Full Metal Alchemist \\ Стальной алхимик, (приключения, фэнтези, драма, сёнэн) |
![]() ![]() |
6.10.2008, 12:08 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Стальной алхимик Оригинальное название --- Full Metal Alchemist Ромадзи --- Hagane no Renkin Jutsushi Год выпуска --- 2003-09гг. Жанр --- приключения, фэнтези, драма, сёнэн Тип выпуска --- Режиссёр --- Мидзусима Сэйдзи Автор оригинала --- Аракава Хирому Первоисточник --- манга "Full Metal Alchemist" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- В этом мире существуют алхимики - люди, владеющие искусством алхимии, способностью манипулировать материей и преобразовывать вещество. Все они ограничены Основным законом алхимии - нельзя алхимическим путем получить что-то, не пожертвовав чем-то равным полученному. Лишь с помощью легендарного философского камня, способ создания которого утерян, можно обойти этот закон. Главные герои – братья Элрики, Эдвард и Альфонс, пострадали в детстве при попытке вернуть к жизни свою мать, умершую от болезни. Они забыли Основной закон алхимии и жестоко поплатились за это: Альфонс потерял все свое тело, а Эдвард руку и ногу. Эдвард сумел спасти лишь душу Альфонса, запечатав её в старинном доспехе. Спустя много лет Эдвард сдает государственный экзамен на звание алхимика и получает имя Стальной Алхимик. Братья начинают путешествие с целью найти философский камень и вернуть с его помощью утраченное много лет назад.
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
7.10.2008, 9:25 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хорошее аниме если конечно не сравнивать с мангой. В аниме слишком много отступлений от оригинала. Мне понравился саундтрек и сама сюжетная линия.
А что про продолжение известно то? "Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
8.10.2008, 6:18 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Продолжение уже есть в виде полнометражки FMA: The Conquer of Shambala и четырех OVA. Сам сериал очень даже ничего, однако могли бы все ужать и 30 серий. А мувик - из пальца высосанный, непонятно как он смог взять гран-при на Токийском анимефесте.
|
||
8.10.2008, 9:43 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Продолжение уже есть в виде полнометражки FMA: The Conquer of Shambala и четырех OVA. Сам сериал очень даже ничего, однако могли бы все ужать и 30 серий. А мувик - из пальца высосанный, непонятно как он смог взять гран-при на Токийском анимефесте. Вот я мувик как полноценное продолжение не воспринемаю. Не зацепило как то "Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
22.10.2008, 20:51 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме - любимое. Очень понравилось. Никакие Наруто с Бличем там даже рядом не стояли. И мувик мне понравился,хоть и получился он немного депрессивный. Конечно,могло быть и лучше,но уж что есть...Остается только ждать обещанного ремейка по манге...
|
||
23.10.2008, 8:31 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме - любимое. Очень понравилось. Никакие Наруто с Бличем там даже рядом не стояли. И мувик мне понравился,хоть и получился он немного депрессивный. Конечно,могло быть и лучше,но уж что есть...Остается только ждать обещанного ремейка по манге... Если ремейк выйдет в той же стилистике, как и Hellsing OVA, который потерял все свое готическое обаяние от Gоnzo, лучше тогда ему вообще не появляться. |
||
23.10.2008, 14:01 |
|
|||
Если ремейк выйдет в той же стилистике, как и Hellsing OVA, который потерял все свое готическое обаяние от Gоnzo, лучше тогда ему вообще не появляться. Hellsing не смотрела(хотя на компе он у меня уже с полгода валяется),так что ничего сказать не могу. Но,Алхимика,надеюсь,не Гонзо снимать будет...Лучше Бонес,у неё неплохо получилось) А то знаем мы этих Гонзовцев - из 24(26) серий половина полной ерунды,хоть и не везде. |
||
| Гость_ReikaNi_* |
23.10.2008, 14:21 |
|
||
|
Карточка |
Обожаю это аниме!!! Смотрела на одном дыхании=) И пересматриваю оч даже часто, что не делаю, если в ТВ больше 20 серий
|
||
6.11.2008, 12:02 |
|
|||
Блин, тоже хочу его посмотреть....там же писят серий всего. Тока качать не хочу, а хочу купить в магазине=))))и такую версию, чтоб субтитры включались, а то с нашим переводом смотреть неохота=/ я прривыкла к японской речи=)))))
Great White Buffalo |
||
| Гость_The Millenium Fox_* |
17.11.2008, 16:49 |
|
||
|
Карточка |
Мур-мур-мяу. Обожаю =3 Люблю. За кошколюба и огненного. За офигительные опеннинги. За Rewrite, в конце концов.
Мангу читаю уже довольно-таки долго. Действительно, зачем Бонес позволила себе столько вольностей? |
||
18.11.2008, 8:15 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я тоже не понимаю зачем надо было так сильно отходить от манги. Шрама сделали чуть ли не положитлеьным персонажем.
|
||
21.11.2008, 22:39 |
|
|||
анимешка, понравилась, но очень далеко ушли от манги. а в остальном мне понравилось.
|
||
26.11.2008, 15:51 |
|
|||
сильная сюжетная линия.к просмотру обязательно)хоть серий и много,смотрится быстро.доброе аниме)в целом
а Эд на придурка узумаки смахивает >___> |
||
26.11.2008, 19:59 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Оборвали на самом интересном месте и полнометражка не спасает. Очень жду ремейк правда не уверен, что он будет таким же классным как оригинал
|
||
27.11.2008, 10:31 |
|
|||
Ёёёё, полнометражка ещё есть, что-ли? нормально=)))))алхимика уже посмотрела, заканчивается, правда, куевасто=__=* ничего не скажешь, в истинно яп. духе, но чувсто незавершённости, что ли....вооот, а раз есть полнометражка, есть смысл её посмотреть=)))))подскажите, только, пожалста, названье и год выхода, нуууу пожааааалста.....
Great White Buffalo |
||
10.12.2008, 16:07 |
|
|||
мы потеряли это великое аниме стараниями канала стс..снова быдло-куны Т__Т
ничто не портит аниме как популярность( |
||
10.12.2008, 16:12 |
|
|||
Да уж! Я боюсь представить сколько сейчас будет всяких детишек фанатеть от алхимика. Популярность портит аниме это однозначный факт.
p.s. дубляж чем то на советский похож |
||
12.12.2008, 20:20 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
само аниме сугой,но мне не понравилась концовка.
Мой девиз 4 слова-тонешь сам топи другого! |
||
18.12.2008, 16:29 |
|
|||
Цитата а Эд на придурка узумаки смахивает >___> В каком месте,интересно? Хотя бы одну общую черту сходства надо приводить,прежде чем так говорить... Цитата доброе аниме) Доброе???А мне всегда казалось,что драматичное...Мы точно об Алхимике разговариваем? Цитата Я тоже не понимаю зачем надо было так сильно отходить от манги. Потому что манга продолжает выходить и до сих пор,а делать онгоуинг не в стиле Бонес.К тому же,их альт получился достаточно хорошим и проработанным,чего не скажешь о 80% остальных аниме. Ляпы,конечно,имеются,но уж тут ничего не зделаешь |
||
18.12.2008, 20:54 |
|
|||
Аниме действительно доброе в какой то степени. Здесь настоящая дружба и любовь между братьями.
|
||
![]() ![]() |