Ням-ням, наша трапеза |
![]() ![]() |
28.7.2011, 14:58 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
В этой теме может оставлять свои рецепты любой форумчанин.
Уже не помню, кто подсказал нам этот простенький рецепт, но это и не столь важно. Главное, что в нашей семье он довольно популярен. Готовится блюдо быстро, и здорово выручает в ситуациях, когда на готовку почти нет времени. Чистим несколько картошин. Сколько? Зависит от размеров вашего аппетита. Натираем на средней терке, высыпаем на сковородку в хорошо разогретое масло. Опять таки на ваш выбор: оливковое, сливочное, подсолнечное. Но поскольку готовится не фритюр, слишком много масла добавлять не следует. Когда картошка поджариться, заливаем ее взбитыми яйцами. Для ориентира: на одну картошину, одно яйцо. Перемешивая ожидаем две-три минуты, и все, блюдо готово. Да: не забываем по вкусу посолить. Приятного аппетита! |
||
28.7.2011, 15:03 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
(с умилением) Буду заглядывать сюда, когда холостяцкая пища надоест!
|
||
28.7.2011, 15:31 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Волосатые сосиски.
Берём сосиску, и протыкаем её спагетти. Опускаем в воду, ставим на огонь. Варим до готовности спагетти.
Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
28.7.2011, 15:37 |
|
|||
![]() бутоны из вен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Шарлотка с грушами.
Требуется: 4 большие груши, мёд, лимонный сок, сахар, белый тостовый хлеб, 8 желтков, сливки(не менее 20%), заварка чёрного чая(100 грамм). Так же нужна форма для выпекания. Смазать форму маслом, обсыпать сахаром донышко и края, выложить хлеб, порезанный полосками, тоже на дно и края. Мёд смешивается с лимонным соком, добавляется немного воды, нагревается, не доводя до кипения. Потом кладутся груши, порезанные на кусочки в соус с мёдом и лимоном и они варятся 5 минут. Вылить в форму эту смесь и потом накрыть оставшимися полосками тостового хлеба. И поставить в духовку. На глаз-__- До готовности груш. Примерно минут 15-20 И крем для шарлотки. Взять 8 желтков, взбить с сахаром и вылитьв сливки. Потом добавить чайной заварки и поставить на огонь. Мешать, пока не загустеет. Достать форму с пирогом из духовки, дать ему остыть и залить кремом. Можнодобавить изюм. Получается очень вкусно!! |
||
28.7.2011, 15:38 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я бы предложил сделать несколько тем, для разного уровня блюд. Не хорошо получается, когда бутер с сыром соседствует с фуа-гра.
Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
28.7.2011, 15:38 |
|
|||
![]() бутоны из вен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Конверты с ананасами (могут сделать даже дети)
2 пачки замороженного сдобного, слоёно-дрожжевое тесто, банка, резанных кольцами, ананасов(500 грамм), сахарная пудра (100 грамм), 2 желтка, консервированная вишня. Раскатать тесто шириной 1(1,5), порезать его, чтобы в длину было - 10 см, а в ширину - 1 см. Нарезать 30 штук на 10 ананасов. Взять две полосочки, положить одну на другую крестиком, а третью положить так, чтобы получилась снежинка. На серединку положить ананас, а края теста завернуть и прижать в середину, так, чтобы ананас был в тесте(получится конвертик). На центр положить вишенку, смазать пироженки взбитым желтком. Поставить их в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета теста. Достать и посыпать сахарной пудрой. Это вообще зашибись, как вкусно!!! |
||
28.7.2011, 15:43 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Драники:
Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Очистить лук, натереть на мелкой терке. Налить на скороводку растительное масло, поставить на огонь. Добавить в лук с картофелем яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Столовой ложкой черпаем массу, жмахаем на скороводку. 2-3 минуты на одной стороне, 1-2 минуты на другой. Потом убавить огонь, закрыть крышкой и томить 4-5 мин. Подавать горячими со сметаной. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
28.7.2011, 15:46 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Гавайские шпионы
Берём кусок квадратного белого хлеба, кладём на него кругляшку колбасы (салями или что-то в этом роде. 1 кусок должен занять весь хлеб). На него дольку консервированного ананаса (кругляшку), квадратик сыра(по вкусу). Повторяем столько раз, сколько хочется. Ставим в духовку на несколько минут. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
28.7.2011, 16:16 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Можно приготовить за пол часа!
1 кг картофеля 6 ст. л. растительного масла 300 г свиного фарша 4 луковицы Соль , специи по вкусу Берете лук, чистите его . Тем временем, картофель очистить и натереть. На сковороде разогреваете 3 столовые ложки масла. На подогретое масло кладете картофельную смесь, сравняйте ложкой, поджарьте. В самую середину выкладываете фарш, накрываете сверху снова картофельной массой, обжариваете. Затем, когда все подрумянится, перевернуть и обжарить со второй стороны. Получившийся «пирог» кладете в форму, закрываете фольгой и отправляет в духовку запекаться минут на 10-15. Можно помазать сметанкой)) |
||
28.7.2011, 17:27 |
|
|||
![]() Искатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Шарики)))
Пачку брынзы минут на 10-15 положить в морозилку, достать пачку масла. Положить в пластиковый цилиндр брынзу и полпачки масла. Взбить миксером до однородной массы, сформировать шарики, посыпать паприкой и на полчаса убрать в холодильник. После подать на стол))) ![]() |
||
| Гость_Grin_* |
28.7.2011, 19:08 |
|
||
|
Карточка |
Берете яйца и сковороду...
|
||
28.7.2011, 19:21 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
| Гость_Grin_* |
28.7.2011, 19:23 |
|
||
|
Карточка |
|
||
28.7.2011, 19:33 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
...и солью с перцем сверху х) Ты садист. А вообще, яишенку я люблю. Либо с глазками, либо немного "подвзбитый" омлет. Его еще хорошо на куски резать и на бутер) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
| Гость_Grin_* |
28.7.2011, 19:35 |
|
||
|
Карточка |
Ты садист. А вообще, яишенку я люблю. Либо с глазками, либо немного "подвзбитый" омлет. Его еще хорошо на куски резать и на бутер) Ты меня понимаешь) И в бутер еще хорошо соленого огурца и колбасы.) |
||
28.7.2011, 19:37 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ты меня понимаешь) И в бутер еще хорошо соленого огурца и колбасы.) Слушай, Грин, я случаем не твой клон? о_О Бутеры с колбаской и огурцом..мм..вкуснятина. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
| Гость_Grin_* |
28.7.2011, 19:45 |
|
||
|
Карточка |
Слушай, Грин, я случаем не твой клон? о_О Бутеры с колбаской и огурцом..мм..вкуснятина. Я компактнее и другой гендерной принадлежности х) Ну и что? Рассказать вам, как котлеты делать, что ль? Хотя все знают. Но мы тут нафлудили изрядно... Берем полкило фарша, одну луковицу, два куска хлеба, немного молока и яйцо. Хлеб вымачиваем в молоке и добавляем в фарш. Лук режем мелко и кидаем на сковороду. Перемешиваем до однородной массы фарш с хлебом, пока жарится лук. Как только он приобрел золотистый оттенок, добавляем его в смесь мяса и хлеба. Добавляем приправы: соль, перец. Я еще кидаю мускатный орех и базилик - измельченные, разумеется. Разбиваем во всю эту хрень яйцо и снова перемешиваем. Берем небольшими порциями в руку, формируем шарики (или что там еще хотите), обваливаем в панировочных сухарях или манке. И выкладываем на сковороду. Котлеты готовы только тогда, когда мясо коричневого цвета. Если мясо красное - котлеты еще не дожарены. Собственно, пожертвовать парочку котлет и сделать небольшие хирургические надрезы для проверки внутренностей не помешает (: |
||
28.7.2011, 23:02 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Салат "Дорожный"...(может он имеет друге название, но в нашей компании прижилось именно это)
Ингредиенты: Консервированная красная фасоль(только не в томате) ----1банка Консервирована сладкая кукуруза ---1 банка Консервированный грибы(какие в магазине есть или что больше нравятся) ---1 банка (банки должны быть примерно одного веса) Майонез Приготовление: Банки вскрыть, слить рассол, фасоль-кукурузу-грибы-майонез-перемешать в большой плошке, подать к столу=) (и чеснок по вкусу...это уже на любителя=))) |
||
7.8.2011, 21:32 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Как вы относитесь к пирожкам?!))
Только это займет время) Продукты для пирожков с грибами: для теста – 60 г сливочного масла, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 30 г свежих дрожжей, 400 г муки, растительное масло для выпекания; для начинки – 300 г грибов, 1 луковица, 2 вареных яйца, зелень, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла. Для приготовления пирожков с грибами молоко подогрейте, добавьте сливочное масло, сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто, поставьте тесто в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подойти. Приготовьте начинку для пирожков. Для этого грибы отварите, откиньте на дуршлаг и мелко порежьте. Лук почистите, порежьте и обжарьте в растительном масле, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте в течение 10 минут. Яйца и зелень порежьте, добавьте к грибам и луку. Сформуйте пирожки с начинкой, выложите на смазанный растительным маслом противень. Пирожки выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Приятного аппетита! P.S: Только грибочки лучше брать у проверенных людей))) |
||
11.8.2011, 20:08 |
|
|||
![]() Oppai Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
По просьбе босса выкладываю рецепт необычайно вкусного и нежного десерта - жареного банана.
Итак, способов два. Способ 1: для богатых буратин. Если у вас есть мангал и решетка, то рецепт прост как три копейки. Банан разрезается вдоль и половинки кладутся на решетку. Через 5 минут, как только банан приобретет коричневатый цвет и характерный карамельный запах, он готов, можно нямкать. (совет от шеф-повара, перед тем, как нямкать, полейте банан шоколадным сиропом - ощущение божественной нямки будут долгими.) Способ 2: Для ленивых и не буратин. Если у вас нету мангала, то делается так. Банан режется кольцами, как шашлык, и все кольца нанизываются на палку, шампур, палец, вообщем, что-угодно, лишь бы держало. Такую конструкцию надо подержать над открытым огнем 6-8 минут, до тех же признаков, как в 1 способе. Лично я ленивый и не буратина использую всегда этот способ, потому что он напоминает мне охотничьи сосиски, которые я тоже люблю, но расскажу потом. Ну, вроде бы все, приятных ожогов, тьфу, то есть, приятного аппетита, дорогие форумчане! |
||
![]() ![]() |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 1:33 |





28.7.2011, 14:58 | 













