Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )



    Ням-ням, наша трапеза
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Hikura
сообщение 2.12.2011, 20:54 |


Хвиса
*******

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8376
  • Регистрация: 6.5.2010
  • Пользователь №: 1708



Are you sure?, а есть у тебя любимые рецепты?

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Are you sure?
сообщение 2.12.2011, 23:14 |


Активный участник
***

За победу в онлайн-викторине "Парни в аниме".
Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 445
  • Регистрация: 28.10.2011
  • Из: the house that Jack built
  • Пользователь №: 3691



Цитата(Hikura @ 2.12.2011, 20:54) *
Are you sure?, а есть у тебя любимые рецепты?
блюда, а не рецепты. Не люблю готовить, хоть и умею )

For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Toshi
сообщение 3.12.2011, 22:34 |


Активный участник
***

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 403
  • Регистрация: 24.9.2010
  • Из: Таганрог
  • Пользователь №: 2346



Очень люблю готовить, но поработав лето поваром любовь немного поугасла ))) Не знаю как можно не любить или не уметь готовить - это очень творческий процесс, да и мало того от этого зависит, получишь ты удовольствие от еды или нет

Кона-тян смотри на тебя глазами, полными отвращения и ненависти
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Mad_Worm
сообщение 5.12.2011, 21:13 |


Тру-отаку
********

Самый вредный форумчанинМолоко за вредность (2013)
Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10792
  • Регистрация: 1.11.2009
  • Пользователь №: 1174



Цитата(Are you sure? @ 2.12.2011, 20:39) *
а о каких поварах речь? В ресторанах шеф-повара сплошь мужчины. А дома за плитой женщины стоят, да =)
Я грю об общем количестве независимо от профессий) И да, "повара" в моём контексте те, кто в принципе что-то себе готовит))

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Микадо
сообщение 3.2.2012, 0:25 |


Ветеран форума
*****

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2842
  • Регистрация: 8.1.2012
  • Пользователь №: 3915



Цитата(Toshi @ 3.12.2011, 22:34) *
..
Очень люблю готовить, но поработав лето поваром любовь немного поугасла ))) Не знаю как можно не любить или не уметь готовить - это очень творческий процесс, да и мало того от этого зависит, получишь ты удовольствие от еды или нет

Я люблю есть гораздо сильнее чем готовить..... Вот только приходится...
Любимое блюдо –мясо , неважно чьё...главное обжарить со специями и солью...
Что же касается курицы –предпочитаю готовить филе в духовке с майонезом B-)

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


меняем жизни ритм , речей стихосложенье
однако был лишь миг великого прозренья
когда все было ясно , куда держать свой путь
павлином слыть иль пешкой амбразуру гнуть

к чему бы это все , не обращай вниманье
исчах весь пыл в полете мирозданья
замысловатым словом сокрою взору грусть
надеюсь ты все понял ... и мне пора уснуть...

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Бассара
сообщение 6.7.2012, 13:09 |


Искатель
*****

Карточка
  • Группа: [Otaku news]
  • Сообщений: 2829
  • Регистрация: 27.10.2009
  • Из: Дарнасс
  • Пользователь №: 1139



ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ))))


Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Черничный лимонад

Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

Закуска из лосося и сыра

Ингредиенты (на 8-10 порций):

Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец

Приготовление:
Стваим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.


Слоеные пирожки с вишней

Ингредиенты:

500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу
4 ч.л. крахмала

Приготовление:

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

Охлажденный малиновый чай

Ингредиенты:
Газированная вода 2 стакана;
Вода 500 мл;
Черный чай 2 ч.л;
Малина 2 стакана;

Приготовление:

Малину измельчить в блендере, разлить в формочки для льда, заморозить.

Заварить чай, охладить. В большом кувшине смешать холодный чай, холодную газированную воду, добавить замороженные кубики малины.

Украсить ломтиками лайма, листиками мяты.

Шоколадные трюфели по-домашнему

Ингредиенты:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

Торт "Медовик-Light"

Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

Пражский торт

Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Приготовление:

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму.
2. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Вам понадобится:

600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:

1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

Мороженое из ягод
Ингредиенты
Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На 500 г ягод - 1 ½ стакана сахара, 2 стакана воды.
Как готовить
Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в хо-лодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать.
Быстрое и очень вкусное мороженное
ИнгредиентыНемного клубники
Лёд
Сахар
Мята (по вкусу)
Как готовитьПоместить в кухонный комбайн лёд, добавить где-то 250-300 г. клубники, сахар (по вкусу). Всё смешать блендером. Мороженное украсить мятой

Мороженое с вином «Марсала»
Ингредиенты
• яйцо (белок) - 1 шт.
• яйцо (желток) - 3 шт.
• сахарная пудра - 4-5 ст.л.
• вино «Марсала» - 6 ст. л.
• сливки жирные - неполный стакан
Как готовить
Регулятор температуры морозильной камеры установить на самую низкую позицию. Желтки растереть с сахаром до белой плотной массы. Добавить понемногу вино, продолжая взбивать. Поставить смесь на водяную баню и взбивать в течение 5-8 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и оставить остывать, помешивая время от времени.
Взбить до крепкой пены в одной миске белок, а в другой - сливки. В смесь с вином сначала добавить сливки, а затем - белок. Перемешать. Вылить в форму и замораживать в течение 4 часов. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.

Домашнее мороженое
Состав
• молоко - 250 мл,
• сливки (33-35%) - 250 мл,
• яичные желтки - 4-6 шт,
• сахар - 80-90 г,
• ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

* Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.

Мороженое со сгущенным молоком

сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.


.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Викторик*О*
сообщение 7.7.2012, 13:38 |


Активный участник
***

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 163
  • Регистрация: 7.7.2012
  • Из: Харьков
  • Пользователь №: 4304



Сукияки
-говяжья вырезки - 200г
-свежие грибы - 100г
-спагетти - 200г
-лук репчатый - 1 большая луковица
-яйцо (желтки) - 4 шт.
-картофель - 3 картофелины
-баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.
для соуса:
-соевый соус - 5 ст.л.
-сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
-вода - 8 ст.л.
-глютамат натрия - по вкусу catty83.gif grin.png heyyou.gif

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Hikura
сообщение 26.7.2012, 17:12 |


Хвиса
*******

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8376
  • Регистрация: 6.5.2010
  • Пользователь №: 1708



Как приготовить шоколадный торт с кабачками, интересно?)

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
PROFF
сообщение 26.7.2012, 17:31 |


Достояние форума
**********

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18412
  • Регистрация: 28.6.2011
  • Из: Чита
  • Пользователь №: 3378



Цитата(Hikura @ 26.7.2012, 23:12) *
Как приготовить шоколадный торт с кабачками, интересно?)

А окромя кабачков можно что-нибудь другое?

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Rindzin
сообщение 26.7.2012, 19:17 |


Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп
*******

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Группа: [Team-Z]
  • Сообщений: 6497
  • Регистрация: 11.2.2011
  • Из: Смоленск
  • Пользователь №: 2855



А можно шоколадный торт с шоколадом, ну, или кабачки шоколадные?)

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Hikura
сообщение 26.7.2012, 19:30 |


Хвиса
*******

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8376
  • Регистрация: 6.5.2010
  • Пользователь №: 1708



Цитата(PROFF @ 26.7.2012, 17:31) *
А окромя кабачков можно что-нибудь другое?

Проф, наверняка можно) хочешь добавить что нибудь еще более экзотическое?)

Цитата(Rindzin @ 26.7.2012, 19:17) *
А можно шоколадный торт с шоколадом, ну, или кабачки шоколадные?)

Рин, если увижу такие рецепты, обязательно поделюсь здесь)

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Hikura
сообщение 26.7.2012, 21:12 |


Хвиса
*******

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8376
  • Регистрация: 6.5.2010
  • Пользователь №: 1708



Рецепт взять из телепрограммы, о том чтобы зрители успели его записать, ведущие не позаботились, поэтому на 100% точность рецепта не рассчитывайте. при приготовлении, включайте собственное чутье.


1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
Взбить миксером до однородной массы.
Затем добавить два слегка взбитых яйца и яблочный соус.
Для яблочного соуса: 1 среднее яблоко, натереть на крупной терке, или нарезать кубиками, добавить чайную ложку уксуса и стушить до мягкости.


Форму в которой будете выпекать, тщательно смазать растительным маслом, и обсыпать мукой. Излишки муки из формы удалить.


150 грам муки и 150 грам пахты добавить в готовую массу, и снова перемешать. Добавить крошку из шоколадных чипсов (либо можно просто натереть на терке обычный шоколад). Добавить два стакана тертых кабачков или цукини (предварительно очищенных от кожуры и семян).

Тщутельно перемешанную массу выложить в подготовленную форму, равномерно распределить ее. Сверху еще раз обсыпать шоколадной крошкой, и поджаренными (обязательно!!!) орешками (на ваш вкус - кедровые. грецкие, ффундук и т. д.).

Поставить в духовку разогретую до 170-175 *С на 15 минут. Готовый торт по желанию можно облить сверху сгущенкой.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Бассара
сообщение 2.11.2012, 12:37 |


Искатель
*****

Карточка
  • Группа: [Otaku news]
  • Сообщений: 2829
  • Регистрация: 27.10.2009
  • Из: Дарнасс
  • Пользователь №: 1139



Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
Помидоры нарезать кружочкамии
Яйца взбить со сметаной, посолить

Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 30-35 минут.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Hikura
сообщение 6.1.2013, 15:32 |


Хвиса
*******

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8376
  • Регистрация: 6.5.2010
  • Пользователь №: 1708



Напекла вчера печенюшек по этому рецепту, сегодня сижу хрумкаю)

Тесто: по 2 ст. муки, сахара, картофельного крахмала, 4 яйца, 200 гр маргарина, по 0,25 ч.л. соды гашеной уксусом, и соли.

Яйца растереть с сахаром, влить растопленный маргарин, добавить соль, соду. Хорошо размешать, добавить крахмал и размешать, затем добавить муку и хорошо размешать. Поставить в холодильник, пока тесто не станет густым (примерно на два часа). Из готового теста сделать шарики, раскручивая на ладони, и укладывать их на лист на расстоянии 3 см друг от друга. Лист не смазывать, так как тесто жирное. Ставить в разогретую духовку. Печенье выпекать до кремового цвета. (хватает 15 минут при температуре 180-200 градусов)

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
лёля
сообщение 26.1.2013, 18:51 |


Генерал форума
*******

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7405
  • Регистрация: 10.5.2010
  • Из: нижний новгород
  • Пользователь №: 1722



"Горшочек вари"Рецепт для ленивых...или просто когда надо сделать много дел, а времени как всегда...то ли готовить, то ли убираться, то ли гладить....

Берем горшок керамический( для духовки ) у меня литра на три...
кладем туда -одна треть(горшочка) мясо( любое, курица, говядина, свинина-что в доме есть)...
сверху -чищенная и нарезанная кубиками морковка(три крупные), плюс нарезанный лук (4-5 средних )
засыпаем это все гречневой крупой( полтора стакана)
заливаем водой (четыре с половиной)
добавляем специй и соли по вкусу...
закрываем крышкой и в духовку(средний огонь...у меня духовка старая и таймера нет)...в зависимости от мяса
курица 1-1.5часа, свинина, говядина 1,5-2часов...но это можно определит, достав горшочек и попробовав, только деревянной ложкой надо в горшочек, он железную не любит....
и пока горшочек варит, можно делать другие дела-шуршать по дому...или в интернете посидеть...

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Hikura
сообщение 14.2.2013, 22:40 |


Хвиса
*******

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8376
  • Регистрация: 6.5.2010
  • Пользователь №: 1708



До настоящих помидор еще далеко, но рецепт мне нравится. Кроме того. можно ведь сделать импровизацию в начинке)

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ "

Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль

Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Бассара
сообщение 17.4.2013, 18:01 |


Искатель
*****

Карточка
  • Группа: [Otaku news]
  • Сообщений: 2829
  • Регистрация: 27.10.2009
  • Из: Дарнасс
  • Пользователь №: 1139



Креветки под шубой

Ингредиенты:

вареные креветки -500г,
яйца-4шт.,
отварной картофель – 3-4шт.,
100-140г красной икры ,
майонез,
лимон,зелень - для оформления (по-желанию)

Приготовление:

1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.
2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.)
3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте.
4.Выложите салат слоями в следующие последовательности:

1.майонез
2.половина всех очищенных креветок
3.майонез
4.картофель
5.майонез
6.яйца
7.майонез
8.оставшаяся часть креветок
9.майонез
10.красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.
Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки.
Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Hikura
сообщение 23.4.2013, 17:26 |


Хвиса
*******

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8376
  • Регистрация: 6.5.2010
  • Пользователь №: 1708



рецептик из инета:

Творожные шарики

Ингредиенты:

Творог – 250 г
Сгущенное молоко – ¾ стакана
Щепотка кардамона
Сок свеклы – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 2 чайных ложки

Приготовление:

· Разомните творог. Разогрейте сковороду на сливочном масле и выложите творог, сгущенное молоко и готовьте на маленьком огне. Как только смесь начинает густеть, добавьте кардамон и выключите огонь.
· Выложите приготовленный творог в миску и разделите на 2 части. В одну добавьте чайную ложку натурального красителя – сок свеклы – и тщательно перемешайте.
· Когда творог остыл слепите из белого творога небольшие шарики, а затем обваляйте их, сделав оболочку из розового творога. Можно и наоборот.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Бассара
сообщение 25.4.2013, 20:37 |


Искатель
*****

Карточка
  • Группа: [Otaku news]
  • Сообщений: 2829
  • Регистрация: 27.10.2009
  • Из: Дарнасс
  • Пользователь №: 1139



Яйца по-шотландски

Ингредиенты:
- 7 яиц
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. базилика
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 800 мл масла

Приготовление:

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей.

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Hikura
сообщение 24.8.2013, 12:15 |


Хвиса
*******

Карточка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8376
  • Регистрация: 6.5.2010
  • Пользователь №: 1708



Арбузный торт

Если вы гордо водрузите на стол перед своей изумленной семьей подобный шедевр, недовольных не будет. Да разве кому-нибудь придет в голову отказаться от сочного ломтика? Даже те, кто ест йогурт вилкой и скрупулезно подсчитывает каждую калорию в листике салата, не устоит от соблазна, потому что ну где здесь калории? Ну разве что совсем чуть-чуть smile.gif, а уж вкусно-то как, да и вид у этого блюда просто запредельно-фантастический!


Шаг 1: Собственно арбуз...
Четко и аккуратно выделяем сердцевину одним монолитным блоком. Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож.
Выделенный цилиндр очень сочный. Выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник.



Шаг 2: Подготовка фруктов.
Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности


Шаг 3: Приготовим взбитые сливки.
Это можно сделать любым известным вам способом. Причем настоятельно советуем дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее.
Ну и вот вам классический рецепт приготовления взбитых сливок
Охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как так как взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре. Нам потребуются:

большая миска
электрический миксер
1 стакан жирных сливок (33%)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта

Добавляем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты) Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Вот в этот момент можно ввести охлажденный раствор желатина. Охлажденный, а не застывший! И убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть загустеет.


Шаг 4: Покрываем арбуз взбитыми сливками.

Обмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой.



Шаг 5: Добавляем фрукты и прочие украшалки.



Готово!


Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 7.12.2025, 0:30
Наши друзья:
форум общения
www.otakutalk.ru - это анимефорум. Здесь обсуждают аниме анимэ anime манга и хентай. Особенно Naruto, Bleach и Death Note. В будущем здесь можно будет смотреть аниме онлайн (anime online) и скачать аниме без регистрации. Так же будет аниме-портал и много аниме картинок. Не забыты j-pop j-rock и Японская культура. Общение для отаку (otaku). За материалы размещенные пользователями на данном форуме администрация ответственности не несет.