No.6 \\ Шестая зона, (триллер, фантастика, дзёсэй) |
![]() ![]() |
2.11.2011, 17:40 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
А я ожидал другого )) Что будет что-нибудь такое...неожиданный поворот который заставит рот открыть от удивления. От Асано этого ждать не следует. Но я лично рада, что все закончилось именно так. Могло быть куда хуже, зная Бонсов и нажившись на опыте Стального Алхимика ТВ-1 и Соул Итера |
||
2.11.2011, 17:50 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Вообще да, я кстати тоже почему-то сразу подумал про Стального Алхимика 2003, когда ты писала про слив в конце )))
|
||
2.11.2011, 18:06 |
|
|||
Вообще да, я кстати тоже почему-то сразу подумал про Стального Алхимика 2003, когда ты писала про слив в конце ))) Потому что это был грандиозный слив в истории, но сам Алхимик потрясающ до безобразия) |
||
2.11.2011, 18:57 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да ))) Но Алхимик 2009 более цельный и проработанный. Правда менее атмосферный.
Ну ладно, заканчиваю оффтоп ))) Тема то не про него. |
||
2.11.2011, 21:24 |
|
|||
Весьма и весьма неплохая ТВшечка от BONES. Аниме очень порадовало проработанным миром, что, впрочем, характерно для КОСТЕЙ. Какое бы аниме ни было, альтернативные миры и них очень продуманны и имеют какую-то свою особенную атмосферу — по атмосфере всегда можно угадать эту студию.
Понравилась рисовка, понравился ОСТ, понравился сюжет. Однако я бы добавил сюда еще серии 4 — чисто для детализации. ИМХО, идею силы мира раскрыли очень плохо. Если сравнивать с той же Эврекой7 (хотя это все же шедевр и с ним сравнивать не имеет смысла) или Ксамдом, то в No.6 идея движущей силы мира подана очень скомкано. Опять-таки хотелось бы детальней историю Нэдзуми. Нам сообщили только факты, не дав прочувствовать всей драмы. Остался открытым вопрос: почему именно Сафу? (Нет, оно понятно, что ради драмы же, но сюжетно не обосновано.) И глупое расставание персонажей в конце. Этот момент вообще убил отсутствием логики. Нет, горчинка в хэппи-энде, несомненно, его красит, но как-то хочется разумности. ИМХО, такие ляпы для такой студии, как BONES, недопустимы — все-таки опыт у них уже большой и качество работ весьма высоко. Понравились контрасты. Момент, когда показывают, как Нэдзуми и Сион карабкаются по горе трупов, резко сменяется картинкой идиллистического летнего дня в мегаполисе — чудные ощущения. Понравилось трепетное отношение героев друг к другу (если кто подумал про сёнэн-ай, то я не об этом). Подростки научились ценить друг друга и окружающий их мир, каким бы он ни был. Неплохо показана эволюция ценностей. В целом, с психологической точки зрения, аниме хорошее. Накосячили с сюжетной. А так весьма и весьма понравилось. For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen. ![]() |
||
3.11.2011, 14:03 |
|
|||
И глупое расставание персонажей в конце. Этот момент вообще убил отсутствием логики. Нет, горчинка в хэппи-энде, несомненно, его красит, но как-то хочется разумности. примерно таким же молчаливым образом закончилась и новелла, на сколько мне известно. И мне кажется такой конец вполне оказался логичным. Вспомни фразу Незуми "Когда все закончится, ты вернешься к матери, я тебе уже буду не нужен" "Да". Именно так и вышло. Стена была разрушена, Сиону ничто не мешало воссоединиться с матерью. Незуми просто Сиону был уже не нужен. Да и вторгаться в его личную жизнь Крысу не особо было нужно. У него своя жизнь, у Сиона своя и никак иначе. По мне так все довольно логично, если немного подумать. А так получилось бы "Привет, мам. Это Незуми. Он будет жить с нами". И банальный флаффный конец Ну таки по поводу общей скомканности, это да! Хоть где, но к Бонсам получится придраться и при чем по каким-то мелочам. Серий бы 5 еще этому аниме и я бы хлебала слюни еще больше. Потому что в новелле как нельзя лучше показали, раскрыли мир и героев. В аниме же не успели показать множество интересных сцен. Хотелось очень сильно посмотреть как Незуми пытал того чиновника из Номера Шесть, которого они поймали и связали, но это было нагло вырезано. Хотелось увидеть как в тюрьме Незуми душил одного из охранников и пел, пока тот не умер. Да много чего хотелось улицизреть, но нам просто тупо не дали. Было бы больше серий, мы бы могли насладиться многими вырезанными фразами и моментами. Множество ключевых моментов было скомкано или вовсе выброшено. И могу привести как минимум две отсебятины от бонсов: 1. Сафу не дарила Сиону свитер, а в ночь, когда Незуми ворвался к Сиону, он дал ему свою клетчатую рубашку. 2. В конце Сион был невридим, никто не ранил его и никакой призрак Сафу не являлся им. Но характеры у Бонсов получилось раскрыть. Даже характеры персонажей, которым отвели малое количество эфирного времени. Даже в существование этого грязного чиновника я без труда поверила. А уж про прекрасные характеры Незуми и Сиона я молчу. |
||
3.11.2011, 16:12 |
|
|||
только вчера посмотрела.
интересно. хорошо показана попытка создать утопию, город мечты и как это дорого обходится другим людям. вот так и есть - можно создать идеальное место для жизни немногих, пожертвовав всеми остальными, а идеал оказывается зомбированием, рутиной и невозможностью реализовать себя. но как оказалось, всегда можно разрушить стены непонимания и получить кусочек свободной жизни. хорошо, что аниме закончилось именно так. не жалко потраченного времени) после просмотра можно и задуматься о системе и устройстве нашего мира. еще рисовка симпатичная) ...она танцует ночью в темноте... |
||
3.11.2011, 16:41 |
|
|||
Цитата Хотелось очень сильно посмотреть как Незуми пытал того чиновника из Номера Шесть, которого они поймали и связали, но это было нагло вырезано. Хотелось увидеть как в тюрьме Незуми душил одного из охранников и пел, пока тот не умер. тогда рейтинг сериала сразу бы повысился. Невыгодно. А что за новелла? VN? For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen. ![]() |
||
3.11.2011, 17:01 |
|
|||
тогда рейтинг сериала сразу бы повысился. Невыгодно. А что за новелла? VN? Ну таки гора трупов, кровь и прочее не повысили его. Тем более пытки там были не такие уж и зверские. Самая, что понравилось, это когда Незуми вложил ему в ладонь осколки и сжал в его руке до крови. Лайт новелла. По ей же и сняли Номер Шесть, не по манге. |
||
3.11.2011, 17:03 |
|
|||
Лайт новелла. По ей же и сняли Номер Шесть, не по манге. ссылку, сестра, ссылку! Если не затруднит )У меня такой кавайный арт сабберы в конце вшили — чуть челюсть не свело ) For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen. ![]() |
||
3.11.2011, 17:16 |
|
|||
ссылку, сестра, ссылку! Если не затруднит ) У меня такой кавайный арт сабберы в конце вшили — чуть челюсть не свело ) Вот на русском: 1. Больше глав переведено (не все), но качество среднее http://tory-chan.blogspot.com/ 2. Меньше глав, но качество хорошее http://www.diary.ru/~no6rus/ Какой арт? Этот? |
||
3.11.2011, 19:19 |
|
|||
Вот на русском: А есть на нерусском, но чтобы все?В любом случае, спасибо ) Какой арт? угу ) Красиво нарисован все-таки.Этот? For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen. ![]() |
||
3.11.2011, 19:22 |
|
|||
А есть на нерусском, но чтобы все? В любом случае, спасибо ) угу ) Красиво нарисован все-таки. Только на китайском и японском все есть и я не знаю где они лежат Спешу тебя разочаровать или обрадовать, но это оффициальный арт и никакие сабберы его не добавляли. Это даже было по телику (да да, я смотрела номер шесть по японскому каналу Fuji TV). |
||
3.11.2011, 19:24 |
|
|||
Только на китайском и японском все есть и я не знаю где они лежат обидно, блин =( Ну да ладно. Хотя я все же сомневаюсь, что на русский переводят с японского. For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen. ![]() |
||
3.11.2011, 19:35 |
|
|||
обидно, блин =( Ну да ладно. Хотя я все же сомневаюсь, что на русский переводят с японского. Команда, что переводит больше и быстрее переводит с английского Вторая команда сверяет английский с японским, редактирует и переводит на русский |
||
4.11.2011, 20:11 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Качественная и атмосферная работа. C интересными персонажами и хорошей музыкой. Если избавиться от предрассудков в отношении сенен ай'ных намеков, то смотриться очень хорошо.
|
||
4.11.2011, 20:32 |
|
|||
и хорошей музыкой вот, кстати, да. У КОСТЕЙ как-то все ОСТы хороши. Пойду качну.For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen. ![]() |
||
4.11.2011, 20:52 |
|
|||
Точняяяк! Мы забыли про музыку! *рукалицо* музыка потрясающая, особенно из того момента, где Сион с Незуми танцевали. Потрясающая атмосферная и, похоже, одна светлая мелодия. Заметила, что все ОСТы в номере довольно темные, мрачноватые, иногда просто спокойные, напряженные. Но нет ни одной веселой, яркой.
|
||
4.11.2011, 20:53 |
|
|||
Но нет ни одной веселой, яркой. ну так как бы антиутопия. Куда там светлое и радостное-то, когда горы трупов )For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen. ![]() |
||
4.11.2011, 21:05 |
|
|||
ну так как бы антиутопия. Куда там светлое и радостное-то, когда горы трупов ) Ну так студии порой и такое впихнуть могут, а Бонсы очень грамотно подошли к этому вопросу. |
||
![]() ![]() |