Read or Die \\ Прочти или умри, (приключения, фантастика) |
![]() ![]() |
27.1.2009, 20:02 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Название --- Прочти или умри Оригинальное название --- Read or Die Год выпуска --- 2001-03гг. Жанр --- приключения, фантастика Тип выпуска --- Режиссёр --- Масунари Кодзи Автор оригинала --- Курата Хидэюки Первоисточник --- на основе ранобэ Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- OVA --- Ёмико Ридман (кодовое имя "Лист") — не только известная книгочейка и собирательница редкостных изданий, но также агент спецподразделения Британской Библиотеки. Внешне типичный синий чулок, Ёмико обладает незаурядной способностью управлять бумагой. Из-за этого ей никак не удаётся вовремя приступить к своим обязанностям учительницы, ведь мир требует регулярного спасения! На пару с загадочной Нэнси Макухари (кодовое имя "Мисс Дип") ей предстоит выполнить особое задание по поимке опасных похитителей книг, спрятавшихся за оболочкой известных исторических фигур. И только после успешного завершения предприятия ей наконец удастся дочитать тот самый брошенный на первых главах томик под чашку крепкого-крепкого чая. TV --- Пять лет прошло с событий инцидента, известного как "Миссия по уничтожению человечества". Где-то в Японии писательница-романистка пытается разобраться с проволочками, характерными для выбранного ремесла, тогда когда её подруга неожиданно пропадает без вести. В Гонконге трое сестёр-мастеров в магии бумаги открывают своё собственное детективное агентство, чтобы браться за дела, касающиеся книг. Когда эти люди встречаются, образуются узы сильнее кровных — узы, которым предстоит пройти жёсткое испытание силами зла, намеревающимися захватить мир. Присоединяйтесь к Аните, Мэгги, Мишель и Нэнэнэ в их путешествии по всему миру и усилиям по спасению человечества от злого гения — Мистера Карпентера! Разумеется, если им выдастся досуг отложить книги, которые они начали читать…
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
27.1.2009, 20:33 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я смотрел OVA и ТV сериал. Последний мне понравился больше. Но начинать стоит с OVA чтобы лучше понять происходящее на экране. В сериале мне не понравилось скучноватое начало и притянутая за уши концовка. Не смотря на минусы Read or Die стоит хотябы из-за хороших экшн сцен!
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
28.1.2009, 15:25 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
В сериале хорошая рисовка и запоминающийся персонажи. Но начало действительно очень вялое и не интересное. Вообщем, сериал на любителя.
|
||
28.1.2009, 16:24 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Незнаю я немогу смотреть это аниме. начинаю смареть и сразу ставлю чёнить другое. Экшенав примерно столько же сколько и фигни. Особого наслождение просмотр не вызывает только разочерование за убитое время.
встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
28.1.2009, 16:54 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А мне это аниме понравилось. Может я не достаточно много аниме видела чтобы адекватно его оценить но оно мне показалось оригинальным и интересным.
Kawaiiiiiiiii |
||
28.1.2009, 21:10 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
OVA являет собой неплохую вещь с концептуальной точки зрения. Вселенная, персонажи - все хорошо. А вот сюжет подкачал. С сериалом не знаком.
|
||
29.1.2009, 11:58 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Главный плюс данного аниме это пропаганда чтения, в остольном же аниме весьма среднее и не запомниться на долгое время.
|
||
30.1.2009, 23:08 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
кому как, в свое время почему-то мне понравился этот мульт. да, сказали правильно - запоминающиеся герои - даж по именам помню всех. сюжет средний, хотя и не вызывает отвращения и местами способен вызывать удивление. особо запомнились экшн сцены - они выполнены на достаточно качественном уровне.
|
||
31.1.2009, 11:21 |
|
|||
Больно кароткий этот мульт я смотрел по 2х2 вроде норм но думал он длиннее будет а оказалось нет
|
||
31.1.2009, 22:52 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
так есть 3 серийка и 26 - тв сериал. с перепетиями сюжетов.
|
||
11.3.2009, 12:33 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Средненько. Я посмотрел этот сериал без особого удовольстви но и желания резко прервать просмотр не возникло
|
||
11.3.2009, 15:48 |
|
|||
![]() бородатый яойщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
нуднавато (я про 26) а вот OVA смотриться на одном дыхании, даже дозу никотина некогда принять
но в общих чертах Read or Die мне по нраву(с) |
||
12.3.2009, 13:05 |
|
|||
![]() Злодей ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
26.6.2009, 15:44 |
|
|||
Бредовое анимэ какоето)
|
||
26.6.2009, 16:40 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Бредовое анимэ какоето) Не совсем конечно бредовое ведь там есть некий смысл. Скорее на любителя (как я выше писал) |
||
26.6.2009, 18:57 |
|
|||
Ну ни каждому подойдёт в общем)
|
||
21.9.2009, 21:06 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Начинала я с OVA. Думаю, на ней всё и закончится. Экшн сцены красивы, динамичны и т.д., но это капля в море. Единственное, что понравилось - сила Йомико Ридман. Остальное же банально, сил нет. Стратегия ни к чёрту, эти их "агенты" просто убивают своей "профессиональной" подготовкой, а вся эта шарага во главе с Джентельменом и Джокером - цирк в огнях (чё-то как-то резко, ну ладно, просто только что с просмотра). Детский сад в военной форме. Умилило традиционное в финале: "Ура! Отличная работа!" после успешного завершения операции. Что, собссно, такого отличного сделала эта библиотека я так и не поняла, толку от них было - карту дали и до места подбросили. Когда имитировали кипучую деятельность по поводу начала операции "Уничтожить *опять название забыла*", пафосно заявили - вызвать всех агентов, даже из резерва. Однако работали опять гг. Всегда задавалась вопросом: ну уничтожат эти (любые) злодеи человечество, и че дальше. Кем править бум? А еще мелькала ехидная идея подсказать обеим сторонам хотя бы просто сфоткать нужные части книги и не гоняться за ней по всему свету. Всё равно в результате на парашут пошла. Из двух купленных мною сегодня дисков первый как-то не порадовал. Пойду, может Хищные куклы удивят. P.S.: то ли я что-то пропустила, то ли начинать следует вовсе не с OVA. Ибо нафиг им всем эти книги и почему военными операциями руководит библиотека - ни разу не понятно. Для общего образования нужны бы мне не забыть почитать инфу о TV. |
||
22.9.2009, 19:15 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата то ли я что-то пропустила, то ли начинать следует вовсе не с OVA. Я с TV начинал, она хоть и позже вышла но более понятная, а то OVA местами уж больно мудреная |
||
22.9.2009, 20:00 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата мудреная недосказанная* |
||
22.6.2010, 22:20 |
|
|||
Согласен с бредом, былабы побольше магии былабы прикольна а так ..... знает что?
|
||
![]() ![]() |