Haibane Renmei \\ Союз Серокрылых, (драма, мистика, повседневность) |
![]() ![]() |
16.4.2012, 17:02 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Союз Серокрылых Ромадзи --- Haibane Renmei Год выпуска --- 2002г. Жанр --- драма, мистика, повседневность Тип выпуска --- 13 эп. по 25 мин. Режиссёр --- Токоро Томокадзу Автор оригинала --- Абэ Ёситоси Первоисточник --- манга "Haibane Renmei" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Эта история начинается с падения – сквозь облака, из ниоткуда в никуда, и непонятно, сон это или воспоминание... Главная героиня просыпается и видит девушек с крыльями пепельного цвета и нимбами. Она не знает, кто она, и что с ней было раньше, и помнит только падение, поэтому получает имя "Ракка" – "Падающая". Имена других девушек тоже обозначают видение, которое они пережили перед тем, как родились – вернее, вышли из кокона, выросшего в Старом Доме. В городе Гли рядом с обычными людьми живут Серокрылые, обязанные выполнять свод строгих правил. Главное правило: не приближаться к Стене, окружающей город. Ракка получает нимб и учится обращаться с крыльями. Каждый день она открывает для себя что-то новое в этом мире – и постоянно сталкивается с загадками существования Серокрылых. Зачем им крылья, если они не умеют летать? Почему им запрещено носить новую одежду и пользоваться деньгами? Куда они уходят, и с чем связан их уход? Не меньшей тайной являются её соседки, особенно грубоватая Рэки, помогающая Ракке освоиться в Старом Доме. Возможно, для понимания Серокрылых следует забыть о сложных вопросах бытия и сосредоточиться на каждодневных делах, разобраться в себе и стать опорой для того, кто нуждается в сочувствии и поддержке... "Союз Серокрылых" – один из самых загадочных и многозначных сериалов. Его символика и смысловое наполнение позволяет каждому зрителю найти своё собственное объяснение. © Расселл Д. Джонс, World Art
Причина редактирования: дополнение информации
![]() |
||
16.4.2012, 18:54 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
У меня отчего-то дежавю. Кажется, видел подобную тему, но не отписался отчего-то.
А искать лень. Но аниме потрясающее. |
||
16.4.2012, 19:14 |
|
|||
Тут не нашел, и в поиске тоже. Так что решил сделать.
Данное творение понравится далеко не всем из-за своей размеренности и неторопливости. Однако для меня оно является шедевром, дающем много пищи для размышлений. Моя лучшая оценка - Маст Хэв. PS Обожаю серые крылышки. "Не белые и не черные. Красивые серые крылышки", как говорила Реки. ) ![]() |
||
16.4.2012, 20:10 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне тоже это аниме понравилось. В свое время посмотрел его дважды.
По поводу темы, я тоже где-то видел это аниме. Если не изменяет память, его основательно обсуждали в комнате для общения. |
||
7.5.2012, 0:02 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я не пожалел о просмотре данного аниме, это очень трогательная и чарующая история. В этом аниме есть какое-то особое тепло. Мне очень понравились образы в данном сериале.
|
||
12.5.2012, 14:57 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Очень понравилось это аниме. Спокойное, приятное, доброе...
|
||
9.12.2012, 18:16 |
|
|||
Сначала не очень понимала вообще это анимэ, начанала его смотреть ещё когда в школе училась, но что то пару серий посмотрела и не пошло, но туту дернуло меня посмотреть его год назад и вот скажу, что понравилось, оно все таки со смыслом..правда немного печально
Вокруг лампы вьются мошки, колотятся о стекло, бессильно пытаясь ворваться в свет. Люди куда глупее мошек. Они всегда находят огонь, чтобы обжечь свои крылья. На то они и люди... |
||
![]() ![]() |