Жду второй сезон ^^
|
||
11.1.2013, 6:42 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Слишком короткое, на мой взгляд.. мне лично - МАЛО!!
И еще, я за улучшение(добавление)... не хватило мне насыщенности... как-то так махом, все.. |
||
11.1.2013, 6:53 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Но рисовка мне такая определенно нравится))
|
||
20.1.2013, 12:54 |
|
|||
Это прекрасное аниме! Мне ужасно понравилось!
|
||
17.8.2013, 13:56 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Обожаю спортивные штампы. -_-
Смотрибельно, да. |
||
18.8.2013, 3:06 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Приглянулось,надеюсь на продолжение...
Да и на второй сезон вроде бы должно хватить манги) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
25.2.2014, 18:29 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Второй сезон приближается к завершению и... Что ж, +1 в completed.
|
||
8.11.2017, 16:33 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хороший спокон, интересный. Что уж тут говорить - это ж ведь спокон, а он всегда интересен. Как обычно - теперь чот понимаю в баскетболе
|
||
![]() ![]() |