Японские городские легенды и сказки, а также страшилки из других стран |
![]() ![]() |
28.2.2012, 19:29 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Надеюсь вам понравится (^-^)
|
||
28.2.2012, 19:46 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да )) Шикарно конечно, а Кровать смерти насмешила даже
|
||
28.2.2012, 21:30 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Японский вариант про "не включила свет" был интереснее, потому что первым читала.
А про машину предсказуемо.....самое забавное, что в этих страшилках люди себя вели на редкость правильно, не то что в фильмах ужасов. Окровавленный крюк - надо просто представииь сеибя на их месте^^ читать не страшно конечно. Всё всё нравится^^ |
||
28.2.2012, 23:32 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне кажется страшнее было бы смотреть кино.
|
||
29.2.2012, 23:13 |
|
|||
Легенда: Родители, кажется, не могут удержаться от соблазна поиграть роль режиссёра фильмов ужасов, когда учат вас как это важно – завязывать шнурки на своих ботинках. «Ты же не хочешь кончить как парень, живший в двух кварталах отсюда, когда его шнурки попали в эскалатор в торговом центре. Они до сих пор вычищают остатки его пальцев из решётки с помощью зубной нити». После многих лет поездок на эскалаторах безо всяких инцидентов, вы начинаете подозревать, что скорее вам на голову упадёт метеорит, чем эскалатор в торговом центре съест ваши пальцы.
Правда: Эскалаторы похоже голодны как волки – в данном случае как невидимые, неосязаемые механические волки, которые, кажется, становятся ещё голоднее, как только отведают человеческой крови. «Шнурки затягиваются внутрь... как втягивается кола через соломинку». Это не цитата из родительского учебника по основам экзистенциального ужаса, а слова сертифицированного инспектора по безопасности эскалаторов Кевина Доэрти. А после того, как эскалатор затянул ваши шнурки, даже пищевые метафоры не смогут передать то, с чем Доэрти приходилось сталкиваться на его работе: «Это невероятно, что может сделать эскалатор с человеческой плотью». Пальцы и целые куски ступней бывали пережёваны эскалаторами. А если жертва попытается освободиться из этого человеко-шреддера, вот тут дело оборачивается из плохого в ужасное. Как и в случае с медведями гризли и акулами, вы скорее всего не захотите иметь дело с эскалаторами, когда они находятся в середине своей трапезы. К примеру, в 2003 году девочка лишилась части своей руки, когда попыталась освободить свой ботинок, который попал в эскалатор. В 2005 году 34-летний мужчина совершил ошибку, надев капюшон на эскалаторе. Никто не знает точно, хотел ли он освободить свой шнурок, или просто сидел, когда эскалатор ухватил его капюшон, потому что к тому времени как его нашли, эскалатор проглотил его капюшон, притянул мужчину к земле и задушил его. И дело тут в том, что зубцы в начале и конце эскалатора – это не единственные части, которые могут поймать вас. Протащите свою ступню вдоль места, где стена встречается со ступеньками, и на всю оставшуюся жизнь у вас останется тремя пальцами меньше, чем у ваших друзей. У эскалаторов также есть свойство возвратного движения, а это может быть болезненным даже в том случае, если они своим устройством и не напоминают вам челюсти из смыкающихся стальных ножей. |
||
29.2.2012, 23:16 |
|
|||
Деревня-призрак
На бескрайних просторах России имеется великое множество заброшенных деревень и мертвых городов. Но этот случай, произошедший с одним мужчиной, будем звать его Максимом, сначала поверг в шок моих друзей, а потом и меня. У Максима есть жена и сын. Летом, как обычные среднестатистические граждане России, семья Максима уезжает на дачу. Но в том году, как-то не заладилось. И Максим, уехав на дачу один, отправился в гости к родственникам. Посидели они, поговорили, чайку попили, стало темнеть. Максим засобирался домой. По привычке, он всегда включал свет над своим домом, чтобы можно было легко дойти в темное время суток. Так и пошел домой, сверяясь с привычным ориентиром. Вдруг, как будто Земля перевернулась. Вокруг появился туман, и стало светло. Максим не поверил глазам, только что была ночь, и сразу стал день. К тому же местность появилась какая-то не знакомая. Странная деревня, ребятишки кругом, старики и молодые гуляют. Глаз зацепился за дома, необычной формы. Нет, все было как обычно, квадратные и прямоугольные срубы, но вот крыши на домах, были какими-то большими. Слишком большими. А окна наоборот, слишком маленькие. А в некоторых избах окон вообще не было. И люди в деревне были не совсем обычными. Добрые, улыбчивые, вот только Максима они не замечали. Проходили мимо, не слышали его вопросов и окликов. И вдруг, снова появился туман, свет погас и Максим очутился на болоте. К слову сказать, болото это дурную славу имело. Даже днем его обходили стороной. Ни грибники, ни простые люди там не ходили. Еще сильнее испугавшись, Максим побежал домой напрямик через все болото. Утром, расспрашивая местных жителей, он узнал, что все, кто живет в этом поселке, побывали в деревне-призраке. |
||
29.2.2012, 23:18 |
|
|||
Жил я тогда в одной старой девятиэтажке, снимал квартиру. Домой возвращался поздно. Как-то вечером, подходя к дому, я увидел, что у подъезда собралась толпа. Я поинтересовался, что случилось, и кто-то сказал, что мужчину нашли мёртвого на лестничной площадке — с сердцем что-то случилось...
Через неделю где-то еду в лифте и слышу, как в лифтовой шахте что-то стучит. Я не придал этому значения — подумал, что ремонтники. Свет в шахте горит, да и лифты частенько ломаются. В тот раз свет горел долго, несколько дней, а потом погас. После этого я на пару недель отъезжал, а когда вернулся, соседка мне поведала историю. Этажом выше жила красивая девушка. Я подумывал даже за ней приударить. Соседка об этом знала и рассказала, что девочка в больнице лежит. Нашли ее утром — лежала на лестнице, которая рядом с лифтами проходит. Сколько она там пролежала, никто не знает. Сейчас она ни с кем не разговаривает, просто смотрит в одну точку. Что случилось, непонятно... Через пару дней я возвращался домой, как обычно, поздно. И в шахте лифта опять горел свет. Только войдя в лифт, я сообразил, что в час ночи никакого ремонта быть не может. Хотя, может, забыли свет выключить?.. Приехал на свой этаж, лифт остановился, и, как только начали открываться двери, свет погас — и в лифте, и в шахте, и на площадке. Я немного встревожился. Картина получалась довольно жутковатая — полная тишина, темнота, только с улицы свет фонарей падает. И тут я слышу, как по дну лифта кто-то скребется. Тихонько так, но в тишине звучит очень громко. Тут я испугался знатно — схватил дверь, начал ее дергать и кое-как расширил, чтоб протиснуться на площадку. Только из лифта вывалился, как в шахте лифта загорелся свет и оттуда, из этой шахты, послышался тихий детский смех. Лифт дернулся, словно его с чудовищной силой ударили снизу, и из щели между лифтом и полом площадки показалась маленькая детская ручка. Она шлепнула по полу, заметно напряглась, и лифт со страшным скрежетом пошел вверх. Я прилип к стене, не в силах пошевелиться. Только смотрел, как все больше становится зазор и ярче горит полоса света. И там, в ней, я ясно видел детское лицо. Это был мальчик лет десяти, он смотрел прямо на меня и улыбался. От дикого страха я даже не сразу понял, что голова больше нормальной раза в два. А потом ЭТО повернулось, и я увидел, что половины головы просто нет — только кровавое месиво. Я не помню, как оказался на улице. Просидел во дворе до самого утра, пока не рассвело. После этого жуткого случая я порасспрашивал местных жителей. Тогда-то и узнал, что в этом подъезде год назад два мальчика залезли в шахту лифта и катались там. Только вот один одумался и быстро вылез, а второй так там и остался, когда лифт поднялся на последний этаж и размазал его по потолку. |
||
29.2.2012, 23:20 |
|
|||
Дело было совсем недавно, и после этой истории я маленько побаиваюсь ездить на лифте в доме, где живет моя бабушка. Семнадцати этажный дом был одним из самых высоких домов, у нас и ходили слухи, что построен он на каком-то древнем кладбище. Правда это, или нет, не знаю, но всякое бывает…
В этом доме два лифта - обычный и грузовой. С грузовым что-то случилось и потому работал только обычный. На нем я поднялась на нужный мне этаж, посидела у бабушки, попила чай. И вот, собираюсь домой. Вызываю лифт, но тот был все время кем-то занят. Слышу, что кто-то едет на нем, выходит, кто-то другой заходит и т.д. Я уже разозлилась и думала идти пешком, как вдруг открывается грузовой лифт. "О, починили его, видимо"- подумала я и зашла в него. Лифт ехал очень долго. И почему-то он остановился на 6-ом этаже, и только открывшись, снова закрылся и замер. На какие бы я кнопки не нажимала, он не двигался. Все, застряла. Давай стучать по дверям лифта. Стучала, стучала, стучала. Ничего. Ну, думаю, попала. Тут в лифте резко начинает мигать свет и выключается. В ту же секунду загораются все кнопки на панели и я вдруг услышала странный шепот, словно зовущий кого-то по имени. Причем не различишь мужской это голос, или женский. Вот тут-то я и струханула, ибо вместе с шепотом послышался скрежет из под ног. Как-будто кто-то царапает лифт снизу. Я давай орать и бить по дверям. И в этот момент свет в лифте загорается, и я спускаюсь на первый этаж. Пулей вылетаю из лифта и несусь к вахтерше. -Ты чего такая перепуганная?- спрашивает она меня. -Да вот в лифте у вас застряла. Полчаса промаялась в нем. - Как застряла? Лифт же работает. -Тот может да. А я в грузовом застряла. Тут уже испугалась вахтерша. И на мой вопрос - "в чем дело?", она ответила: - Да грузового лифта уже полгода как в шахте нет... |
||
29.2.2012, 23:59 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Эскалатор опасная штука...слышала как то он порвался посередине в Московском метро на какой-то станции....а представляя сколько внутри шестеренок и зубьев....люди...ужас. Говорят, что те кто не пострадал были в шоке от этого зрелища. Сильном. Потом боялась ступать на него пару дней, и все прикидывала что делать, за что держаться и куда лезть если такое произойдет....
Лифты с призраками..страшно >.< ...особенно первая история. А я как последний буржуй езжу на третий этаж на лифте....буду теперь бегом по лестнице бегатьХ))) Марику, здоровские истории! |
||
1.3.2012, 0:13 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Деревня-призрак я так понял не японская, но все равно очень интересная
|
||
1.3.2012, 0:20 |
|
|||
Деревня-призрак я так понял не японская, но все равно очень интересная Да ладно, там же сказано, болото...газы всякие....такой намек..особенно порадовало. что все обходили это болото стороной и при свете дня...но тем не менее те же все видели эту деревню Х)))) видать, пока сами туда не попали, не поверили...бесстрашный русский люд^^ |
||
1.3.2012, 0:29 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да ))) Русский народ именно таков.
|
||
1.3.2012, 22:44 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
У нас и города-призраки есть.
|
||
1.3.2012, 23:24 |
|
|||
Города призраки кстати тоже интересно, хотел бы я там побывать.
|
||
1.3.2012, 23:44 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Города призраки кстати тоже интересно, хотел бы я там побывать. Да там всё такое же, как и в деревне-призраке. Только болота нет. |
||
4.3.2012, 1:43 |
|
|||
Все равно интересно
|
||
4.3.2012, 21:46 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Вах, прочитала все истории за день, здорово, особенно понравилось про "люди тоже умеют лизаться")) да и много других пробирающих, как теперь спать-то?
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметанкой. |
||
4.3.2012, 23:03 |
|
|||
Можно успокоить себя мыслью, что мы не в Японии
|
||
4.3.2012, 23:22 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
ну это да, но ведь некоторые истории не только в Японии случиться могут) так что всё равно неуютно
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметанкой. |
||
5.3.2012, 0:40 |
|
|||
Гомен, что нет историй -_-
Формально они есть, но я их не выкладываю.. Днем все сделаю, обещаю!
|
||
![]() ![]() |