Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Японские городские легенды и сказки, а также страшилки из других стран
41 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Miolner
сообщение 19.7.2012, 23:53 |

Летящий на драконе

Карточка

Я не догодывался об этом. Полезная информация

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Amaterasu
сообщение 20.7.2012, 12:36 |

Активный участник

Карточка

Хорошая темка, очень интересно читать))
Описание из греческого тёмного гороскопа в моём случае ни разу не попало в цель... Зато египетский - почти по всем пунктам. Получается, что я под покровительством богов Нила и Сета - я так понимаю, если оказался в крайнем числе, то должно распространяться влияние двух знаков. В принципе, это соответствует моему характеру - ядействительно предпочитаю сделать и не жалеть, что не сделала, а ещё я редкостная индивидуалистка и эгоцентристка... Гадать не пробовала. Я и в магию гороскопов-то не верю. Допускаю, что звёзды и другие большие небесные тела способны влиять с точки зрения физико-химии на формирование мозга, хотя также допускаю, что это может оказаться не меньшей чушью, чем магия. Под "влиянием" обычно подразумеваю именно это.

white fur and crimson ornament
Mariku
сообщение 20.7.2012, 18:47 |

Активный участник

Карточка

Цитата(Amaterasu @ 20.7.2012, 13:36) *
Хорошая темка, очень интересно читать)

Я рада, что вам нравится shy.gif
Но я так редко выкладываю что-то, уж простите

Anderson
сообщение 20.7.2012, 18:50 |

!

Карточка

Цитата(Mariku @ 20.7.2012, 19:47) *
Я рада, что вам нравится shy.gif
Но я так редко выкладываю что-то, уж простите

Не так уж и редко happy-48x48.png

Amaterasu
сообщение 21.7.2012, 11:28 |

Активный участник

Карточка

Mariku, ну, не знаю, я ж на этом форуме недавно, так что уже того, что есть хватило на четыре вечера))) Как раз будет передышка перед следующей порцией страшилок Х))

Amaterasu
сообщение 21.7.2012, 15:51 |

Активный участник

Карточка

Вспомнился мне случай 5-6летней давности. Я тогда временно жила в Подмосковье. Как раз закончила школу и собиралась поступать. Поступление в ВУЗ - это такая рулетка, из-за которой многие подают документы в несколько ВУЗов, что должно повысить шансы на прохождение хоть куда-либо. Кроме всего прочего я решила подать документы и в несколько московских учреждений. Я тогда метила на два возможных направлеия: лингвистика и айти. Мама не хотела меня одну отпускать (это же страшная и ужасная Москва, которая слезам не верит! wink.gif ), поэтому поехала со мной. Мы обежали мнооого ВУЗов, в каждом - толчея, абитуриенты, их родители, в каждом надо сдать экзамены (врагу не пожелаю такого), а ещё ждать результатов... Короче, супердамы мы, в тУфлях-скороходах. Последним пунктом в нашей программе мы хотели сделать ВУЗ с забавным сокращением МИМЭМО. Там неподалёку имеется станция Автозаводская, а чтобы на неё попасть надо было проехать Павелецкую. Это в перегоне между ними в 2004м произошёл теракт, унёсший жизни нескольких десятков человек. На момент поездки я совсем об этом не думала. Я ужасно устала, мечтала поскорее уже вернуться домой и забыть про дурацкие экзамены. Мама тоже была вымотана. Тем не менее мы решили следовать плану на 100% и подать документы и в МИМЭМО. Мало ли.
И вот когда поезд был в том самом перегоне, стало почему-то тише, чем было, и мы услышали звуки, которые лично я могла определить только как человеческие вопли и стоны. По лицам окружающих я заметила, что они тоже что-то слышат, уж очень тревожные выражения у них были. Мне показалось, что прошло не меньше десяти минут, прежде чем мы выехали на Автозаводскую. Выгрузились ВСЕ. Никто не хотел там оставаться. Когда мы вышли на улицу, я почуствовала, что у меня совсем-совсем нет сил идти ни в какой МИМЭМО, тем более - сдавать экзамены, о чём я и сказала маме. У мамы тоже не оказалось сил (она была очень бледной и с тревогой оглядывалась на спуск в метро), поэтому мы купили сока, выпили его и наземным транспортом поехали на вокзал, возвращаться в своё уютное Замкадье.
Вот такая история.

Amaterasu
сообщение 21.7.2012, 20:56 |

Активный участник

Карточка

Ещё могу припомнить локальные байки и легенды города Челябинска, поскольку было время, когда я их собирала. Где-то даже тетрадь с ними была))

Из чёрного юмора челябинцев.
В Челябинске есть метро. Правда оно не достроено. Его копают вот уже тридцать лет, и никак не могут выкопать. По одной из шуточных легенд, его копают в сторону Ада. По другой, когда его закончат, начнётся Апокалипсис (по аналогии с собором в Кёльне). По другой версии, его просто закончат именно к тому сроку, когда Сатана поднимет своё воинство на последнюю битву.
В Челябинске есть два маршрутных такси с родственными легендами. Маршрутное такси с номером 13 на красном круге, как говорят, будет идти в первых рядах воинства Ада. Другое такси - Форд Транзит с номером 200 и не пропускающими свет тёмно-синими занавесками удостоился нескольких прозвищ: гроб на колёсах (из-за лёгкой схожести с сабжем), скоростной катафалк (схожесть уже далеко не лёгкая + горячие узбекские парни), вагонетка в Ад и груз 200 - это всё о нём.

Отрывки из ЧелГУшной газеты "Университетская набережная" про городские легенды:
"...табачная фабрика, которая находилась некогда неподалёку от перекрёстка Кирова и Труда, начала хворать с той минуты, когда через дорогу от неё поставили памятник С. А. Прокофьеву. Известно, что композитор терпеть не мог дым табачный, а от фабрики ветерком в радиусе остановки такой чудный аромат табачной травы разносило, что дай боже. Похоже, Сергею Александ­ровичу такое дело не понравилось."
"Ещё одна легенда будет интриговать меня до тех пор, пока я не разбогатею и не отопру таинственную дверь. С двери этой начинается туннель, который ведёт прямиком в челябинское подземелье, а конкретнее – под Алое поле. Там, пишет автор, сегодня живёт исчезающий вид – классическая советская столовка, со слипшимися макаронами, обшарпанными столами, замкнутыми в себе, весьма объёмными поварихами и (мой любимый момент!) надписями на солонках: «В соль пальцы и яйца не макать!». Вся трагедия современного среднестатистического челябинского студента заключается в том, что в это желанное учреждение попасть могут только супер­VIP ­богатые люди."

Могу поискать тетрадь, если интересно... если мне не изменяет память, там и страшилки были.

Guyver
сообщение 23.7.2012, 0:03 |

Тру-отаку

Карточка

Amaterasu поищи тетрадочку, будет интересно почитать ))

Amaterasu
сообщение 23.7.2012, 16:01 |

Активный участник

Карточка

Guyver, на недельке поищу)) у меня проблема та, что я тетрадный маньяк - у меня тетрадей тех...

Mariku
сообщение 23.7.2012, 21:47 |

Активный участник

Карточка

Толстый мальчик

Жил-был мальчик, который был очень толстым. Всё в школе издевались над ним и дразнили ”Жердяй! Жердяй!” Дело в том, что мальчик не умел правильно питаться. Никто не учил его, какие продукты полезны, а от каких толстеешь.
К сожалению, у него был очень строгий отец. Когда мальчик возвращался из школы, отец начинал говорить, что он слабак и лентяй. Он заставлял мальчика делать гимнастику по утрам, кормил его таблетками для похудания и заставлял принимать холодный душ. Но ничто из этого не давало эффекта. Единственное, о чём отец забыл, это научить сына правильно питаться.
Сыну надоела такая ситуация. Через какое-то время он перестал выполнять указания отца. Он всегда старался увильнуть от гимнастики по утрам, выкинул таблетки для похудания и каждый день стал принимать только тёплый душ. Помимо всего прочего, он стал съедать большие коробки конфет, чипсы и еду из фаст-фуда. Отец ходил на работу и не мог контролировать сына постоянно, а мать мальчика часто жалела его и кормила булочками и пирожными.
Однажды отец очень разозлился, что его сын такой слабохарактерный. Он пообещал, что заставит его похудеть даже, если ему придётся умереть ради этого. Он сказал, что, если через месяц мальчик не сделает десять отжиманий от пола, он купит детский гроб и мальчику придётся спать в нём. Мальчик изо всех сил старался сбросить вес, но он просто не знал, что нужно делать. Месяц пролетел быстро, а он по-прежнему мог сделать только пять отжиманий.
Его отец пришел в ярость и ушёл из дома, чтобы купить детский гроб. Когда он вернулся, он взял топор и изрубил кровать мальчика на куски. Затем он выбросил деревяшки от кровати в окно и установил гроб на место, где раньше была кровать. Мать мальчика пыталась защитить своего любимого сына, но отец был непреклонен. Обещание есть обещание, и он обязан был выполнить его, каким бы страшным оно не было. Мальчику предстояло спать в гробу, не взирая ни на что.
Строгий отец стоял у двери в спальню сына, пока не убедился, что тот действительно лёг в гроб. Мысль о том, что ему придётся всё время спать в гробу, привела мальчика в смятение, но он разработал хитрый план. Как только отец выключил свет и закрыл дверь, мальчик выскочил из гроба, и стал спать на надувной кровати, которую спрятал в шкафу.
Однажды ночью, отец ворвался в комнату и схватил сына, который вылез из гроба. Разгневанный отец решил придумать способ прекратить неподчинение сына его приказам. Он принес дрель и просверлил несколько дырок в крышке гроба. Каждый вечер, его сын был вынужден залазить в гроб и закрывать крышку. Потом отец заколачивал крышку гроба. Отец просверлили дополнительные дырки в стенках гроба, чтобы сын не задохнулся.
Однако соседи начали жаловаться на стук молотка каждый вечер. Тогда отец придумал систему замков и защёлок для гроба. Естественно, открыть гроб можно было только с внешней стороны.
Спать в гробу было очень страшно. Внутри была полная темнота, тесно и неудобно. Он едва мог шевелиться, а воздух был такой спёртый, что казалось, как будто его кто-то душит. Иногда мальчику уже было невыносимо лежать в гробу, и он начинал плакать и звать родителей. Он даже начинал биться головой о крышку гроба в надежде, что его выпустят, но безрезультатно. Его отец стучал по крышке гроба и говорил, что выпустит его только после того, как он сможет сделать 10 отжиманий.
Каждое утро, когда отец открывал гроб, и выпускал сына, мальчик пытался отжаться десять раз. Он старался изо всех сил, но он так был ослаблен нехваткой еды и сна, что не мог отжаться больше двух, трёх раз и падал на ковёр в изнеможении.
Однажды вечером, родители мальчика отправились в гости к друзьям и оставили сына дома одного. Перед тем, как уйти, отец запер сына в гробу и убедился, что тот не может выбраться.
Однако когда они выехали на дорогу, автомобиль потерял управление и съехал на встречную полосу. В них врезался грузовик, и они погибли на месте.
Мальчик в это время лежал в гробу, не подозревая о случившемся. На следующее утро, когда он проснулся, он ждал, когда придёт его отец и выпустит его, но отец так и не появился. Мальчик пролежал в гробу несколько недель. Он умирал от голода и жажды. Когда надежда уже покинула его, он услышал голоса в своей спальне. Крышку гроба разблокировали и сняли.
Он открыл глаза и увидел бабушку и дедушку. Они помогли мальчику вылезти из гроба и дали ему поесть и попить. Мальчик исхудал, как скелет, его лицо было бледным и сморщенным, как у мертвеца. Отец выполнил своё обещание, его сын похудел.

Неприятно catty74.gif

Miolner
сообщение 25.7.2012, 0:23 |

Летящий на драконе

Карточка

Жутковато как-то, хотя есть доля юмора grin.png

Turbo
сообщение 27.7.2012, 0:24 |

Умеренный отаку

Карточка

Жалко парня

Amaterasu
сообщение 29.7.2012, 16:09 |

Активный участник

Карточка

Дааа, история жуткая... Будь папаша поумней, сводил бы сына к врачу, тот бы всё разъяснил и дал ценные указания.

Отыскала я челябинские истории, легенды и прочее)) Начну с небольшой цитаты с одного привиденческого сайта. Исправила только грамматику, орфографию и пунктуацию.
Татьяна
Дата: Суббота, 31.07.2010
...Я хочу рассказать вам историю про мою знакомую. Она сама из Челябинска. Это было 14 лет назад, когда она жила в коммуналке. Она тогда еще замужем была, и был у нее грудной ребенок (девочка). Рядом с ней жила соседка (алкашка) причем пила по-страшному. Однажды поздней ночью, около 2 часов ночи, раздался звонок в дверь, в это время моя знакомая кормила дочь, и не могла открыть дверь. В дверь стали звонить все настойчивей и настойчивей, пока она не уложила ребенка, звонки продолжлись. Она встала и направилась к двери, когда она открыла дверь, на пороге стоял мужчина. Высокий, красивый, в черном костюме в полоску, смотрит и говорит: "Наташа (это моя знакомая), вы не могли би принести мне попить водички?". Глаза горели у него непонятным цветом. Она стала возмущаться, типа какого хрена он приперся в 2 часа ночи! И просит пить, и вообще! Откуда он знает ее имя?! Он стоял молча и смотрел ей в глаза. Потом он спросил как чувствует себя ее соседка и ушёл. На утро она пошла к соседке посмотреть телек, т.к у Наташи он сломался, и увидела на телевизоре фото. На фото была ее соседка и тот самый мужчина в той же одежде. Наташа спросила кто это? Она вздохнула и сказала, что это её муж, он умер лет 9 или 10 назад. Наташа тогда ей все рассказала, соседка Натальи сказала что это он приходил за ней забрать ее. В эту ночь соседка умерла, но труп обнаружили тогда, когда та, стала разлагаться, в квартире стоял ужастный запах! Около 9-ти дней в комнате кто-то разговаривал, все время кто-то двигал стулья, ссорились и ругались (комнату опечатали, т. к. у нее не было никого, кроме собутыльников). Ровно через 40 дней у Наташи повесился ее родной брат, в этой коммуналке, в своей комнате. Потом, как выяснили, что дом был построен на кладбище.

Amaterasu
сообщение 29.7.2012, 16:30 |

Активный участник

Карточка

Здесь многабукафф, это не легенда, а текст из исторического документа о голоде 1922 года - всё равно весьма жуткий.

ГОЛОД ПРИШЕЛ
Доклад Верхнеуральской уездной комиссии помгола
"ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГОРОДА И УЕЗДА"

Прошлая весна и потом лето создали такую картину, что должен быть голод. За всю весну и все лето не было дождей, конечно, все погибло от жары в 40 -- 45 градусов. Наш уезд, когда-то богатый, превратился в истинную пустыню. Насколько взор охватывает, всюду виден был только красный песок, которого до этого лета не было и который при малейшем ветре поднимается в целые тучи, представляя как бы приближающуюся игру дождя, обманывая исстрадавшихся людей.
В июле месяце было видно, что не будет ни хлеба, ни кормов, а запасы прошлых урожаев иссякли, и вот люди накинулись на разного рода коренья, траву, даже землю под названием "Благодатная".
Многие коренья были ядовиты, и люди, наевшись их, или опухали, или умирали. Но вот появились, хотя и в малом количестве, свежие овощи, люди немного отдохнули и как бы забылись. Но дорого обошелся населению этот короткий отдых. Уже с апреля месяца голод начинает давать о себе знать. Полученные продукты сьедены, а цены на них на рынке стали бешено дорожать, и бедному населению покупать их становилось непосильно. Оно нападает на разного рода травы, как-то: лебеду, березки, желуди, озерные корни, землю, торф. Но и трава на рынке от дороговизны стала не по силам, тогда население как города, так и уезда начинает собирать разные отбросы, падаль, кости и все это поедали, а когда и этого не хватило, стали ловить кошек и собак и также поедали. Но это вызвало новое явление.
1. Кражи усиленные на продукты и скот.
2. Глухо в народе шла молва о страшном безнравственном преступлении
- о людоедстве.
3. Большинство людей, конечно, этого делать не могли, умирали от
голода.
Люди умирали десятками, сотнями. Из приложенных сведений здравотдела видно, насколько велики цифры смертности от голода. Голод везде кладет свою силу - только стоит обратить внимание на детей, живущих в коммун, домах, где питаются суррогатами... этот народ по возрасту своему отличается бойкостью и резвостью, а теперь вид их другой, печальный, с поблекшими глазами тянут одну печальную и неизбывную песню: о о о ст-ь.
О детях, в домах которых нет даже суррогатов, говорить не приходится. Они обречены на смерть от голода. Эти виды и песню можно встретить около столовой в городе, учреждениях, связанных со столовыми, а также на улицах, они просят подаяние, но труды их напрасны, им не подают, да и подавать нечего...
Насколько положение ужасно можно видеть из следующих примеров. Из поселков родители или родственники привозят своих детей в город, оставляют их на постоялом дворе и сами под тем или иным предлогом скрываются, оставив больных на произвол судьбы. Последние идут отыскивать своих родителей или родственников... Не лучше дело обстоит и со взрослыми как городи, так и уезда Распродав свое имущество и вырученные деньги проев, остаются без пищи и без крова при 30 - 35 градусах мороза. Люди толпами выходят к исполкомам и требуют пищи. Немудреное дело, что таких подбирают каждый день замерзшими на улицах. Трупов замерзших и умерших от голода людей настолько много, что Здравотдел и Собес не успевают в братских могилах их хоронить. Насколько голод забрал в свои костлявые руки людей можно видеть из следующего случая: одна женщина приходит на кладбище к сторожу и просит выдать кусочек мяса от трупа человека, конечно, сторож отказался, а она через два дня умерла, в настоящее время труп ее находится в леднике...
В городе и уезде встретить собак или кошек редкость, где имеются таковые, считаются зажиточными...
Челябинская губернская комиссия помощи голодающим, обследовав все уезды губернии, обратилась к "ОБЩЕСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ ПОМОЩИ ГОЛОДАЮЩИМ РОССИИ". В обращении написано:
"Голод, охвативший Поволжье, захватил наряду с другими губерниями в свои цепкие лапы не менее хлебородную и богатую раньше Челябинскую губернию. Наша губерния, бывшая ранее производящей и являвшаяся одним из центров маслоделания и поставщицей всевозможного рода сырья на заграничный рынок, в настоящее время голодает... Из общего числа населения официально: признано ЦК Помголом остро голодающим В-Уральский, Троицкий, Миасский, частью Челябинский и Куртамышский уезды... по губернии признано голодающими свыше 900.000, что составляет 2/3 всего населения губернии. В это число не вошли те, которые имеют в настоящее время хоть какую-нибудь возможность к существованию, но недалекое будущее приведет и эту, оставшуюся, часть к ужасной участи голодания. За последнее время общая смертность на почве голода выразилась свыше 71.000 челов.".
Председатели сельсоветов регулярно регистрировали путем составления актов за своей подписью число умерших от голода односельчан.
О чем они думали в это время, внося в траурный список очередную жертву голода, не имея возможности ничем помочь своим землякам, можно лишь предположить. "Что вот, мол, делали революцию, обещали большевики светлое будущее, землю, волю, а вот как оно вышло на поверку-то.". И появлялись на свет в необозримом количестве такие вот записи: "1922 года 4 мая, я, председатель Лебяжевского сельсовета Филипов Тимофей, составил настоящий акт в нижеследующем: с 1 марта по 4 мая померли от голода следующие гр-не с. Лебяжья...". Далее следует список из 97 человек.
И такие списки составлялись в каждой деревне, селе, городе...
Люди ели глину, землю, кору с деревьев, камыши, падаль, кал, собак и кошек, дохлых лошадей, коров, человечину, своих детей, чужих детей, трупы.
"Исполнительный комитет Сухоборского волостного совета.
В Челябинский народный комитет земледелия. 6 марта 1922 г.
На почве голода люди кушают все, что попадает им под руку, как-то: кошек, собак, дохлых лошадей, всевозможные суррогаты, тину озерную, мох, скотские кожи. Но более грозная и ужасная картина, что грабеж с убийствами усиливается".
В сводках, поступающих на имя начальника Верхнеуральской милиции, сообщалось о случаях людоедства детей.
"Сводка
Начальнику Верхнеуральской гор. милиции.
Довожу до вашего сведения, что во вверенном мне 4-м районе станицы отправлены в Губкомпомгол:
"За это маленькое время положение населения в отношении голода сильно изменилось в худшую сторону.
Из всех станиц поступают сведения о том, что голод день ото дня усиливается, скот поедается, и людоедство принимает такие размеры, что местные власти ставятся в безвыходное положение.
В ст(анице) Кизильской проводится хищение трупов с кладбищ, а также из могил, что подтверждается актом... Из ст(аницы) Потоцкой уполномоченный Укомгола пишет, что в поселке Амурском семья съела трех своих умерших детей и двух зарезала".
Преступления на почве голода или голодные преступления принимали самые невероятные, ужасающие формы, которые раньше если и встречались, то только в фильмах ужасов. Поэтому члены комиссии по борьбе с последствиями голода, составляя "записку", выделили в ней особый раздел "Голодные преступления".
"Одновременно с голодной смертью на почве голодания получили значительное развитие различные специфические формы голодной преступности: самоубийства, вызванные голодом, убийства членов семьи в целях облегчения от голодных мучений или с целях оставления живым больших продовольственных запасов, убийства с целью грабежа, голодные кражи, трупоедство, людоедство...
В общем людоедство получило в губернии довольно широкое распространение. Особенное развитие оно получило в В-Уральском уезде, наиболее тяжело голодающем уезде губернии, где за август месяц зарегистрировано всего 86 случаев людоедства В общем по губернии зарегистрировано следующее количество случаев людоедства в 3-х наиболее голодных уездах: В-Уральском - 84, Троицком -5, Миасском - 7. Всего по губернии 98".

Amaterasu
сообщение 29.7.2012, 18:49 |

Активный участник

Карточка

Забыла записать, откуда взято dry.gif
"Второго ноября близняшки Жанна и Валерия отдыхали на даче в поселке Горняк-2 (200 км от Челябинска, между Саткой и Бакалом).

Решили сходить к тому месту, где раньше стояла их старая дача. Прошлой осенью она сгорела вместе с хозяином — дедушкой сестер. Родные до сих пор сильно переживают, вот и пошли проведать место трагедии, вспомнить деда.

На обратном пути развеселились, стали дурачиться. Вокруг нетронутый чистый снег — так и тянет поваляться. Муж уронил Валерию в пушистый сугроб, она потянула за собой сестру. Мужчина щелкнул девушек фотоаппаратом — самой обычной цифрой.

Вернувшись в город через несколько дней, стали просматривать фотографии. А на том самом снимке с девушками в кадре оказалось трое… Рядом с сестрами отчетливо виден силуэт мужчины."

Amaterasu
сообщение 29.7.2012, 18:55 |

Активный участник

Карточка

Про погодные аномалии))

http://manytexts.com/chelyabinsk/
Если среди суровой уральской зимы вас в пути застанет дождь, промочит до нитки и превратит в сосульку, а среди знойного лета посыплет снежком, то считайте, что вы являетесь свидетелем редкого природного явления.
Жителей Кургана, Троицка, Челябинска и Бреды 19 февраля 19 года очень удивило, что из туч, затянувших небо, вдруг вместо снега пошел дождь. Газета "Челябинский рабочий" в номере за 18 февраля 1 936 года сообщает о грозе с дождем и снегопадом 14 и 15 февраля в поселке Бреды, а "в Челябинске в это время шел ледяной дождь, а ночью 15 февраля была зарница..."
В февральской книжке погоды имеются сведения об обильных осадках в виде дождя и мокрого снега по всему Уралу 20-21 февраля 1936 года. Дневные температуры в эти двое суток в Челябинске поднимались до 6-8 градусов тепла, а ночные почти не опускались ниже нуля.
Случались дожди и в другие зимние месяцы. 6 и 7 декабря 19 года теплый и влажный воздух Атлантики "принес дожди" на станцию Кропачево и город Верхний Уфалей. Спустя два года 1 1 и 12 декабря 1981 года дожди прошли над всей горной частью Челябинской области. В городах Нязепетровск и Верхний Уфалей их сумма составила 4-5 миллиметров, а на остальной территории в пределах двух миллиметров. Новогодняя ночь наступающего 1948 года порадовала челябинцев четырехградусным теплом и моросящим дождичком, а 17 января 1978 года дождь захватил почти всю область.
"Люблю грозу в начале... ноября". Так начинается заметка Ю.Смоленцева в газете "Вечерний Челябинск" за 14 ноября 1975 года. В ней автор рассказывает о грозе, прошедшей 1 1 ноября: "...во вторник около пяти часов вечера во время обильного снегопада над центром города сверкнула молния, ставшая лиловой в снежной пелене, прокатились раскаты грома".
Имеются сведения о грозах: в Челябинске - 25 марта 1 932 года, в Бердяуше и Челябинске 9 февраля 1966 года, в Усть-Катаве - декабря 1965 года. А вот в 1835 году в марте месяце в Троицком уезде человека убило молнией.

СНЕГ СРЕДИ ЛЕТА. В начале июня 1905 года на участке Челябинск-Шумиха Великого Сибирского пути прошли обильные снегопады. 20 июня 1907 года снег выпал в пределах Кыштымской и Рождественской волости. В июне 1916 года снег выпал почти по всему Уралу, причем в буране в районе Миасса погибло много скота. Газета "Челябинский рабочий" от 28 мая 1937 года сообщает о снегопаде 26 и 27 мая в городах Златоуст и Магнитогорск. Год спустя эта же газета сообщает о снегопаде в Златоусте, покрывшем все окрестности 10 июня.
День 7 июня 1970 года в Челябинской области был сухим и жарким.Температура воздуха достигала 24-29 градусов. К вечеру началось обычное для этого времени похолодание. На следующий день температура понизилась до 8-10 градусов, а в ночь на 9 июня в Челябинске, Верхнем Уфалее и Кропачево - до нуля. В горных районах во второй половине дня 8 июня и ночью 9 июня дождь перешел в мокрый снег. Утром перед взором изумленных жителей предстала величественная картина - луга, поля, лес и улицы покрыты "белой скатертью", сквозь которую местами пробивалась сочная зелень травы и головки цветов.

ЦВЕТНЫЕ ОСАДКИ.
15 марта 1971 года в южных районах Челябинской области были отмечены сильные снегопады и метели. Особенно свирепствовала стихия в районе города Карталы, где метель продолжалась почти три дня. Этому явлению можно было бы и не придавать большого значения, если бы не цвет осадков. Цвет снега был песочный или темно-желтый, толщина его составляла полтора сантиметра. Объяснялось это тем, что по дороге на Урал Каспийский циклон пронесся над пустынями Туркмении, где и поднял в воздух тонны песка.
Выпадение цветных осадков происходит довольно редко, связано оно всегда с вихревыми возмущениями. Кроме описанного случая имеются сведения еще о нескольких подобных явлениях. 7 февраля 1949 года циклоном из Малой Азии была принесена на Урал пыльца растений и частицы почвы, окрасившей снег в желтый цвет. Цветной снег тогда отметили метеорологические станции Бредов, Троицка, Бродокалмака, Увельского, Пышмы, Свердловска.
14 июня 1960 года челябинцы были удивлены зеленоватым цветом дождя. Причина цветных дождей - пыльца сосны городских боров.

ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ. Вероятность полярного сияния в наших широтах очень мала, но и оно случается. Так, полярные сияния наблюдались в 1942, 1948, 1957 и 1963 годах. В 1957 году оно было ярко-красным. Примерно такое же полярное сияние видели наши предки намного раньше. "1737 год. Было знаменье 6 декабря в нощи весьма странное: со всех сторон аки огнь горел, и оттого на земле был снег аки кровь, поутру б. мгла и духота. 11 и 1 3 ч. б. подобное же явление, но гораздо в меньшей силе". (Шишонко В. Пермская летопись. Пермь, 1885г.).

СМЕРЧИ. 27 июля 1971 года при прохождении холодного фронта в районе села Тюбук Каслинского района отмечено крайне редкое для нас явление - смерч. В седьмом часу вечера во время грозы жители Тюбука вдруг услышали мощный гул, напоминающий рев самолета. Затем перед их взором пронесся крутящийся столб пыли с обломками шифера, досок, деревьев. Всего 10-15 минут потребовалось вихрю, чтобы почти треть села осталась без крыш. V некоторых домов вместе с крышами унесло стропила и потолки, вырвало оконные рамы или выдавило стекла. Особенно буйствовал смерч на окраине села у лесопилки: в одном из домов он выброгил на улицу хозяина дома вместе с кроватью, па которой тот отдыхал, у второго дома снял крышу вместе с верхними венцами, третий дом разрушил полностью.
В полосу разрушения шириной 200-300 метров и длиной 10 километров попало большое количество опор линий связи и электропередач. Почти полностью уничтожило сосновый лес на площади 100 гектар. Причем вековые огромные сосны вывернуло с корнем и переломало на две-три части, более молодые просто согнуло до земли. Смерч сопровождался градом размером с голубиное яйцо. Различные предметы, бытовой инвентарь, одежда, сорванные с крыши листы железа и шифера переносились на многие сотни метров, иные до трех километров. С закрытой трансформаторной подстанции сняло железобетонное покрытие (вес плиты 1 800 килограммов) и отбросило на 10 метров.
16 августа 1979 года в субботу вечером огромная грозовая туча обрушила на Копейск ливень с градом. Одновременно пронесся большой силы ураган. Он обломал ветки, многие деревья вырвал с корнем, повалил столбы, разнес заборы, легкие строения. Пострадало несколько сотен домов. При падении деревья рвали провода линий связи и электропередач.
Всего пять минут резвился 15 июля 1991 года смерч над озером Узункуль, мчась со скоростью 100-120 километров в час и причинив значительный ущерб базам отдыха и садам. Многотонные массы воды из озера были втянуты в воронку смерча и перенесены на значительное расстояние.
Смерч 3 июля 1957 года сопровождался грозой и градом. Максимальная скорость достигала 40 метров в секунду, величина градин была с куриное яйцо. Смерч сорвал крышу с аэровокзала, разбил стекла в окнах. Градом и ветром повреждены на аэродроме самолеты.
22 июня 1992 года шквал в районе Челябинской ТЭЦ-3 опрокинул восемь козловых кранов на стройплощадке, сорвал мягкую кровлю с крыши столовой, выбил стекла в здании котельной.
Довольно подробное описание смерча 8 мая 1909 года оставил нам метеоролог П.А.Воронцовский. "...Он увеличивался на глазах, стал через минуту похож на громадную воронку в мохнатой шапке, которая бешено вертелась, всасывая в себя воды озера Смолино. Вода тащилась вверх самотеком вместе с донным илом, втягиваясь, как в большую трубу. Эта "труба"... достигнув берега, рухнула на глазах. Сразу же полил дождь с градом, и вместе с водой сверху посыпались камни, рыба, комья грязи, доски, рухлядь..."
Этот смерч, названный тайфуном "Горыныч", имел продолжение над селом Мишкино Челябинского уезда (ныне райцентр Мишкино Курганской области). По сведениям Воронцовского, "Горыныч" осушил до дна озеро у железной дороги, втянув в себя сотни домашних гусей и уток. Подходивший в это время к станции товарный состав был остановлен силою ветра и на весьма значительное расстояние угнан назад. С домов и магазинов были сорваны крыши и унесены на большое расстояние. В списке "шуток" смерча был крестьянин, проезжавший по улице с двумя детьми, которого сорвало с телеги, подняло в воздух и со страшной силой бросило через открытое окно в соседнюю избу. У колбасника с лавки была сорвана крыша вместе с потолком и подвешенными к нему колбасами. Посетителям винной монопольки "Горыныч" забросил на крыльцо покойника с соседнего кладбища.

Адский Самурай
сообщение 30.7.2012, 0:56 |

Генерал форума

Карточка

Спасибо, интересно.

Mariku
сообщение 16.8.2012, 14:27 |

Активный участник

Карточка

Наверное все вы хоть раз видели старые мультики с Микки Маусом 30-х годов. Те, которые были записаны на DVD нескольно лет назад. Что ж, я слышал, что одно из не было записано даже для самых ярых поклонников классики Диснея. Согласно источникам, ничего особенного. Это только непрерывная анимация (как «Флинстоуны), с Микки, который идёт мимо шести зданий, которая продолжается в течение 2-х или 3-х минут перед постепенным исчезновением. В отличие от привычных мелодий, там была музыка, но фактически это нельзя было назвать музыкой, так как позже она превратилась в постоянный «стук» фортепиано, в течение полутора минут прежде, чем он ушёл в белый шум. Это не был веселый старый Микки, которого мы полюбили, просто Микки не танцевал, не улыбался, шёл обычной походкой с нормальным выражением лица, но по некоторым причинам его голова была наклонена в сторону, и казалось взгляд был очень мрачным. Когда Леонард Мэлтин рассматривал мультипликацию, которая должна была помещена в полный ряд, он решил, что это барахло не должно попасть на DVD, но он оставил цифровую копию, только из-за того, что это было творение Уолта Диснея. Когда оцифрование было закончено, он, просматривая это видео, заметил кое-что…

«Мульфильм» длился 9 минут, 4 секунды

«После того, как видео прервалось и продолжилось только после 6ой минуты, Микки продолжал идти (если дословно переводить, более точно сложновато сформулировать). На сей раз звук был другой. Это был ропот. Это не было похоже на речь, скорее на бурлящий крик. Поскольку шум стал более неразличимым и громким за следующую минуту, картина начала становиться фантастической. Тротуар начал входить в места, которые казались нереальными, если посмотреть на нормальную физику ходьбы Микки. И мрачное лицо мыши медленно вилось в ухмылку. На 7-ой минуте ропот превратился в чудовищный крик (дикий режущий уши крик), и картина становилась более неясной. Цвета появлялись, что это не должно было быть возможно в то время. Лицо Микки начало разваливаться. Его глаза катились на основании его подбородка как два мрамора в круглом аквариуме, и его завитая улыбка указывала вверх на покинутой стороне его лица. Здания стали щебнем, плавающим в воздушном пространстве, и тротуар все еще невозможно проводил в исковерканных направлениях, кажущимися нереальными, для людей, знающих об этом. Г. Мэлтин был потревожен и вышел из комнаты, говоря служащему, чтобы закончить работу с видео и делать заметки всего увиденного, вплоть до каждой секунды, и потом немедленно сохранить диск мультипликации в хранилище. Этот искаженный крик продлился до 8 минут и нескольких секунд в, и затем он резко переходит на лицо Микки, обычно появляющегося в титрах. Это случилось в течение приблизительно 30 секунд. От охранника, работающего у нас, кто патрулировал за пределами той комнаты, я услышал что, что после последнего кадра, он наткнулся на бледного служащего(которому Мелтин сказал закончить работу с видео), который повторял 7 раз слова » Настоящее страдание неизвестно…» застрелил себя из пистолета, который у него был. От Леонарда Мэлтина я узнал, что последний кадр был частью русского текста, который гласил: «визирования ада приносят своих телезрителей назад внутри».

Mariku
сообщение 16.8.2012, 14:31 |

Активный участник

Карточка

Младшая сестра чудовища Несси

В паре часов езды от озера Лох-Несс, в высокогорном краю Хайленд, в обрамлении зеленых холмов, поросших вереском и редкими сосновыми чащами, простирается самое глубокое озеро Шотландии - Лох-Морар.
Именно в его кристально чистых водах обитает «младшая сестра» Несси - чудовище по имени Мораг. Первое свидетельство о ней, хоть и довольно расплывчатое, датируется 1887 годом. Впрочем, легенда о духе, принимающем облик русалки и охраняющем водоем, уходит корнями в глубокую древность. Тех, кто видел удивительное существо, насчитывается всего несколько десятков. Объясняется это удаленностью Лох-Морара. Берега озера и сейчас пребывают в первозданном состоянии. Единственная дорога проходит по его северной стороне.

Слухи о чертовщине, творящейся на Лох-Мораре, начали активно распространяться в начале 1930-х го¬дов. Очевидцы рассказывали, что на поверхности озера они наблюдали нечто, походившее на беспарусное судно, которое тянуло за собой одну или две маленькие лодки. Местные рыбаки тут же прозвали странное явление «кораблями-призраками». А в 1948 году одновременно девять человек видели «змеевидное существо длиною шесть метров с пятью горбами на спине». Просачивались в прессу и другие свидетельства, опи-сывающие темное рептилеобразное создание, которое двигалось на огромной скорости, как правило, в западной, самой глубокой, части озера.
Однако внимание охотников на монстров из Лох-Несского исследовательского бюро Мораг привлекла после одного случая, произошедшего в августе 1969 года. Два приятеля, Дункан МакДоннел и Уильям Симпсон, рыбачили с моторной лодки, когда услышали позади себя громкий всплеск воды. Обернувшись, они увидели стремительно надвигающееся на них страшное чудовище с грубой грязно-коричневой кожей, головой змеи и тремя черными горбами на спине. МакДоннел нанес ему несколько ударов веслом, но дерево сломалось, и только после выстрелов из ружья, произведенных Симпсоном, монстр медленно исчез в таинственных водных глубинах.

Anderson
сообщение 16.8.2012, 15:53 |

!

Карточка

Жутковатый мультфильм

41 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему