Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Berserk \\ Берсерк, (приключения, фэнтези, драма)
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Guyver
сообщение 29.10.2008, 19:23 |

Тру-отаку

Карточка

Berserk TV

автор Gyuver

Название --- Берсерк
Оригинальное название --- Berserk
Ромадзи --- Kenpu Denki Berserk
Год выпуска --- 1997-98гг.
Жанр --- приключения, фэнтези, драма
Тип выпуска --- 25эп. по 25 мин.
Режиссёр --- Такахаси Наохито
Сценарист --- Томиока Ацухиро, Охаси Юкиёси, Итакура Макото, Ёнэмура Сёдзи
Автор оригинала --- Миура Кэнтаро
Первоисточник --- манга "Berserk"
Производство ---
Аудитория --- без ограничений
Описание --- Через предательство и кровь к власти пришел новый король. Его демоны-подручные чинят несправедливости до тех пор, пока в город однажды ночью не приходит тяжело вооруженный воин. Весь покрытый оружием, броней и шрамами, он называет себя Чёрным Мечником. Размеры его меча могут сравниться только с его ненавистью к королю и его демонам.
Итак, "Берсерк", по сути своей - это средневековая военная драма с множественными вкраплениями элементов фэнтези и хоррора. Центром всего повествования является жизненный путь бывшего наёмника, а ныне охотника на демонов, Гатса. Сюжет "Берсерка" буквально погружает нас в водоворот, состоящий из предательства, судьбы, магии, демонов, и, конечно же, эльфов и т.д.
"Мы должны взять судьбу в свои руки и не позволить ей решать, как нам жить и как умереть" - это и есть основная мысль "Берсерка", которая раскрывается перед нами на протяжении всего аниме-сериала. В то же время, в нём рассматривается вопрос - насколько далеко может зайти человек, и скольким/и он может пожертвовать ради того, чтобы достигнуть своей мечты?

Berserk: Ougon Jidai Hen I - Haou no Tamago Movie 1

автор DragonSlayer

Название --- Берсерк: Золотой век. Фильм 1: Бехелит Властителя
Оригинальное название --- Berserk Golden Age Arc: The Egg of the King
Ромадзи --- Berserk: Ougon Jidai Hen I - Haou no Tamago
Год выпуска --- 2012г.
Тип выпуска --- полнометражный фильм, 80 мин.
Режиссёр --- Кубока Тосиюки
Производство ---
Описание --- Жизнь знаменитого своей силой и жестокостью наемника Гатса меняется после встречи с Гриффитсом, харизматичным вожаком легендарного отряда Соколов — банды, ни разу не терпевшей поражения в бою. Желая оправдать доверие Гриффитса, Гатс проявляет невиданную доблесть и завоевывает уважение соратников, в том числе Каски, единственной в отряде девушки-мечника. Поддержанные Гатсом успехи Гриффитса преследуют некую цель, однако каких жертв будет стоить достижение этой цели, пока неведомо никому из наших героев.
Нынешний цикл полнометражных фильмов — второй подход японских аниматоров к произведению (первым был ТВ-сериал 1997 года); на сей раз крупнобюджетная экранизация охватит, по меньшей мере, всю сюжетную арку "Золотой век". Известная множеством непохожих друг на друга, но всегда раздвигающих рамки анимационного искусства работ ("Воспоминания о будущем", "Железобетон", "Первый отряд: момент истины"), Studio 4°C выбрала для фильма технологию, сочетающую компьютерную и рисованную анимацию. Вкупе с мастерством художников и темпераментом режиссера это позволило воплотить на экране уникальные по хореографии массовые сцены битв и близкую борьбу непростых характеров, созданных одним из самых уважаемых японских авторов, работающих в жанре фэнтези — Кэнтаро Миурой.
Видео ---

Опенинг:

Официальный клип на песню AI:(Something Beautiful) Utsukushikimono:

Трейлер первого фильма:

Трейлер второго фильма:

Berserk: Ougon Jidai Hen II - Doldrey Kouryaku Movie 2

автор DragonSlayer

Название --- Берсерк: Золотой век. Фильм 2: Битва за Долдрей
Оригинальное название --- Berserk Golden Age Arc II: The Battle for Doldrey
Ромадзи --- Berserk: Ougon Jidai Hen II - Doldrey Kouryaku
Тип выпуска --- полнометражный фильм, 100 мин.
Производство ---
Описание --- продолжение
Видео ---

Трейлер второго фильма:

Berserk: Ougon Jidai Hen II - Kourin Movie 3

автор PROFF

Название --- Берсерк: Золотой век. Фильм III: сошествие
Оригинальное название --- Berserk Golden Age Arc III: Descent
Ромадзи --- Berserk: Ougon Jidai Hen II - Kourin
Год выпуска --- 2013г.
Тип выпуска --- полнометражный фильм, 107 мин.
Производство ---
Описание --- продолжение

Название --- Berserk TV 1 и TV 2
Оригинальное название --- Берсерк
Год выпуска --- 2016-17гг.
Тип выпуска --- 24 эп. по 25 мин.
Режиссёр --- Итагаки Син
Автор оригинала --- манга "Berserk"
Первоисточник --- Миура Кэнтаро
Производство ---
Описание --- Гатс, также известный как Черный Мечник, ищет убежища от демонических сил, преследующих его и его женщину, а также отмщения мужчине, заклеймившему его "нечистой жертвой". Поддерживаемый только своей титанической силой, умениями и мечом, Гатс идет наперекор своей мрачной судьбе, все время борясь с яростью, способной лишить его человечности.
автор PROFF
Причина редактирования: дополнение информации

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Diko
сообщение 30.10.2008, 17:31 |

Активный участник

Карточка
  • Из: UA

эт аниме интересное, мне нравится , но кровь слижком яркая ....карочь прорисовка действительно хромает(((((

Guyver
сообщение 31.10.2008, 14:35 |

Тру-отаку

Карточка

Жалко, что ни ремейка ни продолжения не ожидается... хотя Берсерк довольно популярен в Японии

Адский Самурай
сообщение 2.11.2008, 15:36 |

Генерал форума

Карточка

А сериал это экранизация манги с самого начала или с середины?

*Sayuri*
сообщение 10.11.2008, 18:29 |

Участник
**

Карточка

Кроваво...интересно...цепляет...
понравилось) ток я как неудачник не смогла посмотреть последнюю серию)инет тупо застолбился ,качать её не хочет)расскажите кто может...3 день не сплю, интересно чем так кончилось

сообщение 21.11.2008, 22:59 |

Активный участник

Карточка

ну конечно закончиось, очень грустно все погибли кроме Газа, но он потерял свою руку. а так до конца много крови.

I love a Life
сообщение 8.12.2008, 17:31 |

Участник
**

Карточка

Мрачновато немного, а так мне понравилось)) Тока концовка по-моему никакая. Могли бы побольше человек в живых оставить

Не боги и не люди, рождённые в великой любви. Их называют "ангелами"
Адский Самурай
сообщение 8.12.2008, 17:37 |

Генерал форума

Карточка

Концовкой это ИМХО сложно назвать... просто по середине сериал закончили и все! Нет логического завершения

usagi
сообщение 8.12.2008, 19:47 |

Активный участник

Карточка

Цитата(Адский Самурай @ 8.12.2008, 17:37) *
Концовкой это ИМХО сложно назвать... просто по середине сериал закончили и все! Нет логического завершения

я с тобой полностью согласна. прервали на середине. и что дальше!?

aguardente-sempa...
сообщение 19.2.2009, 22:51 |

Участник
**

Карточка

Классика жанра классикой жанра, да только тот же Клеймор много лучше.

ANT
сообщение 24.2.2009, 6:01 |

В сумраке - появляюсь редко...

Карточка
  • Из: Беларуссия, г Гродно.

я не спорю, клеймор лучше, вот только что раньше нарисовали... Берсеркер рисовали ведь раньше.... тогда и рисовали по другому, что я думаю многие уже заметили....

†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡
| ^-^ | ^^ | >< | >_< |
†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡
‡†‡†‡† от любви †‡†‡†‡†
†‡†‡†‡ до ненависти ‡†‡
‡†‡†‡† один шаㆇ†‡†‡†
Guyver
сообщение 24.2.2009, 17:15 |

Тру-отаку

Карточка

Цитата
я с тобой полностью согласна. прервали на середине. и что дальше!?

Дальше манга)

Цитата
тот же Клеймор много лучше

Тут уже дело вкуса! Мне Берсерк понравился больше несмотря на рисовку старую.

Гость_Tito_*
сообщение 24.2.2009, 20:05 |

Карточка
  • Гости

Одно из любимых аниме. Цепляет. Есть над чем подумать. Да и рисовка мне очень даже приглянулась.
У Гатса все только начинается.. Наверное, должны были заметить, что первая серия (или несколько первых - точно, к сожалению, не помню) - это "продолжение" конца сериала? Хотя бы по тому, что Гатс уже бугай и без руки... Далее рассказывается его история.

Очень симпатизирую Гриффису. Интересна его идея, хотя я не могу до конца ее принять.

И да.. как заметил Guyver - "Дальше манга)"
Но уже до манги я не дошел...

Sayoko
сообщение 27.5.2009, 19:06 |

Легенда форума

Карточка

Берсерк это замечательное аниме. Сначала не очень то хотелось его смотреть из-за салидного возраста и отсталой рисовки но потом я даже не заметилка как увидела финал. Настолько быстро время пролетело. Очень интересно, аж дух захватывает! Жаль, что такое великое аниме как Берсерк забыто и дальнейшей экранизации не придвидиться sad.gif

Kawaiiiiiiiii
flay
сообщение 3.6.2009, 21:29 |

Житель форума

Карточка
  • Из: насилую

По-моему не совсем уместно сравнивать Berserk и Claymore, но если уж это делать, я бы сказал что Berserk мне даже больше понравился хотя бы тем, что в нем присутствует некая логика, более "высокая" цель: Грифит стремится осуществить свою мечту, ступая по трупам своих друзей и врагов.. отчаянно, не оглядываясь назад. Гатс же просто следует ему, пытаясь решить для себя кто он такой и где его место. Переплетение их судьб, противоречия, предательства, интриги.. (немного, но всеже) Хоть мне многие и отзывались о Berserk'e как о "бессмысленном мясном боевике", но всеже тут на переднем плане взаимоотношения персонажей.
Есть некий элемент фантастики, но в большинстве своем он остается таинственным до самого конца.
А в Claymore что? Мир демонов и Людей. Никто не выигрывает и не проигрывает. Героиня действует ради мести..
По-моему, так после 8ой серии и начинаются "тупо файтинги". Ну это, конечно, субъективное мнение, но мне вторую половину довольно скучно было смотреть.. а конец тот вообще ни о чем: всем спасибо, все уходят.

Да, рисовка в Berserk'e не супер детальная, зато своеобразная, даже наверно больше помогает представить атмосферу средневековья, чтоли)

не знаю, поняли ли вы то, что я хотел сказать, возможно, я не очень хорошо выразил мысли.. просто воды налил? xD

imho

Miolner
сообщение 4.6.2009, 9:24 |

Летящий на драконе

Карточка

Цитата
По-моему не совсем уместно сравнивать Berserk и Claymore, но если уж это делать, я бы сказал что Berserk мне даже больше понравился хотя бы тем, что в нем присутствует некая логика, более "высокая" цель: Грифит стремится осуществить свою мечту, ступая по трупам своих друзей и врагов.. отчаянно, не оглядываясь назад. Гатс же просто следует ему, пытаясь решить для себя кто он такой и где его место. Переплетение их судьб, противоречия, предательства, интриги.. (немного, но всеже) Хоть мне многие и отзывались о Berserk'e как о "бессмысленном мясном боевике", но всеже тут на переднем плане взаимоотношения персонажей.
Есть некий элемент фантастики, но в большинстве своем он остается таинственным до самого конца.
А в Claymore что? Мир демонов и Людей. Никто не выигрывает и не проигрывает. Героиня действует ради мести..
По-моему, так после 8ой серии и начинаются "тупо файтинги". Ну это, конечно, субъективное мнение, но мне вторую половину довольно скучно было смотреть.. а конец тот вообще ни о чем: всем спасибо, все уходят.

Да, рисовка в Berserk'e не супер детальная, зато своеобразная, даже наверно больше помогает представить атмосферу средневековья, чтоли)

Я полностью согласен. Хотя в Берсерке на мой взгляд и больше крови чем в Клэймор, этот сериал намного глубже и интереснее.

Immortal_sky
сообщение 7.6.2009, 13:24 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Смотрел Берсерка более двух раз. Очень понравилось. Этот сериал стал классикой жанра, как оказалось не зря. Надеюсь на продолжение или хотябы ремейк.

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы
Fernando de Grav...
сообщение 31.10.2009, 14:50 |

I want to stab your eyes out and skullfuck you ♥

Карточка

Берсерк шикарное аниме ,так сказать его фанат правдо аниме слегка урезано и некоторые моменты из манги небыли вставлены, мангу читаю до сих пор.Тяну мангу с этого сайта, сайт полностью посвящен Берсерку http://www.berserkworld.org/
Классика...

SKEITRAF_t_
сообщение 26.5.2010, 18:37 |

Участник
**

Карточка

не всё таки манга куда лучше, анимэ так себе слишком много цензура скосила если бы её небыло то тогда сериал был бы замечательной особенно хотелось посмотреть бой Гатса с демоном в конце "золотого века". Когда они всей пати Грифита выручали!! Жал што в сереале нет этова момента очень жаль. catty81.gif

Адский Самурай
сообщение 26.5.2010, 20:10 |

Генерал форума

Карточка

Цитата
не всё таки манга куда лучше, анимэ так себе слишком много цензура скосила если бы её небыло то тогда сериал был бы замечательной особенно хотелось посмотреть бой Гатса с демоном в конце "золотого века". Когда они всей пати Грифита выручали!! Жал што в сереале нет этова момента очень жаль

Обидно конечно но самое обидное что продолжения сериала похоже мы не увидим

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему