Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Boku wa Tomodachi ga Sukunai \\ У меня мало друзей, (комедия, пародия, этти, школа)
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
AgroRoza
сообщение 19.12.2011, 9:30 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Название --- У меня мало друзей
Оригинальное название --- I Don't Have Many Friends
Ромадзи --- Boku wa Tomodachi ga Sukunai (Haganai)
Год выпуска --- 2011-2013г.
Жанр --- комедия, пародия, этти, школа
Тип выпуска ---

OVA-1 - OVA (1 эп. на 25 мин.), адаптация ранобэ, 2011
ТВ-1 - 12 эп. по 25 мин., адаптация ранобэ, 2011
OVA-2 - OVA (1 эп. на 25 мин.), продолжение, 2012
ТВ-2 - 12 эп. по 25 мин., продолжение, 2013

Режиссёр --- Сайто Хисаси
Сценарист --- Урахата Тацухико
Автор оригинала --- Хирасака Ёми
Первоисточник --- Ранобэ "Boku wa Tomodachi ga Sukunai"
Производство ---
Аудитория --- без ограничений
Описание --- 17-летний Кодака Хасэгава – полуяпонец, полуангличанин, блондин с нестандартной внешностью. Старая история – в каждой школе нормального и хозяйственного парня принимают за хулигана и обходят стороной, вот и академия Св. Хроники не стала исключением. Слоняясь в одиночестве по коридорам, Кодака заглянул в пустующий класс и не поверил глазам: одноклассница Ёдзора Микадзуки, умница, красавица, но такая же угрюмая одиночка, как он сам, весело болтала с подругой… увы, воображаемой. Слово за слово, ребята заговорили о жизни, о дружбе, и поняли, что, несмотря на всю внешнюю крутизну, хотели бы завести друзей, но не знают как. Решение оказалось на поверхности – надо создать новый клуб!
Творить добро легко и приятно, потому герои мобилизовали все свои недюжинные способности. Очень скоро согласно канону жанра в новом "клубе соседей", разместившемся в школьной церкви, начали собираться самые разные личности, притянутые харизмой основателей. Молодая монахиня Мария, не умеющая ладить с людьми. Звезда школы Сэна Касивадзаки, вместо поклонения захотевшая обычной дружбы. Юная сумасшедшая ученая, по совместительству – фанатка сенен-ай. Весьма симпатичный парень, обожающий косплей и кроссдрессинг. Умильная сестренка главного героя… Да, да, все это уже было! Но ведь хорошие вещи можно смотреть бесконечно!

Скрины ---

Причина редактирования: дополнение информации

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
AgroRoza
сообщение 19.12.2011, 9:37 |

Терминатор хмурости

Карточка

Вчера скачал, сел перед сном серию посмотреть..и опять в 3 ночи лёг.

Аниме хорошее, доброе) А если в озвучке от анкорда смотреть...то можно самоубиться от приступов смеха.

Shine Lord
сообщение 19.12.2011, 12:01 |

Forsaken

Моему другу Shine Lord
Карточка
  • Из: Казахстан

Роз, аниме добрейшее ))) Но есть издершки наших дабберов. От Анкорда получилась отсебятина, а сабы пришлись на ура.
Хотите посмотреть данную вещь для поднятия настроение и хорошего жизненого тонуса, онли сабы. А если безумный ржач, и валяние под столом, только Анкорд.
Если брать по теме, ситуация в сериале довольно глубоко затронута, ведь на сегоднешний день так тяжело найти друзей, которые могут поддержать, выслушать, или хотя бы просто побыть рядом... Ну а название можно было бы по другому сделать.. "У меня мало друзей, хочу еще больше" =)

Мэганэ
сообщение 19.12.2011, 16:24 |

Ветеран форума

Самая вредная форумчанка 2012
Карточка

Первые 5 серий неплохие, я бы даже сказала - хорошие. После пятой пошёл слив сериала в УГ. В итоге с горем пополам добралась до 10 серии и так её не досмотрела. Печально, очередную хорошую задумку загубили.

Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы?
Celty
сообщение 23.12.2011, 11:55 |

Активный участник

Карточка

Заинтреговали, щас смотреть буду)))

Celty
сообщение 23.12.2011, 13:36 |

Активный участник

Карточка

Да, действительно хорошее аниме))) очень нравится!

AgroRoza
сообщение 31.12.2011, 1:52 |

Терминатор хмурости

Карточка

Первый сезон закончился. Но...всё только начинается)

JiRO
сообщение 31.12.2011, 10:42 |

Ветеран форума

За победу в онлайн-викторине "История"
Карточка
  • Из: Красноярск

афигенноафигенно, мне понравилось)) смотрица довольно лехко. на диск нарезал

Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу.
Chemist
сообщение 31.12.2011, 11:05 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: 2D-sekai

Вчера смотрел OVA. Потом за сериал возьмусь.

AgroRoza
сообщение 31.12.2011, 13:35 |

Терминатор хмурости

Карточка

OVA там жесть. Я аж поперхнулся печенькой когда увидел.

Chemist
сообщение 2.1.2012, 23:18 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: 2D-sekai

А знаете... OVA мне больше понравилась.

sadness
сообщение 10.12.2012, 11:13 |

Участник
**

Карточка

Ни чего так. Посмотрела, но пересматривать точно не буду.

Anderson
сообщение 13.8.2013, 17:14 |

!

Карточка

Годнота! Посмотрел первый сезон, и аниме пока что очень радует. Очень неплохой такой гаремничек. Юмор смешной, нарисовано красиво, персонажи излучают кавай - всё, что нужно для расслабления. Мне тут даже фансервис(который я не очень люблю) показался довольно удачным. Осталось заценить второй сезон :3

Mad_Worm
сообщение 13.8.2013, 19:16 |

Тру-отаку

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка

Ну раз сама Мэганэ смогла осилить 5 серий, то аниме достойное xD

Anderson
сообщение 13.8.2013, 23:13 |

!

Карточка

Кстати говоря, Мэгуня права. Вторая половина сериала смотрится не так задорно. Возможно мне так кажется из-за того, что много серий подряд посмотрел, а может и потому, что дальше пошли банальные: поход в караоке, поездка на море, ну и фестиваль (куда уж без него). Поэтому начиная с 6 серии аниме выглядит уже не так оригинально, но мне всё равно было весело смотреть)) Хоть и не очень оригинально, но всё равно классно. cool.png
Меня напрягает такой момент, что они горят желанием завести друзей. Они ж итак вместе проводят свободное время, общаются и веселятся - чем не друзья? thinking.png Создаётся впечатление, что в конце кто-нибудь толкнёт речь типа: "А зачем нам искать друзей? Разве за это время мы все не подружились?...". Даже Йозора с "Мясом" развлекаются по-своему. trollface.png Вангую серию, где они сильно поссорятся и поймут, что им скучно друг без друга (или что-нибудь в таком стиле). Но... очень сильно надеюсь, что я насчёт всего этого ошибаюсь, иначе будет не очень интересно. okay.png
Ещё мне тут любопытно стало, как Кобато в школу ходит. Не думаю, что ей и там позволяют косплеить. grin.png И интересный ход... хоть тресните, но не могу я Юкимуру воспринимать как парня. Нарисовали его - ну чистой воды тян, поведение соответствующее. Единственное возможное отличие - первичные половые признаки. fair.png Хотя насчёт этого у меня тоже некоторые сомнения возникают. thinking.png

Hayabusa
сообщение 13.8.2013, 23:24 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

Цитата(Anderson @ 13.8.2013, 23:13) *
Меня напрягает такой момент, что они горят желанием завести друзей. Они ж итак вместе проводят свободное время, общаются и веселятся - чем не друзья? thinking.png Создаётся впечатление, что в конце кто-нибудь толкнёт речь типа: "А зачем нам искать друзей? Разве за это время мы все не подружились?...". Даже Йозора с "Мясом" развлекаются по-своему. trollface.png Вангую серию, где они сильно поссорятся и поймут, что им скучно друг без друга (или что-нибудь в таком стиле). Но... очень сильно надеюсь, что я насчёт всего этого ошибаюсь, иначе будет не очень интересно. okay.png
Ещё мне тут любопытно стало, как Кобато в школу ходит. Не думаю, что ей и там позволяют косплеить. grin.png И интересный ход... хоть тресните, но не могу я Юкимуру воспринимать как парня. Нарисовали его - ну чистой воды тян, поведение соответствующее. Единственное возможное отличие - первичные половые признаки. fair.png Хотя насчёт этого у меня тоже некоторые сомнения возникают. thinking.png

Все ответы во втором сезоне. Кстати, туда дольют драмы. И, внезапно, ГГ даже всё понимал.

Anderson
сообщение 14.8.2013, 2:58 |

!

Карточка

Цитата(Hayabusa @ 14.8.2013, 0:24) *
Все ответы во втором сезоне. Кстати, туда дольют драмы. И, внезапно, ГГ даже всё понимал.

Надо скорее начать смотреть happy.png

Anderson
сообщение 15.8.2013, 4:15 |

!

Карточка

Ну просто великолепное аниме! Зря Мэгуня всё-таки его забросила. Не думал, что так будет, но по-моему второй сезон получился ещё лучше. Очень удачно долили драмы, получилось просто замечательно. Теперь у меня точно язык не повернется сказать, что это "просто очередной сериал про школу". И да... не думаю, что я в ближайшее время увижу(если, конечно, вообще увижу) настолько хороший гаремничек. Сломалась моя убежденность в том, что гаремник - это не то, что может оставить после себя сильные впечатления. Ну очень понравилось мне. Даже не могу выделить любимого персонажа, все очень классные, все полюбились. Потому сейчас вижу большой плюс в том, что ГГ не сделал выбор. Кого бы он не выбрал, а остальных мне всё равно было бы очень жалко. Директор так вообще доставляет, большая уважуха ему за это.

В общем... полным полно впечатлений после просмотра осталось(все приятные). Не знаю даже, что отдельно отметить можно, потому как много всего хорошего тут, всё сразу похвалить хочется. И последнее... просто огромное аригатулище создателям за то, что Юкимура всё-таки тян! Очень жалел весь первый сезон, что покаваиться нельзя(это прям как гг себе говорил: "спокойно... это всего лишь парень" =D). Такая няша она, до безумия обожаю таких

Hayabusa
сообщение 15.8.2013, 23:07 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

Цитата(Anderson @ 15.8.2013, 4:15) *
просто огромное аригатулище создателям за то, что Юкимура всё-таки тян! Очень жалел весь первый сезон, что покаваиться нельзя(это прям как гг себе говорил: "спокойно... это всего лишь парень" =D). Такая няша она, до безумия обожаю таких

Некоторые люди заметили подвох ещё при первом появлении Юкимуры. Включая как по ту, так и ту сторону экрана.
Ну и да, спойлер из новеллы, появившийся в сети заметно раньше второго сезона.
И тем не менее, как подметил один человек, "несмотря на пол, мужественности у неё гораздо больше, чем у многих персонажей мужского пола".

Цитата
Потому сейчас вижу большой плюс в том, что ГГ не сделал выбор. Кого бы он не выбрал, а остальных мне всё равно было бы очень жалко.[/color] Директор так вообще доставляет, большая уважуха ему за это.

Если бы он сделал выбор - это было бы началом конца клуба. Кодака, кстати, это прекрасно понимал, без синдрома ОЯШа, а вполне осознанно. Впрочем - не сделанный выбор тоже запустил этот "механизм".

Anderson
сообщение 16.8.2013, 0:09 |

!

Карточка

Цитата(Hayabusa @ 16.8.2013, 0:07) *
Если бы он сделал выбор - это было бы началом конца клуба. Кодака, кстати, это прекрасно понимал, без синдрома ОЯШа, а вполне осознанно. Впрочем - не сделанный выбор тоже запустил этот "механизм".

Крепкий он. Я бы, наверное, не смог противиться. Не делать выбора тоже по-своему жестоко(( Все ещё дольше надеются расположить к себе, думают, что есть шанс. "А потом ЧИК..."© - рано или поздно всё равно придется кому-нибудь сделать больно. Ну и... не знаю, как сопернические отношения могут сказаться на дружбе. А клуб в любом случае не будет работать долго - школьные годы не длятся вечно, а они уже старшеклассники. Эх... ситуация та ещё...

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему