Hiiro no Kakera \\ Багровые осколки, (романтика, мистика, сёдзё) |
![]() ![]() |
24.6.2012, 20:58 |
|
|||
![]() надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Багровые осколки Ромадзи --- Hiiro no Kakera Год выпуска --- 2012-13гг. Жанр --- романтика, мистика, сёдзё Тип выпуска --- Режиссёр --- Сирахата Боб Сценарист --- Накамура Ёсико Первоисточник --- видеоигра "Hiiro no Kakera" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- После отъезда родителей по работе Тамаки Касуга переезжает из Токио к своей бабушке в глухую горную деревушку. Прибыв на место и ожидая провожатого, она натыкается на сверхъестественных существ. Тамаки пытается спастись бегством, как вдруг на помощь ей приходит молодой парень, который учит её заклятию, способному остановить на время посланников божеств. Вскоре Тамаки узнаёт, что в её роду течёт кровь принцессы Тамаёри, и она — следующая Тамаёри-химэ, хранительница священного меча, способного убивать демонов и богов. Теперь ей вместе с хранителями семьи Сюгого предстоит защитить печати-артефакты и произвести священный ритуал запечатывания Оникиримару. Но перед этим ей нужно дать проявиться своей силе... Название сериала дословно переводится как "алый осколок (осколки)". Название места действия Кифумура вымышленное и означает "деревня вечной печати". Имя Тамаки значит "драгоценная", а фамилия Касуга – "весеннее солнце".
Причина редактирования: дополнение информации
В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
24.6.2012, 21:09 |
|
|||
![]() надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сразу хочется отметить, что на одну минуту данного тайтла приходится как минимум две симпатяги!! что-то излишне много красивого столпилось около не настолько симпатичной героини, даже сторону зла не обделили) Безумно красочные боевые сцены с минимум разговора, вообщем довольно не плохое начало. Ой еще надо отметить опенинг, он просто отличный))
В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
24.6.2012, 22:08 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Первая серия - скучный шлак. Для
|
||
24.6.2012, 22:25 |
|
|||
Хех другого от тебя и не ожидалось брутальный ты наш
||
24.6.2012, 22:46 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я не суров, но груб, туп и прямолинеен; я всегда это говорил. И любое мнение в подобного рода темах имеет чисто индивидуальный характер, незачем добавлять в пост слово "имхо". Оно тут уже default.
Я прошу прощения у всех, кто обиделся на слово "девка", но от себя могу добавить, что никогда не встречал человека, который бы употреблял это в негативном смысле. По мне дак это девушки сами накрутили это. Зачем? - не знаю. Загадка для меня. (Как вариант - лишний повод "попилить" ухажёра) Разве что только какой-нибудь старпёр, не зная, как сказать "шлю**" в новом свете, придал тому чёрный оттенок. |
||
25.6.2012, 2:18 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Для девочек конечно, но посмотреть можно, если ничего другого нет, или скачал случайно. У меня вот есть несколько серий скачанных по не знанию. Смотрю вот
|
||
12.7.2020, 17:53 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Вроде бы и сёдзё, НО тут от сёдзё лишь 4 парня и 1 девушка, гарем получился чисто по количеству и всё, как жанр - нет, и больше тут сёдзё нет вообще, как романтика - откровенно слабо, превалирующий жанр тут мистика, вот на этом упор. Вполне интересно, но нудновато и, мне кажется, затянуто. Картинка приятная, бои никчёмные, история и закваска - интересная. Играющие в видеоигру оценят по достоинству, остальные - любителям легкой мистики.
|
||
![]() ![]() |