Gilgamesh \\ Гильгамеш, (Постапокалиптика, приключения, драма, фантастика, мистика) |
![]() ![]() |
18.4.2012, 18:09 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
![]() Название --- Гильгамеш Оригинальное Название --- Gilgamesh (Gilgamesh: Whose Side Are You On?) Год выпуска --- 2003-04гг. Жанр --- приключения, драма, фантастика, мистика Тип выпуска - 26 по 25 мин. Режиссер --- Мурата Масахико (Boogiepop Phantom, Serial Experiments Lain) Автор оригинала ---- Исиномори Сётаро (Cyborg 009, Skull Man, Sora Tobu Yureisen) Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание ---- В результате происшествия на уникальном исследовательском объекте небо Земли превращается в психоделическое зеркало, отражающее жизнь цивилизации, ставшей бледной тенью прежнего мира. Жизненный уклад человечества пытаются обустроить несколько фракций, каждую из которых представляют яркие и запоминающиеся герои. Рецензия ---
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
18.4.2012, 19:29 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Вот, кстати, в списке must see.
Посмотрю - отпишусь. |
||
18.4.2012, 22:03 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Журнал "Мир фантастики" Самое субъективное издание, не очень доверяю я их рецензиям, хотя само издание весьма полезно временами. Так вот, рецензия, мягко говоря, не настраивает на просмотр, остаётся впечатление что "Гильгамеш" весьма уныл. Кстати, я не обращал на него раньше внимание, подожду отзывов. |
||
18.4.2012, 23:46 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Потенциал у истории был хороший, но под конец как-то все загубили. А так мне Технолаиз напомнило, думаю, можете посмотреть.
|
||
19.4.2012, 0:39 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Технолаиз напомнило, думаю, можете посмотреть. Тем более хорошо. Плюс режиссер тот же, который делал Лэйн и Бугипопа. Хм-хм-хм, ожидания! |
||
19.4.2012, 2:49 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
"Гильгамеша" смотреть достаточно непросто и ещё труднее не то что понять, хотя бы досмотреть
Одно из отличительных особенностей аниме подобной специфики - его резкость. Если среди "соплеменников" о плохом исходе говорит всё почти с самого начала, то тут вроде как с надеждой малой ожидаем хорошего конца...НО в итоге резко БАЦ и все мрут . Растоптаны все благие ожидания и надежды. Причем концовка может только одна у такого аниме - исключительно плохая, другие варианты только всё испортят . Картинка тоже заслуживает отдельного внимания - нигде ранее не видано мной такого среди подобных ему - толстая прорисовка лиц и наличие, как это не покажется странным, губ. Сюжет странен и непонятен, хотя логичен и причинно-следственно продуман. В общем есть на что поглядеть. Вот кстати об российском издании |
||
19.4.2012, 7:40 |
|
|||
в итоге резко. И даже это не остановит меня посмотреть данное аниме *) |
||
19.4.2012, 9:20 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Обожаю спойлеры, ага. Повышают интерес, накручивают интригу и главое, придают ореол загадочности - что же будет дальше?
|
||
20.4.2012, 10:49 |
|
|||
Обожаю спойлеры, ага. Повышают интерес, накручивают интригу и главое, придают ореол загадочности - что же будет дальше? *смеется* Риииин х) |
||
20.4.2012, 13:48 |
|
|||
Обожаю спойлеры, ага. Повышают интерес, накручивают интригу и главое, придают ореол загадочности - что же будет дальше? Ваше желание будет исполнено - БОЛЬШЕ СПОЙЛЕРОВ |
||
20.4.2012, 14:01 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ваше желание будет исполнено - БОЛЬШЕ СПОЙЛЕРОВ хм. правда, твое сообщение я не стала читать, но комментарии далее и так мне все поведали. что ж, смотрю. |
||
20.4.2012, 14:06 |
|
|||
Ладно - больше в описательно-показательных темах - больше ни ОДНОГО спойлера не увидите!
Желание читателей закон. [ПОКАЗАТЬ] Тока сразу определяйтеся что надо, а что нет. Я ж вроде всё по правилам размещения обсужденческой темы делал [ПОКАЗАТЬ] |
||
20.4.2012, 14:17 |
|
|||
но комментарии далее и так мне все поведали. Прошу прощения за оффтоп. А я не рассказывал еще здесь, как качал Твин Пикс?) Сериал весит минимум 10 гигов в зависимости от качества. Идет обсуждение. И тут появляется чувак и пишет: "Обломитесь! Лору Палмер убил...[не стану спойлерить]. Качайте дальше!" След. сообщение содержит в себе, так же как и здесь, ЦИТАТУ ЭТОГО гребаного СПОЙЛЕРА и ответ: "М***к, ты какого черта это пишешь?!" И следующий ответ: "Вы оба м***ки, на хрена надо было ЦИТИРОВАТЬ?!" |
||
20.4.2012, 14:26 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Никогда не обращал внимание на спойлеры) Мне интересно не только "что будет в конце", но и "как до этого они дойдут". Возможно некоторая раскрытая информация наоборот заставит меня посмотреть немного с другой стороны на происходящее.
Как-то раз Роз лопухнулся и читал 4х книжную серию с конца. И ничего, было интересно) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
20.4.2012, 22:24 |
|
|||
*смеется* Риииин х) Милая ава) Ваше желание будет исполнено - БОЛЬШЕ СПОЙЛЕРОВ Всегда же говорил себе, будь осторожней в своих желаниях, они могут исполниться (: Прошу прощения за оффтоп. А я не рассказывал еще здесь, как качал Твин Пикс?) Сериал весит минимум 10 гигов в зависимости от качества. Идет обсуждение. И тут появляется чувак и пишет: "Обломитесь! Лору Палмер убил...[не стану спойлерить]. Качайте дальше!" След. сообщение содержит в себе, так же как и здесь, ЦИТАТУ ЭТОГО гребаного СПОЙЛЕРА и ответ: "М***к, ты какого черта это пишешь?!" И следующий ответ: "Вы оба м***ки, на хрена надо было ЦИТИРОВАТЬ?!" Interested, прекрасная идея! На твоей совести рождение нового антигероя. Пошёл на торренты кошмар сеять) Никогда не обращал внимание на спойлеры) Мне интересно не только "что будет в конце", но и "как до этого они дойдут". Возможно некоторая раскрытая информация наоборот заставит меня посмотреть немного с другой стороны на происходящее. Как-то раз Роз лопухнулся и читал 4х книжную серию с конца. И ничего, было интересно) В большинстве случаев да, ничего страшного. Главное участие) Процесс очень важен. 0_о ?латич кат онремирп илежуеН |
||
11.5.2012, 14:52 |
|
|||
Поначалу думалось, что чувства героев не раскроют и будет только картинка с действием. Однако "сладенькое" оставили на потом. И я с уверенностью могу сказать, что в характерах персонажей нет белых пятен. Что каждый из действующих лиц "прорисован" со всех сторон, не однобоко, как это часто бывает. В кои-то веки показано, что у человека может быть множество черт, масок, и вместе с тем это есть одна полноценная личность. То, чего могло не хватать в первых 2/3 сериала, сполна можно отхватить в оставшейся части. Сюжет идет именно так, как должен идти, хотя поначалу развитие событий кажется нелепым и бессвязным. Повторы некоторых сцен, дежавю героев, только помогают в постепенном выстраивании логической цепочки.
Очень сильная вещь, несмотря на прописные истины. Не пожалела потраченного времени. |
||
17.5.2012, 1:02 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да. Анимешнка и правда сильная, хотя при детальном рассмотрении в ней ничего особенного нет, но все равно, она оставляет после себя много эмоций.
|
||
![]() ![]() |