No.6 \\ Шестая зона, (триллер, фантастика, дзёсэй) |
![]() ![]() |
1.11.2011, 21:39 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Шестая зона Оригинальное название --- No.6 Год выпуска --- 2011г. Жанр --- триллер, фантастика, дзёсэй Тип выпуска --- 11 эп по 25 мин. Режиссёр --- Нагасаки Кэндзи Сценарист --- Минаками Сэйси Автор оригинала --- Асано Ацуко Первоисточник --- на основе книги Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Жизнь - не простая штука и нужно уметь жить и выживать в большом мире. После очередной мировой войны на Земле осталось лишь шесть зон, пригодных для проживания. Шестая зона – город-утопия, сохранивший достижения цивилизации. Им правит элита человечества и внутри царит жесткая иерархия, но даже последняя обслуга живет лучше, чем изгои за городской стеной, в трущобах Западного квартала. Впрочем, хозяевам жизни трущобы нужны – это не только пугало для недовольных, но и источник запретных удовольствий, а также рабов для экспериментов. Разумеется, 12-летний гений Сион ничего этого не знал до той дождливой ночи, когда в его дом забрался такой же мальчик, только преступник и беглец… Человеческое участие дорого обошлось герою – его вычеркнули из "резерва элиты" и вместе с матерью выселили из престижного района. Сион вырос, стал простым рабочим, но все равно задавал лишние вопросы, и когда первым обнаружил погибшего от неизвестной болезни, труп тут же повесили на него. Пропал бы парень, да его спас какой-то лихой боец – конечно же, старый знакомый по имени Незуми! Теперь после дерзкого побега Сион поселился у Незуми в Западном квартале. Постепенно осмотревшись, бывший узник "Большого брата" понял, что именно здесь, несмотря на грязь, нищету, грубые нравы, кипит настоящая жизнь. Только свободный человек может найти правду, и Сиону в поисках ответов отведено не самое последнее место. Шестая зона уже никогда не станет прежней! Сион, имя главного героя, означает вид астры, который дает синие или пурпурные цветы, имя его матери Каран переводится как "Синий огонь". Имя второго главного героя Нэдзуми означает "крыса" или "серый", имя его подруги-соперницы Инукаси дословно значит "сдающая собак в аренду".
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
1.11.2011, 21:46 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Вот совсем недавно посмотрел!
Могу сказать, что аниме интересное, прада коротковатое, а еще есть некие намеки на сёнэн ай! Что меня удивило... Но посмотреть как мне кажется стоит. |
||
1.11.2011, 21:53 |
|
|||
Вот совсем недавно посмотрел! Могу сказать, что аниме интересное, прада коротковатое, а еще есть некие намеки на сёнэн ай! Что меня удивило... Но посмотреть как мне кажется стоит. Да, как такового сенен-ая там нет. Честно, я была в восторге от его атмосферы. Она немного напряженная с примесью сказки и реальности одновременно. Видишь в этой истории мир, построенный на человеческих костях. Музыка хорошо подчеркивает атмосферу, хорошие персонажи и характеры, особенно Незуми, который в итоге оказался слабее Сиона. Жаль, конечно, что коротко, но я сейчас читаю новеллу, она гораздо красочнее и подробнее описывает мир Зоны и Западного района и персонажей, конечно. |
||
1.11.2011, 22:21 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне атмосфера тоже понравилась. Но как же нет? Намеки то все равно есть. Правда не знаю как там в новелле...не читал пока.
|
||
1.11.2011, 22:34 |
|
|||
Мне атмосфера тоже понравилась. Но как же нет? Намеки то все равно есть. Правда не знаю как там в новелле...не читал пока. Сенен-ай есть, когда любовь явно выражена, а тут она то ли есть, то ли ее нет. С одной стороны ее и быть не может, а с другой почему бы и нет. В новелле с намеками все в порядке. Хотя описание действий сглаживает, поясняя по какой причине Сион поступил так, а почему Незуми так... Так что намеки есть и их даже больше, но все равно хрен поймешь. Хотя бы взять этот диалог "Шион перевел дух. Он еще сильнее вцепился в подлокотники. - Возможно, это самонадеянно, но я не вру. Не зависимо от того, что это за место, я все равно хочу жить здесь. И не потому, что №6 преследует меня как опасного преступника. Даже если бы этого не было, не важно, насколько ужасным окажется это место, я хочу остаться здесь. - Что так? Если ты не врешь, и не хочешь произвести на меня впечатление красивыми словами, должна быть причина для такого решения. - Меня влечет к тебе. - Ч..чего? - Ты знаешь вещи, о которых я не знаю. Ты научил меня многому, чему никто никогда не учил меня. Не знаю, как сказать… - Шион колебался. - Меня влечет к тебе…очень сильно. Вот почему я хочу остаться здесь. Я хочу видеть, то, что видишь ты, есть то, что ешь ты и дышать тем же воздухом что и ты. Я хочу постичь, то чего никогда бы не смог постичь в №6. Незуми медленно моргнул два раза. Затем он поднес ладонь ко лбу и потряс головой. - Шион, я уже обращал внимание несколько раз, но… - Да? - Твое использование лексики, хуже, чем у шимпанзе. - Я слышал, что геном человека и шимпанзе отличаются всего лишь на 1.23%, ответил Шион спокойно. Не думаю, что стоит смеяться над шимпанзе. - Я смеюсь над тобой, придурок. Неужели ты не понимаешь когда какие слова употреблять? - А что, я сказал что-то странное? - Не бросайся такими словами, как «влечет» так легко. Это очень ценные и важные слова. Используй их только по отношению к какому-то особенному, незаменимому человеку в твоей жизни. - И как я должен был сказать? Я люблю тебя? Незуми глубоко вздохнул. - Ладно, проехали, - промямлил он, - у меня от общения с тобой голова кругом. Вот, - он впихнул толстую книгу в руки Шиона и встал. - Гамлет. Прочитай это. - Я уже читал. - Так прочитай еще раз. Подправь свое убогое владение лексикой, потренируйся, выучи новые слова." |
||
1.11.2011, 22:44 |
|
|||
Цитата "Шион перевел дух. Он еще сильнее вцепился в подлокотники. - Возможно, это самонадеянно, но я не вру. Не зависимо от того, что это за место, я все равно хочу жить здесь. И не потому, что №6 преследует меня как опасного преступника. Даже если бы этого не было, не важно, насколько ужасным окажется это место, я хочу остаться здесь. - Что так? Если ты не врешь, и не хочешь произвести на меня впечатление красивыми словами, должна быть причина для такого решения. - Меня влечет к тебе. - Ч..чего? - Ты знаешь вещи, о которых я не знаю. Ты научил меня многому, чему никто никогда не учил меня. Не знаю, как сказать… - Шион колебался. - Меня влечет к тебе…очень сильно. Вот почему я хочу остаться здесь. Я хочу видеть, то, что видишь ты, есть то, что ешь ты и дышать тем же воздухом что и ты. Я хочу постичь, то чего никогда бы не смог постичь в №6. Незуми медленно моргнул два раза. Затем он поднес ладонь ко лбу и потряс головой. - Шион, я уже обращал внимание несколько раз, но… - Да? - Твое использование лексики, хуже, чем у шимпанзе. - Я слышал, что геном человека и шимпанзе отличаются всего лишь на 1.23%, ответил Шион спокойно. Не думаю, что стоит смеяться над шимпанзе. - Я смеюсь над тобой, придурок. Неужели ты не понимаешь когда какие слова употреблять? - А что, я сказал что-то странное? - Не бросайся такими словами, как «влечет» так легко. Это очень ценные и важные слова. Используй их только по отношению к какому-то особенному, незаменимому человеку в твоей жизни. - И как я должен был сказать? Я люблю тебя? Незуми глубоко вздохнул. - Ладно, проехали, - промямлил он, - у меня от общения с тобой голова кругом. Вот, - он впихнул толстую книгу в руки Шиона и встал. - Гамлет. Прочитай это. - Я уже читал. - Так прочитай еще раз. Подправь свое убогое владение лексикой, потренируйся, выучи новые слова." Я даже не знаю, но вот "меня влечет к тебе" это как-то странно звучит O__O |
||
1.11.2011, 22:49 |
|
|||
Я даже не знаю, но вот "меня влечет к тебе" это как-то странно звучит O__O Ну это можно еще перевести как "нравится" "привлекает" Но смотри, с одной стороны Сион просто не умеет правильно выражать свои чувства и имел ввиду, что ему интересно рядом с Незуми, постигать мир, как он и он хочет быть таким же, как он (что он позже и говорит), а с другой стороны он вроде был серьезен и стоял на своем. |
||
1.11.2011, 23:06 |
|
|||
А Новелла еще не закончена? Разве в конце там не дадут ответ... про их отношения
|
||
1.11.2011, 23:21 |
|
|||
А Новелла еще не закончена? Разве в конце там не дадут ответ... про их отношения Новелла закончена и, похоже, никаких намеков в пользу "любовь" не дали |
||
1.11.2011, 23:31 |
|
|||
А на русском есть или только на английском?
Может оно и к лучшему, не люблю я яой и ему подобное )) |
||
2.11.2011, 8:31 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Начало было интересным, утопичный мир будущего, где за малейшие бунтарства человек сразу скатывался вниз. Осы-убийцы, от которых, кажется, нет спасения. Потом Недзуми, спасший своего друга от тюрьмы, и потом от смерти. Ещё пару серий интерес оставался..а дальше.. хотелось лишь досмотреть до конца. А под конец начался ахтунг с маткой.
В общем, посмотреть нужно, хотя бы из-за некоторых песен, но лично я, от этого аниме, ожидал другого. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
2.11.2011, 13:52 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Начало очень интересное, прям взгляд от экрана оторвать нельзя, а вот потом все довольно средне. Я до конца еще не досмотрел, но что-то мне подсказывает, что конец сольют...
|
||
2.11.2011, 14:03 |
|
|||
А на русском есть или только на английском? Может оно и к лучшему, не люблю я яой и ему подобное )) Ну яоя там уж точно не дождешься) Новелла есть на русском (до второй главы второго тома), на английском не знаю до куда, вся на японском и китайском Начало было интересным, утопичный мир будущего, где за малейшие бунтарства человек сразу скатывался вниз. Осы-убийцы, от которых, кажется, нет спасения. Потом Недзуми, спасший своего друга от тюрьмы, и потом от смерти. Ещё пару серий интерес оставался..а дальше.. хотелось лишь досмотреть до конца. А под конец начался ахтунг с маткой. В общем, посмотреть нужно, хотя бы из-за некоторых песен, но лично я, от этого аниме, ожидал другого. Ахтунг с маткой это да) Бонсы опять не рассчитывают количество серий. В новелле все довольно логично описано. Почему Сафу соединилась с Эльюриас, почему Незуми не заразился осой (хотя он житель лесного народа в которых Эльюриас подсаживала личинок, размножаясь). В общем конец просто напросто скомкали. А смерти Сиона и его воскрешения там вообще не было. Начало очень интересное, прям взгляд от экрана оторвать нельзя, а вот потом все довольно средне. Я до конца еще не досмотрел, но что-то мне подсказывает, что конец сольют... Это ж Бонсы) Они всегда сливают конец) Ну, в 90% случаев)) |
||
2.11.2011, 16:15 |
|
|||
Цитата Это ж Бонсы) Они всегда сливают конец) Ну, в 90% случаев)) Точно подмечено. Я досмотрел таки. Думаю на 4- потянет. |
||
2.11.2011, 16:19 |
|
|||
Точно подмечено. Я досмотрел таки. Думаю на 4- потянет. Я поставила пять |
||
2.11.2011, 16:24 |
|
|||
Да я не спорю НО нельзя не заметить, что начало сериала значительно увлекательнее и качественее чем середина и финал. За это минус балл.
|
||
2.11.2011, 16:30 |
|
|||
Да я не спорю НО нельзя не заметить, что начало сериала значительно увлекательнее и качественее чем середина и финал. За это минус балл. Для меня и середина была интересна, разбудили меня ранение Незуми (конечно в новелле гораздо проникновенней этот момент был описан, как Сион умолял его открыть глаза и не умирать, но и в аниме не плохо вышло) и смерть Сиона (конечно его воскрешение - полный бред). А то, что незуми его покинул так вообще прекрасно *___* Это так логично и правильно, черт возьми! Хорошо что не залили в типичном сенен-ай стиле типа "я тебя люблю, хочу быть вместе всегда-всегда" бьеее... В общем Асано все правильно сделала. Сериал спасает логика и главные герои. А новелла прекрасна-прекрасная. Мне лично скучно не было. Мне было интересно наблюдать за ними (наверное потому что серии смотрелись в большой компании). Да и меня легко завлечь динамичным сюжетом, пусть и утихающем к концу (это нормально для сенен сериалов, кстати, и для драмы), детальными характерами, которые не открываются прямо в лоб с первых серий и потрясающими голосами. |
||
2.11.2011, 16:37 |
|
|||
Я бы предпочел если бы сериал медленно разгонялся и был некий МЕГА ИНТЕРЕСНЫЙ конец. Но и так не плохо...
|
||
2.11.2011, 16:42 |
|
|||
Я бы предпочел если бы сериал медленно разгонялся и был некий МЕГА ИНТЕРЕСНЫЙ конец. Но и так не плохо... не, Асано правильно сделала, что закончила историю разрушением стены, заставила Незуми покинуть Сиона. Так и надо было закончить. Правда в новелле ребенок, вроде, остался у Инукаши |
||
2.11.2011, 17:29 |
|
|||
А я ожидал другого )) Что будет что-нибудь такое...неожиданный поворот который заставит рот открыть от удивления.
|
||
![]() ![]() |