Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Death Note \\ Тетрадь смерти, (мистика, триллер, детектив, сёнэн)
12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Immortal_sky
сообщение 8.9.2008, 12:59 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Название --- Тетрадь смерти
Оригинальное название --- Death Note
Год выпуска --- 2006-08гг.
Жанр --- мистика, триллер, детектив, сёнэн
Тип выпуска --- 37 эп. по 25 мин. + 3 special
Режиссёр --- Араки Тэцуро
Сценарист --- Иноэ Тосики, Кобаяси Ясуко, Ёнэмура Сёдзи
Автор оригинала --- Оба Цугуми
Первоисточник --- манга "Death Note"
Производство ---
Аудитория --- без ограничений
Описание --- У старшеклассника Лайта Ягами в жизни есть всё: успехи в школе, популярность среди сверстниц, замечательные родители, блестящее будущее. Возможно, поэтому так тяжело ему жить в мире, полном несправедливости, и осознавать, что никакие законы не способны исправить людей – и очистить мир от зла. Но однажды юноша находит странную чёрную тетрадку и знакомится с её владельцем – синигами Рюком. Возможности "Тетради смерти" позволяют Лайту стать Кирой – загадочным и всеведущим убийцей, карающим преступников. Более того – изучив правила использования тетради, юноша успешно избегает ловушек, расставленных спецслужбами. Никто не может его поймать. У таинственного "L" никогда не было поражений: сохраняя инкогнито, он успешно распутывал самые трудные дела и помогал полиции. Появление Киры стало вызовом для его экстраординарных способностей. Итак, два весьма умных и одарённых молодых человека сталкиваются в смертельном противостоянии, и теперь каждая мелочь, каждая случайность может склонить весы на ту или другую сторону. На стороне Лайта – могущественная "Тетрадь Смерти". У "L" есть поддержка полиции и опыт. И никто не собирается проигрывать или сдаваться…
Причина редактирования: дополнение информации

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Guyver
сообщение 10.9.2008, 9:37 |

Тру-отаку

Карточка

Классное аниме! Смотреть однозначно стоит. Правда вот когда вторая арка пошла я немного заскучал. Начало отличное но потом напряжение спадает и идет непонятно что. Вообщем смотреть первые серий 12 а дальше можно и не смотреть чтобы не разочароваться

Sayoko
сообщение 11.9.2008, 15:22 |

Легенда форума

Карточка

Хорошее аниме но не идеал. Лучше бы сняли всего 26 серий... такой конец выглядил бы реалистичнее чем тот бред который нам показывали в течении последних 11 серий. Но в любом случае ничего похожего на DN я пока не видела и за это большой респект авторам.

Kawaiiiiiiiii
Immortal_sky
сообщение 13.9.2008, 17:53 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

А кто нибудь special смотрел их помоему два один для первой арки другой для второй?

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы
Miolner
сообщение 13.9.2008, 17:55 |

Летящий на драконе

Карточка

Только сегодня начал смотреть это аниме....посмотрел одну серию. Нет слов! Одно из лучших аниме что я видел...пошол вторую серию смотреть.

KaWa
сообщение 15.9.2008, 11:35 |

Активный участник

Карточка

Потрясающее аниме...Конец не разочаровал,потому что иначе уже было бы неправильно,даже можно сказать неэтично и точно оставило бы после себя ощущение размазанности,неоконченности и недоделанности.Одно из лучших аниме,в котором есть все-и философия,и потрясающая мистическая атмосфера,и яркие запомианющиеся герои,и...Да всего и не перечислить даже!

Guyver
сообщение 15.9.2008, 12:11 |

Тру-отаку

Карточка

Цитата
Потрясающее аниме...Конец не разочаровал,потому что иначе уже было бы неправильно,даже можно сказать неэтично и точно оставило бы после себя ощущение размазанности,неоконченности и недоделанности.Одно из лучших аниме,в котором есть все-и философия,и потрясающая мистическая атмосфера,и яркие запомианющиеся герои,и...Да всего и не перечислить даже!

Так никто и не спорит,что DN отличная (и где то даже культовая) вещь просто Лайта в конце совсем тупым сделали.

Гость_Animefan_*
сообщение 15.9.2008, 23:33 |

Карточка
  • Гости

Death Note что я могу про него сказать только одно-ЭТО САМОЕ КЛАССНОЕ АНИМЕ!!!Да я согласен есть некоторые промахи в сериале но как не крути это шедевр.Особенно меня поразила 25 серия,было очень жаль я все надеялся что будет как раз наоборот(еще скажите что после просмотра DN вы не сидели везде на корточках и питались только сладостями).
Насчет "тупости" Лайта тут все очень легко обьясняется:он просто почуствовал себя Богом этого мира,а это значит что стал менее осторожным ведь он думал что уже не существует больше противника способного ему противостоять. Вот так вот,все таки не зря с помошью этого аниме я создаю новых отаку.
Причина редактирования: Убрал спойлер )

Гость_Animefan_*
сообщение 17.9.2008, 20:52 |

Карточка
  • Гости

Вот недавно перечитывал Няш и натолкнулся на это,не вылазил из под стола 2 мин.
Я: Помнишь, в первых сериях ты провела паралель с "Преступлением и Наказанием" Достоевского?
Ю: Помню. По-моему, близкие темы.
Я: Так вот, Раскольников ведь по сути тоже ОЯШ - только не школьник, а студент - и русский а не ипонец. ОРС стало быть. Вот я и прикинул...
Я: Сидит он значит на семинаре каком-нить, кпк тада не было - делать нехуй - в окно зырит.
Ю: Тут прилетает топор?
Я: А там топор какой то с неба хлобысть - точнёхонько в пенёк воткнулся на школьном дворе!
Я: Б**, мысли читаешь.
Я: Он короче подходит... А на нём - типа топор смерти. И правило одно простое...
Я: Еб**и по башке человека, он и умрёт. Имя и лицо знать не обязательно. Написано, естественно, на самом распространённом русском языке. Он ещё не поверил сначала. Мол, чо за х**ня? Обычный топор - дрова колоть. Потом так подумал - проверить надо)))
Ю: Как им можно убивать? Проверил первый раз и решил, что это совпадение.
Я: Ога. Полюбас тётка и так должна была умереть. А тут сеструха её прёца. Ну, думает, два раза случайно быть не может.
Ю: В общем он стал серийным убийцей...
Я: Угу. Кстати, кто там его выслеживал не помнишь?
Ю: Дяденька следователь.
Я: Не у него даже какие-то паспортные данные были... Навроде ФИО.
Ю: Порфирий Петрович.
Я: ВО! Видишь - РР. ПП.
Ю: Дык нагугила.
Я: Двойные инициалы!!!
Ю: Они!!!

KaWa
сообщение 23.9.2008, 17:17 |

Активный участник

Карточка

Animefan,прикольно)))
По теме...Купила третий фильм Тетрадки,про Эля.
Официальное название:Последние 23 дня жизни Эля.Изменить мир.
Ответление сюжета от основного сериала.
Описание....Скажу так...Этот фильм на любителя.Актер,играющий Эля, потрясающ сам по себе.Такая роль,а он ее с блеском исполнил.Ради этого стоит смотреть все фильмы))))
Теперь о минусах...Если вы привыкли к запутанному сюжету Тетрадки,то тут такого нет и в помине.Зато Эль ну просто лапочка)))

Soul_Sale
сообщение 25.9.2008, 22:00 |

Житель форума

Карточка
  • Из: Татарстан, Зеленодольск

Death Note - одно из лучших аниме, что я смотрела)) первая арка-шедевр!! чуть не плакала, когда L умер((( вторая арка так себе, да и конец меня разочаровал, но сам факт существования этого аниме уже кое-что)) сюжет, герои, мистика, гениальность главных персонажей)) ммм)) смотреть стоит)) однозначные пять балов)) что же касается Лайта, то мысль "Я-Бог" настолько в нем засела, что его показали уже не тем хладнокровным, все просчитывающим студентом, способным сообразить тааакое!!!( он мне так больше нравится-лапа happy.gif ), а чуть было не совсем психом, не способным контролировать эмоции и здраво рассуждать, как он это делал в первой арке... воть.. так что концовка меня не обрадовала... как-то пусто от нее стало.. незаконченность какая-то(( но в целом-SUPER biggrin.gif
ах, да... Миса-Миса... слов нет)) прелесть)) мне она очень понравилась)) чем-то она мне ангелочка напомнила.. влюбленного... я от нее в восторге.. такая самоотверженность, доброта и детская непосредственность... чем-то она мне близка оказалась... wub.gif
Причина редактирования: Убрал спойлер ))

"Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля — пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц".Гердер И.
Miolner
сообщение 26.9.2008, 7:17 |

Летящий на драконе

Карточка

Досмотрел DN ну просто слов нет...одни эмоции

Я согласен, что аниме отличное и генеальное но конец какой то не такой какой должен быть. Все слишком примитивно да и обидно видеть,что гений интлеллектуал превратился в истеричку (ну не может власть НАСТОЛЬКО изменить человека). Да и N и M вообще какие то облезлые пародии на L фууу... я разочарован!

Soul_Sale
сообщение 26.9.2008, 11:52 |

Житель форума

Карточка
  • Из: Татарстан, Зеленодольск

мне тоже M и N не понравились... sad.gif во всяком случае они ни в какое сравнение с L не идут! dry.gif

"Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля — пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц".Гердер И.
Guyver
сообщение 4.10.2008, 10:13 |

Тру-отаку

Карточка

Кстати, а кто нибудь смотрел Death Note special? Там пересказ сюжета тетрадки глазами Рюука + вырезанные сцены добавили.

кавайщик
сообщение 8.10.2008, 6:30 |

Омномном

Карточка
  • Из: Прекрасное Далеко

Цитата(Guyver @ 4.10.2008, 12:13) *
Кстати, а кто нибудь смотрел Death Note special? Там пересказ сюжета тетрадки глазами Рюука + вырезанные сцены добавили.

Смотрел. Так себе. И вообще, эта вещь конечно очень хороша, но на один раз. Вряд ли я когда-нибудь отважусь ее еще раз посмотреть. Еще не пропустите два игровых фильма по DN.

Guyver
сообщение 8.10.2008, 10:04 |

Тру-отаку

Карточка

Цитата
Смотрел. Так себе. И вообще, эта вещь конечно очень хороша, но на один раз. Вряд ли я когда-нибудь отважусь ее еще раз посмотреть. Еще не пропустите два игровых фильма по DN.

Редко какое аниме можно два раза посмотреть. В ДН главный плюс это интрига а когда все ходы уже известны зачем пересматривать?

Фильмы говорят провальные их даже 3 уже помоему стало

Гость_Koda Kumi_*
сообщение 8.10.2008, 11:00 |

Карточка
  • Гости

Аниме просто супер!!!!!!! слов нет!!!!!! L-просто лапочка. Кира. Про него можно сказать что впринципе он не плохой малый, но власть испортила его, как и всех людей!!! Графика супер!!! Опененги и Энденги просто супер!!! Я просто под впечатлением. В этом году а если быть точной то в ноябре месяце будет проходить первый на Камчатке аниме фест где будет косплеиться Death Note. там будут Ягами Лайт, L, Миса, Рему и конечно же Рюук и вроде намечаются агенты

Гость_ДиаШкА_*
сообщение 8.10.2008, 17:09 |

Карточка
  • Гости

Это, это, это...ВООБЩЕ ЖЕСТЬ!!! КЛАСС! СУПЕР! НЕТ СЛОВ! ЗА ТЕ 21 СЕРИИ ЧТО Я ПОСМОТРЕЛА...Я СТАЛА...ПОЛНЫМ ФАНАТОМ!!! biggrin.gif smile.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif КЛАСС!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  deathnote_005.jpg ( 72,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Avel
сообщение 8.10.2008, 21:34 |

Активный участник

Карточка

Аниме классное тока вот концовка неочень. Лайт что та сломался под конец, хотя смеялся уххххх как здорова happy.gif . Кстати это не Лайт тупанул а его ученик фанатик wacko.gif . Лайт всё аниме следовал за своей идеей создание идеального мира , неразу не ошибившись.Такие аниме 2 раз непосмотришь по причине того что оно так увлекает, что ты тупо всё помнишь sad.gif .

встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн)
кавайщик
сообщение 9.10.2008, 5:16 |

Омномном

Карточка
  • Из: Прекрасное Далеко

Цитата(Guyver @ 8.10.2008, 12:04) *
Фильмы говорят провальные их даже 3 уже помоему стало

В Японии показ по TBS (если мне память не изменяет) собрал неплохую аудиторию. А третий фильм - это спин-офф. Сюжет спойлерить не стану.

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему