Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Стихотворения в прозе, <<poème en prose>>
3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Prospera
сообщение 23.8.2012, 18:13 |

Blow, wind! Come, wrack!

За победу в конкурсе "Записки Анимешника v2"
Карточка
  • Из: Петербург

Цитата(Nosferatum @ 23.8.2012, 18:30) *
cheers.gif здорово

Спасибо. Если будет желание писать миниатюры - милости прошу сюда. В бытность свою "Грин" создавала сию тему специально для этого.

Проблемы?

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Hikura
сообщение 27.11.2012, 11:48 |

Хвиса

Карточка

Давненько сюда никто не заглядывал. Пора обновить тему.

Мелодия

Волшебная фраза, способная вознести к небесам от счастья или оставить ни с чем. Очень немногим везет найти едва заметную тропинку, если вдруг остаёшься ни с чем. Тропинка не является выходом, не возвращает назад, не водит по кругу. Она просто есть. И, шагая по ней, можно слышать мелодию волшебной фразы, которая никогда не прозвучит из моих уст рядом с тобой… для тебя. Это звучание пронизывает насквозь, оно тише шепота ветра, но его сила неподвластна разуму. Мелодия как будто одна и та же, только в разное время и при разных обстоятельствах её звучание воспринимается по-разному. Поэтому она никогда не надоест. Иногда ты можешь почувствовать эхо мелодии, которой никогда не будет позволено прозвучать вслух. Но сдержать отголоски её эха ничто не в силах. Такова жизнь.

Rindzin
сообщение 27.11.2012, 20:11 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Хорошо.

Трампо
сообщение 17.9.2014, 18:38 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Художник

Белый снег в одну ночь опустился на землю. Бушевала за окном метель. Рано утром проснувшись, Художник к окну подошёл, и увиденное поразило его. Ещё только вчера природа играла яркими красками лета, на дворе был июнь, и ничто сегодняшней неожиданности не предвещало. Странный случай застал всех врасплох. Взор Художника изумлённый скользил по деревьям, покрывалом белым укрытым. Он поверить не мог, что такое возможно, что природа такой выкинет фокус.

– Не я ли этого хотел? – сам себя спросил Художник, – Всё возможно, всё возможно…

Он глаза прикрыл, и стал вспоминать недавнее время, которое силами всеми старался забыть. Про себя, про неё, и те краткие моменты, что им вместе довелось пережить. Он был почти счастлив, почти жизни смысл обрёл, который раньше видел лишь в картинах своих.

Но судьба не хотела быть к нему благосклонна.

И она умерла, оставив его одного, наедине с недописанной картиной. Он хотел её завершить, но не мог, ибо натурщица в прошлом осталась. На той картине стояла она, посреди заснеженного леса. И снежинки опускались ей на плечи. Сотни раз порывался Художник уничтожить картину, но так и не смог.

– Мир мой поблек, и больше всего я на свете хочу оказать с тобой в том лесу.

Открыв глаза и вновь взглянув за окно, Художник как громом поражённый застыл. Его сердце забилось сильнее и норовило выпрыгнуть из груди. Возле дерева стояла она и ему улыбалась. Не в силах бороться с собой он к картине своей незаконченной подскочил и скинул с него покрывало. Так и есть, картина оказалась пуста – простой белый лист и ничего более. Не в силах больше сдерживать себя, Художник кинулся к двери. Страх окутал его, он боялся, что жизни смысл его, стоявший на улице, в один миг растворится.

Он успел.

Она его дождалась, улыбаясь своей нежной улыбкой.

– Скажи мне, это правда ты, или это лишь сон?

– Тебе разве нужен ответ?

– Но…

– Ты не рад мне? Слов не нужно, просто меня обними.

Её Художник обнял и почувствовал холод. Но ему безразличен он был. Она здесь с ним, живая, и он теперь ни за что не отпустит её.

Так стояли они, среди белого снега, пока ночь не опустилась на землю. Утро настало, Художника сосед обнаружил, лежащего в снегу и сжимающего недописанную картину. Он до смерти замёрз, но отчего-то на его устах улыбка играла.

– Вот дурак! Полгода просидел взаперти и в лютый мороз полуголый на улицу вышел.

Вздохнув тяжело, сосед поспешил сообщить горожанам, что умер затворник Художник.

Sayoko
сообщение 19.9.2014, 3:08 |

Легенда форума

Карточка

Художника жалко,трогательная история)

Kawaiiiiiiiii
Rindzin
сообщение 19.9.2014, 9:23 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Не слишком мелодраматично?

Трампо
сообщение 10.10.2016, 19:07 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Про камень

Всю жизнь провёл он на месте на одном. Лежал среди пустыни. Вся жизнь его была проста и незатейлива. Днём его солнце согревало, а ночь забирала теплоту. Тёплый днём, холодный ночью. И так из года в год, из века в век.
Немногое он повидал за жизнь свою. Луну и солнце, облака и звёзды, и редких птиц, что залетали сюда. И не было поблизости никого, кого он мог бы назвать своим другом. Он думал горы, что виднеются вдали, с ним подружились бы непременно. Но глупо и мечтать о том, чтобы хоть чуть к ним приблизиться.
И вот однажды – лет спустя, наверное, двести – увидел приближающуюся он тень. Она шаталась из стороны в сторону и не была похожа ни на что вокруг. Смекнул он сразу, что то пришелец неизвестный был.
Пришельцем оказался человек, но он не знал, что это существо зовётся так. Он бы назвал его ходячею горой, если бы не цвет человека. Лицо и руки девушки – а то была она – от зноя пустыни стали красными. Она шла уже давно и была на последнем издыхании. Пустыня сурова к тем, кто в неё заходит.
Она увидела его, и тень, что он отбрасывал. И мутный взгляд её вдруг прояснился, а в теле снова появились силы. Походкой быстрой дошла она до камня и в тень его уселась, глубоко вздохнув. Она к нему спиною прислонилась, и он почувствовал тепло её тела. Тепло совсем другое, не то, что он от солнца получал.
– Спасибо, твоя тень спасла меня, – уставшим тихим голосом сказала девушка.
Что ему сказали, он не понял, так как не знал речи людской. Однако понял он, что благодарят его. За что? Ему это было неведомо.
Так девушка просидела долго. Её дыхание успокоилось и выровнялось, казалось, что она уснула. Солнце на небосклоне прошло свой путь, и тень сместилась в сторону. Девушка открыла глаза. День близился к концу. Жара спадала и наступала вечерняя прохлада. Она почувствовала, что силы вновь вернулись к ней. Она встала и продолжила свой путь.
Сделав несколько шагов, она обернулась и произнесла:
– Спасибо ещё раз. Если удастся мне спастись, то я вернусь и заберу тебя. Ты станешь памятником моему спасению.
Подумалось ему, что вскоре его ждёт вторая жизнь.

Prospera
сообщение 10.10.2016, 20:05 |

Blow, wind! Come, wrack!

Карточка

Мне нужен такой камень.

Проблемы?

Трампо
сообщение 14.10.2016, 22:01 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Цитата(Prospera @ 10.10.2016, 20:05) *
Мне нужен такой камень.

Нет, ты же не помираешь в пустыне.

Prospera
сообщение 15.10.2016, 0:37 |

Blow, wind! Come, wrack!

Карточка

Цитата(Трампо @ 14.10.2016, 23:01) *
Нет, ты же не помираешь в пустыне.

Да, если это воспринимать иносказательно. Иначе, если рассматривать ситуацию с твоей точки зрения, то у героини были предсмертные галлюцинации. В таком случае, да, нам с ней не по пути.

Проблемы?

Трампо
сообщение 15.10.2016, 8:43 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Цитата(Prospera @ 15.10.2016, 0:37) *
если рассматривать ситуацию с твоей точки зрения, то у героини были предсмертные галлюцинации

С моей точки зрения всё было как раз совсем по-другому.

Prospera
сообщение 15.10.2016, 11:25 |

Blow, wind! Come, wrack!

Карточка

Цитата(Трампо @ 15.10.2016, 9:43) *
С моей точки зрения всё было как раз совсем по-другому.

В таком случае, и цепляться было ни к чему. That's all.

Проблемы?

Трампо
сообщение 24.12.2016, 16:06 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Иной мир

Узнав последние известия, ему вдруг стало не по себе. Он с кресла встал, и комнату шагами начал мерить. Разум кипел, отказываясь верить, что ещё вчера всё было как обычно, и не было войны. Однако в одночасье изменилось всё: на брата брат пошёл, на друга – друг. Людская кровь стала удобреньем для земли.
– Что же теперь делать, как быть!? – воскликнул он, в бессилье руки опустив.
Мужчина подошёл к окну и посмотрел на улицу. Казалось, что ровным счётом не изменилось ничего. Машины ехали, по своим делам спешили пешеходы. И по-прежнему листва шумела, освещаемая летним солнцем. Но теперь он точно знал, что где-то там враги, готовые его убить и растерзать. Где-то среди тех самых пешеходов и водителей машин.
Ему вдруг стало страшно. Из дома выходить теперь опасно, но и оставаться здесь тоже нельзя. Ещё нет выстрелов, и снаряды первые не разорвались, но этот чёрный день не за горами. Задёрнув шторы, по комнате ходить мужчина начал беспокойно. Он не хотел участвовать в войне, не хотел ни стрелять, ни убивать. Ему стали вспоминаться старые дни, когда в стране хоть и царило напряжение, но оно было только в головах и наружу пробивалось только в виде острых слов. Да, позволяли высказать свои обиды, но до убийств не доходило никогда. И вот итог – гражданская война, которую признал всякий власть имущий.
«Держали бы своё всё при себе, что в том плохого? – подумал он, – Я, может, тоже половину населения страны и видеть не хочу. Но пусть себе живут, ведь если всех их перебить, то кто работать будет, кто?».
Неспешно к полке с книгами он подошёл, и взял одну из них, не прочитав названия. На её страницах его ждал мир совсем другой. Он снова в кресло опустился, стал читать, стараясь всё плохое вытеснить из разума.
Ушёл он в мир иной, не умерев при этом. Ушёл, и так не понял, что был одним из тех, по чьей вине началась война. Однако Смерть уже стояла возле его дома.

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему