Jinrui wa Suitai Shimashita \\ Закат человечества, (комедия, фантастика) |
![]() ![]() |
10.7.2012, 19:46 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Закат человечества Оригинальное название --- Humanity Has Declined Ромадзи --- Jinrui wa Suitai Shimashita Год выпуска --- 2012г. Жанр --- комедия, фантастика Тип выпуска --- 12 эп. по 25 мин. + specials Режиссёр --- Киси Сэйдзи Сценарист --- Уэдзу Макото, Кумагай Дзюн Автор оригинала --- Танака Ромео Первоисточник --- на основе ранобэ Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Через много столетий общество потребления все-таки пришло к логическому концу. Ресурсы планеты истощились, в космос люди так и не вышли, возврат к природе не помог. Роль венца природы приняла на себя новая раса фей – сладкоежек-юмористов ростом с два вершка, а человечество тихо угасает среди пасторальных картин былого величия. Впрочем, прежние хозяева жизни не сдаются, и ООН, объединив остатки людского рода, пытается договориться с феями и выжать из них побольше "гуманитарной помощи". А так как взрослому человеку понять коротышек трудно, то роль главной посредницы между расами досталась юной героине сериала! Перед нами – грустная притча о закате человечества, в которой глазами умной, начитанной и малость циничной девчонки мы видим, что даже на пороге небытия люди никак не хотят меняться и расставаться с полюбившимися пороками. Мир сериала – это сюрреализм комедии дель арте, где мысли персонажей видны каждому, а метафоры и поговорки вроде "не рой другому яму" и "убийственная сенсация" тут же воплощаются в реальность. Конец приходит всему, так будем наслаждаться приключениями безымянной, но симпатичной героини в компании мудрого дедушки и немногословного помощника! Дословный перевод названия сериала – "человечество пришло в упадок"
Причина редактирования: дополнение информации
"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
21.7.2012, 0:08 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
По описанию интересно, но пока не смотрел.
|
||
21.7.2012, 12:47 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хммм... такое впечатление, что эта вещь может меня заинтересовать)) Поглядим.
white fur and crimson ornament |
||
20.12.2016, 13:58 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
В жизни я посмотрел много такого аниме, глубинный смысл которых я не в состоянии был постигнуть. Это аниме не исключение. Слишком хорошая годнота, чтобы оценивать её трезво. Интересно и вроде бы всё понятно, но ничего нахрен не понятно . Оставила ощущение что надо мной как над зрителем посмеялись, потому что слишком часто я лыбился как дурачок, смотря его
|
||
![]() ![]() |